• Как варить варенье повидло из яблок. Простой рецепт приготовления повидла из яблок в домашних условиях на зиму

    Помните то самое повидло из яблок на зиму в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.

    Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Повидло из яблок на зиму получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.

    Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло из яблок не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.

    В готовое яблочное повидло можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.

    Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.

    Ингредиенты:

    • Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
    • Сахар 600 грамм
    • Вода 250 мл.

    Как приготовить повидло из яблок на зиму:

    Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.

    Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.

    Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.

    Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.

    Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.

    Повидла много не бывает, даже если вы заготовите много баночек. Стоит только открыть крышечку, как тут же возникает желание намазать на хлеб, толстым слоем, а потом еще насладиться с чайком или молоком. И хлебушек должен быть свежий с хрустящей корочкой, ноздреватый… и масло домашнее, со «слезой». Вкуснота! В баночке осталось еще немного сладости? Не переживайте, не пропадет, можно открытый пирог из слоенного теста приготовить или из песочного — рогалики, дрожжевые круасаны, жареные пирожки, рулет. А какие получаются пончики! Начинка ароматная, густая, не вытекает. Принюхайтесь, запах какой! Пока описывала, сама проголодалась. Предлагаю от слов перейти к делу и заняться заготовкой. Можно варить на плите, можно в мультиварке, даже хлебопечка поможет приготовить изумительное, густое как мармелад повидло.

    Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт через мясорубку

    Это вкусное лакомство для детей и взрослых. Даже самый обычный завтрак преобразится, если тосты намазать таким повидлом. Что касается самого процесса приготовления, то все выходит легко и просто, поэтому если вы готовите в первый раз, то можете быть уверенными — все получится. Домашнее яблочное повидло можно есть, запивая теплым чаем, а можно применять в качестве начинок для пирожков и тортов. При любых обстоятельствах – это бесподобный десерт, особенно, когда вы лично будете заниматься процессами. Чтобы сварить густое повидло из яблок, нужно запастись временем, а в остальном любая хозяйка справится.

    Ингредиенты:

    • 1кг. яблок;
    • 500гр. сахарного песка;
    • 150гр. воды.

    Как приготовить яблочное повидло

    Вот таким образом мы с вами заготовили на зиму отличный яблочный десерт.



    Яблочное повидло лучший рецепт на зиму


    Я обычно использую для приготовления повидла кислые сорта яблок: антоновку, грушовку, семеренко, белый налив, айдаред. Вы можете брать те сорта, какие есть в вашей местности. Импортные лучше не покупайте, вкус будет совсем никакой. Количество сахара в рецепте указала для кислых сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте. Цвет готового повидла зависит от сорта фруктов, он может варьироваться от светло-желтого до красно-коричневого.

    Нам потребуются:

    • яблоки очищенные — 1кг;
    • сахар-песок — 600-700гр;
    • лимонная кислота- 1ч.л;
    • вода – 100-150мл.
    • кастрюля антипригарная, с толстым дном.

    Как в домашних условиях сварить яблочное повидло


    Повидло из яблок в мультиварке


    Раньше наши бабушки варили замечательное, душистое, ароматное повидло, не имея под рукой таких помощников, какие сегодня есть у нас на кухне. Им приходилось вручную измельчать яблоки, протирать, варить помешивая… А для нас это теперь как семечки, помыл, почистил, закинул в новомодный девайс и занимаешься своими делами. Цивилизация! Причем и вкус, и цвет сохраняются, и время экономится. Предлагаю рецепт для мультиварки. Конечно, для тех, кто привык закрывать десятками литров, необходим большой тазик или кастрюля литров на 20. Но если в небольших объемах, тогда и мультиварка будет в помощь.

    Список продуктов (выход – 500 грамм):

    • яблоки – 500гр;
    • сахар – 500гр.

    Как и сколько варить яблочное повидло в мультиварке


    Я предложила вам три рецепта с фото пошагово, способы разные, но по вкусу не отличить, какое готовилось обычным способом на плите, а какое в мультиварке. И в том и другом случае все полезные вещества сохраняются. Плотность готового продукта можно регулировать самой, все зависит от вашего вкуса. Зимой откроете баночку и насладитесь летним ароматом яблочного сада. Или если появится вдохновение, испечете песочные корзинки с яблочной начинкой, а может и на большой пирог времени хватит. Так приятно собраться за одним столом всей семьей и устроить вечерние посиделки с выпечкой, смехом, шутками. И зимний холод за окном совсем не пугает.

