• Классические жареные пончики с повидлом. Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом Вкусные пончики с повидлом рецепт

    Рецепт 1. Пончики с повидлом

    Ингредиенты

    Повидло;

    550 г пшеничной муки;

    Поваренная соль;

    125 мл теплой питьевой воды;

    Сахар – две ст.л.;

    Постное масло;

    125 мл простокваши;

    Полстакана молока.

    Способ приготовления

    1. Воду соединяем с молоком. Обе жидкости должны быть теплыми. Добавляем простоквашу комнатной температуры и вливаем постное масло. Распускаем в полученной смеси дрожжи и выдерживаем несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем нежное тесто. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем салфеткой и выдерживаем два часа в тепле.

    2. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр и вырезаем стаканом кружочки. Пончики выкладываем на поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

    3. Вливаем в глубокий казанок растительное масло и разогреваем его до появления легкого дыма. Осторожно опускаем пончики в раскаленное масло и жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.

    4. Выкладываем повидло в кондитерский шприц. Делаем в остывшем пончике острым ножом небольшое отверстие и наполняем его повидлом. Подаем пончики с молоком или горячим какао.

    Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом

    Ингредиенты

    Ванилин;

    Полкилограмма творога;

    Любое повидло;

    Два яйца;

    75 г сахарной пудры;

    Стакан сахара;

    2 стакана постного масла;

    Пищевая сода;

    500 г муки пшеничной.

    Способ приготовления

    1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.

    2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.

    3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 3. Самые нежные пончики с повидлом

    Ингредиенты

    Повидло;

    Килограмм муки;

    Рафинированное подсолнечное масло;

    21 г сухих дрожжей;

    Пудра сахарная – 150 г;

    Тростниковый сахар – 100 г;

    Поваренная соль;

    Пол-литра молока;

    Цедра апельсина;

    Шесть яичных желтков;

    20 мл лимонного сока;

    50 мл спирта;

    100 г топленого масла;

    Пакетик сахара ванильного.

    Способ приготовления

    1. Желтки соедините с сахаром и взбейте до пушистой массы. Влейте молоко и спирт, добавьте ванильный сахар и соль. Продолжайте взбивать на небольшой скорости до однородности.

    2. Муку соедините с дрожжами и просейте. Добавьте в нашу смесь половину муки и яйцо. Смените насадки на миксере, взбивайте, постепенно вводя муку, и добавляя топленое масло. Вымешивайте еще пару минут, пока тесто не станет мягким, как на пирожки. Миску присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Прикройте полотенцем и выдержите полтора часа, чтобы тесто подошло.

    3. Выложите тесто на притрушенный мукой стол и обомните его. Раскатайте пласт толщиной в сантиметр и вырежьте стаканом кружочки. Оставьте на столе, накрыв полотенцем, на час.

    4. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистого оттенка. Выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем доску. Когда пончики станут теплыми, наполните их повидлом и смажьте смесью сахарной пудры и лимонного сока. Сверху присыпьте апельсиновой цедрой.

    Рецепт 4. Мини-пончики с повидлом

    Ингредиенты

    100 г абрикосового повидла;

    250 г муки;

    Ст. ложка масла сливочного;

    150 мл теплого молока;

    Два яйца;

    Поваренная соль;

    12 г дрожжей;

    25 г сахара тростникового.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем в глубокую миску муку. Солим ее и добавляем сахар, дрожжи и цедру лимона. Перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем мягкое масло. Вливая тонкой струей теплое молоко, замешиваем тесто. Вначале оно будет липким, но продолжаем перемешивать, не подсыпая муку. Получится однородное тесто. Накрываем миску полотенцем и выдерживаем в тепле полтора часа.

    2. Смазываем руки постным маслом. Вынимаем тесто и хорошо его обминаем. Берем маленькие формочки для маффинов и вливаем в каждую немного растительного масла.

    3. Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него лепешку. Соберите края к центру. Должен получиться маленький шарик. Продолжаем делать пончики, пока не кончится тесто. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса.

    4. Затем перекладываем шарики в ячейки для маффинов и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынимаем пончики и остужаем их до теплого состояния.

    5. Наполняем кондитерский мешочек повидлом. Пластиковой насадкой протыкаем пончик и наполняем его. Посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 5. Пончики с повидлом «Берлинеры»

    Ингредиенты

    30 г пудры сахарной;

    150 мл теплого молока;

    Стакан постного масла;

    370 г муки;

    Любое повидло – 100 г;

    Два яйца;

    Ванилин - пакетик;

    Масло сливочное – ? пачки;

    50 г сахара белого;

    Соль мелкого помола.

    Способ приготовления

    1. Растворяем в половине стакана теплого молока чайную ложечку сахара и дрожжи. Выдерживаем некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

    2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до растворения сахара. Вливаем дрожжевую смесь, оставшееся молоко, всыпаем сахар и добавляем топленое масло. Взбиваем миксером до однородности. Меняем насадки и продолжаем вымешивать, понемногу вводя муку, пока не получится мягкое тесто. Собираем его в шар, накрываем и оставляем на полтора часа подходить. Затем обминаем тесто, накрываем и выдерживаем еще полчаса.

