• Мясо с грибами в духовке. Говядина запеченная в духовке: медальоны с сыром грибами баклажанами Говядина тушеная с грибами в духовке рецепты

    Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда продукты дома есть в изобилии, а придумать, что из них приготовить, не получается. Отличный выход – приготовить запеченное с грибами мясо. Оно всегда получается вкусным, сытным, нравится всем. Есть много хороших рецептов этого блюда.

    Как приготовить мясо с грибами в духовке

    Для блюда часто берут свинину, но можно сделать его и с курицей, говядиной, бараниной. Что касается грибов, то с мясом хорошо сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички. Можете класть их как свежими, так и маринованными. Перед тем, как приготовить мясо с грибами, их моют, нарезают подходящими кусочками. Запекают их, в большинстве случаев, под сырной шубой.

    Рецепт мяса с грибами в духовке

    Вариантов блюда огромное множество. Помимо основных ингредиентов в него кладут разные овощи, сыр, крупы. Обязательно используются соусы, специи и приправы. Вы можете выбрать рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках, на противне, в форме. Любое блюдо в духовом шкафу с этими продуктами получается восхитительно вкусным, сочным. Познакомьтесь с самыми популярными рецептами.

    С картошкой

    В этом блюде используется классическое сочетание продуктов, поэтому испортить его невозможно. Картошка с мясом и грибами в духовке получается сытной, питательной и калорийной, поэтому подавать ее желательно с легкими овощными салатами без жирных заправок. Это лакомство подходит как для обеда, так и для ужина. Уметь его готовить необходимо каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 0,5 кг;
    • сыр – 150 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, перец;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • картошка – 0,6 кг.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте картофель средними ломтиками. Добавьте соли, перца. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    2. Мякоть порежьте средними кусочками, обжарьте до полуготовности.
    3. Шампиньоны помойте. Нарежьте средними кусочками, обжарьте.
    4. Перемешайте все составляющие в глубокой форме для запекания. Добавьте соли, перца, розмарин. Притрусите тертым сыром.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките в ней блюдо в течение получаса.

    По-французски

    Рецептов этого блюда очень много, но следующий считается классическим, потому что появился самым первым. Такое лакомство понравится каждому человеку, потому что получается сытным, сочным, ароматным и прекрасно выглядит на фото. Это блюдо смело можете подавать на праздничный стол. Прочтите, как приготовить мясо по-французски с грибами правильно.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 250 г;
    • перец, соль;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • зелень – половина пучка;
    • майонез – 125 мл.;
    • шампиньоны – 125 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло постное – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте духовой шкаф подогреваться до 200 градусов.
    2. Порежьте свинину кусками толщиной не более полутора сантиметров. Сделайте из них отбивные, посолите, поперчите, помажьте маслом.
    3. Раздавите чеснок. Зелень нарубите очень мелко.
    4. Половинку лука порежьте полукольцами, а другую – кубиками.
    5. Сыр натрите.
    6. Кубики лука обжарьте до мягкости. Добавьте на сковородку порезанные шампиньоны. Присолите, поперчите. Жарьте до румяной корочки.
    7. Перемешайте майонез с половиной сыра, чесноком, зеленью, шампиньонами с луком.
    8. Форму обработайте маслом. На дно положите полукольца лука, потом отбивные. По ним распределите начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
    9. Поставьте вырезку по-французски в духовой шкаф. Пеките 30-40 минут.

    С сыром

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.

    Ингредиенты:

    • свиные стейки – 4 шт.;
    • смесь специй мясная – 1 ст. л.;
    • лисички вареные – 200 г;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • лук – 2 маленьких;
    • сок апельсиновый – 100 мл;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец;
    • майонез домашнего приготовления – 160-200 г;
    • масло постное;
    • чеснок – 2 зубочка.

    Способ приготовления:

    1. Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
    2. Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
    3. Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
    4. Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
    5. Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.

    С сметане

    Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

    Ингредиенты:

    • телятина – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • специи – на ваше усмотрение;
    • свежие белые грибы – 350 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сметана – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло постное – 60-70 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
    2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
    3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
    4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
    5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

    С помидорами

    Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

    Ингредиенты:

    • телячий ошеек – 850 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус соевый – 75 мл;
    • базилик сушеный – 1 ч. л.;
    • горчица французская – 3 ст. л.;
    • розмарин – 0,5 ч. л.;
    • постное масло – 50 мл;
    • душица – 0,5 ч. л.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • чабер – 0,5 ч. л.;
    • приправа мясная – 1 ст. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
    2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
    3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
    4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
    5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
    6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

    Запеканка­

    Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сливочное масло;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • свинина – 350 г;
    • лук – 2 больших головки;
    • шампиньоны – 350 г;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
    2. Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
    3. Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
    4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
    5. Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
    6. Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.

