• Кофейный манник с тыквой на кислом молоке. Лимонно - кофейный манник Манник на кефире в мультиварке

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить кофейный манник с сухофруктами в мультиварке. Это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!

    Когда я была еще ребенком, то моя мама в выходные дни постоянно пекла . Я так любила этот манник, что когда выросла, то стала постоянно готовить его для своей семьи. Но чтобы это замечательное блюдо не приелось, я стала добавлять в него различные добавки в виде фруктов, ягод, сухофруктов, какао или кофе. Да и выпекать его стало намного проще, так как я это делаю в мультиварке.

    Манник, приготовленный в мультиварке строго по рецепту, никогда у вас не подгорит и всегда хорошо пропечется. Кофейный манник с сухофруктами по моему рецепту всегда получается пышным, воздушным, в меру сладким, вкусным и очень ароматным. Любители кофе обязательно оценят его по достоинству. А если вы не очень любите кофе, то вместо него вполне можете использовать какао-порошок. Только его количество надо будет значительно увеличить.

    Ингредиенты для кофейного манника с сухофруктами

    1. Манная крупа – 1 граненый стакан
    2. Кефир – 1 граненый стакан
    3. Мука – 1 граненый стакан
    4. Сухофрукты (любые) – 50 граммов
    5. Кофе молотый – 1 чайная ложка
    6. Яйцо – 3 штуки
    7. Сахарный песок – 1 мульти стакан
    8. Сода – ½ чайной ложки
    9. Уксус
    10. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    11. Вода – 1 столовая ложка
    12. Растительное масло – для смазывания

    Как приготовить кофейный манник с сухофруктами в мультиварке

    Приступаем к приготовлению нашего кофейного манника в мультиварке. Чтобы манник получился более пышным, нам нужно будет предварительно замочить манную крупу в кефире буквально на 30 минут.

    В набухшую манную крупу мы кладем три больших куриных яйца. По желанию вы можете взбить яйца в густую белую пену.

    Далее мы кладем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильного сахара у вас нет, то вы можете положить 2 щепотки ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком.

    Мелко нарезаем сухофрукты. В моем рецепте я использовала курагу и чернослив. Сухофрукты должны быть обязательно сухими, замачивать в воде их не следует. После мытья сухофрукты нужно будет просушить на полотенце.

    Растворимый кофе разводим в воде и добавляем его в тесто. Далее мы кладем соду гашеную уксусом и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

    Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем кофейный манник с сухофруктами на режиме «Выпечка» 65 минут.

    Перед нарезкой манник нужно обязательно остудить. По желанию манник можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт лимонно - кофейного манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Манная крупа 1 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Кофе растворимый 2 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Вода 4 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Ванилин 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Манник - прекрасный вариант быстрой сладкой выпечки. В этом рецепте я немного отошла от классического рецепта и приготовила лимонно - кофейный манник. Сначала смешиваем в миске манную крупу и кефир. Теперь, чтобы манная крупа хорошо разбухла нужно подождать 20-30 минут.
    2. В другой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Яйца лучше использовать с ярким желтком, тогда манник будет красивее смотреться.
    3. Добавляем крахмал, муку, ванилин и соду, гашеную в лимонном соке и перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
    4. Следом кладем разбухшую манную крупу и хорошо все перемешиваем.
    5. Растворимый кофе размешиваем с водой, а с половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
    6. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну миску с тестом наливаем кофе, а в другую кладем лимонную цедру и выжимаем немного лимонного сока. Содержимое обеих мисок тщательно перемешиваем.
    7. Берем форму за выпечки по очереди выкладываем в нее тесто, сначала 2 ложки лимонного теста, потом 2 ложки кофейного, и. т. д. Затем ставим манник в хорошо разогретую духовку на 25 минут, подходящая температура для выпечки манника - 180 градусов.
    8. Готовый манник остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Манник - это очень простой пирог, приготовленный из манки. Как правило, это самый первый торт у девочек по кулинарии. Его легко сможет приготовить человек не обладающий особыми кулинарными навыками. Ниже представлена подборка самых вкусных рецептов манников, которые непременно придутся вам по вкусу.

