• Салат из шпротов. Рецепты салатов со шпротами и кукурузой Салат из шпрот с сухариками

    Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.

    со шпротами: рецепт слоями

    Наиболее со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

    Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

    • картофелины средние - 3 шт.;
    • сыр российский твердый - примерно 130 г;
    • яйца крупные свежие - 4 шт.;
    • соль - применять для отваривания яиц;

    Подготовка ингредиентов

    Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель - через 25, а морковь - через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.

    Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

    Формируем рыбное блюдо

    Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

    После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

    Правильно преподносим приглашенным гостям

    Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

    Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

    Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:

    • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
    • длинный рис - ½ стакана;
    • лук красный средний - 1 головка;
    • морковь крупная свежая - 2 шт.;
    • огурец свежий - 2 шт.;
    • яйца крупные свежие - 2 шт.;
    • зелень свежая - для украшения блюда;
    • соль - применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
    • майонез оливковый жирный - добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

    Обрабатываем ингредиенты

    Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

    Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

    Процесс формирования закусочного блюда

    Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.

    В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

    Подача к столу вкусного блюда

    Теперь вы знаете, как делать слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

    Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

    Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

    Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

    • зеленый салат иди листья пекинской капусты - несколько крупных шт.;
    • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
    • томаты средние спелые - 2 шт.;
    • твердый голландский сыр - примерно 90 г;
    • чеснок - пару небольших зубчиков;
    • куриные яйца свежие - пару шт.;
    • хлеб белый - несколько ломтиков;
    • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
    • укроп свежий - пару веточек.

    Обрабатываем рыбу

    Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.

    Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

    Подготовка овощей

    После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

    Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

    Приготовление сухариков

    Чтобы со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

    Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

    После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.

    Как правильно формировать закуску со шпротами

    Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

    На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

    Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

    После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

    После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.

    Подведем итоги

    Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

    Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте сайт. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

    Консервированные шпроты - замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий. Главный принцип приготовления - соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами). Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

    Интересный рецепт:
    1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
    2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
    3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
    4. Белки порезать. Желтки перетереть.
    5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
    6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
    7. Измельчить орехи.
    8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
    9. Выложить салатик послойно: 1 - шпроты; 2 - белки (покрыть сеточкой майонеза); 3 - картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 - желтки, яблокчо, майонез; 5 - обжаренный лучок; 6 - орешки; 7 - чернослив.
    10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

    Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

    Полезные советы:
    . Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
    . Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
    . Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

    Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

    Вкуснейший салат со шпротами

    Рецепт, которому нет равных!

    Ингредиенты :

    • 4 отварных яйца,
    • 1 банка шпрот,
    • сухарики,
    • 1 банка грибов,
    • 1 средняя луковица,
    • майонез.

    Приготовление :

    Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

    Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

    Шпроты разминаем вилкой.

    Сухарики(если крупные) помять.

    Салат делаем слоями:

    2 яйца на крупной тёрке
    -шпроты
    -лук обжаренный
    -майонез
    -сухарики
    -майонез
    -грибы
    -2 белка на крупной тёрке
    -майонез
    -2 желтка на мелкой терке.

    Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат со шпротами и сыром


    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • твердый сыр – 70-80 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

    Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.

    Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

    Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

    Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.

    Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

    Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

    Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

    Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

    Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

    Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

    Украшаем веточками зелени и подаем.

    Приятного аппетита!

    Салат со шпротами, помидорами и сухариками

    Ингредиенты:

    • помидор – 2-3 шт.;
    • огурец – 2 шт;
    • сухарики – 80-100 г;
    • масляные шпроты – 1 банка;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • майонез.

    Приготовление:

    Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

    Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

    Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

    Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

    Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

    По желанию добавляем любую зелень.

    Приятного аппетита!

    Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

    Салат со шпротами и яйцом

    Ингредиенты:

    • яйца – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • майонез.

    Приготовление:

    Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

    Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.

    Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

    Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

    Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

    Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

    Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

    Приятного аппетита!

    Салат со шпротами и огурцом

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле – 1 банка;
    • свежие огурцы – 1-2 шт.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • зелень;
    • майонез.

    Приготовление:

    Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

    Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

    Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

    Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

    Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

    Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

    Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

    Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

    Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • шпроты – 1 банка;
    • кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез.

    Приготовление:

    Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

    Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

    Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

    Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

    Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

    Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.

    Салат со шпротами и картофелем

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • твердый сыр – 70-80 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

    Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

    Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.

    Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

    Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

    Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

    Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

    Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

    Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.

    Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

    Приятного аппетита!

    Салат со шпротами, рисом и горошком

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

    Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

    Выкладываем на блюдо с листьями салата.

    Сверху кладем шпроты.

    По желанию посыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

    Под торговым названием шпроты объединяются рыбные консервы из некрупных рыб, как правило, из рода Шпрот. Раньше сырьем был балтийский шпрот, сейчас для этого вида консервов используют мелкую морскую рыбку, например, кильку, тюльку, салаку и даже молодь сельди.

    Рыбную мелочь не потрошат, а сразу отправляют коптиться, после чего укладывают в банки, заливают маслом и консервируют.

    Шпроты могут стать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для изготовления бутербродов, салатов, закусок.

    Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.

    Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:

    • шпроты – 1 банка;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • хлеб бородинский – 350 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – 10 г.

    Рецептура:

    • Нарезать хлеб на мелкие кубики.
    • Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
    • Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
    • Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
    • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Воду из них слить.
    • Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
    • Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.

    Шпротный салат готов.

    Видео по теме:

    Салат со шпротами, кукурузой, яйцами

    Чтобы шпротный салат получился вкусным, нужно приобретать баночку консервы только от проверенного производителя. Желательно, чтобы шпроты были изготовлены из мелкой, натурального копчения рыбки.

    Для простого салата из шпротов нужно:

    • шпроты – 1 банка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • репчатый лук – 80-90 г;
    • майонез – 100 г;
    • перец молотый.

    Этапы приготовления:

    • Яйца залить водой, добавить щепотку соли и сварить их вкрутую. Обычно хватает 12-15 минут с момента закипания. Чтобы скорлупа хорошо снималась, яйца опустить на минутку в холодную воду и завернуть в мокрую ткань.
    • Яйца очистить, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
    • Луковицу освободить от шелухи и мелко порезать ножом. Высыпать лук в салатник.
    • Открыть кукурузу и вылить воду. Зерно пересыпать к остальным продуктам.
    • Открыть банку со шпротами. Слить масло и слегка размять рыбу вилкой.
    • Переложить рыбу в салатник, перец добавить по вкусу.
    • Заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.

    Салат со шпротами готов.

    Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

    Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

    Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.

    Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

    Как приготовить салат из шпротов - 15 разновидностей

    Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый - 2-3 шт.
    • Шпроты - 1 банка
    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Укроп
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Горошек консервированный - 5 ст.л
    • Майонез
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сырок плавленный - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

    Мелко нашинковать огурец и лучок.

    Натереть сыр плавленный.

    Добавить в салат шпроты.

    Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

    Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

    Оригинальный салат с очень красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Зеленый салат - 2 пучка
    • Картофель - 2 шт.
    • Винный уксус - 1 ст.л.
    • Перепелиное яйцо - 5 шт.
    • Оливки - по вкусу
    • Шпроты - 160 г
    • Черри - 6 шт.
    • Оливковое масло - 100 мл.
    • Перец черный
    • Огурцы - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

    Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

    Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Яйца - 3 шт.
    • Чеснок - 1 зубец
    • Сухарики - 30 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Шпроты - 1 банка
    • Сыр твердый - 150 г

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

    Выложить первым слоем и смазать соусом.

    Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

    Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

    Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.

    Добавить рубленный чеснок.

    Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

    Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

    Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 2 шт.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Шпроты - 1 банка
    • Лимон - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать авокадо на кусочки.

    Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.

    Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.

    Соединить все компоненты и приправить майонезом.

    Салат из шпрот "Летний"

    Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

    Ингредиенты:

    • Шпроты - 1 банка
    • Морковь - 3 шт.
    • Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
    • Майонез
    • Консервированный горошек - 5 ст.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку и морковку.

    Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

    Поверх выложить размятые шпроты.

    Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

    Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

    Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

    Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Шпроты - 1 банка
    • Зеленый салат - 1 пучок
    • Рис - 100 г
    • Консервированный зеленый горошек - ½ банки

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.

    Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле - 1 банка
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Салатный микс - 100 г
    • Цикорий - 1 шт.
    • Оливки - 6 шт.
    • Чиабатта - 1 шт.
    • Для заправки:
    • Соль морская - 1 щепотка
    • Винный уксус красный - ½ ст. л.
    • Горчица - 1 ст. л.
    • Перец черный - 1 щепотка
    • Оливковое масло - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

    Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

    Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток - настояться.

    Выложить на чиабатту лист цикория, затем - салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

    Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.

    Ингредиенты:

    • Чернослив - 50 г
    • Лук - 2 шт.
    • Орехи - 2 ст.л.
    • Майонез - 50 г
    • Шпроты - 200 г
    • Картофель - 2 шт.ЮБ
    • Яблоки - 4 шт.
    • Растительное масло - 15 мл.
    • Яйца - 4-5 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.

    Пассеровать нашинкованный лук.

    Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.

    Соединить все продукты вместе.

    Салат "Океан"

    Нежный слоеный салат в красивой подаче.

    Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Морковь - 150 г
    • Шпроты - 160 г
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Укроп - 10 г
    • Майонез - 100 г
    • Картошка - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.

    Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.

    Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.

    Пряный салат "Морской"

    Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Капуста морская - 100 г
    • Лук зеленый - 20 г
    • Лимонный сок - 10 мл.
    • Палочки крабовые - 100 г
    • Шпроты - 200 г
    • Майонез - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.

    Нашинковать лук и шпроты на кусочки.

    Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.

    Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шпроты - 200 г
    • Перец молотый - 0.5 ч.л.
    • Лук - 60 г
    • Белый хлеб - 70 г
    • Картофель вареный - 300 г
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Майонез - 150 г
    • Соль - 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

    Нашинковать мелким кубиком лук.

    Нарезать на кубики вареную картошку.

    Измельчить круто сваренные яйца.

    Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

    Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

    Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Шпроты - 1 банка
    • Лимон - 1 шт.
    • Копченая скумбрия - 100 г
    • Вареный горошек - 100 г
    • Укроп - 50 г
    • Соленые огурцы - 3 шт.
    • Картофель - 5 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

    Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

    Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

    Полить рыбу лимонным соком.

    Нашинковать укроп и соленые огурчики.

    Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

    Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные - 3 шт.
    • Вода - 3 ст.л.
    • Картофель средний - 2 шт.
    • Уксус - 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Шпроты - 2 банки
    • Лук - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 100 г
    • Для заправки:
    • Черный молотый перец
    • Ряженка - 4 ст.л.
    • Майонез - 5 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить картошку, а также - яйца.

    Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

    Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.

    Размять шпроты.

    Натереть вареные яйца.

    Натереть картофель, а также - сырок.

    Соединить все компоненты заправки.

    Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

    Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 головка
    • Зелень - для украшения
    • Шпроты - 200 г
    • Майонез - 2-3 ст. ложки
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Баклажаны - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.

    Обжарить подготовленный плод на сковородке.

    Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.

    Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.

    Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.

    Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубец
    • Фасоль - 1/2 банки
    • Сухарики - 80 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Шпроты - 240 г
    • Майонез
    • Зелень
    • Сыр твердый - 150 г

    Приготовление:

    Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.

    Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.