    У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке. Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами. Хочу вам предложить очень простой и главное вкусный рецепт. Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития. Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.

    Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.

    Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.


    Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.


    Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

    В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.


    Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.

    Родиной растения считается Центральная Азия. Яблоко упоминается даже в Библии. Сейчас во всем мире выращивается много сортов этого растения, на любой вкус. Из плодов готовят самые десерты, соусы, соленья.

    Яблоки едят в свежем виде, сушат и солят на зиму, заготавливают яблочный сок, делают вино, варят варенья и повидло. Чтобы приготовить повидло из яблок, лучше использовать более поздние сорта. Такие консервы прекрасно хранятся всю зиму и доставляют много радости сладкоежкам.

    Классическое повидло из яблок

    Повидло из яблок в домашних условиях готовиться достаточно легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг.;
    • сахар – 1,2 кг.;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Отберите спелые, но не испорченные плоды и хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажном полотенце.
    2. Нарежьте дольками, удаляя семена и поврежденные «битые» участки.
    3. Переложите в подходящую ёмкость. Лучше эмалированную или стальную.
    4. Залейте водой, чтобы яблочные дольки были полностью покрыты.
    5. Поставьте вариться на медленном огне примерно на полчаса.
    6. Измельчите яблоки погружным блендером, или разомните деревянной ложкой. Можно протереть через сито.
    7. Засыпьте сахарным песком, и отправьте на плиту, примерно на один час.
    8. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело.
    9. Когда масса достанет достаточно вязкой, проверьте готовность, капнув немножко на тарелку. Если не растекается, держит форму, значит ваше повидло готово.
    10. Разложите в подготовленные и простерилизованные баночки и закупорьте крышками.
    11. Закройте чем-нибудь теплым для медленного остывания, а затем уберите на хранение в погреб.

    Эта заготовка поможет вам зимой побаловать своих домашних замечательной выпечкой со сладкой начинкой.

    Еще более простой рецепт повидла из яблок, который к тому же существенно сократит хозяйке время, проведенное ею на кухне.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,5 кг.;
    • сахар – 0,6 кг.;
    • вода;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Промойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте тонкими слайсами.
    2. Уложите в чашу мультиварки и добавьте примерно пол стакана воды.
    3. Выставьте режим выпечка и протушите дольки до готовности.
    4. Проверьте зубочисткой, и если яблоки уже достаточно мягкие, разомните их деревянным пестиком, или можете воспользоваться блендером.
    5. Добавьте в чашу к яблочной массе сахар и сок половинки лимона.
    6. Включите режим выпечка или тушение и оставьте еще примерно на час.
    7. Если масса стала густой и однородной, разложите готовое повидло в подготовленную тару и закройте крышками.

    При желании, в повидло можно для аромата добавить капельку молотой корицы и ванилина.

    Яблочное повидло без сахара

    Для людей соблюдающих диету и для больных сахарным диабетом такой рецепт просто незаменим.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,5 кг.;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымойте плоды и нарежьте произвольными кусочками. Если кожура слишком плотная, яблоки можно почистить.
    2. Переместите в кастрюльку и добавьте воду.
    3. Потушите около четверти часа и протрите кусочки через сито.
    4. Верните полученную массу в кастрюлю и тушите на маленьком огне около часа.
    5. Когда яблочное пюре станет достаточно густым, разложите повидло по баночкам.
    6. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с водой.
    7. Примерно через полчаса закупорьте готовые баночки крышками при помощи специальной машинки.
    8. Дайте полностью остыть вашим заготовкам и храните их в прохладном и темном помещении.

    Из этой заготовки можно испечь пирожки с повидлом, или сделать густой яблочный соус со специями и зеленью к мясу.