    3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в два сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем их на разносе и накрываем. Оставляем минут на сорок подходить.

    4. В казанке разогреваем большое количество масла. Аккуратно опускаем пончики и обжариваем их до золотистого оттенка. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Как только они слегка остынут, делаем сбоку отверстие и наполняем пончики повидлом, используя кондитерский шприц. Обваливаем пончики в сахарной пудре.

    Рецепт 6. Пончики с повидлом из духовки

    Ингредиенты

    150 мл молока;

    350 г муки;

    Два яичных желтка;

    Любое густое повидло;

    20 г дрожжей прессованных;

    50 г сахарной пудры;

    Две ст. л. тростникового сахара;

    Сливочное масло – половина пачки;

    Соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в полученную смесь половину растопленного масла, соль, яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Порциями подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто. Смажьте руки постным маслом. Соберите тесто в шар, поместите его в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте на два часа в тепло. После того, как оно поднимется, обомните его и сформируйте небольшие колобки.

    2. Выложите пончики на противень, застелив его пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20. Выпекайте при 190 С четверть часа. Готовые пончики смажьте растопленным маслом, обсыпьте сахарной пудрой и остудите.

    3. Каждый пончик разрежьте не до конца острым ножом. Начините густым повидлом. Подавайте пончики с горячим какао или чаем.

    Пончики с повидлом – советы и хитрости

    Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.

    Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

    Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.

    Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.

    Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.

    Уверена, что хотя бы один раз Вы покупали жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой... Не поверю, что сдержались и не купили, если видели... Мягкие, и в то же время с хрустящей корочкой, в меру сладкие... Как же можно их не попробовать?!? :) На самом деле, пончики очень просто приготовить дома! А теперь, по порядку...

    Ингредиенты:

    • молоко - 0,5 л
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 600 гр.
    • сахар - 3 ст.л
    • щепотка соли
    • сухие дрожжи - 11 гр. (один пакетик)
    • густое повидло
    • растительное масло - для жарки
    • сахарная пудра

    Приготовление:

    1. В теплом молоке развести сахар, щепотку соли и дрожжи. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка.

    Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. Накрыть полотенцем и поставить "подходить" в теплое место.


    2. После того, как тесто поднимется, примерно через час... смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипали к тесту, отрывать по кусочку теста, обваливать немного в муку, слегка растягивая, положить в центр повидло, зажипать края пончиков, придав им круглую форму.

    3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить пончики с двух сторон, до золотистого цвета.


    4. Готовые пончики выкладывайте на решетку, застеленную бумажной салфеткой.


    5. Готовые, слегка остывшие пончики просто посыпьте сахарной пудрой. Ешьте пончики, пока они горячие!

    Ингредиенты:
    Дрожжи свежие 42 г
    Мука 500 г
    Молоко 250 мл
    Масло сливочное 80 г
    Яичный желток 5 шт.
    Ванильный сахар 8 г
    Сахар 80 г
    Растительное масло 2 ст.
    Повидло 200 г
    Сахарная пудра 100 г

    Приготовление:
    Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
    В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
    Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
    Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
    В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
    Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.







    Вкусный рецепт неповторимых пончиков с повидлом . Это очень простое блюдо, ведь для его приготовления даже не понадобится духовка. Пончики с повидлом , покрытые сахарной пудрой станут великолепным десертом для ваших гостей!

    Ингредиенты для пончиков с повидлом:

    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи свежие – 40 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Щепотка соли
    • Для начинки пончиков:
    • Повидло любое, но только не жидкое – 200 гр.
    • Сахарная пудра – 100 гр. (посыпать пончики уже готовые)
    • Растительное масло для жарки пончиков

    Приготовление пончиков с повидлом:

    Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто. Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени.

    Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в нее молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой. Далее всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку. Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Накройте миску вафельным полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так 40.

    Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не будет. Одно дело если оно упало от того что вы его потрогали руками, тогда это не страшно. А вообще с дрожжевым тестом нужно обходится очень бережно.

    По истечению времени в опару добавьте желтки, масло сливочное (можно растопить), ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Теперь можно всыпать через сыто оставшуюся муку, тщательно вымешайте. Накройте полотенечком и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подняться до максимального объёма. Хорошо перемешайте его посыпая немножечко мукой и снова поставьте в тепло на 1 – 1,5 часа.

    Когда тесто хорошо поднялось его нужно последний раз вымесить на столе посыпав его мукой. Тесто поделите на части. Каждую часть нужно не очень тонко раскатать скалкой, далее возьмите специальную формочку или стаканчик в выдавите в тесте шайбы, дайте им минут 10-15 полежать, за это время они немножко поднимутся.

    Разогрейте в глубокой чугунной емкости подсолнечное масло и жарьте пончики переворачивая их до золотистого или коричневатого цвета.

    Шумовкой выкладывайте их на бумажное полотенце.