• Рецепт приготовления вкусной картошки фри в мультиварке. Картошка фри в мультиварке Фри в мультиварке

    Можно приготовить картофель фри в мультиварке. Этот процесс не занимает много времени. Зато вы будете уверены в качестве продуктов, которые использовали для готовки в домашних условиях. Сегодня на многих кухнях стоят мультиварки различных производителей – Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Практически в каждой модели можно приготовить не только суп, кашу, но и хрустящий картофель с золотистой корочкой, который так любят и взрослые, и дети.

    Рецепт данного блюда отличается небольшим количеством ингредиентов. Вам понадобится масло, картофель, специи. Преимущество использования кухонного помощника заключается в отсутствии необходимости контроля за процессом. Пока вы готовите основное блюдо, мультиварка сама приготовит чудесный гарнир. Любителям хрустящего картофеля больше нет смысла покупать одновременно несколько приборов, поскольку со всеми задачами справляется мультиварка.

    Несмотря на простоту, приготовление вкусного картофеля фри в мультиварке требует определенных знаний. Обычно помощники от фирм Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник имеют специальные режимы, которые помогают сделать картофель вкусным.

    При выборе мультиварки обращайте внимание на качество металла, из которого изготовлена чаша. Помните, что некачественный прибор может не выдержать высокую температуру кипящего растительного масла, которая составляет от 140 до 200 градусов в зависимости от его качества и степени очистки.

    Среди наиболее подходящих режимов мультиварок Редмонд, Поларис, Декс и прочих можно выделить следующие:

    • выпечка,
    • фритюрница,
    • мультиповар.

    Не менее важно правильно выбрать картофель и растительное масло. Мы рекомендуем применять рафинированное масло. Тогда готовое блюдо не будет иметь ярко выраженный вкус и запах подсолнечного масла. Учтите, что для такого блюда требуется большое количество масла. Стандартный рецепт предполагает использование картофеля и масла в пропорции 1:1.

    Если собираетесь готовить картофель фри в мультиварке, то очень важно выбрать правильный сорт корнеплода. Ранние сорта содержат большое количество крахмала, благодаря которому кусочки готового блюда могут стать мягкими. По этой причине следует выбирать поздние сорта картофеля, желательно с розовой кожурой и желтой сердцевиной. Они наилучшим образом подойдут для жарки. Внимательно осмотрите клубни. На них не должно быть признаков порчи, гниения. Зеленый цвет картофеля также говорит о его низком качестве. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.

    Существует еще одно правило, благодаря которому можно получить хрустящую, золотистую корочку. Несмотря на то, что гласит выбранный вами рецепт, мы не рекомендуем солить картофель перед началом либо во время процесса приготовления. Дело в том, что соль делает продукт мягким и рассыпчатым. Таким образом, вам не удастся приготовить классическую картошку фри.

    Чтобы не испортить вашу любимую мультиварку, будь то Редмонд, Поларис либо другая фирма, следует тщательно высушить нарезанные клубни картофеля перед тем, как отправить их в чащу кухонного помощника. Вода, как вы знаете, способствует разбрызгиванию растительного масла. Вам понадобятся бумажные салфетки, на которые необходимо выложить подготовленную к жарке картошку.

    Классический способ приготовления

    Если изучить кулинарные сайты, можно отметить, что рецепт приготовления картошки фри в мультиварке мало чем различается. Если ваша помощница Redmond продавалась в комплекте со справочником рецептов, поищите там технологию приготовления картофельного гарнира.

    Итак, чтобы приготовить фри, необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 килограмм картошки;
    • 800 грамм масла;
    • соль;
    • очищенная вода;
    • специи по вкусу.

    Вначале вымойте клубни и очистите их от кожуры. После этого очищенные клубни поместите на 30 минут в соленую воду. Это позволит вымыть крахмал из картошки, чтобы она получилась хрустящей во время приготовления в вашей мультиварке Redmond. После этого, как гласит рецепт, необходимо нарезать клубни соломкой. Кусочки обязательно должны быть равномерными.

    Затем необходимо взять вашего помощника от Редмонд либо мультиварку другой фирмы и налить в ее чащу рафинированное масло. Включите прибор на соответствующий режим и дождитесь, пока масло разогреется. После этого можно поместить картошку в мультиварку и приготовить фри.

