• Густая рисовая каша в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке

    Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

    Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

    Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

    Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

    Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

    Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

    Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

    Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

    Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

    Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

    Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

    Нам понадобится:

    • рис – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло сливочное – 1 десертная ложка;
    • соль по вкусу.

    Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

    Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа "Молочная каша". В других моделях это может быть режим "тушения". После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

    Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

    В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

    Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

    Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

    Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать. Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам.

    А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Филипс и других.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 мультистакан;
    • Молоко – 5 мультистаканов;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – ¼ десертной ложки;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

    Приготовление рисовой каши

    Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

    Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

    Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

    После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

    Как видите, молочная рисовая каша очень быстро готовится в мультиварке. Поэтому, каждое утро вы можете варить ее по нашему рецепту и наслаждаться этим полезным продуктом.

    Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания заслуживает рисовая каша на молоке в мультиварке. Такое нежное лакомство окажется превосходным вариантом сытного и питательного завтрака не только для ребёнка, но и взрослого человека. Чтобы молочная каша с рисом не надоедала, можно готовить её по разным рецептам. Варить её предлагается не только просто так и заправлять сливочным маслом, но и с курагой, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и другими добавками. Поверьте — блюдо получится не только полезным, но и невероятно вкусным!

    Базовый рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

    Если кулинарные изыски для вас чужды, но вы не собираетесь отказываться от полезных блюд на завтрак, возьмите на заметку базовый рецепт простой рисовой каши на молоке.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления молочной каши необходимо подготовить такие простые и недорогие составляющие:

    • рис — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • молоко — 4 ст.;
    • соль — 5 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    На заметку! Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным на вкус, рекомендуется использовать круглые сорта риса.

    На одну порцию

    • Калории: 136.62 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 4.15 г
    • Углеводы: 21.6 г

    Способ приготовления

    Суть приготовления простой рисовой каши на молоке в мультиварке совершенно элементарна. Освоить этот рецепт при желании сумеет любой кулинар.


    Готовое блюдо можно подавать к столу. Сделать его более вкусным помогут курага, изюм, корица или ломтики свежих фруктов.

    Как сварить рисовую кашу с курагой на молоке в мультиварке

    Максимум пользы и вкуса можно получить, если сварить рисовую кашу с курагой в мультиварке.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Приготавливать аппетитную молочную кашу на завтрак предлагается из следующего набора ингредиентов:

    • рис — 200 г;
    • молоко — 600 мл;
    • мёд — 1 ст. л.;
    • курага — 1 ст.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • апельсин — 1 шт.

    Обратите внимание! От апельсина нам нужно взять только цедру и сок.

    На одну порцию

    • Калории: 140.28 ккал
    • Белки: 3.78 г
    • Жиры: 2.57 г
    • Углеводы: 26.28 г

    Способ приготовления

    Сварить молочную рисовую кашу в мультиварке с курагой по рецепту с фото не так уж и сложно. Даже такой оригинальный вариант с пикантными нотками легко реализуется кулинарами.


    Вот так просто можно готовить оригинальный вариант молочной рисовой каши с курагой в мультиварке.

    Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

    Ещё один вариант приготовления невероятно вкусной и полезной рисовой каши предполагает использование тыквы. Количество витаминов в таком блюде просто зашкаливает!

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Чтобы сварить аппетитное и полезное лакомство, необходимы:

    • рис — 1 ст.;
    • тыква — 300 г;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • молоко — 4 ст.;
    • ванилин.

    На заметку! Молоко можно разбавить водой, используя компоненты в равных долях.

    На одну порцию

    • Калории: 113.13 ккал
    • Белки: 3.08 г
    • Жиры: 2.39 г
    • Углеводы: 20.54 г

    Способ приготовления

    Варится рисовая каша в мультиварке на молоке без особых проблем. Но рецепт с тыквой в приготовлении имеет некоторые особенности. Познакомьтесь с ними!


    Вот и готово аппетитное, полезное блюдо с незабываемым вкусом и солнечным цветом!

    Как приготовить рисовую кашу с яблоком на молоке

    Другой необычный рецепт предлагает сварить вкусную молочную кашу из риса на молоке с яблоками. Фрукты придадут этому лакомству не только больше пользы, но и пикантные приятные кисленькие нотки.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготавливать вкусную кашку:

    • рис — 1 ст.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • изюм — 50 г;
    • молоко — 1 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • соль — 3 г;
    • сахар — 5 ст. л.

    На одну порцию

    • Калории: 156.6 ккал
    • Белки: 2.37 г
    • Жиры: 1.14 г
    • Углеводы: 34.6 г

    Способ приготовления

    Приготавливать нежную и необычную рисовую кашу на молоке с яблоками и изюмом легче легкого. Ваша задача — просто следовать инструкции и выполнять все действия шаг за шагом.


