• Пицца с ананасами и ветчиной. Раскатываем и добавляем начинку

    Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii , предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех. Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами. Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

    1. Пицца с куриным филе и ананасами

    Для создания теста нам необходимо будет взять:

    • стакан воды;
    • 20 г сахара;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 10 г соли;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 750 г муки.

    Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

    Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

    Готовим начинку из:

    • одной куриной грудки;
    • 200 г ананасов;
    • 200 г твердого сыра.

    Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

    Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

    Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

    2. Ананасно-грибная пицца

    Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или .

    Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

    • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
    • одна средняя луковичка;
    • восемь белых грибов (можно сушеных);
    • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
    • 350 г свежего шпината;
    • 240 мл томатного соуса.

    Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

    Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

    Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

    3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

    Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

    А для начинки необходимо будет взять:

    • 200 г хорошей ветчины;
    • несколько веточек свежего базилика;
    • 200 г креветок;
    • 150 г моцареллы;
    • 120 г твердого сыра;
    • молотый черный перец (по желанию);
    • одну луковицу;
    • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 400 г помидоров в собственном соку;
    • немного зеленого лука;
    • 3 ст.л. оливкового масла.

    Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

    Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

    Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

    Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

    4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

    Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса , наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

    Покажите человека, который не любит пиццу.

    Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь.

    Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.

    Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.

    Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.

    Результат обязательно порадует!

    Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

    Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

    Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

    1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.

    2. Смазываем лепешку соусом, маслом.

    3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.

    4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.

    5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

    Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

    Рецепт 1: Пицца с ананасами и курицей

    О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    Для теста:

    250 граммов воды;

    Щепотка соли;

    10 граммов дрожжей;

    50 мл масла;

    2 ложки сахара;

    Муки около 700 граммов.

    Начинка:

    450 граммов ананаса;

    500 граммов курицы;

    250 граммов сыра;

    2 ложки кетчупа.

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.

    2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.

    3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.

    4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.

    5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.

    6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

    Рецепт 2: Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

    Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания

    Ингредиенты

    В тесто:

    300 граммов муки;

    Пакетик рыхлителя;

    Полстакана воды;

    5 ложек масла.

    Начинка:

    5 кружков консервированного ананаса;

    0,1 кг твердого сыра;

    80 граммов моцареллы;

    3 ложки томатного соуса;

    Щепотка орегано;

    200 граммов ветчины.

    Приготовление

    1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.

    2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.

    3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.

    4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.

    5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

    Рецепт 3: Пицца с ананасами и грибами

    Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Полстакана воды;

    Половина ложки сахара;

    Щепотка соли;

    0,5 ч. л. дрожжей;

    4 ложки масла;

    Стакан муки.

    Начинка:

    200 гр. маринованных грибов;

    250 гр. ананасов;

    Ложка масла;

    Ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;

    200 граммов сыра;

    Пучок зеленого лука.

    Приготовление

    1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.

    2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.

    3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.

    4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.

    5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

    6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.

    7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

    Рецепт 4: Острая пицца с ананасами

    Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

    Ингредиенты

    3 ложки острого кетчупа;

    Ложка майонеза;

    Маленький пучок укропа;

    Ложка горчицы;

    200 граммов ананасов;

    140 граммов сыра;

    240 граммов салями.

    Приготовление

    1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.

    2. Режем укропчик, посыпаем сверху.

    3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.

    4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.

    5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

    Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орехами

    Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

    Ингредиенты

    Тесто:

    Стакан молока:

    4 ложки сахара;

    1 ч. л. дрожжей;

    50 граммов масла;

    Щепотка соли;

    Начинка:

    300 граммов ананаса;

    Одно яблоко;

    100 граммов орехов;

    150 граммов сладкого сливочного сыра;

    100 граммов пудры.

    Приготовление

    1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.

    2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.

    3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.

    4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.

    5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

    Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

    Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

    Ингредиенты

    3 помидора;

    3 кольца ананаса;

    150 граммов вареной колбасы;

    20 маслин без косточки;

    Ложка масла;

    3 ложки сметаны.

    Приготовление

    1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.

    2. Сверху порезанные также ананасы.

    3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.

    4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.

    5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.

    6. Выпекаем открытый пирог до готовности.

    Рецепт 7: Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

    Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

    Ингредиенты

    В тесто:

    120 мл молока;

    10 граммов дрожжей;

    50 мл масла;

    40 граммов сахара;

    200 гр. муки.

    Для начинки:

    100 граммов шоколада;

    150 граммов мягкого сыра;

    200 граммов ананасов;

    150 граммов персиков, можно консервированных.

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.

    2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.

    3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.

    4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.

    5. Размазываем мягкий сыр.

    6. Раскладываем кусочки фруктов.

    7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

    Рецепт 8: Пицца с ананасами и крабовыми палочками

    Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    600-700 граммов теста;

    200 граммов палочек;

    150 граммов ананасов;

    100 граммов моцареллы;

    150 граммов твердого сыра;

    2 стебля лука-порея;

    Немного масла.

    Приготовление

    1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.

    2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.

    3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.

    4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.

    5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

    Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

    Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.

    Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.

    Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.

    Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.

    Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.

    Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

    Среди наших закусок, как правило, популярны всевозможные бутерброды, и , салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком.

    Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

    Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т.д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

    Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т.д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

    Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.

    Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

    Пошаговый рецепт пиццы с ананасами.

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 гр
    • Курица (бедро) 3 шт
    • Базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Пармезан 50 грамм
    • Моцарелла 100 гр
    • Ананас (консервированный) 7 кружочков
    • Томатный соус 0.5 стакана
    • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
    1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов - « ». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

      Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

    2. Приготовить с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
    3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо - суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать - как вам нравится.
    4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
    5. Смазать тесто соусом - salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом - будет вкусное в любом случае.
    6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
    7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант - курица-гриль, но ради Бога - домашний гриль. Или . Попробуйте.
    8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас - можно, но я не совсем уверен - как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть - разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
    9. Далее - важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
    10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
    11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
    12. Далее - еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
    13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

      Пицца с ананасами выпекается 20 мин

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
    Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
    Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.


    После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
    Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

    Шаг 2: раскатываем тесто.



    Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

    Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.



    Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
    Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.


    Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

    Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.



    Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
    Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

    Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.



    Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
    Приятного аппетита!

    Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

    Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

    Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
    • мука - около 200 г;
    • вода - 130 мл;
    • оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • сахар - ½ ч. ложки;
    • соль - ½ ч. ложки.

    Для начинки:

    • ананасы консервированные - 120 г;
    • куриное филе - 100-150 г;
    • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
    • сыр - около 100 г;
    • орегано - ½ ч. ложки;
    • томатная паста - 2 ст. ложки.

    Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

    Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

    1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
    2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
    3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
    4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
    5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
    6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
    7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

      Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

    8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
    9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
    10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
    11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
    12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!