• Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

    В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.

    Заливные пироги - это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

    Заливной пирог с луком и яйцами - классический рецепт

    Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан
    • майонез – 1 стакан
    • сметана – 1 стакан
    • яйцо – 4 шт.
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сахар – 0,5 ч. ложки
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Объем стакана 250 мл.

    Для начинки:

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 12;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
    2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
    3. Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
    4. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
    5. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс - минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
    6. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.

    Быстрый заливной пирог с луком

    Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.

    Ингредиенты:

    • 400 г кефира
    • 3 крупных яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 300 г муки
    • 1/2 ч. л. пищевой соды

    Для начинки:

    • Пучок зеленого лука
    • Пучок укропа
    • 5 отварных яиц
    • 40 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. черного перца

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10;

    Способ приготовления:

    1. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
    2. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
    3. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
    4. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

    Заливной пирог из теста на кефире


    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Зеленый лук – 200гр.
    • Варенные яйца ‑5шт.
    • Раст. Масло – 2 ст.л.
    • Соль,перец по вкусу.

    Тесто:

    • Кефир – 400мл.
    • Сливочное мало – 70гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар 0,5ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Мука - 270гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 10;

    Способ приготовления:

    1. Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
    2. Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
    3. Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
    4. В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
    5. Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
    6. Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.

    Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом


    Ингредиенты:

    • Сметана - 300 г
    • масло сливочное - 150 г
    • мука - 280–300 г
    • яйца куриные - 6 шт.
    • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • лук зеленый пучок

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 8;

    Способ приготовления:

    1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
    2. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
    3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
    4. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

    Быстрый пирог с луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 350 г
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Кефир - 0,5 л
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Сахар - 0,5 ч. ложки
    • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

    Для начинки:

    • Лук зеленый - 3 пучка
    • Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Соль - по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10;

    Способ приготовления:

    1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
    2. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
    3. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
    4. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.

    Заливной пирог с луком и шпинатом


    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1/3 ч.л соли;
    • 3 ч.л сахара;
    • 1 ч.л соды.

    Для начинки пирога:

    • листья шпината;
    • 100 гр лука зеленого;
    • 3 сваренных яйца;
    • 40 гр сливочного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 10;

    Способ приготовления:

    1. Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3–4 части.
    2. Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
    3. Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
    4. Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
    5. Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.

    Наливной пирог с яйцами и зеленью


    Ингредиенты:

    • 250 гр сметаны
    • 3 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 стол. ложка сахара
    • 1 стол. ложка
    • растительного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 чайн. ложка гашеной соды.
    • отварные яйца 7 шт.
    • зеленый лук - укроп
    • петрушка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 8 порции;

    Способ приготовления:

    1. Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
    2. Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
    3. Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
    4. Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
    5. Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.

    Пирог с яйцом и луком - простой рецепт

    Ингредиенты:

    • кефир– 250 мл;
    • масло слив. – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.

    Для начинки:

    • яйца – 3–4 шт.;
    • лук зеленый – 100–130 г;
    • соль – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
    2. Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
    3. Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
    4. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
    5. Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
    6. Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170–180 градусов около 30–50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

    Особенности пирогов на жидком тесте


    Заливные пироги на жидком тесте - пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

    • Все, что требуется, - это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
    • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
    • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

    Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

    Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

    Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Уксус – 0,5 ч. ложки,
    • Мука – 2 неполных стакана,
    • Соль — щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Зеленый лук – 300 гр.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Соль по вкусу.

    Также понадобится:

    • Семена кунжута для посыпки
    • Растительное масло для смазывани я формы

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

    Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

    Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

    Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

    Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

    Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

    Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

    Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

    Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

    Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

    Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

    Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

    Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

    Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

    Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

    Ингредиенты для начинки:

    • Зеленый лук – 300 гр.,
    • Яйца — 4-5 шт.,

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кефир – 400 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Мука – 2 стакана,
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
    • Подсолнечное масло для смазывания формы

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

    Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

    В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

    Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

    Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.

    Ингредиенты

    Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

    Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

    Приготовление теста для пирога с луком и яйцом


    Собираем и выпекаем пирог


    Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.