    Часто в продаже можно встретить замороженный полуфабрикат для приготовления фри. Его также можно поместить в чашу мультиварки Redmond для получения невероятно вкусной картошки с хрустящей корочкой. Независимо от того, использовали вы свежие клубни, либо полуфабрикат, перед подачей на стол фри следует посолить и поперчить. Среди специй, которые наилучшим образом сочетаются с таким гарниром, можно выделить кориандр, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, черный перец, паприку, базилик. Мы рекомендуем подавать фри со свежими овощами и соусами.

    Картофель фри можно легко приготовить даже в мультиварке Редмонд или кухонном помощнике другого производителя. Такое блюдо является чудесным гарниром, который любят и взрослые, и дети. Чтобы оно получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт картошки и подготовить ее к жарке. Также следует покупать качественную технику для кухни, которая выдерживает высокие температуры.

    Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

    Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

    Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля - 500 г
  • Растительное масло - 1,5 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
    • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
    • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

    Состав:

  • Картофель - 8 шт.
  • Растительное масло - 700 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
    • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
    • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

    Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

    Состав:

  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 900 мл
  • Молотая паприка - 10 г
  • Красный молотый перец - 10 г
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
    • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
    • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
    • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 - 15 мин.

    Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

    Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 - 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
    • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
    • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
    • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
    • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

    Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

    Соус «Ассорти»

    Состав:

  • Кетчуп - 100 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Соус Табаско - ¼ ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
    • Лук - мелко порубите, чеснок - пропустите через пресс.
    • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
    • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

    Соус «Коктейльный»

    Состав:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп - мелко порубите. Все перемешайте.
    • Поставьте соус в холодильник на 20 - 30 мин. За это время он должен настояться.

    Сливочный соус

    Состав:

  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр - 120 г
  • Крахмал - 10 г
  • Укроп и базилик - 50 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
    • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
    • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
    • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

    Сырный соус

    Состав:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр Чеддер - 70 г
  • Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
    • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
    • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

    Читайте также:

    • Изысканные блюда из картофеля
    • Рецепты картофельных драников
    • Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
    • Как приготовить чипсы в духовке?

    Картофель фри - аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

    2015-11-08T05:20:07+00:00 admin мультиповар

    Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Все существующие мультиварки не имеют каких-то глобальных отличий, поскольку главная их цель – приготовление пищи. Единственное, в чем может быть расхождение, это наименование режима и длительность готовки. Эти основные критерии определяет мощность и функциональный потенциал кухонных гаджетов. Также, в зависимости от модели, могут различаться объемы чаши мультиварки. Следовательно, этот фактор будет влиять на размеры порций фри, которые можно будет приготовить. Однако, в целом, процесс жарки картошки фри в мультиварке брендов Polaris и Redmond аналогичен. Впрочем, этот вывод можно сделать, ознакомившись с рецептами, которые мы для вас подготовили.

    Чтобы сделать картофель фри понадобятся следующие продукты:

    • 6 средних клубней картофеля
    • 800 мл подсолнечного масла

    Как приготовить картошку фри:

    1. Картошку почистить от шкурки, порезать брусками.
    2. В кастрюлю налить холодную воду, немного посолить и положить туда картофельную соломку на полчаса. Так уйдет ненужный крахмал.
    3. Эту кастрюлю поставить на огонь и поварить 9 минут. Причем, воду, в которой лежала картошка, сливать не надо. Ее нужно будет вылить уже после варки. Кстати, бруски должны остаться недоваренными.
    4. На бумажном полотенце дать картофелю остыть и высохнуть.
    5. Залить в мультиварку подсолнечное масло и нагреть его, включив режим «Фри».
    6. Далее аккуратно опускаем картошечку и готовим до появления золотистой корочки.
    7. Пропитать фри с помощью бумажных полотенец.
    8. Подавать с овощами, зеленью или соусом по вкусу.

