• Птица запеченная в фольге на углях костра, рецепты курицы, цыплят, утки, гусей, куропаток, перепелов приготовленных в фольге. Приготовление курицы на углях Как приготовить курицу на углях в фольге

    На прошедших выходных ездили семьей в деревню к теще и тестю. В наших краях наконец-то наступила весна, оттаяло то место в огороде где у нас расположен навес с мангалом. Ну и по этому случаю мы решили зажарить курочку на углях. Да не просто зажарить, а приготовить ее по рецепту, который придумал в прошлом году тесть. По этому рецепту курица получается не просто зажареная на гриле, а слегка подкопченая. Вкус и запах я вам скажу!..

    Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся…

    Шучу, шучу! Оставим в покое этих милых птиц, они нам пригодятся по другому поводу. Курочки пусть несут яички вкусные домашние, ну а петух, сами понимаете, тоже нужен.

    Итак для приготовления копченой на решетке курицы возьмем:

    • 1 курицу из магазина
    • соль и черный перец по вкусу
    • теща откуда-то достала пакетик приправы для курицы — тоже пригодится

    Как приготовить курицу на решетке

    Берем ножик поострее и разрезаем куриную грудку пополам. Спинку курицы резать не надо!

    Натираем курицу со всех сторон (изнутри и снаружи) сначала солью, потом черным молотым перцем, затем совсем немного приправой для курицы. Откладываем курицу в сторонку, пускай немного помаринуется.

    Разжигаем в мангале огонь. Мангал должен быть с высокими стенками. Дров кладите побольше, не жалейте, так как нам понадобится много жара.

    Когда дрова прогорят, разравниваем угли кочергой. Не прогоревшие полешки, если такие есть, можно отодвинуть в сторону.

    Курицу зажимаем в специальную решетку и обжариваем на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

    Теперь, внимание! Превращаем превращаем заурядный процесс приготовления курицы на решетке в увлекательный эксперимент по горячему копчению.

    Снимаем решетку с курицей с углей. На дно мангала, прямо на угли, кладем несколько веточек черемухи или яблони. В общем то дерево на дыме которого в вашей местности принято коптить.

    Возвращаем назад решетку с курицей и накрываем все это крышкой. Крышка должна прилегать не сильно плотно, чтобы в щели выходил дым и попадал кислород, а то угли быстро погаснут.

    В таком состоянии курица должна жарится под крышкой в течение 40 минут. Можно через 20 минут ее один раз перевернуть, а можно и не переворачивать.

    Кстати, таким способом можно готовить не только курицу, а, например , но курица получается лучше всего.

    Когда через 40 минут откроете крышку, обязательно проверьте готовность курицы. Для этого ножом протыкаете мясо там где его побольше, на бедре, ближе к спине и под крылом. Если кровь не сочится — значит готова. Если сочится, отправьте курицу под крышку еще на 5 минут.

    Я думаю такой рецепт приготовления курицы вам очень понравится. Мясо получается нежным и сочным с тонким привкусом дыма. Пальчики оближешь!

    Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

    Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

    Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

    Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок - курица готова.

    Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы.
    Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

    Курица, зажаренная в фольге

    Ингредиенты: 1 курица, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.

    Способ приготовления: Выпотрошенную и ощипанную тушку промывают, солят, вкладывают в брюшную полость немного вымытой и измельченной петрушки, смазывают маслом и заворачивают в двойной слой алюминиевой фольги. Края фольги тщательно подворачивают и закрепляют, чтобы они не разошлись. Завернутую птицу выкладывают на решетку и жарят около 30 минут.

    Затем фольгу разрезают и готовое мясо разрубают на порционные куски.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

    ИНДЕЙКА, ЗАЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ 1 индейка, не старше 10 недель5 столовых ложек мягкого масласоль и свежемолотый черный перец по вкусу1 чашка кипяткаХорошо откормленную десятинедельную индейку обработать, очистить, разрезать пополам и обтереть бумажным полотенцем.

    Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

    Печень, зажаренная куском

    Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна

    Курица, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка курицы, 4 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Курицу промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куски курицы натереть со

    Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

    Курица в фольге 1 курица, 2–3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 2 ст. ложки тертого корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока, соль.Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком. В брюшную полость положить

    Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

    Из книги Блюда из мяса и птицы автора

    Курица, запеченная в фольге Курицу помыть, обсушить салфеткой, смазать растопленным маслом, посолить, снаружи и внутри натереть измельченным или растертым с солью чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50–70 минут (в зависимости от величины). Фольгу на почти

    Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

    ЧЕТВЕРТЬ ТЕЛЕНКА, ЗАЖАРЕННАЯ ПО-АНГЛИЙСКИ Обычно английские вертелы, предназначенные для крупной дичи, поддерживают эту дичь как бы в клетке, так что нет необходимости втыкать в мясо различного вида вертелы меньшего размера. Тут французским поварам есть чему

    Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

    424. МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным

    Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

    автора Кожемякин Р. Н.

    Курица, запеченная в фольге КомпонентыКурица – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Корица молотая – 0,5 чайной ложки Соевый соус – 2 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майоран – 1 чайная ложка Масло сливочное

    Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

    Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге ИнгредиентыТушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь.Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока

    Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

    Баранина, зажаренная с яйцами 500 г баранины, 2 яйца, ? стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 300 г простокваши, 2 столовые ложки муки, 2 стакана мясного бульона, перец, соль по вкусу.Мясо разрезать на кубики величиной 4?5 см, посолить, обвалять в

    Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

    Осетрина, зажаренная на решетке 300 г рыбы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки крошек белого хлеба, ? лимона, перец, соль.Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом,

    Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

    Лососина, зажаренная на решетке 250 г рыбы, 1 столовая ложка сливочного масла, ? лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду,

    Из книги автора

    Из книги автора

    Курица, запеченная в фольге НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе куриной грудки – 2 шт.сыр – 30 гмасло растительное – 1 ст. ложкалук репчатый – 50 гперец сладкий зеленый – 2 шт.зелень сельдерея – 1 ст. ложкатомат-пюре – 1 ст. ложкабульонный кубик (куриный)каррисольСПОСОБ


    Можно ли приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был сочным, вкусным? Эта статья поможет вам не только получить ответ на вопрос, но ещё и даст возможность узнать несколько действительно потрясающе вкусных рецептов. Вы узнаете все секреты приготовления куриного мяса и, наверняка, почерпнёте для себя что-то новое, о чём раньше и не догадывались.

    Шашлык из куриного филе – ТОП-5 самых вкусных рецептов

    Выезжая на пикник, вас, наверняка, посещают мысли попробовать что-то новое. Казалось бы, что ещё такое придумать, чтобы удивить гостей невероятным вкусом? Но новое – не всегда лучше старого. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов шашлыка из куриного филе. Маринады для него готовятся очень просто, а шашлык, замаринованный в них, непременно получится мягким сочным, нежным.
    Предлагаем вам опустить все предисловия, а сразу перейти к приготовлению. Отметим, что рецепты расположены в тексте не по значимости или вкусности, а просто по порядку. Поехали!

    Вариант для маринада №1

    Наверное, каждый хотя бы раз в жизни готовил шашлык из филе под маринадом из сладкого мёда и солёного соевого соуса. Замариновать в такой смеси можно не только курицу, но и свинину или говядину. Маринад имеет сладковатый привкус, но при этом вкус не терпкий. В общем, что говорить? Приготовьте и попробуйте сами.

    Чтоб приготовить шашлык из филе курицы с соевым соусом, мёдом, вам понадобятся следующие продукты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • соевый соус – 150 мл;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;

    Давайте начнём готовить:

    • Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, жилок, жира, обсушить бумажным полотенцем.
    • Нарезать шашлычными кусочками и переложить в миску.
    • К курице добавить соевый соус, растопленную ложку мёда, давленый чеснок, все желаемые специи. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник замариновать на несколько часов (можно оставить на ночь).
    • Лучше всего готовить такие шашлычки на шпажках (деревянных шпажках). Нанизывайте на них кусочки, а после отправляете мини-шампурчики на решётку и на огонь.
    • Готовится курочка 15-20 минут. Не забывайте её постоянно переворачивать, чтоб она не пригорела.

