• Помидоры консервированные без кожицы рецепт. Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты

    Предлагаем вам простой рецепт маринованных помидоров без кожуры на зиму. Сочные, плотные, нежные помидорки, закрученные со сладкими хрустящими дольками болгарского перца, залитые пряным маринадом со специями. Консервация получается кисло-сладкой и немножко острой благодаря пикантному чесночку. Зимой такие помидорки пригодятся не только в качестве ароматной закуски, но и как сырье для томатной заправки борща. Их также можно добавлять по одной в разные блюда, такие как овощное рагу или соус для мяса. Причем использовать можно не только томаты, но и сладкий перец, который тоже пропитывается всеми соками.
    Изюминкой этой заготовки является то, что помидоры закатываем без кожуры. Так они гораздо лучше пропитываются маринадом, и их удобнее кушать.



    Вам понадобятся:

    - 1,2 кг помидоров,
    - 1/2 болгарского перца,
    - 1 л воды,
    - 2 – 4 зубчика чеснока,
    - 5 горошин душистого перца,
    - 2 ст.л. соли,
    - 5 горошин черного перца,
    - 4 ч.л. уксуса,
    - 2 ст.л. сахара,
    - 2 лавровых листа.





    Выбираем для закрутки небольшие , которые легко будет укладывать в баночку. Они также должны быть достаточно упругими, чтобы не размякнуть в маринаде.
    Моем овощи и делаем на каждом сверху небольшой надрез в форме креста. Кладем в небольшую миску и заливаем кипящей водой.




    Затем через минуту сливаем кипяток и наполняем посуду с помидорами холодной водой. После такого бланширования снятие шкурки существенно облегчается. Снимаем кожицу и отставляем пока в сторонку.




    Беремся за маринад. Для этого смешиваем воду со специями. Не добавляем пока только уксус. Его вливаем после того, как маринад закипит. Все, он готов!




    В стерилизованные баночки раскладываем очищенные и некрупно порезанные дольки чеснока. Так же выкладываем пару ломтиков болгарского .
    Его предварительно надо очистить от семян и разделить на тонкие кусочки.




    Выкладываем томаты, не сильно трамбуя, чтобы не подавить их.
    И заливаем кипящим, ароматным рассолом заготовки для консервации.




    Осталось только закрутить банки поплотнее и отправить остывать в теплом сухом месте. Не забываем перевернуть емкости вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
    Советы: для маринования очень хорошо подходят помидоры сорта «сливка» либо любые другие небольшого размера, но твердой структуры. Черри таким образом консервировать не стоит. Они слишком нежные и могут помяться под собственным весом.

    Приятного аппетита.
    Старинская Леся

    Из всех заготовок на зиму особенно быстро съедаются помидоры в собственном соку. Сладко-соленый вкус томатов полюбится всеми домочадцами без исключения, заготовка быстро войдет в число постоянных.

    Закуску на зиму можно приготовить по нескольким рецептам, и по каждому способу готовый продукт получается ну просто пальчики оближешь.

    Рецепты помидоров в собственном соку на зиму

    Так как в рецептах предусматривается консервация томатов в соке, то его нужно заранее приготовить. Для сока подбирают томаты с мясистой мякотью и сладким вкусом. Сок можно получить перекручиванием плодов на блендере или с помощью соковыжималки. Затем сок доводят до кипения и варят еще 20-30 минут. Добавляют по вкусу соль и перец. Далее приступают к заготовке помидоров, используя самые вкусные способы приготовления.

    С уксусом

    Уксус способствует увеличению срока хранения закуски до одного года и дает ей освежающую кислинку, которая разбавит сахарный привкус. Количество уксуса регулируют по желанию.

    • помидоры – 1-1,4 кг;
    • свежесваренный томатный сок;
    • 1 ст.л. 6-9 % уксуса;
    • 1ст.л. соли;
    • 5-6 чесночных зубчиков;
    • 3-4 горошины черного перца;
    • 1 ст.л сахарного песка.

    Приготовление:

    В чистую сухую банку укладывают горошинки черного перца. Из плодов удаляют плодоножку. Чеснок разрезают на 4-5 частей и вставляют часть зубчика в место, откуда удалили плодоножку.

    Шкурку томатов в 2-3 местах прокалывают тонкой иголкой или зубочисткой, чтобы они просолились быстрее. Перекладывают плоды в тару, не надавливая на мякоть.

    В кастрюлю со свежезаваренным соком добавляют указанное количество соли и сахара, перемешивают до полного растворения и кипятят 3-5 минут, приливают уксус.

    Заливают соком со специями содержимое банки и ставят в микроволновую печь нагреваться в течение 5-6 минут. Затем тару закатывают крышкой и дают время остыть, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.