    Пикантный вариант приготовления

    Для приготовления ароматного и изысканного хрустящего фри в мультиварке приготовьте эти компоненты:

    • семь картофелин
    • 0,7 л подсолнечного масла
    • соль, смесь молотых перцев, паприка

    Что надо делать:

    1. Клубни почистить, порезать на бруски и просушить.
    2. В другой посуде совместить приправы, соль и масло (двух столовых ложек будет достаточно).
    3. Картошку залить масляной смесью, помешать и убрать в сторону.
    4. Тем временем на мультиварке включить программу «Выпечка» и выбрать время 2/3 часа.
    5. Залить остальное масло и положить туда картофельные бруски.
    6. Готовка при закрытой крышке – полчаса.
    7. Перемешать, готовить, не закрывая крышку, еще 10 минут.

    Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»

    Ваша мультиварка не предусматривает режим «Фри»? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь режимом «Мультиповар».

    Будем делать фри из 200 г замороженного картофеля (полуфабрикаты), 1500 мл подсолнечного масла, специй и соли.

    Приготовление:

    1. Мультиварку наполнить маслом и поставить ее на режим «Мультиповар» с температурой – 160 градусов.
    2. Обязательно используйте корзину для фритюра. В нее надо положить картошку и опустить в мультиварку тогда, когда масло будет прогретым.
    3. Готовить не более 15 минут.
    4. Обсушите фри перед подачей.
    5. Уложите порцию на тарелку, дополните солью и специями.

    Ингредиенты для фри в режиме «Жарка»:

    • килограмм картошки
    • литр подсолнечного масла
    • соль, приправы

    Вот как делать:

    1. Помыть и почистить клубни. Поместить их в прохладную воду, чтобы избежать потемнения. Это важно, потому что фри будет готовиться частями.
    2. Налить масло в мультиварку и выбрать программу «Жарка».
    3. Во время нагревания масла, разрезать пару картофелин на бруски (в идеале их толщина – 1 на 1 см).
    4. Нарезанную картошку залить водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
    5. Время нагревания масла – до 15 минут. Как проверить, достаточно ли оно прогрелось? Возьмите один брусок и опустите его кончик в масло. Пузыри свидетельствуют о том, что можно начинать готовить.
    6. Вытащить картошку из воды, обсушить на салфетке, а затем опустить в мультиварку на 14-16 минут.
    7. После обжарки фри пропитать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Посолить и поперчить.
    8. Такие же действия проделать с остальной частью картошки.

    Компоненты для приготовления картошки фри в режиме «Выпечка»:

    • картошка – 300 г
    • 800 г масла
    • соль, перец

    Готовим фри:

    1. Помыть и почистить клубни. Нарезать на бруски не толще 1 см.
    2. Залить холодной водой и оставить на 12 минут, чтобы вышли избытки крахмала.
    3. Налить в мультивраку масло, выбрать программу «Выпечка» и получасовое время, закрыть крышку и дать маслу нагреться.
    4. Вылить воду, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
    5. Жарить фри лучше порционно, по 11 минут каждую часть, при этом помешивать, чтобы картофель не прилип.
    6. После жарки снова воспользоваться бумажными полотенцами, но на этот раз для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
    7. Все это проделать со всеми частями картофеля.
    8. Увеличить температуру выше 160 градусов и снова прожарить порции картофеля в течение трех минут. Фри должна стать аппетитного золотистого цвета.
    9. Бумажными полотенцами обсушить фри.
    10. Перед подачей посолить.

    Соусы к картошке фри в домашних условиях

    Картошка фри любима многими. Вкусовые качества этого ароматного хрустящего блюда можно приукрасить за счет соуса. Существует немало вариаций соусов, которые идеально гармонизируют с фри. Для вас мы приготовили три наиболее популярных рецепта.

    1. Для приготовления чесночно-сметанного соуса понадобится 10 минут свободного времени, стакан сметаны (20% жирности), пучок укропа, два чесночных зубчика и соль. Зелень надо мелко накрошить и всыпать к сметане. Туда же добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошо помешать до образования однородной консистенции.
    2. Благодаря натуральному и аппетитному томатному соусу , фри покажется еще вкуснее. Возьмите 3 средних помидора, стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, две ложки томатной пасты, ложку оливкового масла, перец и соль. На каждой помидорке надо сделать крестообразный разрез. Обдать красные овощи кипятком, сполоснуть холодной водой и снять шкурку, после чего порезать на кусочки. Чеснок и сельдерей измельчить. В разогретом на сковороде масле в течение пяти минут жарить кусочки помидор. Добавить туда же остальные ингредиенты и поджаривать еще 6 минут, не забывая помешивать.
    3. Соус айоли является очень вкусным и простым в приготовлении. Сделать его можно за 15 минут.

