• Козел в огороде рецепт. Как приготовить салат козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

    Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления

    Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда - салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

    Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды

    Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

    Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах - такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

    Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

    Рецепты салата «Козел в огороде»:

    Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

    Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Нежирная ветчина 200 грамм
    • Капуста пекинская 300 грамм
    • Огурец 2-3 штуки
    • Перец болгарский 2 штуки
    • Помидоры 2-3 штуки
    • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

    Способ приготовления:

    Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

    Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

    Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

    Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

    Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

    Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

    Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу - ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

    Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

    Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Салата лолла-росса, айсберг - 100 грамм
    • Огурец свежий 2-3 штуки
    • Помидоры черри 10 штучек
    • Капуста белокочанная 200 грамм
    • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

    Салат помойте и порвите небрежно руками.

    Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

    Помидоры помойте и порежьте кубиками.

    Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

    Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

    Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

    Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

    Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь свежая 2-3 штуки
    • Капуста краснокочанная 200 грамм
    • Говядина 250 грамм
    • Перец болгарский крупный 1 штука
    • Огурец свежий 2-3 штуки
    • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

    Способ приготовления:

    Морковь хорошо помойте - лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

    Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

    Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

    С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

    Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

    Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец - морковь - капуста — перец.

    Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

    Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
    • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
    • Морковь 2-3 штуки
    • Лук зеленый 3-4 штуки
    • Петрушка, укроп свежие
    • Листы любого салата
    • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

    Способ приготовления:

    Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

    Капусту нашинкуйте не очень мелко.

    Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

    Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

    Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

    Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

    Выкладывайте салат в такой последовательности: язык - капуста - зелень — морковь - листы салата.

    Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

    Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла - обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свежая морковь 1-2 штуки
    • Капуста 300-400 грамм
    • Копченые сосиски 300 грамм
    • Свекла 2-3 штуки
    • Листы салата любого сорта 100 грамм
    • Орех грецкий 100 грамм
    • 3 столовые ложки масла оливкового
    • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

    Способ приготовления:

    Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

    Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

    Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

    Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

    Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

    Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

    Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

    Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

    Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

    Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски - морковь — капуста — свекла - листы салата.

    Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр - посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

    Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по



    Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.

    Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.




    Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»

    С курицей и салатом

    Требуемые ингредиенты:
    200 граммов куриного филе;
    100 граммов листьев салата;
    Три свежих огурца и помидора;
    200 граммов белокочанной капусты;
    Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;

    Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.

    С говядиной и морковкой

    Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.

    Требуемые ингредиенты:
    Три штуки свежей морковки;
    200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
    250 граммов говядины;
    Один болгарский перец;
    Два свежих огурца;
    Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;

    Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.




    С говяжьим языком и гранатом

    Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).

    Требуемые ингредиенты:
    500 граммов говяжьего языка;
    300 граммов молодой белокочанной капусты;
    Три морковки;
    Зеленый лук, зелень, листья салата;
    Зерна одного граната;
    Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;

    Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.

    С копченостями и чипсами

    Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.

    Требуемые ингредиенты:
    Две морковки;
    300 граммов капусты;
    200 граммов чипсов;
    300 граммов копченых сосисок;
    Две свеклы;
    Листья салата
    Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
    300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;

    Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.




    Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний

    1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.

    2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.

    3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.

    4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.

    6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата. Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.

    Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

    В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

    Салат козел в огороде ингредиенты:

    • 1 средняя свекла;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 клубня картофеля;
    • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
    • 1 очень маленькая луковица;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • 100 мл майонеза.

    Салат козел в огороде рецепт классический:

    1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
    2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
    3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
    4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
    5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
    6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
    7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
    8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
    9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
    10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.

    Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.

    Салат козел в огороде с картошкой фри

    Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!

    Список продуктов:

    • 300 грамм копченой колбасы;
    • 400 грамм куриной грудки;
    • 200 грамм моркови;
    • 100 грамм свеклы;
    • 200 грамм китайской капусты;
    • 3 картофелины;
    • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 6 перепелиных яиц (для соуса);
    • 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
    • 5 грамм сахара (для соуса);
    • 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
    • 20 грамм рубленой зелени.

    Салат козел в огороде рецепт праздничный:

    1. Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
    2. Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
    4. Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
    6. Колбасу тоже нарезать соломкой.
    7. Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
    8. Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
    9. Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
    10. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
    11. С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
    12. Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
    13. Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
    14. В масле со специями обвалять будущие крутоны.
    15. Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
    16. Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
    17. Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
    18. В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
    19. Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
    20. Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.

    Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.

