• Торт из кабачков на сковороде рецепт. Кабачковый торт

    Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

    Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

    Торт из кабачков – что взять для приготовления:

    • пять молодых кабачков;
    • 3 яйца;
    • 6 помидор;
    • 150 г муки;
    • 200 мл майонеза;
    • 4 зубика чеснока;
    • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
    • масло для жарки кабачковых коржей.

    О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

    1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
    2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
    3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
    4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
    5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
    6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
    7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
    8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
    9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
    • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
    • На заправку выкладываем помидоры.

    По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

    Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

    Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

    Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

    • 3 средних по размерам кабачка;
    • 2 яйца;
    • 2 томата;
    • 200 г сыра;
    • 200 г муки;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 зубика чеснока;
    • зелень, специи по вкусу.

    1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
    2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
    3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
    4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
    5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
    6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
    7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
    8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

    Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

    Кабачковый торт с морковью и луком

    Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

    Что нам потребуется:

    • 2 большие моркови;
    • 3 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 5 зубиков чеснока;
    • 150 г сыра;
    • 4 кабачка;
    • 2 яйца;
    • 200 г майонеза;
    • мука.

    Приступим к процессу приготовления торта:

    1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
    2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
    3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
    4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
    5. Помидоры нарезаем на кружки.
    6. Сыр перетираем.
    7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

    Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

    Рецепт приготовления с грибами

    Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 крупных кабачка;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубика чеснока;
    • 200 мл майонеза;
    • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

    Приступим к приготовлению кабачкового торта:

    1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
    2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

    Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

    1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
    2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

    Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

    Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

    Торт из говяжьего фарша с кабачками

    Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • 4 средних кабачка;
    • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 3 ст. л. риса;
    • 200 мл сметаны.

    И не забываем про специи и зелень.

    Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

    1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
    2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
    3. Помидоры нарезаем кружкам.
    4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
    5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
    6. В середину выкладываем фарш с рисом.
    7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
    8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
    9. Следом помидоры.
    10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
    11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
    12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

    Соблюдаем температурный режим в 190°С.

    Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

    Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

    Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

    Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

    Что необходимо взять из продуктов – для теста:

    • 2 цуккини;
    • 5 яиц;
    • 130 г муки;
    • специи и масло.

    Для начинки и крема:

    Приступим к приготовлению:

    1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
    2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
    3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

    Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

    Торт из кабачковых блинчиков и бекона

    Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

    Ингредиенты для теста:

    • 900 г кабачка;
    • 3 яйца;
    • 160 г муки;
    • зелень.

    Ингредиенты для крема и начинки:

    • 2 томата;
    • 3 зубика чеснока;
    • 250 г майонеза;
    • 5 полосок бекона.

    Как приготовить кабачковый торт с беконом?

    1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
    2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
    3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
    4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
    5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

    Через пару часов уже можно вкушать закуску.

    Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

    Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

    • упаковку крабовых палочек;
    • 150 г сыра;
    • несколько зубиков чеснока;
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
    2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
    3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
    4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

    Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

    Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

    Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

    Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

    Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Черный молотый перец,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Мука — неполный стакан,
    • Укроп — 10 гр.,
    • Чеснок — 3-4 зубчика,
    • Помидоры — 3 шт.,
    • Огурцы — 1 шт.,
    • Майонез — 1 пачка,
    • Петрушка — для украшения,
    • Подсолнечное масло

    Кабачковый торт — пошаговый рецепт

    Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

    Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

    Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

    Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

    Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

    Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

    Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

    Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

    Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

    Так слой за слоем перемажьте все .

    Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

    Кабачковый торт. Фото

    Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.

    Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

    Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта Тушеные кабачки с курицей

    Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

    Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

    Ингредиенты

    • кабачок 500 г
    • яйцо 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • мука 5 ст. л.
    • помидор 4 шт.
    • майонез 150 г
    • чеснок 2 зубчика
    • сыр твердый 100 г
    • растительное масло

    Рецепт кабачкового торта пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.

    2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.

    3. Смешайте. Добавьте соль и муку.

    4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.

    5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).

    6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

    7. Добавьте майонез и перемешайте.

    8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.

    9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.

    10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.

    11. Таким образом соберите торт полностью.

    12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.

    13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

    На заметку:

    — майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

    — как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

    — чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

    Самое сложное в ней – жарка тонких кабачковых блинчиков, а все остальное – результат вашей кулинарной фантазии, ведь начинкой для такого торта может быть все что угодно.

    Торт из кабачков с помидорами и чесноком

    Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.

    Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:

    • кабачки – около 800 грамм,
    • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
    • куриные яйца – 4 шт.,
    • соль – 0,5 чайной ложки,
    • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
    • черный молотый перец – 2-3 щепотки,
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки.

    Для начинки:

    • свежие помидоры – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1-2 шт.,
    • чеснок – 2 зубца,
    • майонез – 5 столовых ложек,
    • твердый сыр – около 50 грамм,
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
    • соль – 1-2 щепотки,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • зелень укропа – на вкус.

    Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.