    Повидло из яблок с грушами

    Это густое лакомство можно готовить не только из яблок, но и добавлять другие фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг.;
    • груши – 1 кг.;
    • сахар – 1,5 кг.;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Промойте, высушите и нарежьте плоды, очищая от кожицы и семян тонкими пластинками.
    2. Сначала отправьте в кастрюлю яблоки, слегка присыпанные сахаром. Когда они станут мягкими, добавляйте грушу.
    3. Поварите все ингредиенты вместе еще четверть часа, дайте немножко остыть и пробейте блендером.
    4. Полученную однородную массу снова поставьте на огонь и уваривайте до полного загустения.
    5. Готовое повидло разложите по баночкам и закупорьте крышками.

    Это повидло получается не менее густым, и обладает более интересным и насыщенным вкусом и ароматом.

    Повидло из ранних сортов яблок

    Повидло из яблок белый налив, которые созревают в самом начале лета, имеет более нежную консистенцию. Для этого рецепта подойдут и перезревшие, не слишком подходящие для употребления в сыром виде экземпляры.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг.;
    • сахар – 0,5 кг.

    Приготовление:

    1. Вымойте яблоки, удаляя сердцевинку и срезая кожуру. Вырежьте мятые бочка и нарежьте достаточно меленько.
    2. Переложите кусочки яблок в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
    3. Оставьте на некоторое время, накрыв крышкой до появления сока. Поставьте вариться на минимальный огонь.
    4. Через полчаса дайте массе остыть и растолките деревянным пестиком.
    5. Снова поставьте на огонь, и уваривайте до загустения.
    6. Готовое повидло разлейте по баночкам и закупорьте крышками.

    Повидло получается светлее, чем из других сортов яблок. Но эти заготовки также прекрасно хранятся до следующего урожая.

    Повидло из яблок с какао

    Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается очень необычный.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,2 кг.;
    • масло сливочное – 75 гр.;
    • сахар – 250 гр.;
    • какао порошок – 55 гр.

    Приготовление:

    1. Яблоки вымыть и удалить сердцевинку. Превратить мякоть в однородную массу с помощью кухонного комбайна. Можно натереть на крупной терке.
    2. Поставьте на минимальный огонь и потушите примерно полчаса.
    3. Добавьте какао и растопленное масло, тщательно перемешайте. Засыпьте сахарный песок и еще раз помешайте.
    4. Поставьте вариться еще на полчаса, а затем разлейте загустевшее и потемневшее повидло по баночкам.

    Такая заготовка может служить начинкой для тортов и пирогов. А дети с удовольствием съедят шоколадное повидло просто ложкой.

    Пектин, который содержится в яблоках, позволяет приготовить густую сладкую массу, не добавляя искусственных загустителей. Для усиления аромата в повидло можно добавлять такие натуральные ароматизаторы как: кардамон, корица, имбирь, какао и гвоздика. Можно заменить часть яблок, указанных в рецепте на другие, более ароматные фрукты или ягоды.

    Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в этой статье рецептов, ведь яблочное повидло идеальная начинка для пирожков и печенья. Она не вытекает в процессе выпекания, и ваша выпечка с такой начинкой всегда будет получаться идеальной.

    Польза свежих фруктов и ягод для организма человека очевидна, ведь многие витамины и полезные вещества человек получает именно из даров природы. Поэтому летом и осенью мы стараемся сделать запасы консервированных лакомств – варенья, джемов, повидла, желе и компотов. Да и просто замороженная в холодильнике клубника, вишня или черника станет отличным дополнением к зимним десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму повидло из яблок в домашних условиях, изучив простые пошаговые рецепты с фото и видео – с корицей, грушей, лимоном, апельсином, без сахара и с ним. Что собой представляет повидло? Название лакомства в переводе с польского означает «продукт, полученный путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром». Действительно, «технология производства» яблочного повидла осталась неизменной – прокрутив спелые плоды через мясорубку в однородное пюре (как вариант, просто порезав кусочками), нужно сварить его в «чистом» виде или с добавлением других фруктов и пряностей. Для приготовления густого домашнего повидла из яблок идеально подойдет мультиварка – достаточно задать нужную программу и выставить время. Надеемся, с помощью наших рецептов каждая хозяйка сможет быстро сделать яблочное повидло, порадовав близких изысканным вкусным десертом к чаю.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепт с фото пошагово, видео


    Яблочное повидло – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Такая популярность повидла объясняется тем, что яблоки в наших широтах растут почти повсеместно и в летне-осенний период дают щедрые урожаи. К тому же, для приготовления повидла отлично подходят переспелые и примятые плоды яблок – поврежденную часть просто вырезаем ножом. Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Предлагаем простой пошаговый рецепт яблочного повидла – с красочными фото и видео. Внимательно следуйте инструкции, и вы приготовите изумительно вкусное и ароматное фруктовое лакомство, которое станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков.

    Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего повидла с яблоками:

    • яблоки – 1 кг
    • сахар – 500 гр.
    • вода – ½ стакана

    Пошаговая инструкция приготовления яблочного повидла в домашних условиях к зиме:

    1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками.


    2. Подготовленные для варки повидла плоды нарезаем мелкими кусочками.


    3. Высыпаем кусочки яблок в кастрюлю, заливаем водой по рецепту и ставим на огонь вариться.


    4. В процессе варки яблочки должны размягчиться. Не забываем помешивать, чтобы масса не подгорела – для этого используем деревянную лопатку.


    5. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить дальше.


    6. Снимаем пенку, которая появляется на поверхности яблочной массы.


    7. Когда повидло загустеет, снимаем с огня и еще раз измельчаем с помощью погружного блендера. Затем возвращаем на плиту и доводим до кипения.


    8. Пока яблоки варятся, стерилизуем нужное количество банок – на пару или духовке. Заливаем горячее лакомство в чистые сухие банки и после остывания закатываем крышками.


    9. Повидло из яблок по нашему рецепту простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Нежный и вкусный десерт для зимних чаепитий в кругу семьи – пробуйте на здоровье!


    Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото


    Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков с начинкой из яблочного повидла. Однако совсем не так трудно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок – благо, рецептов этого лакомства известно предостаточно. Так, сегодня мы сделаем оригинальное повидло из кусочков яблок, которые отлично сохраняют свою форму и не развариваются. Наш пошаговый рецепт с фото простой и хотя не такой быстрый, как классический – но результат того стоит!

    Ингредиенты к рецепту домашнего повидла из кусочков яблок:

    • яблоки – 1 кг
    • сахар – 500 гр.

    Заготовка на зиму яблочного повидла по простому рецепту пошагово:

    1. С вечера перед запланированной готовкой промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем сахаром в миске или кастрюле и оставляем на ночь, чтобы плоды пустили сок.
    2. Спустя указанное время яблоки нужно перемешать и поставить на слабый огонь. Доводим до кипения и варим на протяжении 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем яблочки остывать при комнатной температуре – на целый день.
    3. Под вечер снова кипятим повидло 10 минут и опять выключаем. С утра делаем аналогичную процедуру, увеличив время варки до 15 минут, не забывая помешивать. Теперь яблочная масса должна настояться в течение 6 часов.
    4. В очередной раз доводим до кипения, варим 15 минут и снова делаем 6-ти часовой перерыв.
    5. Перед закаткой яблочное повидло нужно уварить до густой консистенции, а затем сразу фасовать в простерилизованные банки. Баночки с повидлом лучше всего хранить в холодильнике или погребе. Такой сладкий фруктовый десерт домашнего «производства» содержит клетчатку, витамины А, В, РР, а также бета-каротин и пектины. Вкусно и очень полезно – особенно зимой!

    Домашнее повидло из яблок и груш на зиму – рецепт с фото


    Каждый год хозяйки приусадебных участков стараются «спасти» щедрые яблочные урожаи – варят на зиму всевозможные варенья и компоты. Сегодня мы отойдем от традиционных закаток, приготовив вкусное домашнее повидло из яблок и груш по простому рецепту с фото. Нежное по вкусу, с тонким фруктовым ароматом, такое лакомство точно придется по душе сладкоежкам – и маленьким, и большим. Побалуйте себя и родных домашним яблочно-грушевым повидлом, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся.

