• Что можно сделать из филе минтая рецепт. Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке

    Так уж повелось, что минтай и хек стали чуть ли не «главной» рыбой на столе рядового россиянина. Чего стоит только минтай под маринадом, который традиционно подавался в рыбный четверг во всех тогдашних столовых - блюдо стало настолько популярным, что и до сегодняшнего дня успешно готовится на домашней кухне. Популярность белой рыбы объясняется просто. Она доступна, всегда есть на прилавке и несложная в приготовлении.

    Самый простой способ приготовить минтай - это обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Так как рыба получается суховатой, ее часто тушат с овощами или всевозможными соусами. Для более праздничного вида иногда присыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Просто и нехлопотно. Но по вкусу простовато.

    Предлагаю немного усложнить блюдо, сделать его богаче и приготовить филе минтая вкусно - под сливочным соусом, в духовке. Пропитываясь соусом и ароматом специй, нейтральный по своему вкусу минтай становится куда более интересным. Рыба получается очень нежной и сочной, просто тает во рту. Впрочем, попробуйте сами - я же расскажу, как вкусно приготовить филе минтая пошагово, чтобы вы смогли без труда воспроизвести рецепт.

    Ингредиенты

    • филе минтая 2 шт.
    • соль 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • петрушка 3-4 веточки
    • 15 % сливки 200 мл
    • сливочное масло 20 г
    • укроп для подачи

    Как приготовить филе минтая вкусно

    Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

    Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

    Рецепт приготовления рыбы на сковороде

    Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.

    Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

    Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

    Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

    Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

    С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

    Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

    • 500-600 гр. филе минтая;
    • 200 гр. сыра твердых сортов;
    • Три небольших помидора;
    • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
    • Растительное масло и специи.

    8 шагов для достижения цели:

    1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
    2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
    3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
    4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
    5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
    6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
    7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
    8. Закрыть крышку и ждать результата.

    Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

    Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

    Способ запекания рыбы в духовке

    Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

    Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

    • 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
    • 600 гр. минтая;
    • Два средних маринованных огурчика;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • Пучок зелени;
    • 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
    • Специи.

    Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.

    Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.

    Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.

    Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.

    Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.

    Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

    В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

    Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе

    Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

    Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

    Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

    Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.

    Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.

    Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.

    Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.

    Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.

    Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

    Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.

    В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.

    Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

    Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

    Еще вкусные и быстрые рецепты

    Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

    И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

    Рыбка в «яичной шубе» с овощами

    На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе минтая - 600 гр.;
    • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
    • Немного зелени;
    • Два яйца;
    • Сок лимона;
    • Сливочное масло;
    • Специи.

    Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

    Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

    Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.

    Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.

    Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.

    А Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

    Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

    В мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

    Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.

    Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

    Уникальные рыбные оладьи

    Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

    Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

    Подготовьте ингредиенты:

    Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.

    Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.

    Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.

    Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!

    1. Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
    2. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
    3. Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
    4. Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
    5. Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
    6. Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
    7. Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.

    Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

    Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

    В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

    Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо - сырный суп с минтаем:

    Многие обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

    Я считаю, что сам по себе минтай -- безвкусный. Но, при правильном подходе, приготовить из него вкусные блюда можно. К тому же он содержит много полезных минералов и витаминов.

    Рецепт жареного минтая

    Жарка -- самый быстрый и простой способ. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.

    Ингредиенты

    Порции: 8

    На порцию

    Калории: 169 ккал

    Белки: 14.7 г

    Жиры: 8.7 г

    Углеводы: 0 г

    50 мин. Видео-рецепт Печать

      Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь.

      Нарезаю минтай кусочками, обваливаю в этой пряной муке.

      Разогреваю сковороду с маслом, обжариваю с обеих сторон до появления румяной корочки.

      Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку, заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут.

    Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями, полейте соком лимона. После жарки я тушу в молоке или сметане. В результате вкус становится более сочным и мягким.

    Готовим минтай в сметане

    Блюдо получается аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака , но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

    Ингредиенты:

    • рыба -- 800 грамм;
    • лук 1 головка;
    • морковь -- 2 штуки;
    • сметана 20% -- 200 мл;
    • перец, приправы, растительное масло, соль.

    Приготовление:

    1. Овощи очищаю, мелко нарезаю. Если времени немного, морковь натираю на терке.
    2. В сковороде разогреваю масло, добавляю измельченный лук. Через две минуты кладу морковь.
    3. Минтай очищаю, промываю, нарезаю кубиками, перекладываю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
    4. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю, перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

    Готовое блюдо очень аппетитное, а благодаря моркови, получается румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

    Вкусные рыбные котлеты


    Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты .

    Ингредиенты:

    • минтай -- 2 шт.;
    • твердый сыр -- 100 грамм;
    • сметана -- 2 ст. ложки;
    • чеснок -- 3 зубчика;
    • яйцо -- 2 штуки;
    • мука -- 3 ст. ложки;
    • растительное масло, черный хлеб, специи.

    Приготовление:

    1. Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники, удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю, посыпаю специями.
    2. Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану, хорошо вымешиваю.
    3. Филе намазываю полученной сырной массой, делаю маленькие рулеты.
    4. С хлеба срезаю корочки, пропускаю его через терку.
    5. Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды.
    6. Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждая котлетка покрывается толстой хлебной корочкой.
    7. Обжариваю на сковороде.

    Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой .

    Минтай под маринадом

    Ингредиенты:

    • минтай -- 1 кг;
    • лук -- 250 г;
    • морковь -- 300 г;
    • томатная паста -- 200 г;
    • уксус -- 150 мл;
    • мука -- 50 г;
    • сахар 1 ч. ложка;
    • соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Чищу минтай, вымываю, нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу, оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются.
    2. Обваливаю кусочки в муке, обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад.
    3. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле, а через несколько минут закладываю морковь. Перемешиваю, жарю 5 минут.
    4. Вливаю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю еще минут 5.
    5. К овощам заливаю 50 миллилитров воды, тушу 5 минут.
    6. Добавляю сахар, уксус, соль, приправы. Тушу 10 минут.
    7. На готовый минтай выкладываю маринад, даю остыть, отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

    Подаю теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

    Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и . Рассмотрим способы приготовления филе минтая.

    Как приготовить филе минтая в духовке?

    Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.

    Ингредиенты:

    • филе минтая - 580 г;
    • болгарский перец - 90 г;
    • красный лук - 35 г;
    • помидор - 60 г;
    • чеснок - 3 зубка;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • сушеная паприка - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
    2. Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
    3. Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
    4. Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
    5. Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.

    Как пожарить филе минтая в кляре - рецепт

    Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.

    Ингредиенты:

    • филе минтая - 740 г;
    • мука - 130 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • растительное масло - 75 мл;
    • молоко - 110 мл.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
    2. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
    3. В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.

    Котлеты из филе минтая


    Ингредиенты:

    • филе минтая - 750 г;
    • твердый сыр - 120 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 50 г;
    • чеснок - 2 зубка;
    • хлебная крошка - 100 г;
    • сметана - 80 г;
    • растительное масло - 70 мл;
    • вода - 50 мл.

    Приготовление

    1. Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
    2. Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
    3. Сверните филе в рулетики.
    4. Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
    5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

    Суп из филе минтая


    Ингредиенты:

    • филе минтая - 470 г;
    • - 80 г;
    • вода - 2,5 л;
    • морковь -35 г;
    • лук - 35 г;
    • сливочное масло -50 г.

    Приготовление

    1. Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
    2. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
    3. В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
    4. Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.

    Всем привет. Если вы себе задаете вопрос и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

    Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт . А можно запечь минтай в духовке – . Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

    Но ближе к теме.

    Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

    Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по рецепту.

    Приступим.

    Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

    • Минтай (филе) 2 половинки;
    • Яйцо;
    • Немного воды;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Ну и специи с солью.

    Приготовление филе минтая

    Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

    В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

    Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

    Переворачиваем. Так же с другой.

    В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

    Посыпала натертым сыром (обильно).

    И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

    Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая , надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

    Еще для вас рецепт:

    Приятного всем аппетита.

    P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.