• Приготовить мясо с черносливом мультиварке. Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

    • 500 г мякоти говядины;
    • 2 луковицы;
    • одна морковь среднего размера;
    • 150 г сухофрукта без косточек;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки сметаны с жирностью в 20%;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, базилик, паприка, укроп, кориандр, прочие травы и пряности.
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 2
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки среднего размера.
    2. На сковородке обжарить мясо с 2 ст. ложками масла до золотистой корочки, чтобы сохранить в ней сок. Для этого делают огонь выше среднего.
    3. Порезать лук кубиками, положить их в чашу мультиварки с одной ст. ложкой масла.
    4. Включить мультиварку на режим «жарка», обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Затем положить туда нарезанную кубиками морковь, жарить с луком еще 5 минут.
    6. Овощи почти готовы. Теперь туда необходимо выложить говядину, добавить 2 ложки сметаны и специи по вкусу.
    7. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, выставить режим «тушение» на 1 час.
    8. За это время необходимо порезать чернослив, а за 15 минут до готовности его добавляют к мясу, все перемешивают.

    Мультиварку можно использовать для приготовления как простых, так и изысканных блюд. Они будут одинаково вкусны и эстетичны как за простым обедом, так и за накрытым для гостей столом.

    Преимущества, особенности приготовления

    Говядина с черносливом в мультиварке именно такое блюдо, которое подходит для гостей и для повседневного употребления. Чернослив своей кислинкой прекрасно оттеняет вкус говядины, а приготовив это блюдо в мультиварке, вы экономите время для готовки, удивляете гостей вкусным, полезным и изысканным кушаньем.

    Приобретая сухофрукт, обратите внимание на его вкус, он не должен быть сладким – для говядины подойдут только кислые сорта. Во время приготовления этого блюда не закладывайте чернослив рано – он не должен превратиться в кашу к концу приготовления. Мясо, благодаря сухофрукту, приобретет аромат и вкус, к которому стремится повар, готовя говядину по представленному далее рецепту.

    Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

    Существуют рецепты с черносливом для других видов мяса, но говядина наиболее всех остальных с ним сочетается. Приготовленное мясо с черносливом можно подавать с гарниром, свежими овощами.

    Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет!

    Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.

    Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.

    С какими ингредиентами дружат основные продукты:

    Сметана;

    Другие сухофрукты.

    Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.

    Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином

    Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим.

    Ингредиенты

    500 г вырезки говядины;

    100 г чернослива;

    2 луковицы;

    100 мл вина белого;

    Лавр, соль с перцем;

    300 мл бульона или воды;

    2 ложки муки;

    3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть.

    2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо.

    3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки.

    4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо.

    5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок.

    6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть.

    7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте.

    8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще.

    9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр.

    Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)

    Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.

    Ингредиенты

    350 г говядины;

    150 г морковки;

    80 г чернослива (можно больше);

    4 зубка чеснока;

    150 г лука;

    50-70 г пасты томатной;

    50 г масла;

    Приготовление

    1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка».

    2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить.

    3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать.

    4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

    5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте.

    6. Вливаем 200-300 мл воды.

    7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час.

    8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок.

    9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки.

    Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке

    Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость.

    Ингредиенты

    200 г чернослива;

    5-6 картофелин;

    2 зубка чеснока;

    500 г говядины;

    1 морковка;

    1 луковица;

    Несколько ложек масла;

    Специи, ложка муки, лавр и зелень.

    Приготовление

    1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку.

    2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части.

    3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой.

    4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить.

    5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус.

    6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем,

    7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень.

    Говядина с черносливом и грибами в мультиварке

    Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса.

    Ингредиенты

    250 г грибов;

    100 г чернослива;

    500 г мяса;

    100 г лука;

    Одна морковка;

    50 мл масла;

    Соль, перец.

    Приготовление

    1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне.

    2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки.

    3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку.

    4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку.

    5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять.

    6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем.

    7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон.

    8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час.

    9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи.

    Говядина с черносливом и орехами в мультиварке

    Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять.

    Ингредиенты

    800 г говядины;

    0,5 стакана чернослива;

    0,5 стакана орехов;

    Соль, зелень;

    50 мл вина;

    70 мл масла.

    Приготовление

    1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку.

    2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой.

    3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу.

    4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится.

    5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим.

    6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль.

    7. Закрываем, тушим еще 10 минут.

    8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.

    Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)

    Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.

    Ингредиенты

    500 г говядины;

    1 луковица;

    30 мл масла;

    150 г сметаны;

    200 г чернослива;

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.

    2. Добавляем чернослив, можно его не резать.

    3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.

    4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.

    5. Включаем режим тушения на 2 часа.

