• Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

    Как приставка «по-домашнему» означает несложное и вкусное блюдо, так и «по-деревенски» уже созвучно простым, качественным продуктам и минимуму возни с их приготовлением.

    Ну, а если мы готовим деревенские рецепты на современной кухне, отчего не воспользоваться чудесами техники?

    Картофель по-деревенски в мультиварке – общие принципы приготовления

    Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.

    Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.

    Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.

    Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.

    Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.

    Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке с зеленью

    Ингредиенты:

    Кило молодого картофеля;

    Ложечка молотого орегано;

    Свежий укроп;

    Соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);

    Постное нерафинированное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.

    2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.

    3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.

    4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.

    5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.

    6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.

    7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.

    Ароматный картофель по-деревенски в мультиварке с хреном и чесноком

    Ингредиенты:

    Молодая картошка – полкило;

    Две больших дольки чеснока;

    По две веточки молодой петрушки и укропа;

    40 гр. нерафинированного постного масла;

    Чайная ложка хрена «Столовый».

    Способ приготовления:

    1. На две минуты опустите молодой картофель в миску холодной воды. После хорошо промойте, насухо оботрите каждую картофелину и разрежьте клубни вдоль на восемь долек.

    2. Укроп и петрушку ополосните, удалите толстые стебли, а зелень нарежьте как можно мельче.

    3. В небольшой мисочке смешайте масло с хреном. Добавьте продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Слегка присолите и хорошо размешайте.

    4. Залейте смесью картошку и перемешайте так, чтобы заправленное масло хорошо обволокло каждую.

    5. Переложите картофель в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 35 минут.

    6. За десять минут до готовности переверните и доведите до готовности.

    7. Подавайте к столу сразу же после приготовления, обильно посыпав зеленью.

    Картофель по-деревенски в мультиварке с копчёным салом

    Ингредиенты:

    Некрупная молодая картошка – 500 гр.;

    200 гр. чуть подкопчённого сала;

    Три зубца чеснока;

    20 мл высококачественного оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Не снимая кожуры, промойте картошку под проточной водой. Мелкие картофелины оставьте целиком, а крупные и средние разрежьте несколькими частями.

    2. С сала удалите ножом шкуру и нарежьте его равномерными, приблизительно сантиметровыми кусочками.

    3. Мелко порубите ножом чеснок и переложите к салу. Чуть подсолите и перемешайте. Можно добавить немного молотого перца или любимые специи.

    4. Переложите смешанное с чесноком сало в варочную чашу. Долейте к нему оливковое масло, а сверху выложите ломтики картофеля и включите мультиварку в программе выпечки при 120 градусах на 40 минут.

    Тушёный картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

    Ингредиенты:

    600 гр. молодого, сухого картофеля:

    300 гр. мякоти свиной шеи;

    Столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;

    Ложка несолёного, густого томата;

    Среднеразмерная морковка – 1 шт.;

    Две больших луковицы;

    50 мл нерафинированного душистого масла;

    Половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.

    2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.

    3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

    4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.

    5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.

    6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.

    7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.

    Картофель по-деревенски в мультиварке с грибами под сыром

    Ингредиенты:

    Восемь крупных картофелин;

    Головка белого лука;

    Один большой помидор;

    70 гр. «Костромского» сыра;

    200 гр. свежих грибов;

    Неароматное постное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.

    2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.

    3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой. Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту.

    4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.

    5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».

    6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.

    7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.

    9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.

    Картофель по-деревенски в мультиварке с курицей

    Ингредиенты:

    Пять некрупных куриных бёдрышек;

    Чайная ложка сушёного молотого чеснока;

    Смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;

    Чайная ложечка молотой паприки;

    Смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;

    Щепотка куркумы;

    1 килограмм картофеля;

    Небольшая щепоть прованских трав.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.

    2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.

    4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.

    5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.

    6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.

    7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.

    8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.

    9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.

    Картофель по-деревенски в мультиварке, во фритюре

    Ингредиенты:

    Некрупные клубни картофеля – 15 штук;

    Пол-литра рафинированного масла подсолнечника;

    Свежая зелень: укроп, лук и петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.

    2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).

    3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.

    4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.