    Для этого потребуются:

    • чеснок – 4 зубчика
    • один яичный желток
    • оливковое масло – 1 стакан
    • лимонный сок – ½ чайной ложки
    • вода – 1 столовая ложка
    • щепотка соли

    Как делать:

    Растереть чеснок и влить в него частями оливковое масло. Дополнить желтком и тщательно перетереть смесь. Добавить соль и цитрусовый сок. Влить прохладную воду и мешать несколько минут. В итоге должна быть густая консистенция.

    Мы нечасто готовим картошку фри в домашних условиях. Конечно, есть везунчики, у которых есть фритюрница, но большинству с ней не хочется возиться. У многих дома есть мультиварка, но мало кто знает, что домашняя картошка фри в ней получится ничем не хуже, чем в ресторанах быстрого питания.

    Кроме того, для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и продуктов, а любима она так же, как и . И пускай картошка фри не считается полезной едой, она высококалорийная, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

    Итак, начнем со списка ингредиентов, необходимых для приготовления картошки фри в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 г.
    • Рафинированное масло — 1 л.
    • Соль — по вкусу.

    Шаги приготовления


    1. Для того чтобы начать процесс приготовления картошки фри в мультиварке, нужно подготовить все необходимые продукты. Подберите средний и максимально круглый картофель, потому что это важно для равномерной прожарки каждого из кусочков. Вымойте и очистите картофелины. Учитывайте также то, что подсолнечное масло должно быть рафинированным и без запаха.


    2. Аккуратно и максимально ровно нарежьте их соломкой. Толщина каждого кусочка должна быть не более одного сантиметра.


    3. Чтобы картошка во время температурной обработки сохранила свою форму, ее необходимо замочить в воде. Как результат уйдет лишний крахмал и она будет хрустящей и сочной.


    4. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, выбираем режим обжаривания и ждем пока оно нагреется. Для этого потребуется около 15 минут (в зависимости от мощности устройства). Учтите, что масла должно быть столько, чтобы картофель в специальном ситечке был покрыт им полностью.


    5. Пока масло доходит до нужной кондиции, вынимаем картофель из воды и сушим на бумажной салфетке. Это важно, чтобы картошка фри в мультиварке вышла хрустящей.


    6. Берем специальное ситечко для фритюра (если в комплектации вашей мультиварки не было таковой, ее можно докупить отдельно) и опускаем его с картофелем внутри на 15 минут, пока он не станет золотистым.

    7. Готовый картофель фри вынимаем снова на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем солим ее. Нужно учитывать, что наиболее вкусный картофель подается с разными соусами или кетчупом.

    Итак, любимое лакомство взрослых и детей — картошка фри в мультиварке — готова. Приятного аппетита!

    Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

    1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
    2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
    3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
    4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
    5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
    6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
    7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
    8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
    9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
    10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
    11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
    12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
    13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
    14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
    15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
    16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
    17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
    18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
    19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
    20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
    21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
    22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
    23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
    24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
    25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
    26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
    27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
    28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
    29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
    30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

    Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

    Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 800 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
    2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
    3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
    4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
    5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
    6. В мультиварку налить растительное масло.
    7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
    8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
    9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
    10. Подают такой картофель фри с соусом.
    11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
    12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

    Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • соль;
    • перец (черный молотый).

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить масло.
    2. Установить мультиварку в режим «Фри».
    3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
    4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
    5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
    6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

    Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

    • замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Влить в чашу мультиварки масло.
    2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
    3. Выставить температурный режим 160°С.
    4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
    5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
    6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
    7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

    Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

    Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 700 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
    2. Налить растительное масло в чашу.
    3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
    4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
    5. Крышку не закрывать!
    6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
    7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
    8. Приправьте по вкусу и посолите фри.
  • паприка;
  • перец (черный молотый и красный молотый);
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт