• Вкусная горчица на рассоле. Как сделать горчицу домашнюю из порошка

    Горчица на рассоле получается ароматной и достаточно крепкой за счёт пряного вкуса самого рассола. Она отлично подходит к шашлыкам, жареному на гриле мясу и сосискам, холодцу, салу и другим блюдам. Также её можно использовать как составной ингредиент других соусов.

    Горчица на рассоле - отличное дополнение к сосискам и мясным блюдам

    Ингредиенты

    Горчица сухая 4 ст.л. рассол 100 миллилитров Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 10 минут

    Рецепт горчицы на рассоле от помидоров

    Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.

    Порядок приготовления:

    1. Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
    2. Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    3. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

    Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.

    Домашняя горчица на рассоле от огурцов

    Для этой приправы вам понадобится:

    • Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
    • Порошок горчицы – 5 ст.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

    Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

    Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.

    Горчица на капустном рассоле

    Список ингредиентов:

    • Рассол от капусты – 1 стак.
    • Порошок горчицы – 200 г.
    • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
    • Уксус 9% - 1 ч.л.
    • Порошок паприки – 1 ч.л.
    • Чёрный перец – 1 щепотка.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.

    Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.

    Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.

    Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.

    Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.

    Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.

    Состав простых ингредиентов:





    - домашний огуречный рассол – 125 мл;

    Горчичный порошок – 1 упаковка;

    Сахар – 1,5 ст. ложки;

    Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.

    Рецепт с фото пошагово:





    В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.





    Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.





    Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.





    Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.







    Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.





    Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
    Так же стоит попробовать

    Эта пряность занимает почетное место на столах многих кухонь мира. Хозяйки убедились в ее универсальности, используя ее для заправок салатов, подавая на стол ко всем видам мяса и первых блюд. Кроме того, этот продукт улучшает пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока, пополняет ресурсы организма витаминами и аминокислотами.

    Как приготовить горчицу

    Изготовление соуса из горчичных зерен – дело несложное. Мы живем в эпоху тесной связи между пищевой и химической промышленностью, ни один продукт на витрине современных супермаркетов не обходится без химии, консервантов, ароматизирующих добавок и прочих вредных для нашего здоровья составляющих. Тем, кто заботится о полезном и правильном рационе своей семьи, понравится рецепт горчицы из порошка в домашних условиях. Красавицам, которые делают маски с этим продуктом, тоже следует почитать эти рецепты, узнав, как готовить и как заваривать порошок.

    Рецепт

    Рецептура и составляющие могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и блюд, к которым будут подавать пряность – от этого зависят пропорции и сочетание компонентов в домашнем рецепте между собой. К жареному или печеному мясу, салу, буженине, зачастую подают острую русскую, которая характеризуется ярко выраженным вкусом, рецепт домашнего соуса по-американски понравится любителям колбас и сосисок своей мягкостью, а рецепт горчицы из немолотых зерен подойдет ко всем видам рыбы и морепродуктов, станет отличной заправкой для салатов.

    На огуречном рассоле

    • Количество порций: 15 порций.
    • Калорийность блюда: 6 ккал.
    • Предназначение: как заправка или приправа.
    • Кухня: русская.

    Пряная заправка, приготовленная по такой рецептуре, получается острой, прекрасно подходит к шашлыку, жареному на гриле стейку, запеченному подчеревку, буженине, жирным видам мяса. Острота раздражает стенки желудка и поможет интенсивнее вырабатывать пищеварительные ферменты, облегчив тем самым процесс переработки тяжелых для кишечника продуктов – жареных или жирных. Как делать горчицу на рассоле правильно, читайте далее.

    Ингредиенты:

    • жидкость из соленых огурцов – 250 г;
    • горчичный порошок – 5 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ложка (столовая).

    Способ приготовления:

    1. Рассол процедить, добавить в него уксус и сахарный песок.
    2. Смешать порошок с этой смесью до получения консистенции сметаны.
    3. Добавить масло и перемешать.
    4. Настоять в стеклянной посуде, на полке холодильника около трех часов.