    Простой способ консервирования занимает немного времени и не требует использования большого количества ингредиентов. К приготовлению можно приступать сразу.

    Если дома нет 6-9% уксуса, используют концентрированную уксусную кислоту. 70 % раствор кислоты нужно разбавить водой в пропорции 1:10. Разведенную смесь можно использовать в приготовлении.

    Помидоры в собственном соку на зиму дольками

    Для разнообразия закуску можно изготовить не только из цельных плодов, но и нарезать их красивыми дольками. Необычная интерпретация позволяет для приготовления использовать плоды самой разнообразной формы.

    • 1-1,5 кг помидоров;
    • 0,8-1 л томатного сока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • ½ ч.л. черного молотого перца;
    • 2-3 горошины гвоздики.

    Приготовление:

    Томатные плоды хорошо промывают под водой, вырезают плодоножку. Затем нарезают томат на 3-4 части таким образом, чтобы семенная камера осталась на дольке. Дольки перекладывают в подготовленную тару и присыпают гвоздику.

    Сок доводят до кипения, примешивают к нему соль с сахаром и добавляют растительное масло. Заливают смесь в тару до самого верха и прикрывают крышкой.

    В большую кастрюлю наливают 3-4 литра воды и ставят банку с заготовкой. Банка должна оказаться в воде на большую часть своего объема – по плечики. Включают нагрев и проводят стерилизацию в течение 10-15 минут. Затем закатывают тару крышкой и выдерживают при комнатной температуре еще 5-6 часов.

    Заготовку можно пробовать через 6-8 недель. Чем дольше она простоит в прохладном месте, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.

    С хреном и чесноком

    Для придания пикантности заготовке в приготовлении иногда используют хрен. Он внесет в закуску терпкий аромат и острые нотки.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1-1,2 кг;
    • томатный сок 0,8-1 л;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • корень хрена, 2-3 шт.;
    • чесночные зубчики — 4-5 шт.

    Приготовление:

    Томаты моют и накалывают кожицу 2-3 раза с противоположных сторон. Перекладывают плоды в тару. Корень хрена и чесночные зубчики нарезают на крупные части и прокладывают между помидорами.

    В кастрюле кипятят томатный сок, если он начинает густеть, можно добавить немного воды. Примешивают к нему сахар, соль и масло.

    Заливают соком плоды и неплотно прикрывают крышкой.

    Банки ставят в разогретую до 100 градусов духовку и при открытой дверце стерилизуют заготовку в течение 5-10 минут. Не дожидаясь остывания, тару достают и плотно завинчивают крышками.

    Пробу снимают спустя месяц. Помидорки легко доставать из банки столовой ложкой, перед подачей томаты поливают соусом. Можно присыпать их свежей нарубленной зеленью.

    Внимание!

    Для закатывания хорошо подходят одноразовые крышки. Они герметичны, а заготовка долго простоит при соблюдении условий хранения.

    Помидоры в собственном соку без кожуры

    Если хочется, чтобы помидоры буквально таяли во рту, с них заранее нужно удалить кожицу. Сделать это можно следующим способом: на плодах вблизи плодоножки делают неглубокие надрезы длиной 2-3 сантиметра. Помидоры опускают в кипяток и держат 30-40 секунд, затем охлаждают под водой и счищают шкурку.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1-1,2 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. 6 % уксуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • ½ ч.л. молотого черного перца.

    Приготовление:

    С томатов удаляют кожицу и укладывают их рядами в банку.

    В кастрюлю переливают сок, доводят до закипания, снимают пенку. Затем растворяют в нем сахар с солью, перемешивают. В сок натирают на мелкой терке чеснок, высыпают черный перец и приливают уксус.

    Горячую смесь заливают в тару с томатами доверху и стерилизуют заготовку в течение 5-7 минут.

    Томаты без кожицы имеют нежный вкус, при том их можно легко доставать с банки – они не мнутся и по-прежнему держат форму.

    Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь» без уксуса

    Уксус можно из ингредиентов исключить или заменить лимонной кислотой. Она выступает консервантом и способствует длительному хранению. Для того, чтобы закуска стояла не один год, можно добавить побольше соли.

    • помидоры — 2-2,5 кг;
    • 3 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • ½ ч.л. лимонной кислоты;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3-4 зонтика укропа;
    • красный перец – на кончике ножа;
    • сок томатов -1 л.

    Приготовление:

    Помидоры прокалывают иголкой и укладывают в банку неплотно, между ними кладут укроп и нарезанный дольками чеснок.

    Нагревают томатный сок и добавляют к нему специи и лимонную кислоту. Переливают смесь в банку. Тару стерилизуют в микроволновке или в духовке на протяжении 8-10 минут.

