• Торт из зефира с фруктами без выпечки. Торт из зефира без выпечки

    Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору дорогих и редких ингредиентов. Сегодня мы докажем это, приготовим восхитительный торт из зефира без выпечки со сгущенкой. Этот десерт окажется очень необычным угощением, если использовать разный цветной зефир, тогда на срезе будет смотреться очень нарядно и оригинально.

    Ингредиенты

    • Зефир - 1,5 кг.
    • Песочное печенье - 300 г.
    • Сливочное масло - 360 г.
    • Вареная сгущенка - 2 б.
    • Орехи - 200 г.

    Приготовление

    Сначала примемся за приготовление крема. Оставим сливочное масло немного размягчиться, после чего смешаем его с варенкой. Миксером хорошенько взбиваем крем, пока он не станет гладкий, и не будет блестеть.

    В блендере измельчим орехи вместе с песочным печеньем, а получившуюся крошку высыпаем в емкость с кремом. Для того чтобы потом украсить торт, следует отложить около трети сухой крошки.

    Тщательно перемешиваем кремовую массу с печеньем и орехами.

    На красивое презентационное блюдо складываем половинки, заполняя промежутки маленькими зефирными кусочками.

    Обмазываем первый слой кремом.

    Поверх него выкладываем следующий пласт.

    Смазываем масляной кремовой массой. Старайтесь промазывать все углубления, чтобы десерт получился максимально нежным.

    Заполняем последний зефирный слой. Покрываем весь торт из зефира со сгущенкой кремом, аккуратно размазывая его по всему изделию, замазывая щели.

    Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях , по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ч.л. без горки соды;
    • 1 ст.л. уксуса.

    для зефирного крема:

    • 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
    • 1 белок;
    • 10 г агар-агара;
    • 150 мл холодной воды;
    • 400 г сахара.
    • 200 мл яблочного сока;
    • 1 ст.л. сахара.

    для шоколадной глазури:

    Рецепт зефирного торта.

    Готовим бисквит для торта.

    1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

    2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

    3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

    4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

    5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

    Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

    7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

    Готовим зефирный крем для торта.

    8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

    9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

    10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

    11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

    12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

    13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

    14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

    15. Пропитываем оба коржа.

    16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

    17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

    18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

    19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

    20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

    22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

    23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

    24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.

    25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

    26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

    27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

    28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

    29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

    30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

    Готовим шоколадную глазурь для торта.

    31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

    32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

    33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

    34. Шоколадная глазурь готова.

    35. Поливаем торт глазурью.

    36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

    37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

    Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

    Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

    • банан
    • апельсин
    • орехи грецкие

    Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

    Следующее действие – взбить сливки.

    Измельчить орехи на блендере или ножом.

    Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

    Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

    Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

    На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

    Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

    Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

    Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

    Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

    • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Печенье 10–12 штук
    • Сахар 1–1,5 стакана
    • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
    • Масло сливочное 200 грамм
    • Лимон 1 штука (маленький)

    Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

    Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

    Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

    Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

    Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

    Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

    Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

    Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

    • 0,5 л сливок 35%
    • клубника свежая
    • бананы
    • консервированные персики
    • 500-600г зефира

    сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

    На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

    Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

    Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

    Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

    1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

    2) Обильно смазываем взбитыми сливками

    3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

    4) Опять обильно смазываем сливками

    И возвращаемся на шаг 1)

    И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

    После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

    Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

    • Мука пшеничная 3,5 стак.
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Уксус 9% 2 ст. лож.
    • Молоко сгущенное 400 г
    • Ванильная эссенция по вкусу
    • Соль 0,3 ч. лож
    • Шоколад черный 100 г

    Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

    В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

    Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

    В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

    Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

    Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

    Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

    Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

    Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

    Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Шоколадом разрисовываем зефир.

    Так торт выглядит в разрезе. Готово!

    Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

    • зефир — 6 шт
    • сливки — 200 мл
    • сахар — по вкусу
    • персики — 300 гр

    Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

    Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

    Накладываем взбитые сливки на зефир.

    Поверх укладываем персики.

    Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

    Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

    Тесто для торта:

    • 150 г пшеничной муки;
    • 35 г какао;
    • 10 г пекарского порошка;
    • 200 г сахарного песка;
    • 4 крупных яйца;
    • 220 г сливочного масла;
    • 5 г молотой корицы;
    • гвоздика, бадьян, кардамон.

    Крем для шоколадного торта с зефиром:

    • 50 г манной крупы;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 1 лайм;
    • 130 г сахарного песка;
    • 200 г сливочного масла.

    Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

    • 140 г горького шоколада;
    • 70 г сливок 33-х %.
    • 150 г белого зефира для украшения.

    Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

    В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

    В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

    Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

    Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

    Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

    Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

    Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

    Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

    Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

    Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

    Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

    Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

    Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

    Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

    • Зефир - 300 Грамм
    • Сливки - 250 Грамм
    • Сахар - 50-100 Грамм
    • Орехи - 50-80 Грамм
    • Клубника - 150 Грамм
    • Киви - 150 Грамм
    • Шоколад или цукаты - 20-40 Грамм (для украшения.)

    Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

    Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

    Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

    Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

    На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

    Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

    Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

    Смазать всю поверхность торта кремом.

    Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

    Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

    После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

    Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

    • Зефир — 350 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Киви — 2-3 шт.
    • Топпинг шоколадный — по вкусу
    • Орехи грецкие — по вкусу
    • Сметана домашняя — 300 г
    • Сахар — 75 г

    Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

    Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

    На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

    Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

    Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

    Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

    Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

    Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

    Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

    Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

    • зефир — 500 гр
    • киви — 8 шт
    • манго — 1 шт
    • хурма — 2 шт
    • сироп вишневый — 100 мл
    • сливки — 350 мл + 150 мл
    • творог — 450 гр
    • вода — 150 мл
    • желе для тортов — 11 гр
    • кокосовая стружка — 100 гр
    • сахар — 50 гр
    • сахарная пудра — 3 ст.

    Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и... Потребуется: яйца - 7 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт., белки яичные - 3 шт., сахар - 50 г, изюм...

    Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив... Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г

    Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите... Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 щепотка

    Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

    Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

    Торт ДРАКОША Взбить яйца,сахар,соль,добавить сметану и сгущёнку-перемешать,всыпать муку,а затем соду гашёную уксусом.Испечь два коржа. Сделать крем.Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем,а из второй вырезаем хвост,оставшийся бисквит делим на шею с голов... Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр.сметаны, 1б.сгущёнки, 0,5ч.л.соды и соли, 2ст.муки, крем:1б.сгущёнки+200гр.масла, либо можно взять готовый крем"Магетта",который разводится холодным молоком:удобно,быстро и просто!, для украшения: посыпка,конфеты Ммдемс,з...

    Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с... Потребуется: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

    Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс... Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу., Загуститель для сливок Доктор Эткер., Клубника, земляника., Украшени...

    Торт ЧЕРЕШОНОК:) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г.сметаны с 150г.сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный... Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г., яйца 3 шт., мед 3 ст.л., фундук молотый 150г., разрыхлитель 1 ч.л., мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г., сахарная пудра 150г., сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г., фрукты,

    Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и... Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст.л. какао, 5 ст.л. ...

    Исходное сообщение Рецепты_блюд

    Торт из зефира

    Бисквитный торт с зефиром и фруктами

    Яйца, сахар, мука, сливки, зефир, апельсин, банан, киви

    Зефирный торт без выпекания

    Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

    Зефир, орех, шоколад, сливки, клубника, ананас, шоколад, вода, масло сливочное, пудра сахарная

    Тортик с сюрпризом

    Когда хочется сладенького, а времени нет - я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит - я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

    Яйца, сахар, сода, уксус, мука, зефир, сметана

    Зефирный торт

    Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами.

    Зефир, орех, печенье, яйца, сахар, молоко, масло, цедра

    Клубника, сливки, йогурт клубничный, пудра сахарная, зефир

    Торт "Новогоднее счастье"

    Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» - фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

    Яйца, сахар, мука, крахмал, сода, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная

    Торт «День рождения»

    Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

    Маргарин, мёд, яйца, сахар, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, яблоко, банан, орех, киви, апельсин, зефир, шоколад, кокосовая стружка

    Зефирный торт «Мальвина»

    Зефир, орех, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, цедра лимона

    Торт с зефиром

    Зефир, варенье, мандарин, сливки, орех грецкий, сахар

    Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром

    Клубника, пудра сахарная, сливки взбитые, йогурт клубничный, зефир

    Тортик "Зефирный"

    Этот тортик не требует выпечки.

    Зефир, яйца, печенье, сахар, молоко, масло сливочное, лимон

    Зефирный торт со сливками

    Зефир, сливки, творог, лимон, желток, сахар, пудра сахарная

    Торт «Смерть Диете»

    Зефир, сливки, орех, фрукты

    Торт зефирный

    Зефир, сливки, апельсин, джем, орех грецкий

    Торт «Свадебный» с розами

    Яйца, сахар, мука, яйца, сахар, мука, безе, сахар, яйца, сахар, мука, зефир, джем клубничный, компот персиковый, компот ананасовый, сливки, йогурт клубничный...

    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)