• Суп пюре с консервированной горбушей. Суп из горбуши — вкуснейший способ похудеть

    Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу (кета, лосось, форель).

    Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

    Понадобится на кастрюлю 5 литров:

    • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
    • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр(можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка(с пометкой “для супа”).
    • 1-1.5 кг картофеля (смотря какую густоту предпочитаете).
    • 1 средняя морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
    • любимая зелень.
    • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

    Приготовление:

    1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

    2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

    3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

    4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

    5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

    6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

    9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

    10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

    2. Суп из горбуши со сливками

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Горбуша – 1 шт;
    • Сливки 25% – 250 мл;
    • Любимая зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

    2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

    3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

    4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

    При подаче посыпать зеленью.

    3. Простой рыбный суп из горбуши.

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Зеленый лук и укроп.

    Приготовление:

    1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

    2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

    3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

    4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

    5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

    Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

    4. Сливочный суп-пюре из горбуши

    Понадобится:

    • Горбуша консервированная – 2 банки;
    • Картофель – 0.5 кг;
    • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
    • Сливки 25% – 200 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Любимая зелень;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

    3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

    4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

    5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

    6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

    При подаче посыпать любимой зеленью.

    Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Горбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

    Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым. Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

    Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

    Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

    Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

    Ингредиенты

    • Сама собственно горбуша;
    • Морковь;
    • Сладкий перец;
    • Картофель или кабачок;
    • Специи и зелень.

    Как приготовить суп из горбуши:

    1. Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.
    2. Лук, картошку или кабачок мелко режем кубиками, морковку и половину сладкого перца кромсаем соломкой. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся.
    3. Что нам осталось: просто посолить, приправить специями и зеленью.

    Наш совет: перед подачей на стол, предварительно нужно освободить сваренную рыбу от шкурки и косточек, разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами.

    По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. Вашему вниманию предложим три из них.

    Суп из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель режем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду, варим до готовности.
    2. Параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
    3. Рыбу очищаем от косточек и кожи, разделяем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
    4. В конце варки за пять минут вливаем готовую зажарку, солим, приправляем специями. Зеленью украсить при подаче на стол. Рыбный суп из горбуши консервы готов

    Наш совет: В зажарку при желании можно добавить томатную пасту или соус. А при подаче на стол приправить чесноком, лимонным соком, черным перцем по вкусу.

    Суп рисовый с горбушей консервированной

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши с кожей – 200 гр.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Рис – 2 ст. ложки;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Приправы: паприка, сушеный укроп, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный кубиками картофель заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь. После закипания варить 10 минут;
    2. Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле 8 минут, после чего добавляем нарезанный кружочками чеснок и выдерживаем на огне еще минуты 2;
    3. Горбушу режем на кусочки и закладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, не забывая снимать пену;
    4. Засыпаем рис и тут же обжаренные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще минут 5;
    5. За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, укроп, паприку. Пробуем на соль. Суп из горбуши с рисом можно разливать по тарелкам!

    Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 литра;
    • Консервированная горбуша – 1 банка;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. На сковородке пассируем лук и морковь;
    2. Горбушу разминаем вилкой, убираем крупные косточки;
    3. В кипящую воду засыпаем порезанные картофель, сырки и размятую горбушу. Варим до готовности картошки;
    4. Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут;
    5. Готовый суп из консервов горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

    Наш совет: Суп из консервированной горбуши получится насыщеннее по цвету и по вкусу, если в зажарку «лук-морковь» добавить томатную пасту или соус.

    Сырный суп с горбушей

    Этот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 100 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – для панировки и для обжарки;
    • Сливочное масло – для обжарки;
    • Твердый сыр – 50 гр.;
    • Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

    Как сварить:

    1. Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
    2. Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
    3. В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
    4. Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

    Наш совет: Можно заменить твердый сыр на плавленый. Достаточно будет только подождать, пока он полностью расплавится в кипящем бульоне.

    Суп из головы горбуши

    В данном случае голова рыбы (можно так же использовать и хвост) служит для получения наваристого рыбного бульона.

    Ингредиенты:

    • 1 голову и хвост рыбы;
    • 2 картошки;
    • 1 большую морковь;
    • 1 луковицу;
    • 1 перец болгарский;
    • Сельдерей;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Хвост и голову горбуши для начала следует хорошо вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут).
    2. Затем рыбу нужно вынуть из кастрюли – свою роль она уже выполнила. Бульон процеживаем, солим и перчим.
    3. Все овощи нарезаем, кому как удобно, добавляем в бульон и варим суп до готовности овощей.