    5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.

    Картофель по-деревенски в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

    Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.

    Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.

    Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.

    Вкусный, бюджетный и аппетитный ужин – картофель, приготовленный в мультиварке. Добавив специи или мясо, овощи или грибы, можно играть со вкусами, удивлять и радовать кулинарными шедеврами своих близких.

    Для того чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо, потребуется приобрести:

    • картофель – 1 кг (молодой);
    • укроп – 1 пучок;
    • масло растительное (ароматное) – 4 ст.л.

    Специи и соль добавляются всегда по вкусу.

    Калорийность готового блюда будет составлять около 171 ккал/100 г.

    Время приготовления в мультиварке Поларис или Редмонд – 40-50 минут.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно очистить картофель. Затем обтереть его полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Укроп, если используется свежий, промыть, обсушить и мелко порезать.

    Следующий шаг – порезать картофель маленькими дольками средней толщины. Если используется очень мелкий картофель, то его можно обжарить целиком, не разрезая. Перед обжаркой кусочки нужно обвалять в специях. Их лучше всего смешать в отдельной небольшой емкости.

    После этого картофель положить в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить растительное масло. В мультиварке нужно установить режим «Плов» или «Жарка» - зависит от модели. В чашу, смазанную маслом, переложить картофель.

    Готовить под закрытой крышкой. После сигнала таймера рекомендуется еще немного потомить картофель под крышкой (3-5 минут). Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и овощами на обед или ужин.

    Картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

    Картофель, приготовленный по-деревенски, с мясом является полноценным ужином. Используя мультиварку, хозяйка сможет порадовать гостей и семью необычным блюдом, потратив на его приготовление меньше 1 часа. Для этого нужно купить молодой картофель небольшого размера (0,6 кг).

    Также потребуется свиная вырезка или мякоть, если хочется, то можно использовать птицу (для снижения жирности), для блюда нужно использовать 300 г продукта. Нужно подготовить масло сливочное 82,2% (20 г). Также нужны:

    • помидоры в собственном соку – 1 ст.л. (для соуса);
    • масло растительное – 3 ст.л (нерафинированное).

    Овощная составляющая:

    • свежая морковь – 1 шт.;
    • репчатый (белый или салатный) лук– 1-2 головки.

    Не обойдется картофель по-деревенски без приправ. Исходя из собственных предпочтений, смешиваются в равных пропорциях следующие специи:

    1. Розмарин.
    2. Тимьян.
    3. Соль.
    4. Перец.

    Калорийность блюда на 100 г – 191-230 ккал (зависит от выбранного мяса).

    Время приготовления – 45-50 минут.

    Процесс приготовления

    Картофель нужно помыть и почистить, затем обсушить, чтобы в процессе приготовления в блюде было не слишком много воды. Лук репчатый мелко порезать, идеальный вариант -неширокими полукольцами. Морковь почистить и натереть на мелкой терке или порезать тонкими колечками.

    Картофель порезать дольками - каждый клубень на 4-6 кусочков в зависимости от размера. Свинину хорошо промыть, обрезать жир, если он имеется, обтереть от лишней воды. Порезать небольшими кусочками или кубиком. В мультиварке выставить режим «Выпечка/пирог».

    Чашу смазать растительным маслом. Положить в нее лук и морковь, немного обжарить, затем добавить к овощам мясо, жарить до золотистого цвета, крышку не закрывать. Картофельные кусочки посолить, добавить специи и перец по вкусу. Переложить его в отдельную емкость, добавить масло сливочное, томатную пасту и растительное масло, перемешать.

    Выложить картофель в чашу мультиварки к остальным продуктам, хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой еще 40 минут, переключив режим устройства на программу «Тушение». Подавать блюдо горячим.

    Как запечь картошку с грибами

    Еще один вариант приготовления блюда предполагает использование грибов. Они могут быть свежими или замороженными – все зависит от времени года и вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда нужно приобрести молодой картофель для жарки в количестве 0,7 кг. Дополнительными ингредиентами будут:

    • грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
    • масло сливочное – 20 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • масло растительное -35 мл (нерафинированное);
    • соль и перец – по вкусу.

