• Рецепт драников из картошки (с фото). Вкусные драники с грибами

    Драники - это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

    Что нужно учесть перед приготовлением теста

    1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
    2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
    3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
    4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
    5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
    6. Добавлять в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
    7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

    Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

    ru.m.wikipedia.org

    Ингредиенты

    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль - по вкусу;
    • 1 яйцо - опционально;

    Приготовление

    Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль - по вкусу;
    • 1 яйцо - опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала - опционально.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.


    gotovite.ru

    Ингредиенты

    • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или );
    • 2 луковицы;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 яйцо - опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала - опционально.

    Приготовление

    Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

    Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 200–300 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 яйцо - опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала - опционально.

    Приготовление


    cgotovim.ru

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль - по вкусу;
    • 1 яйцо - опционально;
    • 1–2 столовые ложки крахмала - опционально.

    Приготовление

    Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

    Как жарить драники без начинки

    Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

    Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

    Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

    Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых - по 7–10 минут.

    Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать . Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

    После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

    Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

    Как подавать драники

    Самые лучшие драники - только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

    Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и на ваш вкус.

    Доброго всем дня! На связи с вами Екатерина! Продолжаю серию статей блюд с любимыми овощами. Сегодня хочется затронуть такой плод, как картофель. А именно предлагаю вам рецепты картофельных драников в разных интерпретациях.

    Оказывается, это очень древнее блюдо, которое как утверждают зародилось в Белоруссии и Украине. Ну, а потом уже стало популярно абсолютно везде.

    Интересно! Что в каждых странах ему дали очень необычные названия. Например, бульба, таркованная или клинкованная масса, латкес, драник, деруны, хашбраун и решти. И как не странно оладушки.

    Если вы любите различные жареные блюда, то предлагаю вам приготовить еще вот такие вкусные оладьи на молоке.

    Какое название нравится больше вам? как вы их дома называете? Поделитесь своими наработками. Вариаций очень много, бывают даже литовские с разными видами круп, например с манкой или гречкой. Готовят из сырого или вареного картофеля. Есть очень классный и легкий вариант американских 🙂 Вообщем, если вам интересно, читайте до конца эту заметку и пишите свои комментарии.

    Как приготовить драники из картошки с луком? Классический рецепт

    Самый популярный, лучший и стандартный вариант приготовления из сырого картофеля, который наверное знают абсолютно все. Конечно его можно видоизменить на свое усмотрение, добавив еще какие-либо ингредиенты. Они получаются довольно мягкие, но в тоже время хрустящие.

    Нам понадобится:

    • картофель — 6-7 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • мука — 2-3 ст.л
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль и перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свежий помытый картофель. При помощи ножа уберите всю темную кожицу, т.е почистите его. Далее возьмите и натрите на терке. Теперь отожмите всю лишнюю жидкость, придавливая на него руками.


    Интересно! Как вы думаете, почему в этом варианте используется лук, и почему его не советуют убирать? Почему драники чернеют? Кто готовит это блюдо без лука, тот может заметить черноту. Именно лук дает возможность не почернеть картофелю.

    Есть еще один секрет, чем можно заменить лук, чтобы эти лакомки не потемнели, про него читайте в следующем подпункте.

    Теперь натрите репчатый лук на терке. Я раньше всегда так плакала, когда делала эту процедуру. А сейчас я нашла решение этой проблемы. Нужно заранее луковицу положить в холодильник на часок. Не знаю почему, но именно холод в луке убивает что-то такое, что потом помогает мне не плакать. А вы как спасаетесь? 🙂 И после добавьте его к массе.

    3. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте. Теперь раскалите сковородку с растительным маслом и жарьте вот такие оладушки, ну или как вам угодно деруны.

    Важно! Бывает картошка, которая содержит в себе достаточное количество крахмала. В такую можно не добавлять муку.

