• Картошка в горшочках со сметаной. Картофель с грибами в горшочке в духовке с индейкой Картошка в горшочках со сметаной и мясом

    Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

    Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

    В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

    Ингредиенты:

    для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи : соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).
  • Как приготовить картошку в горшочках в духовке

    1 . Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими). Выложить в глиняную крынку. Он должен заполнить горшочек примерно на треть.


    2
    . Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

    4 . Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

    5 . Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.


    6
    . Далее выложить сметану и перемешать соус.

    7 . Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.


    8
    . Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

    Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

    Приятного аппетита!

    Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

    Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

    Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

    Рецепт с курицей

    Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

    • курица (филе) – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;

    Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

    Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

    Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

    Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

    Рецепт фрикадельками

    Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

    Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

    Рецепт со свининой

    Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

    • картофель – примерно 800 г;
    • свинина – 400 г (мякоть);
    • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
    • морковь – 2 больших корнеплода;
    • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
    • лук – 4 головки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

    Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

    Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

    Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

    Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

    На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

    Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

    Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

    Видео рецепт

    Порций: 6

    Время приготовления: 75мин.

    Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.

    Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.

    Ингредиенты:

      800 гр.мяса

      12-13 картофелин

      2 луковицы

      700 гр. шампиньонов

      3 моркови

      7 зубков чеснока

      200 гр.сыра

      6 ложек сливочного масла

    • 500 мл. воды или бульона

      соль, зелень,черный молотый перец

    Приготовления мяса в горшочках со сметаной

    • Шаг 1

      Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо: свинину, говядину, курицу и так далее. Его нужно хорошо промыть, обсушить, нарезать большими кусками.

    • Шаг 2

      На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Оно должно приобрести золотистый цвет. Жарим до полуготовности.

    • Шаг 3

      Картошку и грибы слегка обжариваем.

    • Шаг 4

      Теперь нужно разложить компоненты по горшочкам: мясо кладем на дно, слегка присаливаем его. Затем кладем лук, морковь, присыпаем рубленым чесноком. Потом выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зелень. Следующим слоем идут грибы.

    • Шаг 5

      Сверху нужно положить 1 чайную ложечку сливочного масла и влить полстакана воды или бульона. В воде (бульоне) нужно развести ложку сметаны. Не стоит мясо с овощами в горшочках заливать неразведенной сметаной, потому что она свернется при термообработке.

    • Шаг 6

      Все горшочки нужно аккуратно заполнить до краев и поставить в духовку. Время зажаривания мяса с овощами в горшочках – примерно 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

    • Шаг 7

      Когда мясо с овощами в горшочках будет готово, нужно достать его из духового шкафа и дать минут 15 постоять. При подаче блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. К такому ароматному жаркому советуем подавать .

      Мясо с черносливом в горшочке

      Для приготовления мяса с черносливом в 3-х горшочках нам понадобятся такие продукты:

      1. Мясо нужно промыть, даем ему обсохнуть. Нарезаем на маленькие куски и щедро раскладываем по горшочкам.

      2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, поливаем маслом. Сверху кладем слой из нарезанного чернослива. Затем – картофель кубиками. Нарезаем зеленый лук, присыпаем сверху.

      3. Разводим в воде небольшое количество сливок, соль и перец, нарезанный укроп. Заливаем горшочки. Мясо с черносливом в горшочке обязательно получится сочным, нежным, ароматным, если соблюсти все нюансы. Советуем к этому горячему блюду еще приготовить .

      Для приготовления мяса в горшочках со сливками мы рекомендуем использовать сливки средней и высокой жирности. По вашему желанию вы можете соединять все ингредиенты воедино или чередовать их. Например, чтобы приготовить вкусное мясо в горшочках со сливками, можно делать его с грибочками, сыром, спаржевой фасолью, цветной капустой, болгарским перцем, морковью, черносливом, картофелем.

      В конце приготовления можно присыпать горшочки тертым сыром. Когда он запечется, получится вкусная, аппетитная, золотистая корочка. Это будет настоящим украшением блюда.

      Обязательно ознакомьтесь с статьей: Ароматный .

    Описание

    Нужно быстро приготовить что-то на ужин? Попробуйте картошку в горшочках со сметаной. Вашего активного участия потребуется минут 10, а потом горшочки и духовка всё сделают сами.

    Готовим простое и незатейливое блюдо – картошка в горшочке в сметане, и притом неожиданно очень вкусное!

    Ингредиенты:

    На 2 горшочка:

    • Картошка – 8-10 шт. средних;
    • Сметана – 0,5 - 1 стакан;
    • Вода – 1 стакан;
    • Всевозможная зелень – зелёный лук, перья молодого чесночка, укроп;
    • Соль;
    • По желанию – луковица и растительное масло для обжаривания лука.
    Я готовила без лука, получилось вкусно.

    Инструкция:

    На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды.


    Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты.