    В тыкве

    Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
    • белый перец – 0,5 ч. л.;
    • мякоть тыквы – 150 г;
    • свинина – 0,4 кг;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • сливки жирные – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • сухое белое вино – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
    2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
    3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Начинкой заполните тыкву.
    5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

    Тушеное мясо с грибами в сметане

    Это замечательное блюдо подойдет тем, кто избегает слишком калорийной еды. Мясо тушеное с грибами становится очень нежным и сочным, пропитываясь сметаной. Предложить подобное блюдо своим детишкам вы можете смело, потому что оно получается не слишком жирным, но питательным. Читайте, как приготовить говядину с шампиньонами и сметаной в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • зелень – пучок;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • перец, соль;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте лук полукольцами, шампиньоны – пластиночками, говядину – небольшими кусочками.
    2. Подогрейте две сковородки с постным маслом. Одну луковицу с шампиньонами обжаривайте четверть часа в первой, а другую с говядиной на второй столько же времени. Оба продукта нужно посолить и поперчить.
    3. Подогрейте до 180 градусов духовку.
    4. В горшочки первым слоем кладите говядину, а вторым шампиньоны. Распределите по ним сметану и в каждый добавьте по четверти стакана воды.
    5. Тушеное мясо с грибами в духовке готовится 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

    С гречкой

    Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

    Ингредиенты:

    • гречка – половина стакана;
    • масло постное – 1 ч. л.;
    • куриная грудка – 150 г;
    • соль, специи;
    • шампиньоны – 200 г;
    • вода – 1,5 стакана;
    • лук – 1 маленький;
    • морковка – небольшая.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
    2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
    3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
    4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
    5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

    С овощами

    Рецепт, который вы увидите ниже, является вариацией рагу. Мясо с овощами и грибами выходит сочным, прекрасно выглядит. Для рецепта используются помидоры, баклажан, лук, перец. Эти овощи идеально сочетаются по вкусу с говяжьей мякотью и любыми грибами, поэтому последний ингредиент можете подбирать на свое усмотрение. Читайте, как запечь это блюдо.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 0,5 кг;
    • зелень;
    • грибы любые – 0,3 кг;
    • пармезан – 50 г;
    • баклажан – 1 крупный;
    • соль, перец;
    • помидоры – 3 крупных;
    • масло сливочное – 75 г;
    • лук – 1 головка;
    • перец болгарский – 1 крупный.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте говяжью мякоть брусочками, приправьте солью и перцем, тушите на сковородке 30 минут с небольшим количеством воды.
    2. Порежьте лук, грибы. Положите на сковородку к говядине, добавьте сливочного масла. Жарьте, перемешивая иногда, четверть часа.
    3. Порежьте баклажан полукольцами, уложите на дно формы, посолите. Сверху разместите говядину с грибами.
    4. Перец порежьте кубиками, выложите на блюдо. Завершающий слой – помидоры полукольцами.
    5. Пеките мясо с грибами в духовке при 190 градусах полчаса. Подавайте, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

    Блюда из грибов и мяса – секреты приготовления

    Воспользуйтесь такими советами:

    1. Если вы опасаетесь того, что лакомство может получиться суховатым, добавляйте в него чуточку бульона.
    2. Обжаренные с луком шампиньоны всегда делают блюдо вкуснее, чем сырые.
    3. Приготовление мяса с грибами в духовке предполагает использование практически любых приправ. Добавляйте те, которые нравятся вам больше всего.
    4. Всегда режьте мясо вдоль волокон. Если времени много, замаринуйте кусочки в специях.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    Такие продукты обеспечивают полноценное насыщение, изумительный вкус и имеют много вариантов приготовления и подачи. Что особо важно – большинство таких рецептов просты в исполнении и требуют минимум времени хозяйки.