    Вариант для маринада №2

    Следующий способ приготовить шашлык из филе так же популярен среди многих хозяек. Без прелюдий, сразу начнём подготавливать необходимые ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
    • различная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – по вкусу;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Рассмотрим этапы приготовления вкусного шашлычка:

    • Курицу обязательно промываем, очищаем и нарезаем порционными кусочками.
    • Зелень рубим. Чеснок чистим и тоже рубим, либо пропускаем через пресс.
    • Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем масло, соль, перец, специи. Немного «отожмите» курицу руками и отправьте её мариноваться в холодильник. Заготовке нужно дать постоять от нескольких часов до целой ночи.
    • Маринованное филе вы должны нанизать на шампур. Отправьте шашлык на огонь.
    • Готовится курочка минут 17-23. Не забывайте её переворачивать.

    Вариант для маринада №3

    Также очень популярный маринад для курицы – майонезный. Его часто применяют не только для того, чтобы жарить мясо на огне, но и для запекания в духовке или приготовления на сковородке. В общем, этот рецепт – тоже очень простой, для него вам необходимо подготовить следующие продукты:

    • филе – 1 кг;
    • луковица – 2 средние головки;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как приготовить шашлык из филе курицы с майонезом, рассмотрим пошагово:

    • Снова промываем грудку, зачищаем и обсушиваем. Нарезаем кусочками и отправляем в миску.
    • К мясу добавьте майонез, перемешайте.
    • Почистите лучок, а после – порежьте колечками. Также добавьте его к курочке. Снова перемешайте. Посолите, поперчите, оставьте постоять в холодильнике на пару часов.
    • Кусочки птицы нанизывайте на шампур, чередуя с луком.
    • Жарить около 20 минут, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

    Вариант для маринада №4

    Курочку на мангале можно приготовить, замариновав её в кетчупе. Это придаст блюду с огня более пикантный привкус. Кстати, можно кетчуп заменить любимым томатным соком или томатной пастой. Подготовьте всё необходимое:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • кетчуп – 150 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    • Конечно, курочку надо помыть, зачистить, нарезать шашлычными кусочками.
    • Добавьте кетчуп, соль, специи и перец. Хорошенько перемешайте, а после – дайте промариноваться часов 5 в прохладном месте.
    • Нанизывайте кусочки на шампур, начинайте жарить.
    • Как и в предыдущих способах, готовить блюдо необходимо около 20 минут. Не забывайте переворачивать, а то курочка сгорит.

    Вариант для маринада №5

    Последний на сегодня рецепт – это курица в сметано — горчичном соусе. Для готовки вам понадобятся:

    • филе – 1 кг;
    • сметана нежирная – 250 г;
    • горчица (дижонская ) – 3-4 ст.л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • натёртый белый хрен – 1,5 ст.л.;
    • жидкий мёд – 2 ст.л.;
    • соль;
    • перец, специи – по вкусу.

    Рассмотрим пошагово этапы приготовления курочки:

    • Моем, зачищаем, просушиваем мясо. Нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую миску.
    • В миску добавьте сметану, горчицу, давленый чеснок, натёртый белый хрен, мёд, все необходимые специи. Хорошо перемешайте, а после – дайте постоять курочке пару часов в холоде.
    • Теперь всё, что вам осталось сделать – это нанизать кусочки на шампуры, отправить шашлычок готовится. Так и поступим.
    • Жарить его нужно чуть дольше – минут 25, но на слабом жаре. Не забывайте переворачивать.

    Как видите, мы подготовили для вас рецепты буквально на любой вкус. Так что просто выберите тот, который вам нравится, и готовьте с удовольствием для себя, семьи, близких.

    Предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов птицы запеченной в фольге на углях костра. Для этого понадобится сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности и рулон обыкновенной фольги.

