• Яблочное пюре со сгущенным молоком неженка. Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

    Из яблок опытные хозяйки могут приготовить достаточно большое количество лакомств, десертов, даже основных блюд.

    Яблоки достаточно универсальны по своему использованию в кулинарии, отлично сохраняются при достаточно правильно организованном хранении длительное время. При этом рецептов заготовок яблочных консервов существует предостаточно, многие из них достаточно уникальные и оригинальные по составу ингредиентов.

    Одним из таких полезных яблочных лакомств и есть яблочное пюре под названием «Неженка».

    Технология приготовления такого пюре довольно несложная, но при этом неординарная.

    Пюре Неженка из яблок: рецепт

    Классический рецепт Неженки

    Для приготовления следует взять два килограмма яблок, тщательно вымыть, нарезать произвольно кусочками, сложить в посуду для варки и добавить стакан воды.

    Яблоки варят до тех пор, пока они не стану мягкими, затем перекладывают в другую посуду, и при помощи блендера перетирают в пюре.

    Затем полученное пюре перекладывают обратно в посуду для варки и добавляют в него банку сгущённого молока.

    После закипания смеси варят ещё около 7 минут после закипания на медленном огне и разливают в стерильные банки. Банки стерилизуют в течение получаса, закатывают.

    Неженка из яблок со сгущенкой

    Многие предпочитают такое пюре готовить из большего количества яблок, но при этом сетуют на мало сладкие вкусовые качества. Кулинары рекомендуют подойти в этом случае к приготовлению пюре несколько по-иному.

    Пять килограммов яблок следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Поместив яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавляют туда два стакана воды, стакан сахара, немного ванилина, затем тушат до мягкости, время от времени помешивая.

    Размягченные яблоки перетирают в пюре при помощи блендера, миксера или просто сита. Затем возвращают в кастрюлю, добавляют одну банку сгущенного молока, после закипания массу проваривают около 10 минут, постоянно помешивая.

    Затем раскладывают готовое пюре в стерильные банки и закатывают без дополнительной стерилизации.

    Неженка для малышей

    Тем, кто желает заготовить пюре для маленьких детей, кулинары не рекомендуют использовать для приготовления сгущённое молоко, даже самых проверенных производителей.

    Рецепт приготовления пюре Неженка для малышей совсем другой. Яблоки, вымытые и порезанные кусочками, поливают лимонным соком для сохранения цвета.

    В посуду для варки добавляют немного воды, сахар по вкусу, при этом кулинары не рекомендуют увлекаться слишком большими дозами сахара, для малышей это может быть вредно. Смесь яблок с водой и сахаром доводят до кипения, затем на медленном огне проваривают до тех пор, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре.

    Полученную кашу из яблок перетирают через сито, доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки. Консервы, предназначенные для хранения в холодильнике или подвале, стерилизовать не стоит.

    Консервы, которые будут храниться в комнатных условиях, подлежат стерилизации в течение получаса.

    Какой бы рецепт не предпочла хозяйка для своей заготовки, лакомство получится одинаково вкусным и полезным. Следует только учитывать возрастную категорию потребителей такого пюре, а также наличие аллергических реакций на молоко и сахар.

    Большой урожай яблок приносит большие размышления хозяйкам: что приготовить и как сохранить? Из ароматных плодов готовится джем, варенье, повидло, выжимается сок, варится компот. Но если сварить из яблок нежное пюре со сливочно-фруктовым вкусом, это будет и угощение к чаю, и начинка для блинчиков, и крем для торта. Чем больше будет заготовлено банок с фруктовым десертом, тем бесстрашнее встречается долгая зима.

    Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

    Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 кг
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 5 столовых ложек
    • вода – 1,5 стакана

    Время приготовления – 40 минут

    Приготовление:

    Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.

    Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.

    Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.

    Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.

    В яблочное пюре насыпается сахар.

    Добавляется сгущенное молоко.

    Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.

    Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.

    Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.

    Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.

    В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые! Сгущенку лучше брать хорошо качества и не экономить на ней, и, кстати, сахар можно не добавлять, если сорт яблок и так сладкий.

    1. Для приготовления яблочного пюре Неженка со сгущенкой на зиму нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар, сгущенное молоко и вода.

    2. Яблоки вымыть, нарезать на дольки. При желании можно сразу же очистить от кожуры.

    3. Добавить воду и пропарить на медленном огне до мягкости.

    4. Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то просто можно пюрировать блендером.

    5. В пюре добавить сахар и проварить на медленном огне минут 5 до закипания.

    6. Добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне минут 10-15.

    7. Горячее пюре Неженка из яблок и сгущенки разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и дать под ним полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Яблоки вымыть.

    Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.

    Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.

    Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.
    Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок - от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.

    Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.

    Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.

    Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.

    Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре "Неженка" по этому рецепту!Приятных заготовок вам, хозяюшки!

    Как приготовить нежное яблочное пюре, которое можно есть вместо десерта? В него нужно добавить сгущенку. Вкус получится невероятным. Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для маленьких детей. Его можно закатать в банки и есть всю зиму. Рассмотрим популярные рецепты.

    Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для детского прикорма

    Ингредиенты

    Яблоко 4 килограмма Вода 300 миллилитров

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 50 минут

    Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

    Ингредиенты:

    • 4 кг яблок;
    • 150 г сахара;
    • банка сгущенки;
    • 300 мл воды.

    Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

    Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
    2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
    3. Снять с огня и дать остыть.
    4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
    5. Добавить сахар и сгущенку.
    6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

    Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

    Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

    Сгущенка из яблок в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 100 г сахара;
    • банка сгущенки;
    • 1/2 стак. воды.

    Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

    Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.