    Для приготовления на зиму домашнего варенья с яблоками и грушами понадобятся такие ингредиенты:

    • груши – 1 кг
    • яблоки – 1 кг
    • сахар – 1,6 кг

    Пошаговое описание рецепта грушево-яблочного повидла:

    1. Для начала нужно подобрать «правильные» фрукты для будущего повидла – груши должны быть очень спелыми и сладкими, а яблоки подойдут сочные и с кислинкой. Плоды яблок промываем под струей проточной воды, вырезаем сердцевину, а затем измельчаем на кусочки произвольной формы.
    2. Груши также моем, удаляем «хвостики» и внутреннюю часть. Если на поверхности плода имеются повреждения или подпорченные участки, их нужно вырезать.
    3. Подготовленные фрукты измельчаем с помощью блендера, добавив в чашу пару ложек воды – для облегчения процесса. Консистенция пюре должна быть однородной, без крупных частиц.
    4. Для варки повидла подойдет широкая кастрюля или таз – так влага испаряется быстрее, что улучшает вкус и цвет готового лакомства. Ставим на средний огонь емкость с грушево-яблочным пюре и доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне до уменьшения объема массы в 1,5 – 2 раза – по времени это займет примерно 40 минут. Помешивая деревянной лопаткой, дожидаемся уваривания массы, а затем всыпаем сахар и снова перемешиваем. Через полчаса после растворения сахара повидло снимаем с плиты и приступаем к закатке в банки.
    5. В заранее простерилизованные банки накладываем порционно горячее яблочно-грушевое повидло и закупориваем. Когда лакомство остынет до комнатной температуры, относим в кладовку на постоянное хранение. Таким образом, зимой у вас всегда под рукой будет баночка с потрясающе вкусным повидлом – для начинки любимых пирожков и налистников или как дополнение к ароматным сырникам и оладушкам. Приятного аппетита!

    Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт без сахара, фото


    Яблочное повидло обычно готовится с сахаром, так что такой десерт противопоказан страдающим диабетом, а также тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Однако в нашем рецепте с фото можно обойтись совсем без сахара – при этом вкус готового повидла останется отменным. Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Записываем рецепт – и через час у вас будет готова баночка полезного и низкокалорийного десерта!

    Необходимые ингредиенты для варки на зиму быстрого яблочного повидла без сахара:

    • яблоки – 1 кг
    • вода – 1 стакан

    Приготовление домашнего повидла с яблоками без сахара – по рецепту с фото:

    1. Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем внутреннюю часть, а также слегка припорченные места. Нарезаем плоды кусочками и заливаем водой в кастрюле.
    2. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим примерно 25 минут – не забываем помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
    3. Вареные яблоки нужно протереть через сито и снова отправить на плиту. Довариваем на слабом огне – пока масса не станет густой.
    4. Банки для стерилизации тщательно промываем и стерилизуем любым удобным способом. Горячее яблочное повидло раскладываем по банкам.
    5. Затем наполненные емкости помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь для стерилизации – на 15 – 30 минут, в зависимости от объема банки. Закатываем чистыми крышками и, перевернув вверх дном, оставляем остывать под одеялом или полотенцем. Несмотря на отсутствие сахара, такое лакомство из яблок получается вкусным и нежным по консистенции – рекомендуем запастись на зиму хотя бы парой баночек!

    Вкусное повидло из яблок в мультиварке – рецепт на зиму


    В летне-осенний сезон хозяйкам предстоит немало хлопот – рассортировать урожай, подготовить ингредиенты, простерилизовать банки, сделать закатки. Для многих процесс заготовки ассоциируется с жарой, бесконечными кастрюлями с кипятком и возней с горячими банками. Однако благодаря «умной» кухонной технике можно максимально сократить затраты труда и времени на приготовление любимых консерваций. Так, с помощью мультиварки можно легко приготовить на зиму вкусное повидло из яблок – рецепт десерта простой и как раз подходит для занятых хозяек.

    Перечень ингредиентов к рецепту яблочного повидла – для мультиварки:

    • яблоки очищенные – 1 кг
    • сахар (в зависимости от сорта яблок) – 200 – 700 гр.