    С медом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 12 порций.
    • Калорийность блюда: 10 ккал.
    • Предназначение: в качестве заправки или соуса.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хорошо подойдет для детей любого возраста, вкус получается нежным мягким и сладковатым, не режет рецепторы ядреной остротой. Можно использовать в бутербродах, добавлять в маринады, особенно вкусно получается с куриными крылышками на гриле. Такой смесью можно заправлять салаты из мяса, рыбы, яиц. Придется по вкусу и любителям овощей гриль. Как готовится горчица с медом в домашних условиях, описано далее.

    Ингредиенты:

    • молотые горчичные зерна – 2 ложки;
    • любой рассол – 1 стакан;
    • мед – 1 ложка;
    • винный или яблочный уксус – чайная ложка;
    • сахар, соль – по чайной ложке;
    • масло растительное – столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Смешать рассол с горчичным порошком.
    2. Мед взбить с уксусом до растворения, добавить сахар и соль, мешать пока кристаллы не растворятся.
    3. Смешать две полученные массы между собой, довести помешиванием до однородной консистенции и пересыпать в баночку, закрыть крышкой.
    4. Поставить соус в теплое место на 12-13 часов.

    Острая­

    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 7 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Русская рецептура готовки издавна славится своей остротой и пряностью. Как приготовить острую горчицу из порошка, расскажет рецепт ниже. На первый взгляд, такой способ изготовления покажется классическим, но особенности ему добавляют специи, которые придают необычный привкус. Подача такой пряности на стол разбавит и праздничные, и ежедневные блюда, придав им нотку аристократичной пикантности.

    Ингредиенты:

    • порошок из семян горчицы – 90 г;
    • вода и уксус - по 100 г;
    • сахар и соль – по 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист, корица и гвоздика.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду добавить пряности, оставить кипеть на 4 минуты, после процедить.
    2. Порошок горчичный залить этим маринадом, добавить уксус и масло, мешать до однородности массы.
    3. Настоять в холодильнике при температуре 3-5 градусов одну ночь.

    На капустном рассоле

    • Время приготовления: быстрый рецепт, 15 минут.
    • Количество порций: 11 порций.
    • Калорийность блюда: 8 ккал.
    • Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматный рассол придает сухому горчичному порошку пряность и остроту, к тому же этот ингредиент найдется в обиходе любой хозяйки. Такая пряность порадует при подаче супов, мясной нарезки, подчеркнет вкус печеной птицы или мяса, сделает более пикантными сосиски, колбасу или бекон, разнообразит завтрак, состоящий из яичницы. Как сделать горчицу на капустном рассоле дома, описано далее.

    Ингредиенты:

    • рассол капустный – 100 г;
    • порошок сухой горчичный – 100 г.;
    • уксус и масло растительное – по 1 чайной ложке;
    • паприка, перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Постепенно влить рассол в порошок, размешать до растворения комочков.
    2. Добавить масло, уксус и пряности, помешивать до получения густой сметанообразной массы.
    3. Поставить на ночь в холодное место, после настаивания употреблять в пищу.

    На воде

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 6 ккал.
    • Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой метод готовки понравится ленивым или тем, кто хочет сэкономить свое время. Чтобы сделать горчицу на воде, понадобится самый минимальный набор продуктов, а сама готовка будет абсолютно несложной и понятной даже для новичков. Благодаря отсутствию лишних пряностей и компонентов, можно приготовить и вкусный соус для домочадцев, и маску из него же для себя, улучшая кровообращение своей кожи или волос.

    Ингредиенты:

    • горчичный порошок – 60 г.;
    • вода – 100 г.;
    • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Порошок смешать с водой.
    2. Сахар и соль добавить в жидкую смесь.
    3. Дать настояться в прохладном месте несколько часов, слить лишнюю воду.
    4. Добавить масло (лучше оливковое), перемешать.

    Сладкая

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 12 порций.
    • Калорийность блюда: 7 ккал.
    • Предназначение: в качестве приправы к сосискам, колбасам.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Баварский сладковатый горчичный соус тоже обрел популярность в странах СНГ. Придуман рецепт изготовления совершенно случайно: однажды один немец добавил сахар вместо соли в привычном порядке готовки – и ему понравилось то, что получилось. Сладкая горчица в домашних условиях может быть сделана с белым или обычным порошком, также их можно комбинировать в разных пропорциях, как готовить это вкуснотищу читайте далее.

