• Оригинальный рецепт макарон с тушенкой в мультиварке. Макароны с сыром и тушенкой в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

    Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

    Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

    Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

    Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

    1. Тушенка свиная – 1 банка
    2. Макароны – 300 г.
    3. Вода – 1-2 ст.
    4. Зеленый лук – по вкусу.
    5. Соль – по вкусу.

    Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

    Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

    В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


    Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


    Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


    Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


    Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


    Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

    Итак нам понадобится:
    1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):

    2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


    3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):


    4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду


    5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


    6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


    Теперь приступим к приготовлению блюда.

    ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


    ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

    ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


    ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


    ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


    ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


    ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):


    ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


    И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

    Как правильно выбрать тушенку?

    Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

    На этот случай есть несколько правил:

    • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
    • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один - государственные требования, другой - технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
    • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

    Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

    Читайте также:

    И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

    Ужин холостяка

    Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами - умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.

    Состав:

    • рожки - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • зелень;
    • специи - по вкусу;
    • вода - 4 мл. ст.

    Приготовление:

    • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
    • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.

    • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.

    • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
    • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
    • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.

    • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

    Спагетти на скорую руку

    Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше - дело техники.

    Состав:

    • 200 г макарон или спагетти;
    • 2 л воды;
    • соль и специи - по вкусу;
    • 200 г тушенки.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
    2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет - дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
    3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
    4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
    5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
    6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
    7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
    8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
    9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

    Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.

    Состав:

    • 2 ст. макарон;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • пряности и специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
    2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
    3. После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
    4. Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
    5. Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом отменяем режим «Выпечка».
    6. Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
    7. По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
    8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

    Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

    Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

    Понадобятся ингредиенты:

    • 400 грамм макарон любой формы;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • перец, соль, зелень по вкусу.

    Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

    1. Нарезать лук небольшими кусочками.

    2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

    3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

    4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

    5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

    Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

    Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

    Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

    Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

    По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

    Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

    Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

    Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

    То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

    Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

    Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.

    Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 450 г;
    • тушенка – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода;
    • соль;
    • базилик;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
    2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
    3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
    4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
    5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • макароны – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • вода – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
    2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
    3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
    4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
    5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

    Макароны по-флотски с говядиной

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

    Ингредиенты:

    • говядина отваренная – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • рожки – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 100 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • лук зеленый;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
    2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
    3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
    4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
    5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
    6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

    Лапша по-флотски в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
    • фарш – 500 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • соль;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
    2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
    3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
    4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
    5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
    6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

    Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

    Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

    • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
    • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
    • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

    Видео: Макароны по-флотски с фаршем