    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. И не забываем, что кашу маслом не испортишь, в том числе и такую — с фруктами!

    Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

    Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.

    Время приготовления — 45 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для варки такого аппетитного блюда с нежным молочным вкусом нам потребуется подготовить такие продукты по списку:

    • рис — 1 ст.;
    • изюм — 1/2 ст.;
    • молоко — 3 ст.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • вода — 2 ст.;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • сахар — 1,5 ст. л.

    На одну порцию

    • Калории: 120.56 ккал
    • Белки: 2.64 г
    • Жиры: 4.1 г
    • Углеводы: 18.71 г

    Способ приготовления

    Сложностей с варкой такого сладкого варианта молочной каши из риса обычно не возникает, даже если вы решили приготовить подобное блюдо впервые.


    Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут тем кулинарам, которые не любят заморачиваться с чтением простых рецептов:

    Рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на воде или молоке, может стать не только вкусным гарниром, подходящим к любому мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Если немного потренироваться, обычное кушанье удивит близких тем, какое разнообразие вкусов может получиться из-за комбинации с различными продуктами. Запеканка из вчерашнего ужина станет прекрасным дополнением к чаю, а рис с фаршем в мультиварке – любимым ужином занятых людей. Простота приготовления блюда, а также современное техническое оборудование позволят насладиться идеальным вкусом, прилагая минимальные усилия. Рецепты с фото обязательно вдохновят на кулинарные подвиги.

    Рисовая каша очень полезна как для взрослых, так и для детей

    Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается чрезвычайно нежной и ароматной. Но даже если вы используете приспособление другой фирмы, молоко никуда «не убежит», а сама крупа не подгорит, если правильно установить режим. Основное преимущество оборудования этой фирмы – наличие специального режима для приготовления блюд на основе молока. Оптимальные пропорции для приготовления такие:

    • 1 ст. риса.
    • 3–4 стакана молока.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо сначала промыть рис и откинуть его на дуршлаг, поместить в чашу, добавить сахар, соль, залить молоком. Выбираем режим «Молочная каша» на 30–40 минут. После сигнала проверяем, у вас получится жидкая рисовая каша, при желании ее можно сделать гуще, если оставить на режиме подогрева на 10 минут. До подачи можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или просто положить сверху варенье.

    Для разнообразия

    Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

    • 1 ст. риса.
    • 4 ст. молока.
    • 1 ст. воды.
    • 2 столовые ложки изюма.
    • Соль, сахар – по вкусу.

    Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

    Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть

    Полезный вариант

    Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке будет вкуснее, если готовить ее на воде, так как у рисовой каши на молоке может появиться неприятный привкус. Благодаря насыщенности сухофруктов витаминами и микроэлементами завтрак принесет двойную пользу. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:

    • 1 ст. риса.
    • По 50 г кураги, чернослива, грецких орехов.
    • 50 г сливочного масла.
    • 4 ст. воды.
    • 5 г соли.
    • Мед по вкусу.

    Сухофрукты промыть. Чтобы каша с курагой и с черносливом была красивого цвета, нарезать их необходимо крупными ломтиками. Все ингредиенты сложить на дно чаши. Если используете Филипс или Витек без режима крупы, можно воспользоваться программой тушение продолжительностью 35 минут. После сигнала блюдо разложить по тарелкам, присыпать дроблеными орехами, а также положить мед. На заметку: сваренная без молока каша хранится в холодильнике до трех дней, а потому ее можно готовить впрок.

    Многие ныне взрослые люди трепетно вспоминают «мамино» блюдо, приправленное яблочком. Рисовая каша с яблоками в мультиварке покажется вам способом возвратиться в детство, а также порадовать собственных сорванцов. Для этого вам потребуются:

    • 1 ст. риса.
    • 3 ст. молока.
    • 1 ст. воды.
    • Щепотка соли.
    • 2 средних по размеру твердых яблока.
    • Сахар или мед по вкусу.

    Готовую кашу также можно украсить тертым сыром или вареньем

    Фруктовая рисовая каша на молоке без воды может иметь странноватый привкус, добавление воды гарантирует отсутствие такой неприятности. Этот способ можно использовать для предотвращения пригорания, если варить рисовую кашу будете в аппарате Панасоник 18, где отсутствует специальный режим. Промыть крупу, поместить ее со всеми остальными ингредиентами на дно чаши. Время приготовления 30–35 минут. После сигнала попробовать на вкус, ведь если яблоки кисловаты, блюдо можно сделать послаще, добавляя сахар или мед. Сервируйте блюдо перед подачей тертыми грецкими орехами.

    Идея для гурманов

    Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:

    • 3 ст. кокосового молока.
    • 1 ст. воды.
    • Щепотка соли.
    • Столовая ложка сахара.
    • 50 г сливочного масла.
    • 1 ст. риса.

    Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.

    Необычная, но очень вкусная каша

    Клубничная радость

    Сладкая рисовая крупа на молоке в мультиварке обычно вызывает восторг у деток. Попробуйте этот весенний рецепт:

    • 1 ст. риса.
    • 2 ст. клубники.
    • 4 ст. молока.
    • 2 яйца.
    • 0,5 ст. сахарной пудры.
    • Сахар, соль, ваниль по вкусу.

    Запускаем крупу вариться по типу обычной молочной рисовой каши в мультиварке. Пока блюдо готовится, совершаем простые кулинарные манипуляции: взбиваем желтки с ванилью и ложкой сахара, нарезаем клубнику на кубики. Отдельно нужно взбить сахарную пудру с белками. Когда аппарат даст сигнал, молочную кашу перемешиваем с желтками. Теперь нужно разместить угощение на порционные тарелки. Украшаем его нарезанной клубничкой, а сверху кладем взбитые белки. Для ребенка такой завтрак станет запоминающимся событием.

    Сытные рецепты

    Рисовая каша с мясом в мультиварке – это далеко не всегда плов. Техника его приготовления куда сложнее. Мы же рассмотрим самые простые способы приготовления мясного блюда для всей семьи.

    Детки будут довольны, если вы приготовите для них такую кашку

    Рис с курицей

    • 1,5 ст. риса.
    • 3 ст. воды.
    • Средняя морковь.
    • Средняя луковица.
    • Растительное масло.
    • 1 куриное филе.

    Рисовая каша с курицей в мультиварке готовится очень просто: подготовленные овощи измельчаем удобным способом и выкладываем на дно чаши, смазав ее растительным маслом. На овощи выложить кусочки курицы, добавить промытый рис, залить водой. Не забудьте добавить свои любимые специи. Очень интересный вкус получается при комбинации риса и орегано. Готовить рисовую кашу в мультиварке лучше на режиме «плов» на протяжении 40 минут. Если вы хотите воспользоваться отложенным стартом летом, кусочки мяса предварительно заморозьте.

    Рецепты для холостяка

    Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.

    • 1,5 ст. крупы.
    • 200 г тушенки.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Соль по вкусу.

    Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».

    Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.

    Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.

    Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.

    Такое блюдо послужит идеальным гарниром

    Десерт

    Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.

    Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.

    Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.

    Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.

    Оно идеально для завтрака.

    Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких приверед.

    Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно воспользоваться мультиваркой. Эта кухонная помощница умеет варить вкусную кашу.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления

    Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.

    Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.

    Что еще кладут в каши рисовые:

    Тыкву, яблоки и другие фрукты;

    Сухофрукты, орехи, мед;

    Сахар, соль;

    В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.

    Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

    Рецептура обычной, густой каши с рисом. Замечательный вариант блюда для всей семьи. Молоко можно использовать обычное или топленое.

    Ингредиенты

    Один стакан риса;

    Четыре стакана молока;

    20 грамм масла;

    Три ложки сахара;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Берем рис, перебираем от непригодных зернышек, промываем. Воду берем прохладную.

    2. Закладываем крупу в мультиварку.

    3. Добавляем молоко. Очень важно не подогревать его заранее, вливаем, сразу вынув из холодильника.

    4. Кидаем в блюдо соль и сахар, добавляем кусочек масла.

    5. Закрываем, ставим варку каши на час.

    6. Открываем, размешиваем, раскладываем в тарелки. Дополнительно кладем в каждую порцию еще масло.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке (с водой)

    Профессиональные повара знают, что любая молочная каша получится вкусней, если в нее добавить воды. Дело совсем не в экономии. Но сколько налить жидкости?

    Ингредиенты

    Стаканчик риса;

    Два стакана молока;

    Два стакана воды;

    Масло по желанию;

    Приготовление

    1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.

    2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.

    3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.

    4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.

    5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.

    6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

    7. Включаем варку каши на 40 минут.

    8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой

    Тыквенная каша с рисом – старое, всеми любимое блюдо. Оно получается очень вкусным в мультиварке. В этом рецепте используется тыква свежая.

    Ингредиенты

    Стакан риса;

    Три стакана молока;

    400 г тыквы;

    30 г масла;

    Две ложки сахара.

    Приготовление

    1. Выкладываем в мультиварку кусочек масла.

    2. Режем кубиками тыкву. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки, семечек. Размер кусочков не более одного сантиметра. Закладываем к маслу.

    3. Теперь очередь риса. Его просто промываем, перебираем. Перекладываем к тыкве.

    4. Наливаем молоко.

    5. Следом закидываем сахар, солим.

    6. Размешиваем, закрываем чудную кастрюльку.

    7. Включаем программу каши, ждем ровно час.