    Бефстроганов с грибами

    Самый классический вариант приготовления такого мяса – говядина по-строгановски. И хоть название такого блюда французское, все же это исконно русский рецепт. Его подавали не к одному значительному торжеству. И сегодня любая хозяйка может порадовать свою семью и гостей таким вкусным, изысканным и в то же время простым блюдом.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:горячее мясное
    • Способ приготовления:тушение
    • Порции:6-8

    Итак, нам понадобится:

        • Говяжья вырезка – 0,5 кг.
        • Одна луковица.
        • Грибы – около 200 грамм. Это могут быть самые разные грибы – от того, какие вы выберете, будет во многом зависеть и вкус готового блюда. Проще всего взять шампиньоны, которые доступны круглый год.
        • Мука – 2 ст. л.
        • Сметана – 3 ст. л.
        • Растительное масло – 3 ст. л.
        • Соль, перец – на вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину следует мелко нарезать. Чем мельче получится мясо, тем быстрее оно будет готовиться, да и вкус конечного блюда получится лучше.
    2. Используя указанное количество растительного масла, поджарить на нем говяжьи кусочки не дольше пяти минут. Они должны слегка подрумяниться.
    3. Добавляем к мясу муку, хорошо размешиваем и быстро снимаем с огня.
    4. Далее нарезаем лук и грибы.
    5. Сначала обжариваем лук минут пять, затем добавляем к нему на сковороду грибы. Прожариваем все еще пять минут или чуть дольше до испарения выделяемой грибами жидкости.
    6. Теперь можно к грибам добавить мясо.
    7. Сверху на говядину и овощи выкладываем сметану, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
    8. Для того, чтобы соус был жидким, добавляем два стакана воды. Желательно добавлять кипяток или горячую воду, чтобы не ждать, когда она закипит. Накрываем крышкой и тушим до получаса на медленном огне.

    Подают бефстроганов с любым гарниром.

    Жаркое из говядины с грибами

    Такой вариант приготовления также может быть праздничным. А если вы приготовите жаркое не в общей жаровне, а в отдельных порционных горшочках, то обеспечите еще и оригинальную подачу блюда.


    Итак, нам понадобится:

    • Говяжье мясо – 600 – 800 грамм. Приблизительно рассчитывают по 100 грамм мяса на одну порцию.
    • Картофель – соответственно 6 – 8 штук среднего или крупного размера.
    • Луковица.
    • Одна средняя морковь.
    • Любые свежие грибы – 300 грамм.
    • Немного сушены грибочков для аромата – достаточно 15 грамм. Если таковых не имеется, то можно их и не использовать.
    • Сметана – 100 мл или чуть больше.
    • Мясной бульон, грибной отвар, настой или простая вода – пол-литра.
    • Масло сливочное – около 50 грамм.
    • Масло растительное – сколько пойдет для обжарки.
    • Лавровый лист – не больше двух штук.
    • Специи – соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Если вы используете сушеные грибы, то начните с них. Изначально их нужно замочить, желательно на ночь. Перед приготовлением слить с них жидкость и мелко нарезать. Настой с этих грибов можно использовать вместо бульона в процессе приготовления.
    2. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
    3. Лук также промыть и порезать помельче.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
    5. Картофель чистим и режем на дольки, брусочки, кубики или как вам нравится.
    6. Свежие или мороженые грибы следует промыть и проварить не больше 20 минут в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов также можно оставить на потом. Грибы чуть остудить и порезать.
    7. Начинаем обжарку с мяса. Делаем это с использованием растительного масла. Выжариваем его до румяности. Если мяса получилось много, то лучше делать это несколькими порциями, чтобы оно не столько тушилось, сколько подрумянивалось.
    8. Выкладываем готовое прожаренное мясо в жаровню или раскладываем сразу по горшочкам.
    9. В том же масле жарим картофель. Если нужно, добавляем еще чуть масла. Готовую картошку перекладываем в жаровню к мясу.
    10. Далее прожариваем уже лук минут пять, а потом добавляем к нему морковь. Для особого вкуса лучше добавить чуть сливочного масла. Можно их посолить и поперчить. Обжарить морковь с луком не дольше семи минут.
    11. Стараемся переложить морковь с луком в общую кастрюлю так, чтобы на сковороде еще осталось масло.
    12. Грибы также обжариваем. Перекладываем их в жаровню и добавляем туда же сушеные грибы.
    13. Теперь в жаровню выкладываем сметану и лавровый лист, по вкусу специи. Заливаем бульон или оставшиеся отвары, в крайнем случае, просто воду. Можно также добавить небольшой кусочек масла. Все это хорошо перемешиваем.
    14. Жаровню или горшочки очень плотно закрываем. Можно даже закрыть с помощью фольги. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) и оставляем на 1,5, а то и 2 часа. Главное проследить, чтобы раньше времени не выкипела вся жидкость.