    Ну, что ж завершающий этап это переворачивание, после того как первая сторона прожариться и вы увидите красивую корочку, переверните на другую. Я обычно для переворота использую вилочки, а вы? Многие еще спрашивают, нужно ли закрывать при жарке крышкой, лично я никогда не закрываю.


    4. Вот что примерно должно получиться, такие золотистые красавчики, которые непременно украсят ваш стол за обедом или ужином.

    Важно! Если вы хотите, чтобы такие котлетки были хрустящими, похожие на вкус чипсов, то во-первых кладите тесто не сильно толстым слоем на сковороду. Во-вторых, после жарки каждый драник нужно будет положить на салфетку чтобы убрать весь лишний жир, ну и конечно чтобы они друг от друга не взяли влагу.


    5. Подавайте со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!


    Картофельные драники из картошки: самый простой рецепт

    Хотите сделать необычный завтрак или ужин, тогда повторяйте все действия за этой хозяйкой:

    Постный рецепт картофельных драников

    Как вы думаете, можно ли готовить драники без муки? Да, конечно можно, а как? В этом традиционном рецепте я не буду использовать такой ингредиент, как мука, специально, чтобы показать вам весь процесс жарки.

    Как и обещала, расскажу какой же секретный ингредиент нужно добавить, чтобы картофель не почернел в процессе приготовления. Возможно вы уже догадались? Это сок лимона, но я люблю больше использовать тертый лук, так они получаются пикантнее.

    Интересно! Можно использовать другую хитрость, просто вымочите смесь из картофеля в молоке.

    Продуктов берите побольше, ведь они очень смачные, и сытные. Ими можно накормить всю семью. А подавать можно с любым соусом, например с обычной сметаной, или же сделать свой собственный, я обычно беру майонез в него через пресс пропускаю чеснок, все хорошо перемешиваю и добавляю прям капельку черного свежемолотого перца. Получается очень вкусно и ароматненько.

    Нам понадобится:

    • Картофель - 12 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Яйцо - 1-2 шт.
    • Соль
    • Масло -10 ст.л для жарки

    Способ приготовления:

    1. Однажды меня спросили, можно ли готовить это блюдо, а картофель не тереть на крупной терке, а использовать нечто похожее на пюре. И пропустить главный ингредиент через блендер. Да, конечно же можно, а почему же нет. Сейчас в современном мире для того чтобы ускорить любой процесс есть хорошие помощники на нашей кухне.

    А еще можно прогнать через мясорубку, получится очень нежно и мягко.


    Важно! Отожмите полученную консистенцию чрез марлю или хотя бы руками, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Затем внесите одно яйцо, посолите и поперчите на усмотрение.

    Интересно! Такая смесь напоминает фарш, только он не мясной.


    3. Теперь возьмите столовую ложку и из миски аккуратно загребите жиденькую кашицу, распределите ее тонким слоем по сковороде, образуя вот такие маленькие лепешечки. Жарьте пока не увидите золотистую румяную корочку.

    Важно! Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сколько минут жарить? Обычно это 2-3 минуты, но я никогда не засекаю время, ориентируюсь чисто на внешний вид, если он красивый и румяный, значит все готово.



    5. Подавайте со сладким чаем или любым фруктовым, ягодным киселем. Выглядят они просто великолепно, прямо как в ресторане или в кафе.

    Драники с фаршем на сковороде

    Чтобы достичь максимальной сытности, особенно у меня любит такие употреблять мой муж, я фарширую их с мясом или фаршем. Брать фарш можно абсолютно любой, например смешанный говядина+свинина или же куриный, из дичи.

    Нам понадобится:

    • картофель – 4-5 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • фарш — 300 г
    • мука пшеничная – 0,4 ст.
    • соль и перец черный молотый

    Способ приготовления:

    1. Все этапы приготовления почти не чем не отличаются от первых двух вариантов. Вам также первым делом придется почистить картофель, а далее потереть его круной терке или же пропустить через мясорубку, блендер. Далее все посолите и поперчите на свой лад. Добавьте тертый лук и для ароматности и сочности можно добавить ложечку сметанки. Вбейте яйцо.