    Видеорецепт

    На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

    Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.

    Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 15 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
    2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
    3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
    4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.

    5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.

    6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.

    7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
    8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.

    9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
    10. Далее выливаем туда половину теста.

    11. Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.


    12. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.

    13. Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
    14. Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.

    15. Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.

    Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

    Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

    • кефир — 500 мл
    • мука пшеничная — 300 гр
    • разрыхлитель для теста — 10 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • лук зеленый — 1 пучок
    • яйца — 6 шт

    3 яйца взбить венчиком с солью.

    Добавить кефир и снова взбить.

    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Взбить до однородности.

    Отварные яйца(3 штуки) порубить.

    Зеленый лук нарезать мелко.

    Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

    В форму вылить половину теста.

    Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

    Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Готовый пирог остудить на решетке.
    Пирог готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

    • Сметана - 350 г
    • Масло сливочное - 150 г
    • Мука - 280–300 г
    • Яйца куриные - 6 шт.
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Сахар
    • Лук зеленый - 1 пучок

    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

    Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

    Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

    Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

    Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

    Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

    Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

    Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

    • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
    • растопленное сливочное масло — 150 гр
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • мука — 300 гр
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • зеленый лук — побольше
    • яйца вареные — 2 шт
    • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

    Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

    Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

    Сверху залить оставшимся тестом.

    Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

    Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

    Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
    • Соль — ½ чайн. ложки ;
    • Мука — 7 стол. ложки ;
    • Сода — ½ чайн. ложки ;
    • Сметана — 200 грамм ;
    • Майонез — 1 стол. ложка ;
    • Лук зеленый — 1 большой пучок .

    Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

    Для теста яйца взбить с солью.

    Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

    Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

    Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

    Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

    Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

    • 280 г муки,
    • 400 г сметаны,
    • 160 г сливочного масла или маргарина,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст. л. соли,
    • 10 г разрыхлителя,
    • щепотка соли.
    • 120 г зеленого лука (можно и больше),
    • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
    • 3 куриных яйца,
    • щепотка соли и молотого черного перца.

    Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

    В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

    На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

    Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

    Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

    Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

    • слоеное тесто — 400 гр
    • лук зеленый — 350 гр
    • куриное яйцо — 4 шт
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • масло сливочное — 50 гр
    • соль — ½ ч.л.

    Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

    Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

    Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

    Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

    Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

    Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

    Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

    К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

    Слегка посыпать противень мукой.

    Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

    Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

    Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

    Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

    По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

    • кефир — 500 мл
    • сливочное масло — 120 гр
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • мука — 300 гр
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
    • яйца — 3 шт

    В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

    В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

    Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

    Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

    Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

    Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

    Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

    В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

    Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

    И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

    Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

    Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

    Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

    • кефир — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 7 шт
    • зеленый лук — 150 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 7 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • сливочное масло — 100 гр
    • твердый — 70 гр

    Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

    Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

    Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

    Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

    Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

    Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

    Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

    Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

    После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

    Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

    • сметана — 180 мл
    • майонез — 2 ст.л.
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1,5 стакана
    • маргарин — 70 гр
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • лук — 100 гр
    • рыбные консервы — 1 банка

    Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

    Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

    Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

    В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

    После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

    Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

    • мука — 3 стакана
    • яйца — 3 шт
    • дрожжи пекарские — 1 пакетик
    • молоко — 1 стакан
    • маргарин сливочный — 250 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • лук зеленый — 500 гр
    • яйца вареные — 5 шт
    • рис отварной — 1 стакан
    • соль, перец
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

    Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.

    Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

    Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

    Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

    Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

    Пирог с зеленым луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 500 миллилитров;
    • 35 грамм сахарного песка;
    • маргарин – 30 грамм;
    • 6 грамм соли;
    • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
    • мука – 1 килограмм;
    • 60 грамм майонеза;
    • сухие дрожжи – 20 грамм;
    • яйца – 6 штук;
    • лук зеленый – 300 грамм;

    Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

    Как приготовить

    Первое, что я делаю – безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

    Следом добавляю майонез, соль и масло.

    Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

    Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

    Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

    Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

    Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

    Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

    Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

    Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

    Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

    Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.