    Сверху наливаем по 2-3 столовых ложки сметаны, накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на средней высоте.


    Теперь можно отдохнуть минут 40-45, пока картошка в горшочках готовится при 160-180С.

    По прошествии указанного времени достанем горшочек толстой прихваткой (осторожно, они очень горячие!), откроем крышку и попробуем картошку ножиком: мягкая? Значит, готова. Наливаем в горшочки остальную сметану, высыпаем сверху промытую, обсушенную и измельчённую зелень, снова накрываем крышечками и ставим в выключенную духовку: за счет жара в духовке и стенках горшочка блюдо само дойдёт за 5-10 минут.

    Вот и готов простой, несложный, но вкусный ужин – картошка в горшочках в сметане.

    0,5 кг картофеля
    200 гр сметаны
    50 гр сливочного масла
    100 гр твердого сыра
    соль
    молотый перец
    зелень укропа

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, промыть, посолить, поперчить и разложить в порционные горшочки. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.

    2. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.

    3. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить 40 минут, после чего вынуть и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    На заметку…
    Свою «пузатую» форму горшок приобрел не случайно. Посуда, использовавшаяся для приготовления пищи в русской печи, постепенно приняла форму, отвечающую особенностям очага. И керамические горшки, и металлические чугуны выпуклы и округлы именно потому, что нагрев в печи осуществляется с боков. Дно, стоящее на поду, нагревается относительно слабо, поэтому его делают небольших размеров. Кроме того, сосуд такой формы легко ставить в печь и вынимать ухватом.

    ▼▼▼ АКЦИЯ ▼▼▼

    Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке по этому рецепту с фото станет незаменимым угощением для вашей семьи и гостей. На творение данного обеда уйдет немного времени и труда. Пошагово описанный процесс облегчит задачу, и вы сотворите настоящее кулинарное чудо. Блюдо будет с сыром, а значит, все смогут насладиться не просто вкусной, но и эффектной по виду пищей.

    Ингредиенты:

    • мясо – 700 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.

    • Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками.
    • Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.
    • Перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.

    • Сверху заливаем снова все сметаной. Доливаем небольшое количество воды.

    • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.

    • Затем открываем, присыпаем потертым сыром и держим в печи еще полчаса, должна появиться золотистая и хрустящая корочка, вот и все, можем наслаждаться вкуснейшим обедом.

    Мясо можно использовать любое. Для эффектного оформления идеально подойдет свежая зелень.

    Картошка со свининой и картофелем в горшочках

    Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является простым, но очень вкусным блюдом, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы. Главное, чтобы горшочков хватило и всем досталось. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт с фото и пошагово описанным процессом. Для творения данного угощения берется свинина, а значит, обед получится сочным и нежным.


    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • кетчуп – 1 ст.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    • Снимаем с лука шелуху, шинкуем произвольными кусочками, отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом.

    • Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем обжариваться к первому овощу, перемешиваем, держим на огне 5 минут.

    • Промываем мясо, рубим средними кусочками, тушим до золотистости с овощами.

    • Раскладываем получившуюся смесь в горшочки, посыпаем солью, перцем, приправляем кетчупом.



    • Очищаем картофель, нарезаем в виде кубиков, отправляем в наполненные емкости, вливаем воду, прикрываем крышкой, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 200 градусах.

    Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете диетические блюда, тогда свинину можете заменить другим мясом, менее жирным.

    Картошка с курицей в горшочках

    Эта картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке подарит всем истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото, а справиться быстро с творением такого кулинарного шедевра поможет пошагово описанный процесс. Для готовки нам понадобится курица, а значит, пища получится не просто вкусной, но полезной и диетической.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свежий перец чили – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • кипяток – 200 мл;
    • соль – по своему вкусу;
    • петрушка – 4 стебля;
    • лавровый сушеный лист – 2 шт.

    Приготовление:

    • Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками. С овощей снимаем кожицу. Корнеплод трем на терке, лук и чеснок измельчаем.
    • Филе промываем, шинкуем произвольно.

    • Перец чили рубим брусочками. Ополаскиваем петрушку, измельчаем.
    • В горшочки вливаем масло, раскладываем курицу, солим мясо, затем кладем морковь, лук, чили, картофель.

    • Посыпаем компоненты чесноком, зеленью, заливаем кипящей водой, бросаем по лавровому листу, ставим в духовой шкаф, прикрыв крышками выпекаться на 45 минут при 180 градусах.


    • По истечении времени переставляем емкости на доску или полотенце, настаиваем 5 минут, и подаем к столу.

    По желанию острый перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.

    Картошка с мясом в горшочках

    Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.