    Описание процесса приготовления торта из кабачков:

    • Подготовим все необходимые ингредиенты.
    • Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.

    • Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.

    • Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
    • В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.

    • Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.

    • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.

    • Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.

    • Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.

    • Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.

    • Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.

    • Повторите каждый из слоев еще по одному разу.

    • Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.

    • Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.

    Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.



    Попробуйте приготовить вам очень понравится!

    Кабачковый торт с помидорами и чесноком из замороженных кабачков

    Давайте вспомним вкус лета и приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

    Для рецепта нам понадобится:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Помидоры – для украшения;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.


    Разморозим кабачки и подготовим все ингредиенты.

    Измельчим кабачки в блендере и отожмем из них жидкость. Можно натереть на терке.

    Зелень режем мелко и делим на три части: для теста, для крема и для украшения.

    Тесто сделаем следующим образом – смешаем измельченные кабачки, яйца, зелень, столовую ложку сметаны и посолим. Перемешаем и добавим муку.

    Разогреть на сковороде масло и распределить тесто по всему дну сковороды, чтобы получился блинчик.

    Печем кабачковые блинчики с двух сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Печем так все блины.

    Для крема смешаем оставшуюся сметану, зелень, измельченный чеснок. Каждый корж промажем этим кремом, собирая торт.

    Сверху посыпаем кабачковый торт зеленью и красим помидорами.

    Подавать торт из кабачков можно сразу же.

    Торт из кабачков с помидорами, грибами и беконом

    Для приготовление этого изысканного торта с шампиньонами нам понадобится:

    • Кабачок – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Шампиньоны свежие – 250 г.;
    • Лук репчатый – 1-2 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Зелень (укроп + петрушка) – пучок;
    • Майонез – 250 г.;
    • Бекон (тонкие полоски в нарезке) – 5 шт.

    Приготовим торт из кабачков следующим образом:

    1. Кабачки надо очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
    2. Всыпаем муку, добавляем соду и как следует все перемешиваем.
    3. На маленьком огне испечем 4 толстеньких кабачковых блинчика.
    4. Лук и шампиньоны мелко нарежем.
    5. Лук обжарим до золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны и потушим все вместе до тех пор, пока влага не выпарится.
    6. В майонез выдавим чеснок, добавим зелень и перемешаем.
    7. Помидоры нарежем тонкими кружочками и слегка обжарим.
    8. Бекон тоже необходимо обжарить на сухой сковороде несильно.
    9. Собираем кабачковый торт только тогда, когда остынут кабачковые блинчики.
    10. Первый корж промазываем майонезным кремом и выкладываем на него половину грибов.
    11. Второй корж смазываем кремом и выкладываем на него помидоры.
    12. Третий корж делаем как первый: майонезный крем с оставшимися грибами.
    13. Четвертый смазываем майонезным кремом и украшаем кусочками помидоров и зеленью.
    14. Края кабачкового торта смазываем кремом и оборачиваем его в полоски бекона.

    Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком

    Для прекрасного изысканного торта из кабачков с помидорами, чесноком и плавленым сыром надо взять следующие продукты:

    • Кабачки – 2 небольших (примерно 600-700 г.);
    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 10 ст.л.;
    • Сыр плавленый – 1 шт.;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
    • Сода – 1 ч.л.

    Приготовим торт из кабачков с плавленым сыром:

    1. Кабачки промоем и натрем на крупной терке, поместим в сито и хорошо отожмем лишнюю влагу.
    2. Переложим кабачки в миску, добавим яйца, кефир и хорошенько перемешаем.
    3. Натрем на мелкой терке плавленный сырок (можно использовать плавленный сыр «Янтарь» в ванночке)
    4. Добавить соевый соус.
    5. Всыпаем в тесто муку, смешанную с содой. Все перемешаем. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков.
    6. Жарим коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
    7. Готовим соус-крем для торта: майонез смешиваем с чесноком.
    8. Нарезаем помидоры и зелень.
    9. Каждый корж смазываем тонким слоем крема и прокладываем по очереди — один раз зеленью, второй помидорами.
    10. Украсим торт мелко нарубленным укропом и помидорами.

    Видео-рецепт – Кабачковый торт с фаршем

    Попробуйте приготовить по нашим проверенным рецептам. У вас все обязательно получится!

    И еще вас может заинтересовать очень вкусная .

    Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них! В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков - интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

    Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!

    Ингредиенты для кабачкового блинного торта

    Для блинчиков:

    • Большие кабачки – 2 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Яйца крупные – 3 шт.;
    • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
    • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
    • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
    • Перец молотый чёрный – щепотка.

    Для прослойки:

    • Сметана – 7 ст.л.;
    • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
    • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
    • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Для украшения:

    • 2-3 небольших помидора;
    • Зелень – базилик, петрушка.

    Способ приготовления кабачкового блинного торта

    Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

    Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


    Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

    Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

    Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

    Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

    Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

    Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


    Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


    А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

    Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

    Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


    Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте , и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

    Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.


    Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.

    Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.


    Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

    Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.