    Рецепт салата козел в огороде

    Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

    Список продуктов:

    • 500 грамм копченой курицы;
    • 150 грамм сухарей;
    • 2 томата;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 оранжевый болгарский перец;
    • 100 грамм оливок без косточек;
    • 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
    • 2 больших свежих огурца;
    • 600 мл йогурта;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 веточки укропа;
    • 3 веточки мяты;
    • 90 мл масла оливы;
    • 45 мл сока лимона.

    Козел в огороде рецепт салата:

    1. Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
    2. Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
    3. Курицу также измельчить соломкой.
    4. Оливки нарезать кольцами.
    5. Огурцы заранее вымыть и натереть.
    6. Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
    7. На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
    8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата козел в огороде с чипсами

    Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.

    На салат козел в огороде с чипсами надо:

    • 200 грамм отварной свинины;
    • 100 грамм отварной свеклы;
    • 100 грамм капусты;
    • 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
    • 1 редька;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 небольшой томат;
    • 100 грамм любых чипсов;
    • 150 мл майонеза.

    Готовим козел в огороде салат с чипсами:

    1. Мясо помыть, отварить.
    2. Отварить свеклу.
    3. Вымыть редьку, огурец и помидор.
    4. Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
    5. Томат нарезать небольшими кубиками.
    6. Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
    7. Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
    8. Свеклу очистить - натереть на терке.
    9. Свинину нарезать соломкой.
    10. Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
    11. Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.

    Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.

    С уткой и сырным соусом

    Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».

    Список продуктов:

    • 1 жаренная утиная грудка;
    • 100 грамм гранатовых зерен;
    • 200 грамм картофеля-пай;
    • 5 побегов спаржи;
    • 200 грамм кедровых орешков;
    • 100 грамм отваренных креветок;
    • 150-200 мл бульона;
    • 150-200 мл молока;
    • 125 грамм сыра;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 15 грамм муки.

    Как собрать козел в огороде салат:

    1. Грудку нарезать соломкой.
    2. Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
    3. В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
    4. Отваривать пять минут.
    5. Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.

    Для соуса:

    1. Натереть сыр.
    2. Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
    3. В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
    4. Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
    5. Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
    6. Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
    7. Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
    8. Соус готов!

    Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.

    Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!

    Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

    Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

    Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • огурец (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • перец болгарский зеленый (1 шт.);
    • перец болгарский желтый (1 шт.);
    • капуста пекинская (1 кочан);
    • майонез (150 г);
    • сметана (150 г);
    • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • соль и перец (по вкусу).
    Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

    Приготовление:

    1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
    2. Морковь очистить, нарезать.
    3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
    4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
    5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

    Салат готов к подаче!

    Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

    Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
    • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • капуста белокочанная (200 г);
    • лук зеленый (1-2 пучка);
    • чипсы картофельные (200 г);
    • майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
    2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
    3. Капусту мелко нашинковать.
    4. Зеленый лук мелко нарезать.
    5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
    6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
    7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
    8. Добавить соль и перец по вкусу.
    9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

    Приятного аппетита!

    Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
    • капуста белокочанная (200 г);
    • огурец (2 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
    • масло растительное (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
    2. Капусту мелко нашинковать.
    3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
    4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
    5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
    6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
    7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

    Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

    «Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • картофель (3 шт.);
    • морковь (крупная, 1 шт.);
    • огурец (крупный, 1 шт.);
    • капуста краснокочанная (200 г);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
    • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
    2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
    3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
    4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
    5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
    6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
    7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
    • морковь (1-2 шт.);
    • свекла вареная (1 шт.);
    • капуста белокочанная (200 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • огурец (2-3 шт.);
    • чипсы/сухарики (200 г);
    • уксус (1 ч. л.);
    • майонез/другой соус (для заправки);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    4. Капусту мелко нашинковать.
    5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
    6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
    7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
    8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

    «Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • свинина нежирная (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • картофель (3 шт.);
    • свекла отварная (1 шт.);
    • морковь (1-2 шт.);
    • горох консервированный (200 г);
    • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
    • масло растительное (300 мл);
    • майонез/сметана (для заправки);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
    2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
    3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
    4. Морковь натереть на терке.
    5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
    6. Зелень измельчить.
    7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
    8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

    Салат готов к подаче!

    Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
    • огурец (2-3 шт.);
    • помидор (2-3 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • оливки/маслины (100-200 г);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • сухарики (150 г);
    • майонез/сметана/другой соус (для заправки);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
    2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
    3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
    4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
    5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
    6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
    7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

    Приятного аппетита!

    Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.
    Текст: Марина Душкова

    4.6627906976744 4.66 / 43 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.