    2. Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если он у вас замороженный, то обязательно разморозьте его заранее в теплом месте.

    Важно! Вместо фарша вы можете взять рубленную капусту, грибы или что-то другое и добавить.

    3. В тесто добавьте муку, заметьте ее используется здесь побольше, нежели в чем в других вариантах, потому что мне захотелось разнообразить это второе блюдо, чтобы получились «творинки» похожие на ленивые оладьи с начинкой.


    4. Сковороду хорошо раскалите вместе в растительным маслом.

    4. Ну и теперь начинается самое интересное, вам нужно аккуратно сформировать небольшие лепешечки в виде картофельной смеси, в центр положить фарш, а сверху опять нанести тесто.

    5. Жарьте на небольшом огне, чтобы хорошо и равномерно прожарился внутри фарш примерно по 2-3 минуты, температуру жарки определяйте сами, просто смотрите, чтобы картофель сразу не подгорал. Я еще делаю один-два деруна с сюрпризиком внутри, кладу в них несколько кусочков ветчины или колбаски. Каждый раз у нас новые счастливчики, которые потом моют посуду, все по честному.

    Однажды у нас в гостях был моего сынишки друг, а я как раз делала такие пышечки, так он вообще сказал, что такое блюдо шикарное, ну прям как в макдональдсе.

    6. Жарьте с двух сторон до красивой аппетитной корочки, переворачивайте специальной лопаточкой или двумя вилочками, как я. Подавайте со сметаной и зеленью. А кстати, холодные деруны тоже несравненные, их можно употреблять на следующий день, просто разогрейте их в микроволновке, конечно хруст они потеряют, а вкус останется!

    Белорусские деруны с мясом

    Ну, а этот вид мне напоминает запах из детства, как у бабушки, по мне так он еще и довольно легкий. Моя бабушка придерживается небольшой диеты, и поэтому готовит драники именно с мясом курицы, или с куриными бедрышками. А я люблю больше всего с куриной грудкой. Конечно сами по себе эти «творинки» трудно отнести к постным, диетическим блюдам. Вы согласны со мной? Одни калории и много масла, еще и жаренные в жиру. 🙂

    Эта технология передается из поколения в поколение, ведь ничего лучше этих сочных оладушек, так раньше их называли белоруссы нет, именно от них мы и познакомились с этим блюдом и теперь его все очень любим.

    Интересно! А знаете, в чем секреты драников по-белорусски, то что они готовятся исключительно с добавлением сметаны в тесто. И получается обалденно сочно! Аж слюнки потекли, пока писала, вспомнился их аромат.

    Нам понадобится:

    • картофель — 0,5 кг
    • лук — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • мука — 2 ст. л
    • сметана (в тесто) — 2 ст. л.
    • соль и черный перец
    • мясо (у меня филе куриных бёдер) — 300 г
    • масло растительное для жарки;
    • сметана для подачи

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте окорочка или куриную грудку, если мясо у вас замороженное. Вымойте хорошо под струей холодной проточной воды. Порежьте острым ножом на кусочки, при этом шкурку уберите, она не понадобится. Кусочки должны быть очень маленькие, чтобы они потом хорошо прожарились.


    2. Картофель очистите от кожуры.


    3. Пропустите его через мясорубку. Если нет желания доставать мясорубку, то можно сделать такие простые действия, как потереть его на крупной терке. Мясо тоже можете не резать, а пропустить через этот электроприбор.


    4. Теперь мясные кусочки смешайте с куриным фаршем. Лук пропустите на мясорубке или потрите на терке.



    6. Ложкой аккуратненько на разогретую сковородку с растительным маслом выложите небольшие лепешечки в виде кругов или овалов. Форму вы делаете абсолютно любой, ту которая вам больше нравится.