    Пошаговая инструкция варки вкусного повидла с яблоками в мультиварке:

    1. Для повидла подойдут не только целые плоды, но и с незначительными «погрешностями» – примятые, с треснувшей кожицей, перезрелые. Яблоки промываем, удаляем кожуру, вырезаем подпорченные участки и сердцевинку с семечками. Нарезаем кусочками средней величины.
    2. Фрукты засыпаем сахаром в большом тазу или кастрюле и, прикрыв полотенцем, оставляем на 2 – 4 часа для сокоотделения.
    3. Помещаем засахаренные яблоки в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». Сколько нужно готовить? Сначала включаем на 30 минут.
    4. Когда прозвучит сигнал, яблочки перемешиваем и продолжаем готовку – еще 30 минут. Пробуем на вкус и при необходимости подсыпаем сахару.
    5. Общая продолжительность варки повидла составляет 1,5 – 2,5 часа – в зависимости от сорта яблок, их сочности, а также желаемой густоты готового продукта. После пробы «на сахар» снова включаем мультиварку и варим, не забывая каждые полчаса перемешивать сладкую яблочную массу.
    6. Когда повидло из яблок достигнет требуемой густоты, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем чистыми жестяными крышками, проваренными в кипятке. Остывшие банки с повидлом помещаем на хранение в подвал, кладовку или другое укромное место. Приятного чаепития зимой!

    Яблочное повидло со сгущенкой в домашних условиях – рецепт на зиму, фото


    В сладких зимних заготовках яблоки отлично сочетаются не только с другими фруктами-ягодами, но и с совершенно «неожиданными» продуктами. Так, предлагаем вашему вниманию яблочное повидло со сгущенкой – интересный рецепт десерта на зиму. Яблоко и сгущенка вместе составляют просто бесподобную вкусовую композицию, а приготовление этого лакомства в домашних условиях займет минимум времени. Закатайте хотя бы баночку яблочного повидла по нашему рецепту с фото – и на следующий сезон вы сделаете вдвое больше такой «вкусняшки».

    Ингредиенты по рецепту домашнего повидла с яблоками и сгущенкой:

    • яблоки – 2 кг
    • молоко сгущенное – 1 банка
    • вода – 1 стакан
    • сахар – по вкусу и желанию

    Заготовка на зиму яблочного повидла с добавлением сгущенного молока:

    1. Начинаем с подготовки плодов – моем, просушиваем и удаляем все «лишнее» (кожицу, плодоножку, внутреннюю часть с семечками). Каждое яблоко разрезаем на средние кусочки.
    2. Высыпаем очищенные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим вариться на медленном огне. С момента закипания провариваем яблоки на протяжении 30 – 40 минут – до полного размягчения.
    3. Размягченные фрукты нужно переложить в чашу блендера и мелко пюрировать. Как вариант, можно протереть массу через сито или сильно уварить в кастрюле.
    4. Яблочное пюре снова выливаем в кастрюлю и туда же добавляем сгущенку. Если вы решили готовить повидло с сахаром, добавляем его за несколько минут до вливания сгущенного молока, и тщательно растворяем.
    5. Доводим сладкую смесь до закипания на сильном огне, а затем прикручиваем и варим в течение 7 минут.
    6. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем горячим повидлом с яблоками и сгущенкой. После закатки крышками переворачиваем и оставляем остывать примерно на сутки. Все, готовое повидло можно отправлять на полку кладовой, а зимой наслаждаться оригинальным вкусом десерта – на сладких бутербродах, с блинчиками и просто вприкуску с чаем.

    Простой рецепт яблочного повидла с апельсинами на зиму – с фото


    Яблоки – поистине универсальные плоды, которые сочетаются в консервации как с разными фруктами, так и овощами. Действительно, с яблоками делают домашние маринады и соленья – из капусты, огурцов, кабачков. В ягодных и фруктовых десертах румяные плоды «дружат» со сливами, смородиной, цитрусовыми и разными специями. Сегодня мы сделаем яблочное повидло с апельсинами – лакомство с изысканным переплетением вкусов и ароматов. Несмотря на обилие ингредиентов, наш рецепт с фото предельно простой, а с помощью пошаговой инструкции каждая хозяйка без труда заготовит на зиму порцию потрясающе вкусного повидла из яблок и апельсинов.