    Калорийность блюда на 100 г – 165 ккал.

    Время приготовления – 55 минут.

    Процесс приготовления

    Картофель и грибы хорошо промыть. Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько долек (3-5 в зависимости от размера). Грибы порезать не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу. Лук очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

    Растопить сливочное масло, положить в него соль и специи, тщательно перемешать, выложить дольки картофеля в получившийся соус, еще раз перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить на дно лук и грибы, немного обжарить. Добавить картофель, закрыть крышку и поставить программу «Тушение». Готовить до звукового сигнала. Подавать со свежими овощами, зеленью.

    Картофель с травами

    Этот вариант приготовления блюда подойдет тем, кто предпочитает снизить или исключить употребление мяса. Приготовление потребует наличия следующего набора продуктов:

    • картофель – 800 г (молодой, мелкий);
    • укроп – 1 пучок (свежий).

    Также потребуются:

    • масло подсолнечное с натуральным ароматом – 2 ст.л.;
    • петрушка по желанию – 1 пучок (используются только листочки).

    Калорийность – 175 ккал.

    Процесс приготовления

    Картофель промыть, очистить аккуратно от кожуры. Разрезать очищенную картошку на несколько частей – 2-4 равных по толщине кусочка, также можно использовать цельные клубни, если они мелкие. Из масла и специй нужно приготовить соус, для этого ингредиенты смешиваются в отдельной широкой и глубокой емкости.

    Затем в соус поместить подготовленный картофель. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, переложить кусочки картофеля. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать (стебли не используются во время приготовления). Выложить ее в чашу, перемешать.

    Также по желанию можно добавить в блюдо сушеные травы по вкусу, а также использовать кинзу. Готовить под закрытой крышкой до отключения таймера. Подавать готовое блюдо со свежими овощами, рыбой или тефтелями.

    Деревенский рецепт с добавлением горчицы

    Блюдо можно сделать ароматнее, а вкус пряным, для этого достаточно добавить небольшое количество горчицы. Она может быть сухой, столовой или зернистой – выбор зависит от вкусовых предпочтений.

    Основной набор продуктов, который потребуется для приготовления:

    • картофелт небольшого размера – 900 г (молодой урожай или предназначенный для жарки);
    • укроп – 1 пучок (свежий);
    • масло подсолнечное (темное) – 2 ст.л.;
    • горчица столовая (классическая) – 2 ст.л.

    Соль и перец добавляются по вкусу.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 177 ккал.

    Процесс приготовления

    Картофель нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать его на несколько частей – 2-4 кусочка, также можно использовать цельные клубни небольшого размера. Из масла, горчицы и специй приготовить соус - ингредиенты смешать в отдельной емкости.

    Затем в получившийся соус поместить подготовленный ранее картофель. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, переложить кусочки картофеля. Готовить под закрытой крышкой до отключения таймера. Подавать готовое блюдо следует со свежими овощами, рыбой или паровыми котлетами. Для украшения можно использовать зеленый лук.

    Такие ингредиенты, как мясо, курица или грибы, должны быть помещены в чашу заранее. Картофельные дольки лучше делать одинаковыми, так они прожарятся равномерно и будут готовы одновременно. Если жарить картофелины целиком, то рекомендуется использовать для этого самые мелкие клубни.

    Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке - молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

    Картофель по-деревенски в духовке - рецепт с фото

    Самый популярный и классический деревенский вариант получается с кожурой, она становиться хрустящей после запекания и почти все едят ее вместе с картошкой. Но если на дворе уже зима или даже весна, а клубни хранились в теплом погребе, стали мягким, а кожица грубой и толстой, – тогда их лучше очистить.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4-5шт;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • розмарин – 1/4ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

    Картофель по-деревенски в мультиварке


    Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!

    Что нам надо:

    • картофель – 10шт;
    • соль –1ч.л.ч с горбиком;
    • чеснок сушеный – на кончике ножа;
    • розмарин – 1/2ч.л.;
    • растительное масло – 3-4ст.л.
    • паприка молотая – 1 ч.л.

    Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски


    Картофель по-деревенски на сковороде


    Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.