    Классический, базовый рецепт манника, который никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда! Может служить основой для тортов и десертов.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Манная крупа - 1 ст.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Ванилин - 1 пакетик

    Пошаговый рецепт:

    1. Добавляем кефир в манку и как следует перемешиваем ложкой. Оставляем готовую смесь на 1 час, чтобы манка разбухла.
    2. Отдельно взбиваем сахар и яйца и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
    3. Добавляем смесь с сахаром и яйцами в миску с уже разбухшей манкой и всё перемешиваем миксером. Теперь добавляем соду, ванилин и муку, еще раз немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
    4. Выкладываем тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    2. Манник на молоке без муки

    Этот манник получается очень пышный и нереально вкусный! Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная - 1,5 ст.
    • Молоко - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Разрыхлитель - 1 пакетик
    • Соль - 1 щепотка

    Пошаговый рецепт:

    1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
    2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
    3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
    4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.) и убрать в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

    Готовый манник остудите и разрежьте на кусочки. Вкуснее всего кушать его со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке также можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

    3. Манник на кефире без муки

    Невероятно простой рецепт вкусного и ароматного манника.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа - 400 г
    • Кефир - 1 л
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Сливочное масло - 20 г
    • Ванилин - по желанию

    Пошаговый рецепт:

    1. Кефир, сахар, соль и манку смешиваем между собой венчиком и оставляем для набухания манки на 30 минут.
    2. Далее добавляем яйца, разрыхлитель и соду и замешиваем венчиком.
    3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 55 минут.
    4. Манник готов. Приятного аппетита!

    4. Манник на кефире в мультиварке

    Рецепт очень вкусного и воздушного манника в мультиварке. В этом варианте, как и у всей выпечки в мультиварках, верх получается без корочки, но это не беда, его можно присыпать сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем!

    Ингредиенты:

    • Манка - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Мука - 1 ст.
    • Кефир - 1 ст.
    • Яйца - 3 шт.
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Масло сливочное
    • Сахарная пудра - по желанию
    • Изюм - по желанию

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешиваем кефир с манкой в миске и оставляем полученную смесь на 40 минут для набухания манки.
    2. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем полученную смесь в миску к уже набухшей манке. Перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.
    3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем в нее наше тесто и осыпаем сверху изюмом. Выпекаем на режиме "Выпечка" 50 минут.
    4. Манник готов. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    5. Шоколадный манник на сметане в мультиварке

    Этот вкусный и простой рецепт шоколадного манника можно адаптировать для любой марки мультиварки, а также плиты и духовки.

    Ингредиенты:

    • Яйца (отборные) - 3 шт.
    • Манная крупа - 340 г
    • Сметана 20% - 340 г
    • Сахарный песок - 230 г
    • Разрыхлитель теста - 10 г
    • Какао порошок - 2 ст.л.
    • Растительне масло - 6 ст.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбиваем яйца и сахарный песок с помощью миксера не менее трех минут.
    2. Далее добавляем манную крупу, какао порошок, разрыхлитель, подсолнечное масло и сметану. Все окуратно размешиваем ложкой в однородную массу.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
    4. Готовим на режиме "мультиповар" при температуре 120 градусов 60 минут (либо на режиме "выпечка" при температуре 125 градусов). Достаем манник и по желанию смазываем сверху сгущенным молоком, глазурью или растопленным шоколадом.

    Очень вкусный и ароматный манник. Кофе придает этому рецепту очень интересный и необычный для манника вкус.