    Запасаемся ингредиентами для простого рецепта повидла из яблок и апельсинов на зиму:

    • яблоками – 2 кг
    • коричневым сахаром – 1/2 стакана
    • белым сахаром – 2 стакана
    • яблочным уксусом – 1 стакан
    • водой – 3 стакана
    • ванилью – 1 ч. л.
    • корицей – 2 ч. л.
    • молотой гвоздикой – 1 ч. л.
    • душистым перцем – 1 ч. л.
    • мускатным орехом – ½ ч. л.
    • солью – щепотка
    • апельсином – 2 шт.

    Готовим дома яблочно-апельсиновое повидло на зиму:

    1. Яблоки промываем, чистим и нарезаем дольками.
    2. Кастрюлю наполняем водой (по рецепту), вливаем уксус и ставим кипятиться на среднем огне. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю измельченные яблоки.
    3. Продолжаем варить повидло на протяжении 45 минут – под крышкой, на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
    4. Затем яблочную массу нужно перетереть через сито с помощью деревянной ложки. В результате получается нежное пюре с однородной консистенцией и без кожицы.
    5. Выливаем пюре в кастрюльку и добавляем сахар, специи, апельсиновую цедру и сок, а также соль. Все компоненты смешиваем и ставим емкость с яблочным пюре на полку холодильника – лучше с вечера до утра.
    6. Утром варим повидло на медленном огне в течение 6 часов – первые 4 часа перемешиваем с интервалом в 30 минут, а последние пару часов уменьшаем перерыв до 15 минут.
    7. Проверяем готовность яблочно-апельсинового повидла следующим образом – пустое блюдце ставим в морозильную камеру охладиться, а затем выкладываем ложку сладкой массы и проводим по ней пальцем. На поверхности остался след, а повидло не растеклось? Значит, лакомство готово и можно закатывать в стерилизованные банки.
    8. Банки с повидлом также нужно простерилизовать, а после остывания – отнести в темное прохладное место. Готовое повидло получается насыщенным, с янтарным цветом и тонким ароматом пряностей и цитруса. Просто объедение!

    Яблочное повидло с корицей, лимонной цедрой и имбирем – пошаговый рецепт с фото


    Рецепт с фото яблочного повидла с корицей, цедрой лимона и имбирем – просто беспроигрышный вариант! Придерживаясь пошаговых рекомендаций, вы приготовите вкусное и ароматное лакомство.

    Перечень ингредиентов к рецепту яблочно-лимонного повидла с корицей:

    • яблоки – 1,5 кг
    • сахар – 750 гр.
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    • корица – ½ ч. л.
    • сухой имбирь – 1/3 ч. л.
    • лимонная кислота – ½ ч. л.

    Пошаговое описание рецепта повидла с яблоками и корицей:

    1. Заранее очищенные яблоки без семечек перекручиваем через мясорубку – прямо в кастрюлю.
    2. Добавляем цедру лимона и ставим вариться на 10 минут.
    3. Всыпаем сахар и провариваем массу еще 15 минут.
    4. Вводим корицу с имбирем и, размешав массу, держим на огне примерно 30 минут.
    5. Когда повидло загустеет, фасуем в баночки и закатываем – лакомство готово!

    Как приготовить домашнее очень густое повидло из яблок – через мясорубку, рецепт на видео

    Домашнее повидло из яблок по нашему видео-рецепту получается очень густым и вкусным. Прокрутив плоды через мясорубку, можно ставить яблочную массу вариться – все просто и быстро!

    Видео с рецептом яблочного повидла (плоды, пропущенные через мясорубку)

    Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях? На наших страницах вы найдете самые простые и быстрые рецепты с фото и видео вкусного яблочного повидла – с грушами, корицей, лимоном, апельсином, имбирем, без сахара и с ним. Для приготовления повидла с кусочками яблок плоды достаточно нарезать и проварить, а если хочется полакомиться десертом с более нежной консистенцией – пропускаем через мясорубку. С помощью мультиварки процесс заготовки густого яблочного повидла можно максимально упростить – мы подобрали простой рецепт с фото. Удачных вам домашних яблочных заготовок!