    Суп уха из горбуши

    Конечно, более практичный вариант: купить горбушу, положить в морозилку и, когда возникнет необходимость, сварить суп из мороженной горбуши. Но на много приятней выехать на природу, развести костер и в котелке приготовить ароматный рыбный суп из свежей горбуши.

    Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают. Суп из горбуши замороженной получится не настолько питательным и полезным, как суп из горбуши свежей.

    Для приготовления ухи можно брать как филе горбуши, так и тушку. Но суп с филе горбуши в результате будет более наваристым и густым, т.к. филе разваривается больше и быстрее.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе горбуши;
    • 1,5 л. воды;
    • 5 картофелин;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • Сливочное масло;
    • 2 луковицы;
    • Зелень укропа, корень петрушки, черный перец горошком, соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Горбушу хорошо моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Складываем в казанок и заливаем холодной водой. Добавляем корень петрушки, ставим на костер и варим до закипания;
    2. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем в бульон нарезанную брусочками картошку и мелко порезанные помидоры;
    3. Морковь и лук очищаем, режем кубиками и тоже – в казанок;
    4. За пять – десять минут до готовности солим, кидаем перец горошком, лавровый лист;
    5. Разлить по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и посыпав зеленью.

    Суп сливочный с горбушей

    Рыбный суп из горбуши, рецепт которого вы сейчас прочитаете, пользуется большой популярностью из-за присутствия в нем сливок и сыра. Как приготовить рыбный суп из горбуши, используя молочные продукты, чтобы первое блюдо получилось вкуснее и аппетитней? С таким содержанием продуктов лучше всего готовить суп пюре из горбуши. Особенно маленьким деткам такая консистенция понравится больше.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 500 гр.;
    • Нежирные сливки – 200 мл;
    • Сыр твердых сортов – 50 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук зеленый – пол пучка;
    • Укроп – пол пучка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сок лимона, соль, перец – по вкусу.

    Как варить:

    1. Воду в кастрюле (1,5 л.) доводим до кипения. Забрасываем нарезанный кубиками картофель;
    2. На растительном масле пассируем репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок. Готовые овощи присоединяем к картофелю и варим до его готовности;
    3. После добавляем филе горбуши. Доводим до кипения и варим 5 минут;
    4. Все, что варилось в кастрюле, перемещаем в блендер и измельчаем;
    5. Добавляем сливки, измельченный укроп и зеленый лук, солим по вкусу и еще раз взбиваем в блендере;
    6. Получившееся пюре возвращаем в бульон. Все это доводим до кипения, но не кипятим;
    7. Натертый на среднюю терку сыр можно добавить в кастрюлю в конце процесса приготовления или посыпать им крем суп из горбуши, уже непосредственно разлитый по тарелкам;
    8. Суп сливочный с горбушей, поданный на стол, приправляем лимонным соком, черным молотым перцем и украшаем веточкой укропа.

    Приятного вам рыбного вкуса и аппетита!

    Горбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

    Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым. Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

    Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

    Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

    Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

    Ингредиенты

    • Сама собственно горбуша;
    • Морковь;
    • Сладкий перец;
    • Картофель или кабачок;
    • Специи и зелень.

    Как приготовить суп из горбуши:

    1. Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.
    2. Лук, картошку или кабачок мелко режем кубиками, морковку и половину сладкого перца кромсаем соломкой. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся.
    3. Что нам осталось: просто посолить, приправить специями и зеленью.

    Наш совет: перед подачей на стол, предварительно нужно освободить сваренную рыбу от шкурки и косточек, разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами.

    По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. Вашему вниманию предложим три из них.

    Суп из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель режем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду, варим до готовности.
    2. Параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
    3. Рыбу очищаем от косточек и кожи, разделяем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
    4. В конце варки за пять минут вливаем готовую зажарку, солим, приправляем специями. Зеленью украсить при подаче на стол. Рыбный суп из горбуши консервы готов

    Наш совет: В зажарку при желании можно добавить томатную пасту или соус. А при подаче на стол приправить чесноком, лимонным соком, черным перцем по вкусу.