    После того, как вы достали мясо из духовки, ему нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Теперь можно подавать как самостоятельное готовое блюдо.

    Говядина с белыми грибами в слоеном тесте

    Необычная идея – подать мясо, запеченное в слоеном тесте. Такое блюдо будет особо изысканным и необычным, подойдет для любого праздничного торжества. Нам понадобится:

    • Говядина – 800 грамм.
    • Готовое слоеное тесто (можно замороженное, покупное) – 450 грамм.
    • Грибы, белые – 300 грамм. Если вдруг у вас их не оказалось, то можно, на крайний случай, заменить и шампиньонами.
    • Одна луковица.
    • Белое вино, любое – 50 мл.
    • Масло растительное – 4 столовые ложки.
    • Горчица, по желанию, — не больше двух чайных ложек.
    • Панировочные сухари – 2 ст. л.
    • Одно куриное яйцо.
    • Соль, перец, специи, зелень петрушки – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала измельчаем грибы и лук.
    2. На разогретой сковороде прожариваем лук до мягкого состояния. Добавляем порезанные грибы и жарим еще 10 минут.
    3. Наливаем к овощам вино и тушим до полного испарения жидкости.
    4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам вместе с панировочными сухарями.
    5. Отдельно стоит заняться мясом. Его нужно промыть, высушить, обмазать специями.
    6. Жарим на другой сковороде мясо со всех сторон. Остужаем и смазываем горчицей.
    7. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на нее половину остуженной луково-грибной массы.
    8. На нее выкладываем мясо. А поверх – оставшиеся грибы.
    9. Защепляем края теста.
    10. Саму поверхность такого рулета смазываем взбитым яйцом и несколько раз прокалываем вилкой в разных местах.
    11. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на час.

    Перед тем, как нарезать на порции и подавать, следует остудить блюдо. На гарнир годятся любые овощи и салаты.

    Как видите, в каждом из вариантов нет ничего сложного. А некоторые продукты легко заменить другими, при необходимости. Специи также можно добавлять любые, на ваш вкус или готовить при их минимальном количестве. Главное, что в результате получается отличная говядина с грибами, которая станет украшением праздничного стола или порадует вашу семью своим вкусом во время домашнего ужина.

    Г овядина один из распространенных мясных продуктов, используемых для приготовления пищи. Рецепт говядины с грибами в духовке - это маринованное мясо с луком и под сметанным соусом. Для приготовления этого блюда необходимо четко следовать инструкциям рецепта в духовке.

    Как лучше выбрать продукт

    Говядина должна быть красного оттенка, иметь приятный молочный аромат, а также по составу нежным и волокнистым. Жир беловато-желтой окраски. При придавливании и нарезании мясо должно быть упругим и в местах нарезания – лосниться. Легко поддаваться надавливанию пальца, при этом место через несколько секунд должно принять первоначальную форму. Грибы должны быть матово-белого цвета, без темных пятен и с запахом свежести леса, а не опрелости.

    Иногда в супермаркетах продается замаринованное мясо, но заготовить продукт лучше самостоятельно потому, что добавляется много не нужных специй. Они забивают запах несвежего продукта.

    Польза

    Говядина считается одним из основных поставщиков полноценного белка в питании человека. Кроме того она низкокалорийная, а сочетание говядины с грибами будет иметь мало калорий.

    Процесс приготовления.

    Ингредиенты для говядины с грибами

    реклама Google

    - мясо говядины – 0,7 кг
    - лук – 2 шт.
    - грибы – 0,4 кг
    - сметана - 250 г
    - масло сливочное – 2 ст. л.
    - масло растительного происхождения – 2-3 ст. л.
    - соль, перец, прованские травы по вкусу

    Приготовление: рецепт в духовке

    Шаг 1. Мясо помыть и нарезать пластинками не толще 1 см.

    Кулинарная хитрость Нарезать необходимо так, чтобы поперечные прожилки были видны, так легче отбить мясо.

    Шаг 2. Отбить каждый кусочек мяса кулинарным молоточком.

    Шаг 3. Почистить лук и порезать очень мелко, а лучше поместить его в блендер и измельчить.

    Шаг 4. Выложить измельченный лук к мясу, добавить специи и соль. Убрать мясо для маринования в холодильник на 3 часа.

    Кулинарная хитрость Можно добавить в мясо сок лимона, который сделает его более мягким.