    Ингредиенты:

    • картофель – 509 шт.;
    • мясо – 400-600 г;
    • репчатый лук – 2-3 шт.;
    • сметана – 8 ст.л.;
    • жареные грибы – 8 ст.л. или сырые шампиньоны – 300-500 г;
    • соль – 1-2 ч.л.;
    • перец – 1 ч.л.;
    • зелень – по своему вкусу.

    Приготовление:


    • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.

    • Грибы промываем, шинкуем, отправляем в прогретую сковороду с растительным маслом, только предварительно здесь пассируем часть лука.

    • Как только появится сок, солим и перчим смесь, перемешиваем, прикрываем крышкой, держим на слабом огне 15 минут.

    • Промываем мясо, просушиваем, рубим кусочками.

    • Снова прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем оставшийся лук, сюда же выкладываем мясо, солим, перчим, тушим 10 минут.

    • Картофель очищаем, ополаскиваем, рубим в виде соломки.

    • Обжариваем на жире, который остался от мясного продукта, добавляем немного растительного масла. Корнеплод должен стать румяным.

    • Нагреваем духовой шкаф. Берем маленькие керамические горшочки, вливаем небольшое количество воды, выкладываем картофель на половину, посыпаем солью.

    • Сверху раскладываем луково-мясную и луково-грибную смеси.


    • Поливаем сметаной, отправляем запекаться обед в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.


    • Подаем блюдо к столу сразу, в горячем виде.

    По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.

    Картошка в горочках с мясом и майонезом

    Если вы не знаете, что приготовить для праздничного застолья, то к вашим услугам замечательная ароматная картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Данный рецепт с фото и пошагово описанным процессом освоит каждая хозяюшка, даже начинающая. Блюдо будет с майонезом, поэтому приготовьтесь отведать сочный и нежный обед.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 7 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • специи – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками.

    • Грибы шинкуем ломтиками.


    • Очищаем картофель, рубим средними кубиками.

    • Смешиваем все компоненты с майонезом, солью, перцем, раскладываем в горшочки. Посыпаем сверху потертым сыром.

    • Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса, а потом сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.

    Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Не помешает зелень и чеснок, в данном случае пища приобретет некую пикантную изюминку.

    Картошка с мясом и со сметаной в горшочках

    Вы обожаете деревенские блюда? Тогда обязательно вам понравится , запеченная в духовке. Рецепт с фото и пошагово описанным процессом этого ароматного блюда настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Готовить данный шедевр мы будем со сметаной, благодаря чему угощение приобретет сытость, изюминку и нежный вкус.


    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • соль, перец – по своему вкусу;
    • прованские травы – по своему вкусу;
    • болгарский перец – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Промываем мясо, нарезаем кусочками, солим, перчим, перемешиваем со специями, отставляем в сторону для маринования.
    2. Ополаскиваем овощи.
    3. С перца удаляем семена, рубим кусочками.
    4. С лука снимаем шелуху, измельчаем.
    5. Очищаем морковь, трем на терке.
    6. Помидоры рубим дольками.
    7. Крупно шинкуем картофель.
    8. Достаем горшочки, выкладываем сразу картофель, затем морковь, перец, томаты и лук. Первый компонент солим.
    9. А теперь на очереди мясо и сметана.
    10. Вливаем небольшое количество воды, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
    11. Затем убираем крышки и держим в печи еще 10 минут.
    12. Приглашаем всех к столу.

    Свинину можно заменить другим мясом. Болгарский перец лучше взять разноцветный, зеленый и красный, чтобы угощение выглядело более эффектно.

    Картошка, запеченная с грибами в горшочках

    Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.


    Ингредиенты:

    • мясо – 800 г;
    • картофель – 12-14 шт.;
    • грибы – 800 г;
    • репчатый лук – 2-3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 6-8 зубков;
    • сыр – 200 г;
    • сливочное масло – 6 ч.л.;
    • бульон или вода – 400-600 мл;
    • зелень петрушки, укропа;
    • майонез;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Промываем мясо, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.

    • Очищаем картофель, ополаскиваем, рубим полосками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    • Шампиньоны промываем, просушиваем, шинкуем ломтиками. Чеснок мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем, измельчаем.
    • Прогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать мясо до золотистости. Перекладываем в чистую емкость.
    • В эту же сковороду отправляем грибы, они должны приобрести золотистость, отставляем их в сторону. Теперь обжариваем картофель, доливаем масло, пересыпаем в тарелку. Пассируем морковь с луком.
    • Достаем керамические горшочки, раскладываем на дно мясо, солим, перчим, затем укладываем луково-морковную смесь, посыпаем чесноком.

    • Выкладываем картофель, соль, перец, зелень, грибы. Сверху кладем сливочное масло по 1 ч.л., вливаем бульон или воду 1/3 ст., посыпаем сыром, поливаем майонезом.

    • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.


    • Готовый обед настаиваем 20 минут, оформляем зеленью и подаем к столу.

    Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.

    Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в . Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.