    Суп рисовый с горбушей консервированной

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши с кожей – 200 гр.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Рис – 2 ст. ложки;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Приправы: паприка, сушеный укроп, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный кубиками картофель заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь. После закипания варить 10 минут;
    2. Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле 8 минут, после чего добавляем нарезанный кружочками чеснок и выдерживаем на огне еще минуты 2;
    3. Горбушу режем на кусочки и закладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, не забывая снимать пену;
    4. Засыпаем рис и тут же обжаренные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще минут 5;
    5. За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, укроп, паприку. Пробуем на соль. Суп из горбуши с рисом можно разливать по тарелкам!

    Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 литра;
    • Консервированная горбуша – 1 банка;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. На сковородке пассируем лук и морковь;
    2. Горбушу разминаем вилкой, убираем крупные косточки;
    3. В кипящую воду засыпаем порезанные картофель, сырки и размятую горбушу. Варим до готовности картошки;
    4. Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут;
    5. Готовый суп из консервов горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

    Наш совет: Суп из консервированной горбуши получится насыщеннее по цвету и по вкусу, если в зажарку «лук-морковь» добавить томатную пасту или соус.

    Сырный суп с горбушей

    Этот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 100 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – для панировки и для обжарки;
    • Сливочное масло – для обжарки;
    • Твердый сыр – 50 гр.;
    • Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

    Как сварить:

    1. Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
    2. Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
    3. В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
    4. Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

    Наш совет: Можно заменить твердый сыр на плавленый. Достаточно будет только подождать, пока он полностью расплавится в кипящем бульоне.

    Суп из головы горбуши

    В данном случае голова рыбы (можно так же использовать и хвост) служит для получения наваристого рыбного бульона.

    Ингредиенты:

    • 1 голову и хвост рыбы;
    • 2 картошки;
    • 1 большую морковь;
    • 1 луковицу;
    • 1 перец болгарский;
    • Сельдерей;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Хвост и голову горбуши для начала следует хорошо вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут).
    2. Затем рыбу нужно вынуть из кастрюли – свою роль она уже выполнила. Бульон процеживаем, солим и перчим.
    3. Все овощи нарезаем, кому как удобно, добавляем в бульон и варим суп до готовности овощей.

    Суп уха из горбуши

    Конечно, более практичный вариант: купить горбушу, положить в морозилку и, когда возникнет необходимость, сварить суп из мороженной горбуши. Но на много приятней выехать на природу, развести костер и в котелке приготовить ароматный рыбный суп из свежей горбуши.

    Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают. Суп из горбуши замороженной получится не настолько питательным и полезным, как суп из горбуши свежей.

    Для приготовления ухи можно брать как филе горбуши, так и тушку. Но суп с филе горбуши в результате будет более наваристым и густым, т.к. филе разваривается больше и быстрее.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе горбуши;
    • 1,5 л. воды;
    • 5 картофелин;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • Сливочное масло;
    • 2 луковицы;
    • Зелень укропа, корень петрушки, черный перец горошком, соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Горбушу хорошо моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Складываем в казанок и заливаем холодной водой. Добавляем корень петрушки, ставим на костер и варим до закипания;
    2. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем в бульон нарезанную брусочками картошку и мелко порезанные помидоры;
    3. Морковь и лук очищаем, режем кубиками и тоже – в казанок;
    4. За пять – десять минут до готовности солим, кидаем перец горошком, лавровый лист;
    5. Разлить по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и посыпав зеленью.

    Суп сливочный с горбушей

    Рыбный суп из горбуши, рецепт которого вы сейчас прочитаете, пользуется большой популярностью из-за присутствия в нем сливок и сыра. Как приготовить рыбный суп из горбуши, используя молочные продукты, чтобы первое блюдо получилось вкуснее и аппетитней? С таким содержанием продуктов лучше всего готовить суп пюре из горбуши. Особенно маленьким деткам такая консистенция понравится больше.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 500 гр.;
    • Нежирные сливки – 200 мл;
    • Сыр твердых сортов – 50 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук зеленый – пол пучка;
    • Укроп – пол пучка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сок лимона, соль, перец – по вкусу.

    Как варить:

    1. Воду в кастрюле (1,5 л.) доводим до кипения. Забрасываем нарезанный кубиками картофель;
    2. На растительном масле пассируем репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок. Готовые овощи присоединяем к картофелю и варим до его готовности;
    3. После добавляем филе горбуши. Доводим до кипения и варим 5 минут;
    4. Все, что варилось в кастрюле, перемещаем в блендер и измельчаем;
    5. Добавляем сливки, измельченный укроп и зеленый лук, солим по вкусу и еще раз взбиваем в блендере;
    6. Получившееся пюре возвращаем в бульон. Все это доводим до кипения, но не кипятим;
    7. Натертый на среднюю терку сыр можно добавить в кастрюлю в конце процесса приготовления или посыпать им крем суп из горбуши, уже непосредственно разлитый по тарелкам;
    8. Суп сливочный с горбушей, поданный на стол, приправляем лимонным соком, черным молотым перцем и украшаем веточкой укропа.