    Продукты:

    • картофель – 3-5шт;
    • бекон или копченая грудинка – 70гр;
    • сухой чеснок – щепотка;
    • паприка молотая – щепотка;
    • розмарин – щепотка;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • масло растительное.

    Как сделать картофель по-деревенски в сковороде


    Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный - любой, который больше нравится или есть в наличии.

    Картофель - самый популярный овощ , без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

    Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант - картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

    Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов . Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка - современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

    Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

    Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо , на которое не потребуется много продуктов и времени.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель небольших размеров - 10-12 штук;
    • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян - по вкусу;
    • любая готовая приправа для картофеля - 0,5 ч. ложки;
    • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) - 2 ст. ложки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) - 1-2 зубчика.

    Приготовление :

    Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное - не забыть помешать блюдо в процессе приготовления , примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

    Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски - 40 минут.

    Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке - 30 минут.

    Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

    Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

    В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

    Ингредиенты:

    • клубни небольшого размера - 0,5 кг;
    • сало (соленое или приконченное) - 200 гр;
    • молодой чеснок - 2 зубка;
    • свежая зелень - 1 небольшой пучок;
    • оливковое масло - 20 мл;
    • соль и молотый черный перец - по желанию.

    Приготовление:

    Время, затраченное на приготовление блюда - 50 минут.

    Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris - 40 минут.

    Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

    Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

    Картошка по-деревенски с хреном

    Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • молодые клубни картофеля одинакового размера - 0,5 кг;
    • зелень укропа и петрушки - 0,5 небольшого пучка;
    • чеснок - 2-3 зубка;
    • свежее растительное масло - 2-3 ст. ложки;
    • молотый черный перец и соль - по вкусу;
    • ароматные травы (розмарин, тимьян) - 0,5 ч. ложки;
    • столовый хрен - 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски - 45 минут.

    Время непосредственного приготовления в мультиварке - 30 минут.

    Выход порций из указанного количества ингредиентов - 3 шт.


    16.11.2018

    Не только в будничном, но и в праздничном меню встречается картошка по-деревенски в мультиварке. Без этого пасленового овоща невозможно представить жизнь человека, ведь мы его добавляем во многие блюда. Среди хозяек популярностью пользуется картофель, приготовленный по-деревенски. Чем же отличается такое угощение от других блюд, и как правильно его готовить? Об этом и пойдет речь в нашей статье сегодня.

    Вы не задумывались, почему запеченный картофель называют именно деревенским? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться на несколько десятков лет назад и узнать, как же готовили картошку наши предки.

    Дело в том, что наши прабабушки и прадедушки были настолько заняты сельским хозяйством и домашней скотиной, что времени на приготовление трех блюд не оставалось. Нужно было состряпать что-то по-быстрому, но при этом все угощения были сытными, полезными и невероятно вкусными. Картошку, даже не очищая от кожуры, запекали в русской печи. Добавляли к такому угощению масло семян подсолнечника и соль. Именно отсюда и появилось название блюда «по-деревенски».

    На заметку! Если вы хотите запечь картошку по-деревенски, выбирайте лучше молоденькие клубни. Их обязательно нужно хорошенько промывать водой, используя щетку, чтобы удалить все частицы грязи. Только в этом случае картофель можно употреблять в пищу после запекания вместе с кожурой.

    Сегодня русских печей мало, да и отыскать их можно только в российских глубинках. А вот современные хозяйки, жительницы мегаполисов, научились готовить картофель по-деревенски в духовом шкафу или в мультиварке. Кстати, именно умная кухонная помощница поможет вам быстро и без особых хлопот запечь картофель. Вам не нужно переживать, что овощ пригорит или останется полусырым после тепловой обработки.

    Что же потребуется для приготовления такого блюда? Только картофель. Его нарезают брусочками различного размера, поскольку от этого напрямую зависит продолжительность запекания. Чтобы картошка приобрела янтарный оттенок при запекании, ее необходимо полить растительным маслом. Какой сорт масла вы будете использовать – дело вкуса, но лучше отдать предпочтение рафинированной продукции.

    На заметку! При длительной тепловой обработке из нерафинированного масла будут выделяться канцерогены, которые могут быть опасны для человеческого здоровья.