    Курица запеченная в фольге.

    Требуется: 1 курица, 50 -100 г шпика, соль, перец, чеснок по вкусу. Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. После этого натрите ее снаружи и изнутри солью, чесноком и перцем. Сверху положите тонкие ломтики свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в углях в течение 20–30 минут.

    Курица запеченная в горшочке.

    Требуется: 1 курица средних размеров, 1 банка майонеза, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи. Курицу разрежьте на небольшие кусочки, каждый из которых будет предназначен на одну порцию, натрите солью и посыпьте специями. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – мелко покрошите.

    Вырежите из листа фольги квадратики или кружочки такого размера, чтобы на них можно было положить один кусок курицы. Поднимите края вверх, чтобы получился «горшочек». На дно каждого «горшочка» положите несколько колечек лука и 1 ч. л. майонеза, а сверху – один кусок курицы. Сверху на каждый кусок опять положите кольца лука, мелко нарезанный чеснок и 1 ч. л. майонеза. Края «горшочка» соедините и закрепите. «Горшочки» запекаются в углях 10–15 минут.

    Перед употреблением края фольги разворачиваются, и само блюдо можно есть прямо из «горшочка». Единственным недостатком может быть пригорание майонеза к фольге. Кстати, для придания блюду оригинального вкуса можно непосредственно перед приготовлением опустить кусочки курицы в из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Если требуется более насыщенный вкус, то время пребывания в рассоле можно увеличить до 1 часа.

    Курица запеченная в стеклянной банке.

    Требуется: 1,5 кг курицы, соль, чеснок по вкусу. Разрежьте обработанную курицу на порционные кусочки средней величины и натрите их солью и чесноком со всех сторон. Уложите подготовленные кусочки в чистую сухую литровую стеклянную банку. Закройте банку стеклянной крышкой или фольгой, поставьте в угли и прикопайте. Курица будет готова через 1 час.

    Перепела запеченные в тыкве.

    Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 400 г перепелов, 1 стакан рисовой крупы, 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, айвы) или сухофруктов, 3 луковицы, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Спелую тыкву обмойте и у нее верхушку. При помощи столовой ложки удалите семена и часть мякоти. Подготовленных перепелов разрежьте на половинки, посолите и обжарьте до появления корочки 1–2 минуты.

    Рисовую крупу сварите до полуготовности, промойте, опустите в подсоленный кипяток на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте свежие или сушеные фрукты. Свежие яблоки или айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или дольками. Сухофрукты тщательно промойте и замочите в теплой воде.

    В подготовленную тыкву сначала положите рис, перемешанный с поджаренным луком, затем кусочки перепелов, после этого – подготовленные фрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой, смажьте снаружи жиром, заверните в фольгу и запекайте в течение 2–3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте сверху вниз на ломтики.

    Цыплята запеченные с яблоками и черносливом.

    Требуется: 2 цыпленка, 80 г сливочного масла, 4 яблока, 100 г чернослива, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Подготовленные тушки цыплят разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок натрите солью, посыпьте перцем и обжарьте на сковороде . Затем уложите их в горшочки (глиняные или из фольги).

    Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, сверху залейте сметаной. Закройте горшочки и запекайте 10–15 минут. Перед подачей в каждый горшочек положите рубленую зелень петрушки или укропа.

    Запеченная в фольге утка, фаршированная картофелем.

    Требуется: 1 кг утки, 25 г сливочного масла для жарки, 10 картофелин, 150 г чернослива, 5 ст. л. молока, 80 г сливочного масла для фарша, соль, перец. Сначала приготовьте фарш. Для этого натрите на терке сырой картофель и отожмите сок. Отжатую массу залейте кипяченым молоком, добавьте сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошенько перемешайте. Обработанную тушку утки нафаршируйте картофельной массой. Заверните ее в фольгу и запекайте в углях до готовности, то есть около 40 минут. Перед употреблением утку разрезают на порции.

    Запеченный в фольге гусь, фаршированный яблоками.