    Ингредиенты:

    • молотые зерна горчичные (белые и обыкновенные) – по 50 г;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • вода – 150 г;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • перец, лавровый лист, гвоздика, корица.

    Способ приготовления:

    1. Воду смешать с сахаром, добавить специи и поставить на огонь до закипания.
    2. Порошок смешивают с солью.
    3. Запаривают молотые зерна и соль закипевшей процеженной водой, добавляют уксус.
    4. Настаивать 3 дня при прохладной температуре.

    Дижонская­

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 15 порций.
    • Калорийность блюда: 8 ккал.
    • Предназначение: в качестве заправки к рыбе, салатам.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусный соус, который подойдет в качестве заправки к морским, яичным или легким овощным салатам. Его можно использовать в качестве маринада для рыбы, запекать рыбные блюда, начиняя их такой смесью. Составляющие такого соуса придадут праздничности и аристократичности всему, что есть на вашем столе, порадуют заядлых гурманов и ценителей высокой кухни. Как сделать дижонскую горчицу, как заваривать зерна, рассказано ниже.

    Ингредиенты:

    • белые, темные горчичные зерна – по 60 г;
    • порошок горчичный – 30 г;
    • вино белое сухое – 300 г;
    • лук – 2 головки;
    • мед – 1 ложка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Как готовить? Вино кипятить с рубленым луком, чесноком, остуживать до комнатной температуры, цедить через сито.
    2. Смешать вино с медом, солью, добавить порошок.
    3. В полученную смесь высыпать горчичные зерна, поставить на огонь, варить до загустения.
    4. Готовый продукт пересыпать в баночку, поставить в холодильник на несколько дней, его можно хранить 2-3 месяца.

    Французская

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 13 порций.
    • Калорийность блюда: 7 ккал.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эта пряность на основе цельных горчичных зерен, в отличие от дижонской версии, не содержит белого вина, а потому будет отлично сочетаться не только с рыбой, морепродуктами, но и с мясными блюдами, домашними колбасками, салатами. Ее вкус более нейтральный, потому имеет отличное свойство украшать разные виды блюд, продуктов. Французская горчица в зернах в домашних условиях готовится быстро и очень просто, читайте, как заваривать цельные зерна в стиле а-ля франсе, далее.

    Ингредиенты:

    • порошок, зерна горчичные – по 60 г;
    • растительное масло – 1 ложка;
    • вода – 100 г;
    • сахар, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Залить порошок кипятком, дать ему остыть.
    2. Слить лишнюю воду, добавить зерна, сахар, соль, специи с растительным маслом.
    3. Поставить в холодильник на 2 дня, хранить не более 3 месяцев в холодном темном месте.

    На рассоле из помидоров

    • Время приготовления: быстро, 10 минут.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Калорийность блюда: 5 ккал.
    • Предназначение: в качестве заправки салатной или соуса к рыбе, мясу.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рассол из помидор обладает вкусной пряностью, необычным ароматом, с его помощью тоже можно приготовить соус. Он получится крепким, если использовать рассол ледяной температуры. Чтобы смягчить остроту можно добавить растительного масла, с увеличением его участия в пропорции приправа станет более мягкой на вкус. Как сделать горчицу на помидорном рассоле, расскажет рецепт, приведенный ниже.

    Ингредиенты:

    • рассол из томатов – 150 г;
    • порошок горчичный – 150 г;
    • растительное масло – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В банку влить рассол прохладной температуры.
    2. Сверху всыпать порошок, чтобы визуально они были в равных частях.
    3. Помешивать смесь, растирая комочки
    4. Добавить растительное масло, перемешать.
    5. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Горчица своими руками – секреты приготовления

    Если вы хотите сделать вкусный горчичный соус, важно знать, как заварить горчицу правильно, какие пропорции следует соблюдать. При увеличении дозировки подсолнечного или оливкового масла снижается острота, уксус же наоборот ее подчеркивает. Ядреной считается та специя, изготовление которой происходило с холодным рассолом. В рецептах с добавлением меда важно брать свежий, еще жидкий мед. Гурманам понравится рецепт горчичного соуса с добавлением пюре из сладких яблок: порошок должен быть однородным по консистенции, не иметь комочков.