    Ингредиенты:

    • Крепкий кофе - 1 чашка
    • Манка - 400 г
    • Кефир - 500 мл
    • Сахар - 300 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Соль - 1/3 ч.л.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Крем:

    Что делать с кислым молоком?
    Оно стало не просто слегка кислым,а вообще отвратным. Придётся выкинуть. Ага! ЩаЗз, как же! У меня же ничего не пропадёт зря.
    А испеку я кофейный манник с тыквой!
    Можно,конечно,кислое молоко замешать в тесто для блинов. Но, увы, я не люблю жарить блины. Много вони, мало толку. Возишься полчаса, а съедается всё за 2 минуты. Потому и пеку кофейный манник с тыквой.
    Ну, люблю я тыкву по поздней осени. А манку люблю круглогодично.
    Поехали!

    Ингредиенты:
    ●Манка -2 стакана.
    ●Мука пшеничная -2 стакана.
    ●Кислое молоко -500мл.
    ●Тыква - 300-500 граммов.
    ●Яйца куриные- 2 штуки.
    ●Ванилин кристаллический - 1 пачечка. (1 грамм)
    ●Кофе растворимый - 2 ч. л.
    ●Сахар -1 стакан. Не забывайте,что тыква сама по себе сладкая!
    ●Соль -1 ч.л.
    ●Сода -1 ч.л.
    ●Масло сливочное (или растительное) -50 г.
    ●Масло растительное для смазки формы.

    1.Берём знакомую миску, всыпаем сахар, соль, ванилин и яйца. Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы. Я всё делаю большой ложкой.

    2.Добавляем стакан манки и растопленное масло. Перемешиваем.

    3.Кладём стакан просеянной пшеничной муки. Просеиваем через ситечко. Перемешиваем.

    4.Вот оно наше кислющее молоко. Добавляем граммов 200-300. Перемешиваем массу.

    5. Режем тыкву кубиками. Кубики придадут маннику сочность, да и на разрезе будут смотреться весело.

    6.Добавляем в тесто и мешаем,мешаем,снова мешаем. Качаем лапки.

    7.Добавляем ещё стакан просеянной пшеничной муки, остаток молока и высыпаем две чайные ложки растворимого кофе.
    Я не люблю растворимый кофе, предпочитаю молотый вьетнамский (О вьетнамском кофе я ещё расскажу). Но не пропадать же добру, в шкафу стоит банка “Нескафе”.
    Кофе даст прекрасный цвет и на излёте во вкусе будет тонкая кофейная горчинка.
    Добавляем соду.

    8.Засыпаем 2-й стакан манки. Перемешиваем. Смотрим по консистенции. По необходимости добавляем ещё немного молока. А молока у меня навалом-целая пачка на 900мл. А когда-то был 1 литр. Мухлюютсс.
    Мешаем, мешаем, мешаем.

    9.Духовка же у вас уже включена? Нет?! Тогда включите ее на 180 градусов, пусть нагревается. А тесто пусть отдохнёт.
    Расскажу немного о своей духовки- у меня электрический встроенный духовой шкаф фирмы “Бош”.
    При планировании кухни разместил духовой шкаф в отдельной стойке. На уровне столешницы, чтобы не кланяться духовке каждый раз. На кухне я-главный, а не духовка. На фото можно увидеть мою весёленькую оранжевую кухню.

    10.Вливаем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Собственно,мои ингредиенты подобраны под форму. Смело ориентируйтесь на свои формы, можно манки или муки поменьше положить, или же побольше. Хотя куда больше то?

    11.Ставим форму в духовку на 45-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    В этот раз получился очень сочный манник. Думаю что тыква дала сок, да и на кислом молоке выпечка получается сочнее, чем на кефире. Парадокс, да?

    Получился суше.
    12.А вот то, что осталось от манника на следующее утро. Остатки сладки. На разрезе замечательно видны кусочки тыквы, и видно, что манник сочный. Если хотите чуть суше- пеките подольше, минут 55-60 примерно.

    Приятного чаепития!

    Свинни и кофейный манник с тыквой на кислом молоке