    Перед подачей на стол к помидоркам можно отварить или поджарить картошку. Хорош подходит к закуске тушеная капуста и разнообразные овощные разносолы.

    Помидоры «Пальчики оближешь» в собственном соку без стерилизации

    Чтобы не тратить лишнее время на стерилизацию, можно положить в заготовку побольше уксуса и соли. Тогда закуска простоит подольше – не менее года.

    • томаты – 1-1,2 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • 2-3 горошины перца;
    • 1,5 ст.л. уксуса 6 %;
    • 2-3 лавровых листика;
    • 1,5 ст.л соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • щепотка красного перца;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Помидорки моют, вырезают плодоножку и помещают в стерилизованную тару. Укладывая плоды, добавляют между ними лавровый лист с чесноком и горошины перца.

    Кипятят томатный сок, вмешивают в него уксус, перец, соль и сахар. Выключают нагрев и горячей смесью заливают содержимое банки до верха. Пока закуска не остыла, быстро закручивают ее крышками и переворачивают банки до остывания. Затем тару с заготовкой убирают на хранение.

    Внимание!

    Вместо сухого красного перца можно взять свежий перец чили. Его добавляют по своему усмотрению, учитывая остроту ингредиента.

    С приготовлением не возникает проблем, однако есть несколько нюансов, которые могут повлиять на качество готового продукта:

    1. Для засолки подойдут миниатюрные помидорки диаметров не более 6-7 сантиметров. Можно использовать томаты черри и подобные разновидности.
    2. Томатный сок можно заменить на томатную пасту: предварительно разводят ее водой в пропорции 1:2. если смесь получилась сильно жидкой, ее следует уварить на среднем огне.
    3. Тара для хранения заготовки должна быть чистой. Банки заранее промывают содой или солью, затем прокаливают в духовке или стерилизуют над паром не менее получаса.
    4. Хранить расфасованную закуску можно при температуре от 10 до 20 градусов тепла. Не стоит держать банки дома в теплом месте. Оптимальным помещением для хранения считается подвал погреб, чулан, кладовка, темный шкаф с закрывающимися дверцами или холодильник.

    Томаты в собственном соку являются излюбленным блюдом для многих гурманов. Запоминающийся вкус и овощной аромат так пробуждают аппетит, что заготовка будет тотчас съедена без остатка.

    Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

    Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

    Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

    Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:

    Помидоры;

    Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.

    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.

    Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли - это пропорция на литровую банку.

    Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

    Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

    Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.

    Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

    Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

    Еще рецепты на зиму:

    Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

    Всем спасибо!

    Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

    Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

    Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

    Хранить томаты можно в квартире в темном месте. Из плодов можно готовить салаты и холодные закуски. А сок использовать для борща и других жидких блюд.

    Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

    Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

    Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

    Как приготовить помидоры в собственном соку. Новости сегодня 03.11.2017 г.

    Стеклянные банки простерилизовать при помощи пара, а крышки залить крутым кипятком. Извлечь из кастрюли целые плоды и отправить их в подготовленные банки.

    Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.

    Если вы попробуйте такой способ приготовления заготовки, то вы больше не будете использовать старые методы.

    Сделать заготовку очень просто. Кроме того, в рецепте не будет использовать соль и сахар. Весь процесс занимает минимум времени, поэтому не нужно проводить на кухне целый день. Похожим способом пользуются итальянцы для добавления овощей в пиццу, лазанью, спагетти, соусы.

    Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

    Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Все последние сведения.

    Танюша,вот и я с фотоотчетом.Я постоянно покупала помидоры в соку,в этом году в первые попробывала,понравилось.Я так старась хорошо сфоткать,но солнце такое яркое,отблеск,вообщем помидоров особо не видно.Я кстати еще и через сито перетерла,что б кожицы в соке не было,ну и всяких трав в сок добавила,ф-к-у-с-н-а))Спасибо,осталось теперь дождаться зимы и ни-ни за магазинными,теперь только свои.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Помидоры

    Данные на 100гр:

    Калорий: 23 ккал

    Белков: 1.1 гр

    Жиров: 0.2 гр

    Углеводов: 3.8 гр

    Гликемический индекс: 10

    Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

    Плоды помыть холодной водой. Сделать неглубокий надрез крест-накрест, как показано на изображении ниже.

    У очищенных помидор аккуратно удалить плодоножки при помощи острого ножа, после чего разложить их в стерилизованные стеклянные банки.

    Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Эксклюзивная информация.

    Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

    Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.

    Большинство хозяек, заготавливают помидоры на зиму в рассоле. Но ведь можно убить двух зайцев: законсервировать в одной банке не только овощи, но и томатный сок. И в прошлом выпуске, мы уже рассмотрели преимущества и пошаговый рецепт подобного рецепта. Помидорный сок можно в дальнейшем использовать для пережарки в борщ, вместо томатной пасты, или выпить холодным прямо из банки.

    Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

    Полученный сок вылить в толстостенную тару, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Пенку рекомендуется снимать. После этого в томатную пасту отправить помидоры на 5 минут.

    Отправить томаты в кастрюлю с кипящей водой. В зависимости от толщины шкурки, извлечь их через 15-35 минут. Для удобства рекомендуется воспользоваться шумовкой.

    Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

    В предыдущей статье я уже делал обзор рецептов. Сегодня рассмотрим способы приготовления томатов без кожицы в собственном соку. В этом есть несколько плюсов:

    Тань, ты знаешь, чистить гораздо проще и быстрее, чем картошку, на все про все у меня ушло около 15 минут. Но если не хочешь заморачиваться с чисткой, сделай несколько проколов иголкой в каждой помидорке и заливай кипятком. Но тогда кожура будет тебя напрягать в готовом виде

    Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. (обновлено).

    пошаговый рецепт с фото

    У заготовок из помидоров без кожицы есть огромный плюс, ведь многие не едят помидорную шкурку, предпочитая съедать только мягкую, сочную мякоть. Быстрые помидоры без кожицы – это простой способ приготовить великолепную закуску за считанные минуты. Больше всего времени уйдет на очистку томатов, но если их предварительно ошпарить кипятком, то все будет намного проще и быстрее. Помимо томатов можно добавить другие овощи, например, сладкий перец и репчатый лук. Закуска получится вкуснее.

    Ингредиенты

    • 500 г помидоров
    • 2 сладких перца
    • 1 луковица
    • 5-6 веточек укропа
    • 250 мл воды
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • специи по вкусу

    Приготовление

    1. Выберите для засолки крепкие, спелые помидоры без следов порчи и повреждений. Помойте и оборвите хвостики. Залейте их кипятком на 4-5 минут. На кожуре можно сделать надрезы, чтобы потом легче было чистить.

    2. Слейте кипяток и почистите помидоры. Место, где крепилась плодоножка, оставьте.

    3. Отмерьте нужное количество соли и сахара. Также можно добавить любые специи для более яркого вкуса и пикантности.

    4. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку. Если взять другой сорт, например, ратунду, то закуска получится с пикантным привкусом. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Веточки укропа помойте и мелко нарубите.

    5. Сложите половину овощей и зелени в контейнер или банку.

    6. Сверху на перец, лук и укроп выложите один или два слоя помидоров.

    Опубликовано: 11.05.2018
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Предлагаю вам приготовить вкусные необычные помидоры в собственном соку без кожицы. Рецепт на зиму приготовления консервированных помидоров, которыми можно дополнить любой овощной гарнир или мясное блюдо, я для вас сегодня предоставила. Также подобные заготовки используют для приготовления различных соусов, к примеру, болоньезе, или добавляют консервированные томаты при тушении мяса, птицы или рыбы вместо томатной пасты.
    хорошо сохранятся в прохладном месте при температуре от +1 до +9 градусов в сухом и тёмном подвале или погребе.
    На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько баночек по 0.5 л.

    Ингредиенты:

    - помидоры – 3 кг.;
    - соль – 30 гр.;
    - сахарный песок – 50 гр.;
    - уксус – 30 мл.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Снять шкурку с томатов очень просто. Для этого сначала делаем надрез крест-накрест с тыльной стороны каждого овоща. Из трёх килограммов овощей очищаем от кожицы два килограмма, оставшиеся понадобятся для соуса.




    Бросаем надрезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Время может разниться в зависимости от толщины кожицы и степени зрелости. Очень спелые помидоры опускаем в кипяток только на полминуты.
    Из кипящей воды сразу перекладываем томаты в ёмкость с ледяной водой. Практически сразу кожица легко отделяется.




    Очищаем томаты, разрезаем пополам, вырезаем жесткое уплотнение с плодоножкой. Крупные экземпляры режем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.




    Укладываем овощи в чистые сухие банки. Заполняем банки примерно на 2\3 объёма.






    Оставшиеся томаты измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В этом случаем кожицу снимать не нужно, достаточно хорошо вымыть помидоры.




    Протираем измельченную томатную массу сквозь сито, чтобы отделить смена и жмых.
    К протёртой массе добавляем поваренную соль, сахарный песок, уксус, всё вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут.




    Заливаем банки с овощами прокипяченным соусом по плечики. Ставим банки в ёмкость для стерилизации на лоскут ткани, наливаем горячую воду. Стерилизуем тару вместимость 500 мл 14 минут. Плотно закрываем