    6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!

    Говядина с черносливом и курагой в мультиварке

    Еще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.

    Ингредиенты

    500 г говядины;

    100 мл масла;

    100 г чернослива;

    100 г кураги;

    Щепотка мускатного ореха;

    1 мультистакан бульона;

    150 г лука;

    Приготовление

    1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь.

    2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки.

    3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку.

    4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу.

    5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку.

    6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим.

    7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа.

    Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитрости

    Если говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать.

    Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты.

    Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком.

    Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

    Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

    По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

    Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

    1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
    2. В режиме "Жарка" говядина готовится 10 минут.
    3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
    4. В режиме "Тушение" томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
    5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
    6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

    Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

    Говядина с черносливом в томатном соусе

    Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

    Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

    1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
    2. Устанавливается режим мультиварки "Выпечка" и время - 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
    3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
    4. Устанавливается следующий режим приготовления - "Тушение" на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

    Говядина с черносливом в вине

    Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

    В мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

    1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме "Выпечка" со всех сторон в течение 8 минут.
    2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
    3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
    4. Установить режим мультиварки "Тушение". Готовить мясо еще 1 час.

    Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

    Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

    Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

    Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме "Тушение" говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

    в мультиварке с овощами и черносливом

    В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме "Выпечка". Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

    Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

    Говядина с черносливом в сметане

    Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим "Тушение" и время программы - 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

    Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

    Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

    Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим "Выпечка" отключается и устанавливается программа "Тушение". Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

    В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

    Порций: 6-8
    Время готовки: 2 часа 10 мин.

    Описание рецепта

    Говядина с черносливом в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного семейного ужина. Готовить мясо с черносливом в мультиварке удобно еще и потому, что без дополнительных затрат одновременно можно сварить и картошку на пару как гарнир к основному блюду.

    Рецепт говядины с черносливом в мультиварке хорош и тем, что вы можете использовать либо свинину, либо говядину – то, что у вас есть на данный момент. Я думаю, свинина на вкус будет еще лучше, особенно если у вас сливы не слишком сладкие. Однако сегодня я готовлю говяжье мясо, поэтому ниже читайте, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Я должна сказать, что блюдо это выглядит эффектно, а на вкус – очень вкусное!

    А еще рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке - со сладким перцем и грибами.

    Чтобы приготовить говядину с черносливом в мультиварке, нужны:

    • 1 кг говяжьей вырезки (или свиной).
    • 3-4 крупные картофелины.
    • 300 гр. чернослива.
    • 1 луковица.
    • 2 моркови.
    • 3 ст. ложки томатной пасты.
    • 3 лавровых листа.
    • Щепотка мускатного ореха.
    • 10 шт. черного перца горошком.
    • Маленький пучок свежей петрушки.
    • 2-3 ст. ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
    • Соль – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Подготавливаем ингредиенты: промываем мясо и чистим овощи. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут – пусть разогревается некоторое время. Тем временем нарезаем луковицу кубиками.

    Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.

    Говяжью вырезку промокаем салфеткой от лишней влаги, а затем нарезаем кубиками среднего размера.

    Наливаем на дно кастрюли 3 столовые ложки растительного масла.

    Выкладываем в мультикастрюлю лук и обжариваем его слегка, часто перемешивая. Готовим около 5 минут, после чего кладем к луку морковь и готовим овощи вместе еще столько же, не забывая перемешивать время от времени.

    Добавляем к овощам мясо кусочками, перемешиваем, закрываем кастрюлю и готовим под крышкой до конца программы «Жарка» – то есть около 10 минут.

    После этого открываем кастрюлю, перемешиваем содержимое, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, мускатный орех.

    Также бросаем в кастрюлю 3 столовые ложки домашней томатной пасты.

    Все перемешиваем, добавляем стакан горячей кипяченой воды, закрываем кастрюлю и включаем режим «Тушение» на 1 час 45 минут.

    Пока мясо тушится в мультикастрюле, очищаем картофель, нарезаем его на половинки и выкладываем в контейнер для готовки на пару. За 1 час 20 минут до окончания режима тушения устанавливаем контейнер в мультиварку.

    Тем временем подготавливаем сухофрукты: промываем и нарезаем каждую сливу на 2-3 ломтика. За 20 минут до окончания режима добавляем их к говядине. Перемешиваем все, доливаем в случае необходимости еще полстакана воды, готовим до окончания программы.

    По окончании программы вынимаем контейнер с картошкой, а затем добавляем к мясу мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

    Подаем тушеное мясо с гарниром из отваренного на пару картофеля.
    Приятного аппетита!

    Приготовлена говядина с черносливом в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

    Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.

    Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.

    Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки - это 15 минут.

    После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

    Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

    В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.

    За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.

    Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.