    Требуется: 2 кг гуся, 5–6 яблок среднего размера, 2 ст. л. сахара, соль, специи. Обработанного промытого гуся натрите изнутри и снаружи солью, специями и сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Нафаршируйте яблоками гуся, разрез в брюшке зашейте ниткой. Положите гуся на спинку, заверните в фольгу и запекайте.

    Куропатка запеченная с апельсинами.

    Требуется: 2 куропатки, 40 г животного жира для жарки, 20 г сливочного масла, 2 апельсина. Подготовленные тушки куропаток обжарьте до полуготовности и сложите в глубокую чугунную сковородку или на лист фольги, предварительно подняв вверх его края. С апельсинов снимите кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов нарежьте дольками, семена удалите.

    Вокруг куропатки уложите дольки апельсинов, полейте сверху соком, оставшимся после жарки, посыпьте цедрой. Закройте сковородку крышкой (если вы готовите на листе фольги, то накройте его сверху другим листом и плотно соедините края) и запекайте в течение 10 минут. Подать куропатку можно в той же посуде или переложить ее на блюдо. Сверху желательно полить оставшимся соком и растопленным маслом.

    Курица запеченная по-балкански.

    Требуется: 1 кг курицы, 3 ст. л. свиного жира, 100 г копченого сала, 5 морковок, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и положите в или сковородку с высокими бортиками.

    Залейте курицу растопленным свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук и красный молотый перец. Плотно закройте крышкой и запекайте в углях в течение 1 часа. Приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте в масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета, добавьте сметану, посолите, тщательно размешайте и доведите до кипения. Этим соусом полейте готовое блюдо. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

    Курица запеченная в сыре.

    Требуется: 1 кг курицы, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на куски, посолите, заверните в фольгу запеките. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

    Кусочки курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. В качестве гарнира подайте рис с орехами. Для его приготовления растопите сливочное масло и обжарьте в нем очищенные орехи. Добавьте отварной рис, соль и перец.

    Курица в маринаде, запеченная в фольге на углях.

    Требуется: 1 кг курицы, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. зелени Прованса, соль, перец. Птицу разрубите на небольшие части, тщательно помойте и положите в маринад на 12 часов. Для приготовления маринада возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень Прованса (можете использовать какую-либо другую пикантную приправу). Курицу выньте из маринада, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запеките в углях до готовности.

    Фаршированная индейка, запеченная фольге на углях.

    Требуется: 1 индейка, 2 помидора, зелень укропа или петрушки, 1 луковица, половинка лимона, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла. Индейку тщательно вымойте и несколько раз ополосните в чистой воде, сбрызните соком половинки лимона, слегка посолите снаружи и изнутри. Вымытые овощи и зелень порежьте, очистите лук и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке половинку лимона и смешайте с зеленью, луком и помидорами. Аккуратно наполните приготовленной смесью брюшко индейки и соедините края. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее индейку и заверните. Запекайте в углях до готовности.

    Утка с яблочным вином, запеченная в углях.

    Требуется: 1 большая утка, 1 луковица, 1 булочка, 1 картофелина, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки, 150 мл вина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, паприка. Тщательно вымойте утку и ополосните. Размочите в воде булку. Очищенные картофель, лук и яблоко мелко порежьте вместе с зеленью петрушки. Смешайте овощи, лук, яблоко, зелень и яйцо. Приготовленный фарш заправьте перцем. Утку посолите, натрите паприкой и наполните приготовленным фаршем, залейте внутри и снаружи яблочным вином и запеките в фольге на углях. Утку можно подавать с вареным картофелем и петрушкой.

    Фазан запеченный в фольге по-венгерски.

    Требуется: 1–1,5 кг фазана, 1 стакан вина, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень киндзы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытого фазана порежьте на небольшие кусочки и замочите в белом вине на 2–2,5 часа. Очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, порежьте яблоко, добавьте киндзу. Кусочки фазана выньте из вина, посолите, поперчите и положите в фольгу. Сверху засыпьте морковью, зеленью, яблоком и луком, полейте небольшим количеством вина и запеките в углях до готовности.