    7. Жарьте их до готовности с двух сторон до красивой пикантой корочки. Волшебного вам поедания! Приятного аппетита! Украсьте зеленью и сметаной.


    Драники из картошки с ветчиной, сыром и зеленью — очень вкусный рецепт

    Этот вариант по истине удивительный, я его просто обожаю. Ну наверно потому что люблю картошку, ветчину и сыр. А еще я всегда в такое блюдо добавляю зелень, причем когда на улице зима беру замороженную. Обычно всегда у меня в морозилке есть замороженный укропчик. Очень он тут уместен.

    Важно! Зелень можно брать не только свежую, мелко рубленную, но и сушеную. От этого вкус ни чуть не хуже.

    Вместо зелени можно добавить абсолютно любые приправы. Вы что добавляете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    Нам понадобится:

    • картофель — 6 шт
    • лук — 1-2 шт.
    • ветчина — 110 г
    • сыр — 110 г
    • кефир — 3-4 ст.л
    • мука — 2-3 ст.л
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • зелень любая, например укроп или петрушка

    Способ приготовления:

    1. Ну что ж, как обычно начнем с самого простого. Измельчим все ингредиенты, вот так как на рисунке. Ну, прям какая то солнечная композиция получилась. Сыр и ветчину, а также и картофель натрите на терке. Зелень порубите ножом очень мелко. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Ну, и лук соответственно тоже натрите на терке.


    2. Посолите и поперчите, добавьте яйцо и кефир, чтобы получилось более сочнее и мягче. Перемешайте. Добавьте мучки.


    3. Заключительный этап — жарка готовых изделий с сыром и ветчиной.

    Важно! Берите только экологически чистую сковороду, желательно с антипригарным керамическим покрытием.


    4. Обжарьте с обоих сторон до эстетически красивой корочки. Украсьте петрушкой. Золотистые с луком и зеленью готовы!


    И вот такая красота, конечно порадует глаз, а вкус будет неповторимый и ваши близкие, попросят приготовить его еще ни один раз.

    Картофельные дранички без муки и яиц

    Ну что ж, тем кто не хочет добавлять яйцо и муку в это блюдо, специально для вас подготовила такой вариантик. Меня он всегда спасает когда я вдруг забыла, что мука закончилась в доме, а яйца я не купила. Бывает… как ни странно и такое в нашей жизни. Хотя яйца я специально в этот вариант не добавляю, так как использую крахмал, он и заменяет их.

    Интересно! Ходят слухи что настоящие драники готовятся исключительно без муки, да и вообще в принципе зачем добавлять муку, она ведь только заглушает вкус картошки. Хотя с ней лучше на мой взгляд. Но решать вам, в любом случае, единственно могу сказать что, для кого важны калории, то конечно не употребляйте муку, будет намного низкокалорийней.

    Нам понадобится:

    • картофель — 5-6 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • крахмал картофельный — 1 ч. л
    • масло растительное — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель и лук потрите на терке. На какой терке лучше всего тереть? Конечно же на крупной, лук кстати тоже. Посолите и поперчите. Добавьте крахмал.


    2. Теперь раскалите сковороду и добавьте на нее растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки такие кругленькие оладушки. И жарьте их с обоих сторон.

    Важно! Чтобы было меньше брызг, нужно через сито или марлю отжать тесто.


    3. Готовые тепленькие хрустящие драники-деруны без яиц подавайте со сметаной или с аджикой, можно даже с кетчупом. У меня один знакомый вообще делает кетчунез. Смешивает майонез и кетчуп и получается не что, что то интересное. Сосед у меня делает соус из уксуса, разводит его водичкой, затем добавляет чесночок, и обмакивает в эту так сказать настойку.