    Для улучшения вкуса вы можете добавлять всевозможные приправы. Идеально подойдут сушеные прованские или итальянские травы. Классический вариант – молотый душистый перчик или смесь перцев. Еще золотистый цвет придаст картофелю порошкообразная куркума.

    К сожалению, даже не каждый профессиональный кулинар хорошо чувствует баланс специй. Чтобы не переборщить, возьмите универсальные наборы приправ, предназначенные для приготовления блюд из картошки.

    Совет! Нотки пикантности и неповторимый аромат картофелю по-деревенски придает чеснок. Его можно обжарить в масле, а затем удалить, либо добавить в блюдо в конце приготовления.

    Отдельно нужно остановиться на программных режимах. Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке идеально подойдет программа «Выпечка». Можно еще устанавливать программу «Мультиповар», но хозяйки не советуют этого делать.

    С чем же подавать картошку по-деревенски? Дополнение может быть абсолютно любым – от овощных салатиков и соусов до мясных и рыбных угощений. Вы можете приготовить абсолютно любой соус, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Поверьте, получится гораздо вкуснее, нежели запеченная до золотистой корочки картошка в «Макдональдсе».

    Пришло время перейти от слов к делу. Попробуем запечь картошку в мультиварке. А вот подавать такое угощение к столу будет не с мясом или рыбой, а с необычным соусом, который также приготовим самостоятельно.

    Совет! Для приготовления исконно русского картофеля по-деревенски возьмите молоденькие картофельные клубни. Со зрелых корнеплодов желательно снять кожуру.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • яйцо куриное отборное – два штуки;
    • сушеный укроп – 2 чайн. ложки;
    • орегано – две чайн. ложки;
    • соль;
    • чеснок – шесть зубков;
    • томатная паста – 2 стол. ложки;
    • молотая паприка и мускат – по 2 чайн. ложки;
    • столовый крахмал – 2 стол. ложки;
    • молотый душистый перец – одна щепотка;
    • куркума – 2 чайн. ложки;
    • горчичные зерна – 2 стол. ложки;
    • сметана с концентрацией жира в 15% - 8-10 стол. ложек;
    • рафинированное масло растительное – 9 стол. ложек;
    • маринованный огурец – два штуки.

    Приготовление:

    1. Молоденькие картофельные клубни промоем под струей проточной водой, кожуру тщательно обработаем щеткой.
    2. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
    3. Нарезаем картошку брусочками среднего размера.
    4. В пиалу наливаем указанное количество рафинированного растительного масла. Для аромата можно добавить пару ложечек нерафинированного масла.
    5. В масляную основу добавляем порошкообразную куркуму, сушеные травы, молотую паприку, мускат, столовый крахмал, орегано.
    6. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности. Крахмал не должен образовывать комки.
    7. Перекладываем картофель в мультиварочный контейнер, заливаем масляной смесью и перемешиваем.
    8. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом. Добавляем чеснок в картошку.
    9. Активируем программный режим «Выпечка». При необходимости устанавливаем температурный порог, равный 180°. Готовиться картофель по-деревенски будет в среднем 40 минут. Тем временем займемся приготовлением соуса.
    10. Просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики. Очищаем один чесночный зубок.
    11. Измельчаем ножом вышеперечисленные компоненты.
    12. В посуду с высокими бортиками перекладываем сметану. Добавляем измельченный чеснок, маринованные огурчики и все тщательно перемешиваем.
    13. Сюда вводим пару столовых ложек томатной пасты. Размешиваем.
    14. Добавим для аромата сушеный укроп. Можно использовать и свежую зелень.
    15. Нам понадобятся горчичные зерна. Любым удобным способом их измельчаем до порошкообразной консистенции.
    16. Можно добавить магазинную горчицу. Горчичный порошок добавляем в соус.
    17. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем маленькими кубиками.
    18. Добавляем отварные яйца в соус, приправляем солью и молотым душистым перцем.
    19. Перемешиваем еще раз тщательно все ингредиенты соуса.
    20. Тем временем мультиварка издала звуковой сигнал, а значит картофель по-деревенски готов.
    21. Добавляем соус и наслаждаемся потрясающим вкусом запеченной картошки.