    Шаг 5. Приготовление соуса. Очистить одну луковицу, нарезать кубиками. Поместить лук в сковороду с маслом растительного происхождения и обжарить до карамельного оттенка 10 минут.

    Шаг 6. Помыть и нарезать грибы, поместить их в посуду с луком и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Примерно это 20 минут.

    Шаг 7. После того как грибы остынут добавить соль, специи, сметану, травы. Поместить все в блендер и измельчить.

    Шаг 8. Противень намазать сливочным маслом. Положить маринованные куски говядины. Сверху залить сметанным соусом с грибами.

    Шаг 9. Поместите противень в духовой шкаф, и запекать 1 - 1,5 часа при температурном режиме 180 градусов.

    М ясо получается сочным, ароматным и хорошо подходит на праздничный стол. Можно также таким блюдом порадовать родных и близких и подавать на стол с любым гарниром картофелем, рисом, макаронами, предварительно посыпав зеленью укропом, петрушкой и зеленым луком. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление мяса говядины сказывается на работе желудка. Оно долго переваривается в желудочно-кишечном тракте.

    Приятного аппетита!

    Это великолепное мясо с грибами, запеченное в духовке — беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или званого ужина. Блюдо всегда получается невероятно вкусное, ароматное, аппетитное и нравится абсолютно всем. Для того, чтобы оно наверняка получилось сочное и нежное, я советую использовать нежирную свинину, к тому же, она готовится гораздо быстрее говядины или телятины.

    Грибы для этого рецепта можно брать любые, в моем случае — это замороженные шампиньоны, даже с ними кушанье вышло превосходное. Такое мясо подается как самостоятельное блюдо в сочетании с овощными салатами, но также к нему подойдет гарнир из картофеля. Делается запеченная свинина в духовке чрезвычайно просто и это не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • 800 гр мяса (нежирной свинины)
    • 500 гр замороженных шампиньонов
    • 1 — 2 луковицы
    • 100 — 150 гр твердого сыра
    • соль, перец, приправы
    • 80 — 100 мл растительного масла
    • сок 1/2 лимона
    • 50 — 70 мл

    Способ приготовления

    Подготовленное мясо нарезаем пластинками толщиной приблизительно 1 см или чуть более. Затем каждую хорошо отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправами и

    сбрызгиваем со всех сторон половиной растительного масла и лимонным соком. Складываем в контейнер и оставляем для маринования в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

    Обжариваем грибы на оставшемся масле до легкой румяности и до полного выпаривания жидкости, слегка солим, перчим, перемешиваем и даем остыть.

    Глубокую форму с бортиками застилаем фольгой или пекарской бумагой (необязательно, но потом все легче отмывается) и выкладываем мясо в один слой.

    На него размещаем пару тонких кружков лука и сверху — обжаренные грибы, накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на половину часа.

    Аккуратно достаем, открываем и на каждый мясной кусочек наносим небольшое количество майонеза и посыпаем горочкой тертым сыром.

    Мясо можно приготовить самыми разными способами.

    Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

    Это блюдо смело можно назвать праздничным.

    Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

    Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

    Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

    Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

    Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

    Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

    В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

    Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

    Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

    полкилограмма свиной вырезки;

    свежие шампиньоны – 200 г;

    базилик – 3 г;

    молотая смесь перцев – 3 г;

    30 мл растительного масла;

    сыр Пармезан – 150 г.

    1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

    2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

    3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

    4. Сыр мелко натираем.

    5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

    6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

    Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

    консервированные шампиньоны – 400 г;

    100 г сыра твердого;

    молотый перец и соль кухонная;

    полкилограмма вырезки свинины;

    специи для мяса.

    1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

    2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

    3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

    4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

    5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

    6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

    Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

    полкилограмма филе свинины;

    300 г чернослива;

    грибы шампиньоны – 300 г;

    1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

    2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

    3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

    4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

    5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

    6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

    Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

    молотый мускатный орех;

    200 г шампиньонов;

    600 г филе свинины;

    черный перец молотый;

    100 г сыра твердого;

    1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

    2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

    3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

    4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

    5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

    Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

    полкилограмма филе говядины;

    пряности для шашлыка;

    200 г сыра твердого;

    300 г шампиньонов свежих.

    1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

    2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

    3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

    4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

    5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

    6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

    Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

    две куриные грудки;

    соль кухонная и перец;

    сыр твердый – 160 г;

    оливковое масло – 80 мл;

    морковь – 2 шт.;

    сливки – 100 мл;

    маринованные грибы – банка.

    1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

    2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

    3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

    4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

    Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

    Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

    Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

    Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.