    Видео

    В статье рассказываем, как приготовить горчицу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать горчицу из горчичного порошка правильно. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса, а также с добавлением огуречного рассола, меда и яблочного пюре.

    Как заваривать горчичный порошок водой

    Для приготовления горчицы в домашних условиях используют цельные зерна и порошок. В этой статье рассмотрим особенности приготовления домашней горчицы из порошка.

    Горчичный соус можно приготовить самостоятельно

    Перед тем как развести горчицу, просейте порошок. Это сделает его более рассыпчатым и уменьшит количество комочков. Для размешивания используйте венчик. С его помощью вы быстрее получите однородную консистенцию.

    Для заваривания горчицы домашней из горчичного порошка используют теплую или горячую воду. Кипяток делает вкус соуса более мягким и не жгучим.

    Чтобы получить более ароматный соус, в горчицу добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, белое вино. Горчица с медом обладает более мягким и пикантным вкусом. Для смягчения вкуса в ядреный соус добавляют майонез.

    Горчицу из горчичного порошка в домашних условиях настаивают не менее суток. Чем дольше настаивать соус, тем более острый вкус получится.

    Вы узнали, как заварить горчицу правильно. Теперь рассмотрим различные рецепты горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.

    Рецепты приготовления горчицы из порошка

    Горчицу можно приготовить не только из зерен, но и из порошка

    Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Жители разных стран готовят этот соус по-своему, добавляя в него специи, фрукты, вино. В основе большинства рецептов лежит классический рецепт горчицы из горчичного порошка.

    Классический рецепт

    В классическом рецепте приготовления горчицы в домашних условиях порошок разводят водой без добавления уксуса и различных пряностей. Чтобы дольше сохранить свежесть соуса, положите сверху ломтик лимона и храните продукт под закрытой крышкой в холодильнике.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 3 столовые ложки;
    • растительное масло — 2 чайные ложки;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • вода — 200 мл.

    Как приготовить :

    1. Залейте горчичный порошок водой, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10 часов.
    2. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса.
    3. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. классической горчицы 120 ккал.

    Острая горчица

    Чтобы сделать горчицу более острой, ее следует настаивать не менее недели, а количество порошка взять вдвое больше, чем указано в классическом рецепте. Рассмотрим рецепт горчицы острой.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 6 столовых ложек;
    • вода — 8 столовых ложек;
    • сахарный песок — 1,5 чайной ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
    • уксус — 1 столовая ложка.

    Как приготовить :

    1. Смешайте горчичный порошок, соль и сахар, залейте их горячей водой и перемешайте с помощью венчика.
    2. Добавьте в соус растительное масло и уксус, перемешайте и настаивайте в течение недели в плотно закрытой емкости.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. острой горчицы 193 ккал.

    Домашняя “русская” горчица

    В начале 18 века горчица появилась в России и сразу завоевала популярность. Ее добавляли в блюда из мяса, птицы, рыбы, сочетали с овощами, фруктами и ягодами. Рассмотрим традиционный рецепт горчицы домашней из порошка по-русски.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 100 гр.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • корица — 1 щепотка;
    • гвоздика — 1 шт.;
    • уксус 3% — 125 мл;
    • вода — 125 мл.

    Как приготовить :

    1. Вскипятите воду на минимальном огне, добавьте в нее лавровый лист, специи, соль и сахар, перемешайте.
    2. Снимите с плиты, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
    3. Остывший отвар процедите.
    4. Высыпьте горчичный порошок в отвар и перемешайте до однородности.
    5. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте. Должна получиться консистенция жидкой кашицы.
    6. Переложите соус в стеклянную емкость и настаивайте в течение суток под крышкой.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. русской горчицы 147 ккал.

    Горчица на огуречном рассоле

    Капустный, помидорный или огуречный рассол придает горчице пикантную кислинку. Если в маринаде нет уксуса, то к рецепту необходимо добавить 3% эссенцию. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 чайная ложка;
    • сахарный песок — ½ чайной ложки;
    • огуречный рассол — 150 мл.

    Как приготовить :

    1. Соедините горчичный порошок с сахаром, разведите рассолом и перемешайте.
    2. Переложите массу в стеклянную емкость и оставьте настаиваться на ночь.
    3. Слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло и перемешайте.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. горчицы на огуречном рассоле 177 ккал.