    Драники-колдуны с мясом получаются очень сочными и вкусными

    В этом варианте используются такие ингредиенты как молоко и дрожжи, что дает им молочный вкус. Предлагаю это вариант посмотреть в этом видео с канала ютуб:

    Вкусные драники из кабачков и картошки

    Такой вариант по-настоящему летний или осенний. Кабачки это сезонный овощ, зимой его не увидешь. Поэтому пользуемся моментом и готовим это блюдо сейчас. Такие шедевры очень вкусны холодными. Попробуйте и вам понравится.

    Картофельные деруны в духовке

    Запеченные с лучком картофельные оладики, по другому деруны в старину готовились именно в печи, в наше время в духовке.

    Этот вариант относится к диетическим, постным блюдам, ведь масла уходит почти вдвое меньше, чем еже ли бы, если вы стояли и жарили на сковороде. Плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно стоять у плиты и следить затем, чтобы ничего не подгорело.

    Нам понадобится:

    • картофель — 6-8 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2-3 дольки
    • мука — 4 ст. л.
    • соль и перец
    • подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого блюда вам понадобится круглая миска, в который вы будете замешивать тесто. Для этого натрите картофель на крупной терке, затем лук. После отожмите немного руками ингредиенты, чтобы лишний сок стек. Добавьте майонез, соль и перец. Разбейте одно яйцо.


    2. Внесите пшеничную муку, пару ложек или чуть больше, смотря какой у вас картофель.


    3. Затем обмакните руки в холодной воде и вылепите круглой, овальной или длиннной формы, а можно даже шариками, вот такие «прикольные штучки».

    Важно! Хотите, чтобы была пикантность в этом блюде, тогда сверху готового изделия покрошите чеснок, мелко нарезанный.


    4. На листик для запекания постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте ее растительным рафинированным маслом. И соответственно на нее положите тонкие изделия.


    5. Выпекайте такие картофельные лепешечки в течение 20-25 минут, температура жарки должна быть примерно 200 градусов.

    Важно! В процессе приготовления, не забудьте примерно через 10 минут перевернуть их аккуратно на другой бочок.


    Ну, что ж блюдо готово, я думаю оно не чуть не хуже чем когда-то давным давно готовили белоруссы, или наши прапрабабушки в печке. 😆 Подавайте с овощами, или например с овощным рагу.

    Ленивые драники на сковороде

    Никогда я раньше не готовила такие, а как оказалось это вообще очень просто, получается такая огроооомная лепешка, а если ее сделать с грибами, да с жаренным лучком или фаршем, морковкой ох, просто нямка будет.

    Если в двух словах, то нужно картошечку натереть на терке, перемешать ее с луком и поместить в форму для выпечки и выпекать. И больше никаких ингредиентов такое истинно классическое блюдо не содержит. А главное смачно и еще и полезнее, чем на сковороде. Американцы их зовут хашбраун, а мы русские, ленивыми.


    Хотите более подробно и пошагово узнать как готовить такое чудо, смотрите здесь, в нем дан вариант приготовления на сковороде:

    Рецепт драников для мультиварки Редмонд

    Этот вариант я не буду описывать подробно и детально, по той простой причине, что за основу вы можете взять абсолютно любой рецепт и запечь такие вкусняшки в мультипомощнице.

    Единственно, что хочу сказать, что жарьте их в чаше с хорошо разогретым растительным маслом при температуре 100-120 градусов, а режим выбирайте с открытой крышкой «Жарка».

    Интересно! Многие делают такое блюдо тушенное в сметане, но я честно не пробовала жарить так! Думаю, будет очень мягко и сочно.

    Для тех кому что-то непонятно или трудно сообразить, смотрите это видео:

    На этом у меня все. До встречи на блоге! Всем хорошего дня и светлого, радужного настроения!

    P.S Недавно я узнала старинный русско-белорусский, а может и украинский соус к драничкам, кто его знает, как там было на самом то деле. Делюсь ими с вами мои подписчики и гости блога.

    Этот соус называется мачанка, да такое потешное название. 🙂 Для этого вам нужны такие продукты, берите их на глазок: колбаса именно с копченностями или копченная, свиные ребрышки, топленое сало и куриный окорочок. Все эти ингредиенты нужно будет залить немного водой и добавить сметану и зелень. А главное выпекать это нужно в горшочке в духовке до готовности. После того, как все будет готово, в эту жидкость обмакните дранчик и кушайте на здоровье. Ну, а все оставшиеся ингредиенты слопайте с удовольствием.

    Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

    Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

    Горячие драники подать к столу со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RECIPE IN ENGLISH

    POTATO PANKACES WITH SOURCREAM

    prep: 20 mins
    cook: 20 mins
    total: 40 mins

    Makes: 15-20 potato pancakes

    Ingredients
    6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
    1 medium yellow onion
    1 egg
    2-3 tablespoons all-purpose flour
    salt to taste
    freshly ground black pepper to taste
    vegetable oil for frying
    sour cream to serve

    PREPARATION

    1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don"t always do that).
    Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.

    2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
    Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
    Repeat the same steps until all potato mixture is used.

    8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.

    Enjoy your potato pancakes!

    Ингредиенты

    • Картофель – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – две-три ложки.
    • Соль.
    • Растительное масло – для жарки.

    Блюдо белорусской кухни – драники готовятся очень легко и быстро. Основным компонентом драников является картофель.

    Приготовление драников из картошки:

    Возьмите картофель и очистите его от кожуры. Хорошо промойте под проточной водой.
    Одну луковицу надо почистить и помыть.
    Возьмите небольшую миску и натрите в нее картофель и лук на мелкую терку.
    Добавьте две-три ложки пшеничной муки и перемешайте немного.
    Теперь разбейте свежее яйцо в миску.
    Хорошо перемешайте массу, которая у вас получилась, чтобы она была не слишком густая, но и не жидкая. Посолите и добавьте молотый перец, если хотите.
    Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла, сделайте небольшой огонь. И начинайте выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду. Старайтесь, чтобы драники получились не слишком толстыми и большими.
    Обжаривайте в течение нескольких минут (это будет зависеть от того, какой у вас огонь) с каждой стороны до образования золотой корочки.
    Выложите драники на тарелку и пусть немного остынут.
    Подавать драники можно со сметаной. Хоть драники считаются самостоятельным блюдом,

    Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня будем готовить хрустящие и очень вкусные !! Любите ли вы это блюдо, как люблю его я??)) Думаю, что да!! Ведь готовится оно очень быстро, продуктов требует минимум, на вкус поражает и желудок насыщает!!

    Процесс готовки дерунов самый что ни наесть простой, поэтому хитрить не надо и все получится!!

    Но все же для того, чтобы блюдо получилось успешным, надо знать пару секретов:

    • Картофель надо брать крупный с повышенным содержанием крахмала, молодой не подойдет.
    • Натирать овощ можно на терке, мясорубке, блендере или комбайне.


    • Муки насыпайте не очень много, иначе вкус у кушанья получичтся резиновый.
    • Готовить можно как с яйцами, так и без них.
    • Можно добавлять любые приправы и специи, а также зелень.
    • Чтобы картофель не темнел его натирают по очереди с луком, иди добавляют лимонный сок.
    • Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла.

    Ответ на этот вопрос очень прост: натрите овощи, перемешайте продукты и жарьте)) Вообщем читаем фото рецепт и делаем все по инструкции!!


    Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт.;
    • Мука - 2 ст.л.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль, молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель промойте и очистите. Натрите на терке поочередно с очищенным луком.


    Натирать можно как на мелкой, средней, так и на крупной терке, или использовать кухонный комбайнер, как вам больше нравится.

    2. Массу немного отожмите, слив лишний сок. Добавьте к тертым овощам соль, перец, муку и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.



    4. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или другим любимым соусом.


