• Готовим гороховый суп со свининой. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом

    Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я.

    Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой.

    Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе?

    Ингредиенты на 5 порций:

    • 300 г свинины на ребрышках;
    • 0,5 стакана гороха (половинками);
    • 3-4 шт картофеля среднего размера;
    • 1 шт морковь (небольшая);
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • 2-3 горошины черного перца;
    • 1,5 л воды.

    Как приготовить гороховый суп со свининой:

    Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь.

    Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут.

    Из готового бульона извлекаем мясо и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне.

    Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками.

    Очищаем и моем картофель. Нарезаем картофель кубиками.

    В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха).

    Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью.

    Гороховый суп - первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

    С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

    Особенно выделяются гороховые супы со свининой - сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

    Гороховый суп со свининой - общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

    Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

    Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

    Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

    800 граммов свинины;

    200 граммов сухого гороха;

    5 картофелин;

    30 граммов масла;

    1. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

    2. Добавляем горох, варим до мягкости.

    3. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

    4. Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

    5. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

    6. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

    Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

    В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней.

    Полкило свиных ребрышек;

    Стакан гороха;

    Зубок чеснока;

    4 помидора;

    3 картофелины;

    Немного масла;

    Зелень петрушки, можно взять укропчик.

    1. Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок.

    2. Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности.

    3. Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

    4. Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

    5. С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем вместе, чтобы томаты приобрели яркий цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

    6. Как только картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

    Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

    Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

    500 граммов мякоти свинины;

    300 граммов гороха;

    Большая морковь;

    Сливочное масло;

    Специи, зелень.

    1. Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

    2. Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

    3. Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

    4. Вынимаем мясо из супа.

    5. Добавляем обжаренную морковь с луком.

    6. Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

    7. Свинину нарезаем кубиками.

    8. Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

    Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

    Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

    400 граммов копченостей;

    Лук, морковь;

    250 граммов гороха;

    2-3 картофелины;

    Масло, специи.

    1. Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

    2. Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

    3. Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

    4. Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

    5. Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

    Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

    Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

    400 граммов свинины;

    Репчатая луковица;

    3 картофелины;

    Масло сливочное;

    400 граммов горошка;

    Болгарский перец;

    1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

    2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

    3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

    4. Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

    5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

    Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

    Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

    500 граммов консервированного горошка;

    600 граммов свининки;

    4 картофелины;

    Красный сладкий перец;

    2 помидора;

    Зелень, специи.

    1. Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

    2. Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

    3. Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

    4. Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

    5. С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

    6. Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

    Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

    Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

    Стакан гороха;

    1,5 стакана томатного сока;

    Репчатая луковица;

    300 граммов мякоти свинины;

    Паприка, зелень;

    1,5 литра воды;

    Сливочное масло.

    1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

    2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

    3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

    4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

    5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

    6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

    Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

    Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

    Кусочек свинины на кости;

    Стакан гороха (сухого);

    300 граммов шампиньонов;

    Специи, петрушка;

    2 картофелины.

    1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

    2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

    3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

    4. Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

    Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

    Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

    Полкило свинины;

    Стакан сухого гороха;

    2 картофелины;

    Луковица репчатая;

    100 граммов орешков;

    0,5 ч. л. острого перца;

    3 зубка чеснока;

    Пучок лука.

    1. Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

    2. Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

    3. В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

    4. Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

    5. Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

    6. Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

    7. Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.

    Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

    Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

    Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

    Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

    Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

    Гороховый суп со свининой и овощами – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный. От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой. В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

    В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится. Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта. Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

    Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером. В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость. Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

    Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

    Ингредиенты

    • Горох, колотый – 300 г;
    • Свинина – 300 г;
    • Лук – 80 г;
    • Морковь – 90 г;
    • Картошка – 300г;
    • Вода – 2,5 л;
    • Постное масло – 40 мл;
    • Зелень;
    • Специи;
    • Соль.


    Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой из сухого гороха с картошкой

    С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

    Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

    Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

    На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

    Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

    Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

    Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

    Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

    Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

    Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

    Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

    Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

    Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

    Как приготовить гороховый суп со свининой - 15 разновидностей

    Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная - 1 шт.
    • Лимон - 1//2 шт.
    • Смесь бобовых - 450 г
    • Чеснок - 2 зубца
    • Черешки сельдерея - 2 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Пюре томатов - 250 г
    • Бульон - 1 л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Вода - 500 мл.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

    Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

    Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

    Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

    В конце добавить у блюду томатное пюре.

    1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

    Рульку нарезать на ломтики.

    Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

    Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея - 2 шт.
    • Копченый свиной окорок - 800 г
    • Ананас - 250 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Зеленый горошек - 2 кг.
    • Белый винный укус - 106 мл
    • Лук - 120 г
    • Сахар - 65 г

    Приготовление:

    Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

    Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

    Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

    Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

    Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

    Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

    В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

    Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Домашняя колбаса - 2 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Свиные ребра - 500 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Паприка - 30 г
    • Горох - 200 г

    Приготовление:

    Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

    Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

    Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

    Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

    Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

    Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

    Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Свинина - 100 г
    • Горох - 250 г
    • Бекон - 100 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Специи - по вкусу
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

    Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

    Также, добавить к супу немного бекона.

    Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

    Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

    Ингредиенты:

    • Перец - по вкусу
    • Мясо на кости - 600 г
    • Зелень по вкусу
    • Куркума - 1 ч. л.
    • Лук - 3 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Сухой горох - 2 стакана
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Молотый кориандр - 1 ч.л.
    • Помидор - 1 шт.
    • Картошка - 3 шт.

    Приготовление:

    Замочить горох минимум на пару часов.

    Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

    Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

    Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

    Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.

    Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

    Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

    Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

    Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

    Ингредиенты:

    • Горох - 500
    • Зеленый горошек - 500 г
    • Морковь - 4 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Лук-порей - 4 стебля
    • Свиная рулька - 1 кг.
    • Винный уксус - 4 ст.л.
    • Сметана - 200 г
    • Бульон - 4 л.
    • Мята -50 г

    Приготовление:

    Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

    Затем добавить к овощам бульон и рульку.

    Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

    Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

    Нарезать мясо на кусочки.

    При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

    Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Горох - 300 г
    • Укроп - пучок
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Копченые ребра - 1 кг.
    • Чеснок - 3 зубца
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

    Ребра нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

    Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

    Нарезать чесночок и картофель.

    Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

    В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

    Гороховый суп "Испанский"

    Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец молотый - 1 ч.л.
    • Желтый горох - 300 г
    • Лук - 2 шт.
    • Свинина - 250 г
    • Шпинат - 400 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Петрушка - 1 стебель
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

    Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

    Помидор очистить от кожицы.

    Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

    Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

    Обдать шпинат кипятком.

    Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

    Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

    Ингредиенты:

    • Перец горошком - 5 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Копченая свинина - 1 кг
    • Куриный бульон - 6 стаканов.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.Горох - 450 г
    • Морковь - 2 шт
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Вода - 6 стаканов
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Сухарики - по вкусу

    Приготовление:

    Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

    После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

    В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

    Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

    К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

    Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

    В готовый суп добавить мясо и сухарики.

    Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 3 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Горох - 400 г
    • Мякиш свиной - 300 г
    • Свиные копченые ребра - 400 г
    • Кетчуп - 100 г
    • Лук - 3 шт.
    • Копченые сосиски - 300 г
    • Соль - по вкусу
    • Копченая куриная грудинка - 400 г
    • Картофель - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

    В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

    Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

    Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

    Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

    Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Горох - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Масло - по вкусу
    • Сода - щепотка.
    • Горох залить кипятком

    Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи и мясо.

    Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

    Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

    После закипания, добавить мясную зажарку.

    Через 10 минут добавить картофель.

    Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

    "Биссара"

    Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

    Ингредиенты:

    • Молотый душистый перец - 1 ч.л.
    • Горох - 500 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Мясной бульон - 1 л.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Свинина - 200 г
    • Аджика - 1 ч.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Имбирь молотый - по вкусу

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.

    Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

    В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

    Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька - 500 г
    • Лук - 2 шт.
    • Горох - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Говяжьи косточки - 500 г
    • Картофель - 400 г
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

    Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

    Замоченный горох отправить вариться.

    Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

    Убрать мясо и разделить на волокна.

    Горох взбить с нужным количеством бульона.

    Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

    Лук и морковку обжарить.

    Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

    Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

    Ингредиенты:

    Лук - 1 шт.

    Молоко - 300 мл.

    Свиная нога - 1 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Сливочное масло - 40 г

    Петрушка - 1 стебель

    Горох - 350 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Отварить свиную ножку вместе с горохом.

    Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

    Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

    Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

    Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

    Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Вода - 3-5 Литров
    • Свинина - 500 г
    • Морковь - 1 шт.ъ
    • Соль - по вкусу
    • Сливки - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Специи - 1 ч.л.
    • Укроп - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Горох - 450 г
    • Сухарики - по вкусу

    Приготовление:

    Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

    Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

    Приправить суп и добавить зажарку.

    Пюрировать остывший суп.

    Довести до вкуса и прокипятить.

    Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

    Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

    Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

    Свинина – 850 г;

    Луковица – 1 шт.;

    Горох – 220 г;

    Масло – 35 г;

    Картошка – 5 шт.;

    Зелень – 25 г;

    Морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.

    2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.

    3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.

    4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

    Ингредиенты:

    Свиные ребра – 550 г;

    Петрушка – 20 г;

    Горох – кружка;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Лук – 1 шт.;

    Томат – 4 шт.;

    Специи;

    Картошка – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

    Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

    2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.

    3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.

    4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.

    5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

    Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

    Ингредиенты:

    Лук – 2 шт.;

    Горох – 550 г;

    Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;

    Лимонный сок – 2 ст. ложки;

    Лаврушка – 1 лист;

    Морковка – 1 шт.;

    Сельдерей – 3 стебля;

    Свиные кости – 950 г.

    Приготовление:

    1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.

    2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.

    3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.

    4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.

    5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.

    6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

    Сытный гороховый суп из свиной рульки

    Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

    Ингредиенты:

    Свиная копченая рулька – 1 шт.;

    Лук – 2 шт.;

    Горох – кружка;

    Морковка – 2 шт.;

    Картошка – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.

    2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.

    3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.

    4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.

    5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.

    6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

    Варим первое блюдо в мультиварке

    Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

    Ингредиенты:

    Свинина – 320 г;

    Лаврушка;

    Горох – 2 мультистакана;

    Черный перец;

    Лук – 1 шт.;

    Морковь – 1 шт.;

    Растительное масло;

    Картошка – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.

    2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.

    3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.

    4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.

    5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.

    6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

    С копчеными колбасками

    Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

    Ингредиенты:

    Горох – 1 кружка;

    Копченые колбаски – 230 г;

    Лук – 1 шт.;

    Свинина – 230 г;

    Морковь – 2 шт.;

    Картошка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.

    2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.

    3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.

    4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

    Из свиных ребрышек

    Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

    Ингредиенты:

    Копченые ребрышки – 500 г;

    Горох – 1 кружка;

    Сельдерей – 120 г;

    Морковь – 1 шт.;

    Картошка – 4 шт.;

    Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.

    2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.

    3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.

    4. Проварить семь минут.

    Гороховый суп с тремя видами копченостей

    Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

    Ингредиенты:

    Свиные копченые ребра – 550 г;

    Морковь – 160 г;

    Бекон копченый – 320 г;

    Картошка – 850 г;

    Подсолнечное масло;

    Колбаски копченые – 250 г;

    Горох – 270 г;

    Лук – 160 г;

    Зелень – 20 г;

    Лаврушка – 4 листа.

    Приготовление:

    1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.

    2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.

    3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.

    4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.

    5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

    6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.

    7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.