    Приятного вам рыбного вкуса и аппетита!

    Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.

    Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем .

    Продукты возьмем из списка.

    Картофель необходимо порезать дольками.

    Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.

    Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

    Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.

    Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.

    В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.

    Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.

    С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.

    Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.

    Домашний сливочный суп с горбушей готов!

    Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.

    Суп из горбуши замороженной - легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп - “скорая помощь” для каждого.

    Горбуша - красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм - сплошная польза.

    А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

    Как приготовить суп из горбуши замороженной - 15 разновидностей

    Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Сельдерей - 1-2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Зелень свежая - пучок
    • Приправы

    Приготовление:

    Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

    В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

    Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

    Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

    Соломкой режем и добавляем перец.

    Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

    Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.

    Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? - Сварите вкусный и легкий суп!

    Ингредиенты:

    • Голова и хвост горбуши
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 крупная
    • Лук - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь - крупными кольцами.

    Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

    Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

    Через 15-20 минут суп готов.

    Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - тушка 600 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Сливки - 200 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Укроп - 1 пучок
    • Приправы
    • Вода - 2,5 л

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

    Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

    Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

    Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

    Из бульона достаем картофель и рыбу.

    Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

    Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

    Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.

    О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют - золотой крупой.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 500 г
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Пшено - 120 г
    • Картофель - 4 шт
    • Приправы, зелень
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    Замачиваем пшено в теплой воде.

    Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

    Овощи нарезаем как вам нравится.

    В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

    Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

    У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

    Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 700 г
    • Морковь - 3 шт
    • Лук порей - 100 г
    • Сельдерей зелень - 50 г
    • Снежный краб - 200 г
    • Сливки - 200 г
    • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло - 40 г
    • Специи

    Приготовление:

    Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

    Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

    Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

    Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

    Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

    Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

    Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

    Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

    Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

    По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

    Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

    Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Помидоры - 5 шт
    • Картофель - 250 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сливочное масло - 50 г
    • Оливки - 180 г
    • Специи
    • Вода - 1,5 л

    Приготовление:

    Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

    Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

    Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

    Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

    Оливки разрезаем на половинки.

    За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

    Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 650 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Морковь - 3 шт
    • Рис - 100 г
    • Лук - 2 шт
    • Специи
    • Масло оливковое - 30 г
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

    Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

    Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

    Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

    Нарезаем картофель и отправляем к рису.

    За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

    Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Зелень
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

    Горбушу разделываем на кусочки.

    Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

    По готовности добавляем накрошенную зелень.

    Финляндия - страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 800 г
    • Сливки - 400 г
    • Лук - 1 шт
    • Мука - 1 ст. л
    • Картофель - 0,5 кг
    • Приправы
    • Укроп - 50 г
    • Вода - 1,5-2 л

    Приготовление:

    В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

    Пенку надо собрать.

    По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

    Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

    По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

    Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.

    Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша - витаминный бум для каждого.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Шпинат - 150 г
    • Брокколи - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливки - 80 г
    • Белый хлеб или сухарики - 100 г
    • Специи
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

    Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

    За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

    А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

    Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

    Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

    Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

    Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок - получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

    Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.

    Ингредиенты:

    • Стейки горбуши - 6-7 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Рис - 200 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Зелень
    • Сок лимона - 50 г
    • Вода - 2-2,5 л

    Приготовление:

    Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

    Рис надо отварить заранее.

    Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

    Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

    Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

    В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.

    Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 350 г
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 5 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вода - 1,5 л
    • Зелень

    Приготовление:

    Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

    Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

    Отварить и нарезать четвертинками яйца.

    Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

    Варить до готовности овощей.

    Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

    Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (хвост, голова, хребты) - 600 г
    • Смесь овощей по-мексикански - 400 г
    • Специи
    • Вода -1,5 л

    Приготовление:

    Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

    В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.

    Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сыр плавленный - 200 г
    • Лук - 2 шт
    • Сливки - 100 г
    • Вода - 1,5 л

    Приготовление:

    Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

    Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

    Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

    В бульон, тем временем, отправляем овощи.

    Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

    Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 600 г
    • Картофель - 500 г
    • Морковь - 200 г
    • Корни зеленые петрушки - пучок