    Когда я вижу горячие драники, то удержаться не могу и лопаю их сразу с пылу с жару!!

    Делаем драники из мясного фарша

    Отличным вариантом блюда считается следующий вид, ведь в него мы добавим мясо. А картофель и фарш всегда хорошо сочетаются. Так что у вас готов полноценный ужин!!

    Кстати, еще больше разновидностей приготовления картофельных колдунов с фаршем, смотрите .

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 500 гр.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Мука – 80 гр..


    Способ приготовления:

    1. Сначала подготовим фарш. Для этого перекрутите в мясорубке мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу, все перемешав.


    Можно взять готовый покупной фарш, желательно домашний, то есть наполовину с говядины, наполовину со свинины.

    2. Промытый и очищенный картофель натрите на мелкой терке и слейте картофельный сок.


    3. Возьмите глубокую чашу и смешайте фарш с натертым картофелем. Добавьте яйцо, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте ленивые драники.


    4. Такие заготовки можно запечь в духовке, приготовить на пару или традиционно обжарить на сковороде.


    Постный рецепт без яиц

    Без внимания не могу оставить и этот вид кушанья, ведь не всем можно употреблять яйца. Многие кулинары в принципе готовят драники без этого продукта, так как считают, что тесто выходит намного лучше. Давайте и мы попробуем приготовить такое угощение.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 8 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сода — 1 щепотка;
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л. в тесто + для жарки;
    • Мука — 5 ст.л..


    Способ приготовления:

    1. Картофель промойте и очистите. Затем одну часть натрите на мелкой терке, а другую на крупной.


    2. Добавьте к тертому картофелю соль и перец, муку с содой. Влейте масло и перемешайте.


    Также для вкуса и аромата можно добавить измельченную зелень.

    3. Возьмите чугунную сковороду и разогрейте на ней масло. Ложкой сформируйте оладушки из теста и обжаривайте на умеренном огне сначала с одной стороны.


    4. Затем с другой до образования румяной корочки.


    5. Подавать можно с овощами или салатиками.


    Ну как, вам понравилось?!

    Быстрые картофельные драники с луком

    Еще один классический рецепт. Так готовит блюдо моя мамочка, а что может быть вкуснее маминой еды?! Да ничего!!))

    Ингредиенты:

    • Картофель — 0,5 кг;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук от шелухи.
    2. Картофель помойте, обсушите и очистите от кожуры.
    3. Натрите по очереди лук и картофель на крупной терке в глубокую чашу.
    4. Отожмите смесь и вылейте сок.
    5. Вбейте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте муку. Снова все перемешайте. В тесто можно добавить мелко порезанный укроп.
    6. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем кушайте на здоровье!!


    Какая красота получается, аж слюнки потекли!!

    Видео о том, как приготовить деруны из сырой картошки с кабачком

    А это отличный летний, овощной и полезный вариант. Все подробности смотрите в сюжете, автор пошагово объясняет нюансы готовки.

    В принципе ничего сложного, все тоже самое, только еще натираем кабачок.

    Вкусные драники без начинки, но с сыром

    Ну и заключительный рецепт на сегодня. В ниже описанном варианте тертый сыр добавляю прямо в тесто, вы же можете положить его уже на готовые деруны и дать ему расплавиться, либо запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500-600 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Твердый сыр — 70 гр.;
    • Соль — 2/3 ч.л.;
    • Перец — 1/3 ч.л.;
    • Сметана — 2 ст.л.;
    • Подсолнечное масло — 30-50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук и картофель.


    2. Натрите на мелкой терке овощи. Добавьте муку, специи, сметану и вбейте яйцо, перемешайте.


    3. Натрите сыр на средней терке прямо в тесто и снова перемешайте.


    4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте лепешечки с двух сторон на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри и были поджаренными снаружи.


    5. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


    Вкусная и безусловно простая подборочка на сегодня подошла к концу. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! Пока, пока!!