• Сосиски в тесте в масле на палочке. Вкусный рецепт — сосиски в тесте на палочке

    Сардельки и сосиски – любимая еда холостяков, командировочных и студентов. Эти колбасные изделия просты в приготовлении, не требуют кулинарных навыков и временных затрат. Достаточно лишь отварить их в течение нескольких минут и подать с вареной картошечкой, макаронами, кабачковой икрой или просто с ломтиком хлеба. Но, проявив фантазию, вы можете испечь с сардельками и сосисками вкуснейшие пироги, приготовить супы, салаты или, например, обжарить их в кляре.

    Ниже мы предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое вполне может украсить даже праздничный стол. Сардельки в кляре вы сможете приготовить буквально за 30 минут, получив в результате аппетитную и довольно сытную закуску, по вкусу напоминающую сосиски в тесте.

    Ингредиенты

    • сардельки – 400 г
    • мука пшеничная – 160 г
    • молоко – 10 ст. л.
    • сметана густая 20-25%-ной жирности – 6 ст. л.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное рафинированное – для жарки

    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Налейте в миску молоко. Добавьте сметану и вбейте яйца.

    2. Взбейте венчиком или миксером по получения однородной массы.

    3. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем.

    4. Снова взбейте миксером или венчиком. Получившийся кляр должен быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

    5. Сардельки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.

    6. Кружочек сардельки положите или наколите на вилку.

    7. Обмакните в кляр.

    8. В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.

    Хозяйке на заметку

    По этому рецепту вы также сможете приготовить вареную колбасу в кляре. Лучше выбирать колбасу небольшого диаметра, например, детскую.

    Для более богатого вкуса вы можете добавить в кляр половину чайной ложечки паприки.

    Если вы полностью не израсходовали кляр, можете испечь из оставшегося теста вкусную лепешку. Вылейте тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте на медленном огне с другой стороны. Готовую еще горячую лепешку посыпьте тертым сыром.

    Сегодня я наконец-то решился приготовить необычное блюдо — сосиски на палочке в кляре. Штуки эти в классическом рецепте называются «корн-дог», и тесто для этих корн-догов, как следует из названия, готовится из кукурузной муки. Блюдо пришло к нам из штатов и постепенно приобрело популярность и в нашей стране. Что может быть вкуснее горячей сосиски в пикантном, немного сладковатом хрустящем кляре в сочетании с острой горчицей или кетчупом? Для детей -это просто праздник какой-то!

    Благодаря интересной подаче корн-доги удобно окунать в соус или горчицу, поэтому его лучше подавать в порционном соуснике. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте качественные колбасные изделия высшего сорта.

    Ингредиенты:

    сосиски копченые или вареные 8 шт.

    кукурузная мука 50 г

    пшеничная мука (высший сорт) 50 г

    пастеризованное молоко 6-8 ст. л.

    куриное яйцо 1 шт.

    сахарный песок 2 ст. л.

    паприка молотая 1 ч. л.

    разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    сода пищевая 1 ч. л.

    соль щепотка

    растительное масло для обжаривания 300 мл

    Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут




    Калорийность рецепта
    "Сосиска на палочке (корн-дог)" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов

      Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.

      Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.

      Перемешаем компоненты до однородной смеси.

      Шаг 3: Добавляем яйцо

      Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.

      Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции

      Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.

      Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.

      Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.

      Шаг 5: Подготовим сосиски

      Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.

      Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.

      Шаг 6: Готовим фритюр

      Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.

      Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр

      Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.

      Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности

      На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.

      Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.

      Шаг 9: Подача

      Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.

      Приятного аппетита!

    Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

    Как сделать сосиски в кляре

    На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

    Кляр для сосисок

    Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

    • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
    • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

    Сосиски в кляре – рецепт

    Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

    Сосиски в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.

    Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мясные изделия – 8 шт.;
    • петрушка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
    2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
    3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
    4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

    Сосиски в тесте на палочке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 290 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 ст.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • мука кукурузная – 2 ст. л.;
    • сосиски – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 1,5 ст.;
    • соль – 0,3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
    3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

    Сосиски в тесте во фритюре

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 271 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • мед – 20 г;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • сардельки – 7 шт.;
    • мука кукурузная – 200 г;
    • разрыхлитель теста – 20 г;
    • молоко – 200-250 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
    2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
    3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
    4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Сосиска в кляре в духовке

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • мука – 1 ст.;
    • сосиски – 0,5 кг;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
    2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
    3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
    4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
    5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
    6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
    7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

    Сосиска в кляре – секреты приготовления

    Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

    • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
    • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
    • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
    • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
    • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

    Видео: Сосиски в кляре

    Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

    Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

    Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

    Добавить яйцо.

    Немного перемешать и добавить молоко.

    Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

    Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

    Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

    Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

    К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

    Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

    Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!

    Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а не рецепт! Рецепт, который подойдет и на легкий перекус и для праздничного стола во время дружеских посиделок под пенный напиток! Расскажу вам все по порядку. Блюдо называется сосиски в кляре.Готовится очень быстро, получается вкусно. В общем, все как я люблю.

    Сосиски в кляре рецепт с фото

    Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой, а можно кляр для сосок в тесте приготовить на пиве.
    Моя тетя подает очень простой в приготовлении соус к данному блюду - смешивает в пропорциях 1:1 майонез и кетчуп и добавляет чайную ложку горчицы. Мне очень понравились эти сосиски с соусом Карри.
    Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

    как приготовить жареные сосиски в тесте

    Ингредиенты:

    • сосиски (абсолютно любые) нас было много (8 взрослых), мы взяли пять пачек сливочных сосисок по 350 грамм,
    • пачка молока (любого),
    • 400 гр. муки,
    • соль, перец, специи - по вкусу,
    • подсолнечное масло,
    • зубочистки,
    • зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.


    Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.


    Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.


    Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.


    Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.


    Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.


    Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.


    Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.


    Вот какая пирамида из сосисок получилась у нас, правда простояла она недолго. Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!


    Как сделать сосиски в кляре рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.