    8. Можно периодически помешивать блюдо, немного размять кусочки тыквы. По вкусу добавляем еще сахар, масло сливочное.

    Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

    Рисовая каша имеет склонность к сгущению. Если добавлять в нее четыре части молока, то через несколько часов в блюде будет стоять ложка. Этот рецепт для тех, кто готовит блюдо заранее.

    Ингредиенты

    Стакан риса;

    Три стакана молока;

    Воды два стакана;

    40 г масла;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Перебираем крупу. Закидываем промытый рис в кастрюльку от мультиварки.

    2. Добавляем молоко с водой.

    3. Следом засыпаем сахар, кидаем масло с солью.

    4. Размешиваем, включаем программу каши на полчаса.

    5. Минут за пять до окончания заданного времени, нужно открыть мультиварку и размешать блюдо.

    6. Закрываем, оставляем еще на пять минут и выключаем. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.

    Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом

    Вариант изумительной каши с очень сочным, мягким, ароматным изюмом. Чтобы она получилась именно так, делаем все по правилам! Изюм лучше взять светлый, можно мелкий.

    Ингредиенты

    Стакан риса;

    Изюма 0,5 стакана;

    Молока четыре стакана;

    Ложка сахара;

    Ложка масла для варки.

    Приготовление

    1. Разогреваем масло на режиме выпечки.

    2. Изюм промываем, немного обсушиваем, бросаем к маслу.

    3. Сразу насыпаем рецептурный сахар и слегка поджариваем виноградины.

    4. Как только из мультиварки пойдет необыкновенный аромат жареного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.

    5. Заливаем молоко. Если его недостаточно, то можно взять часть воды.

    6. Сразу кидаем пару щепоток соли, размешиваем.

    7. Закрываем мультиварку, варим кашу 40-45 минут.

    8. Затем, не поднимая крышки, даем блюду еще постоять четверть часа.

    Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом

    Для такой кашки из риса изюм не нужно обжаривать, а сахар карамелизовать. Все готовится намного проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.

    Ингредиенты

    Три стакана молока;

    Стакан риса;

    Стакан воды;

    100 г изюма;

    Ложка сахара;

    Кусочек масла.

    Приготовление

    1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.

    2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.

    3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.

    4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.

    5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.

    6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.

    7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре

    Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.

    Ингредиенты

    300 грамм пюре тыквенного;

    600 мл молока;

    160 грамм риса;

    30 грамм масла;

    2 ложки сахара;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.

    2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.

    3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.

    4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.

    5. На этом же этапе кладем кусочек масла.

    6. Теперь нужно все хорошо размешать.

    7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.

    Рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

    Если дома нет молока свежего, то можно использовать сухой концентрат. Нужно помнить, что продукт также имеет свой срок годности. Если в порошке твердые комочки, появился затхлый аромат или необычный цвет, то его не стоит использовать для рисовой каши на молоке в мультиварке.

    Ингредиенты

    800 мл воды;

    4 ложки молока;

    140 грамм риса;

    3 ложки сахара;

    Немного масла;

    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

    2. Можно сразу закинуть соль с сахаром, добавить масло.

    3. Теперь нужно развести молоко. Не стоит сразу засыпать порошок в мультиварку, чтобы он не схватился комками.

    4. Насыпаем молоко в мисочку, добавляем сначала полстакана воды и размешиваем до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.

    5. Теперь влейте оставшуюся по рецепту воду, размешайте. Комочков быть не должно.

    6. Отправляем разведенное молоко к рису с остальными ингредиентами.

    7. Закрываем, ставим обычный режим каши, готовим до сигнала.

    Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом

    Еще один старинный рецепт каши, в которую добавляются яйца. Когда-то этот ингредиент закладывали и в манку, гречку, пшеничную крупу.

    Ингредиенты

    Литр молока;

    Стакан риса;

    2 ложки сахара;

    2/3 ч. л. соли;

    Мед, корица, яблоки;

    80 грамм масла.

    Приготовление

    1. Соединяем промытый рис и молоко в мультиварке, кидаем соль.

    2. Закрываем кастрюльку, готовим на программе каши около 45 минут.

    3. В конце добавляем сахар и масло.

    4. Яйца нужно взбить, но не сильно усердствуем. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.

    5. Берем лопатку для мультиварки, открываем кастрюльку. Вливаем тонкой струйкой яйца и быстро размешиваем.

    6. Теперь можно добавить сахар, закрываем.

    7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.

    8. Раскладываем рис с яйцами по тарелкам, дополняем медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости

    Все ингредиенты в рецептах обычно отмеряют мультиварочными стаканами. Но если его нет, то можно использовать обычную чарку, сохраняя пропорции жидкости с крупой.

    Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.

    Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.

    Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.

    А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.