• Чебуреки с картошкой название. Рецепт: чебуреки с картошкой

    Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

    Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

    Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

    Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

    Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

    Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

    Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

    Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

    Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

    Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

    Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

    Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

    Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

    Описание

    Чебуреки с картошкой – это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте – бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

    Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие – это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

    Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

    Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

    Ингредиенты


    • (4 стакана)

    • (1,25 стакана)

    • (1,5 ч.л.)

    • (1 ч.л.)

    • (1,5 стакана)

    • (1 ч.л.)

    • (1 кг)

    • (1 шт.)

    Шаги приготовления

      Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст.л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

      Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.

      * Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

      Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

      Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток.

      Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

      Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его.

      Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

      Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

      Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

      Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!

      Приятного аппетита!!!

    Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

    Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

    Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

    Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

    Что еще кладут в начинку:

    Сало, мясные продукты;

    Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

    Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

    Простые чебуреки с картошкой и луком

    Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

    Ингредиенты

    1,5 ст. муки;

    4 ст. воды;

    Ложка водки;

    3 ст. л. масла.

    Начинка:

    700 г картофеля;

    2 головки лука;

    70 г масла;

    Зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

    2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

    3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

    4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

    5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

    6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

    7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

    8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

    Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

    Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.

    Ингредиенты

    4,5 ст. муки;

    40 мл масла;

    250 мл воды;

    Начинка:

    500 г картофеля;

    2 головки лука;

    300 г грибов;

    Приправы, масло.

    Приготовление

    1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

    2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

    3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

    4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

    5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

    6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

    7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

    8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

    Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

    Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

    Ингредиенты

    250 г пива;

    2 ложки масла;

    0,5 ч. л. соли;

    3-4 стакана муки;

    500 г отварного картофеля;

    50 г масла;

    2 головки лука;

    1 зубок чеснока;

    150 г сыра.

    Приготовление

    1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

    2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

    3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

    4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

    Чебуреки с картошкой и мясом

    Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

    Ингредиенты

    Стакан воды;

    2-2,5 ст. муки;

    20 г масла.

    Начинка:

    150 г фарша;

    4 картофелины;

    1 луковица;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

    2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

    3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

    4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

    5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

    6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

    7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

    Чебуреки с картошкой и салом

    Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

    Ингредиенты

    500 г картофеля;

    150 г сала;

    1 луковица;

    Приготовление

    1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

    2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

    3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

    4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

    5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

    6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

    Чебуреки с картошкой на кефире

    Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

    Ингредиенты

    Стакан кефира;

    Фарш:

    0,5 кг картошки;

    100 г лука;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

    2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

    3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

    4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

    5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

    6. Жарим в масле классическим способом.

    7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

    Чебуреки с картошкой и печенью

    Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

    Ингредиенты

    400 г отварного картофеля;

    250 г печени;

    1 морковь;

    1 луковица;

    70 г масла;

    1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

    2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

    3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

    4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

    6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

    Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

    Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

    В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

    Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

    Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …

    Чебуреки с картошкой и грибами

    Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

    1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

    2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

    3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 100 мл воды,
    • 0.5 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. растительного масла,
    • 1 ст. муки (250 мл);

    Для начинки:

    • 1 ст. картофельного пюре,
    • 5-6 молодых шампиньонов,
    • луковица,
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.


    Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.


    Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.


    Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

    Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».


    Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

    Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

    От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.


    Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.


    Будем рады, если в комментариях поделитесь своим рецептом вкусных чебуреков!

    Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

    Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

    Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

    Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

    • 4 стак. муки;
    • 1 кг картошки;
    • 1 луковица;
    • 1,5 стак. воды;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 стак. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. водки;
    • по вкусу соли и перца.

    Пошаговое приготовление:

    1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
    2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
    3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
    4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
    5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
    6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
    7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
    8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
    9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
    10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
    11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
    12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

    Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

    Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

    Компоненты рецепта:

    • 250 мл воды;
    • 400 г муки;
    • 5-6 средних картофелин;
    • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
    • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
    • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
    • по вкусу соли и специй.

    Описание быстрого способа приготовления:

    1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
    2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
    3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
    4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
    5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
    6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
    7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
    8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
    9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
    10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
    11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
    12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

    Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

    Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

    Компоненты рецепта:

    • 400 г муки;
    • 0,5 кг картошки;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
    • 150 мл кефира;
    • 2-4 укропные ветки;
    • ½ стак. подсолнечного масла;
    • по вкусу соли и специй.

    Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

    1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
    2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
    3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
    4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
    5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
    6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
    7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
    8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
    9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

    Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

    Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

    Что понадобится:

    • ½ стак. воды;
    • 1 стак. пюре из картошки;
    • 1 стак. муки;
    • 7-8 средних шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • ½ стак. подсолнечного масла;
    • по вкусу соли и перца.

    Процесс приготовления:

    1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
    2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
    3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
    4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
    6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
    7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

    Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

    Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

    Ингредиенты:

    • ½ стак. воды;
    • ¾ стак. подсолнечного масла;
    • 400 г муки;
    • 3 большие картофелины;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 щеп. соды;
    • соли и специй по вкусу.

    Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

    1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
    2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
    3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
    4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
    5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
    6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
    7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
    8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

    Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.