    Горчица из порошка с медом

    Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус . Для приготовления соуса используют как свежий мед, так и уже засахаренный. Перед приготовлением его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Расскажем, как готовить горчицу с медом свежего урожая.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 100 гр.;
    • вода — 60 мл;
    • растительное масло — 25 мл;
    • мед — 10 мл;
    • соль — ¼ чайной ложки.

    Как приготовить :

    1. Просейте горчичный порошок, добавьте соль, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
    2. Добавьте масло, лимонный сок и мед, перемешайте.
    3. Переложите соус в стеклянную емкость, накройте крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. горчицы с медом 306 ккал.

    Французская горчица

    Французская горчица отличается мягким вкусом и пряным ароматом. Во Франции существует множество традиционных рецептов приготовления соуса. Рассмотрим один из них.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 200 гр.;
    • корица — 1 щепотка;
    • гвоздика — 1 шт.;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • луковица — 1 шт.;
    • вода — 125 мл;
    • уксус — ¼ стакана.

    Как приготовить :

    1. Просейте горчичный порошок, постепенно разводите его теплой водой до консистенции густого теста.
    2. Оставшуюся воду доведите до кипения и залейте ею полученную горчичную смесь.
    3. Настаивайте горчицу в течение суток.
    4. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса, добавьте уксус, сахар, соль и специи, перемешайте до однородности.
    5. Пропустите луковицу через мясорубку, обжарьте на минимальном огне полученную массу и соедините ее с горчицей.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. французской горчицы 168 ккал.

    Горчица с яблочным пюре

    Для приготовления горчицы с яблочным пюре подходят кислые сорта яблок, например, антоновка. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из порошка с фруктовым пюре, который подойдет для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

    Вам понадобится :

    • горчичный порошок — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 20 гр.;
    • соль — 1 щепотка;
    • корица — 1 щепотка;
    • растительное масло — 30 мл;
    • уксус — 1,5 столовые ложки;
    • лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • яблоко — 1 шт.

    Как приготовить :

    1. Заверните яблоко в фольгу и запеките его в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
    2. Очистите остывшее яблоко, мякоть протрите через ситечко и соедините с горчичным порошком, солью, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции.
    3. В последнюю очередь добавьте уксус и перемешайте. Если на вкус горчица кислит, добавьте сахар.
    4. Настаивайте соус в течение 48 часов в холодильнике.

    Калорийность :

    Калорийность на 100 гр. горчицы с яблочным пюре 138 ккал.

    Подробнее о том, как приготовить горчицу, смотрите в видео:

    Что запомнить

    1. Для того чтобы сделать горчицу из порошка, достаточно развести его горячей или теплой водой. Кипяток смягчает вкус соуса, снижает жгучесть.
    2. Для улучшения вкуса в горчицу добавляют специи, фрукты, вино.
    3. Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус.
    4. Чем дольше настаивать горчицу, тем ядренее получится вкус соуса.

    Предлагаю самый простой и доступный рецепт острой горчицы на огуречном рассоле. Сегодня созрела мысль приготовить домашний майонез, но (как выяснилось) по рецепту потребуется готовая горчица. Решил приготовить на огуречном рассоле, как раз он у меня есть в холодильнике, к тому же горчица будет острая и без консервантов. Для приготовления острой горчицы из порошка я использовал рецепт с которым предлагаю ознакомиться ниже. И так, смотрите ниже рецепт острой горчицы из порошка на огуречном рассоле…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горчичный порошок - 3 Ст. л.;
    • Огуречный рассол (можно капустный) - 0,5 Стакана;
    • Растительное (рафинированное) масло - 1 Ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Наливаем огуречный рассол в эмалированную кружку, ставим на плиту и доводим до кипения.
    • Снимаем с плиты, добавляем горчичный порошок, перемешиваем до однородной консистенции, (если смесь жидковата, можно порошка добавить).
    • Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
    • Берем чистую банку с крышкой и переливаем в нее горчицу, закрываем плотно крышкой.
    • Ставим банку в теплое место на 8 часов и даем настоятся.

    PS. После открытия банки, хранить горчицу рекомендуется в холодильнике.

    Приятного аппетита!