• Салат помидоры яйца колбаса. Салат с колбасой и сыром

    • Помидоры свежие, 5-6 штучек;
    • Копченая колбаса, 150-200 граммов;
    • Молодая капуста, четвертая часть от целой;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр, 150-200 граммов;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Огурец свежий, 2 штучки;
    • Масло оливковое, две столовые ложки;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • Один зубок чеснока;
    • Специи (по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Прежде всего, готовим соус для салата, потому что он доложен настоятся. Берем оливковое масло, выливаем в емкость, добавляем черный перец и другие специи на свое усмотрение. Далее ложем мелко порезанный чеснок и все хорошенько перемешиваем. Последний этап – соевый соус. Все перемешиваем и ставим соус, настоятся.
    2. Займемся капустой, ее следует мелко нашинковать и отжать.
    3. Лук режем колечками.
    4. Колбасу нарезаем длинной соломкой.
    5. Сыр измельчаем с помощью терки.
    6. Помидоры нарезаем кубиками.
    7. Теперь завершающий штрих – все продукты перемешиваем вместе с настоявшейся заправкой. Верх салата посыпаем обильно измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Помидоры, 3 штучки;
    • Колбаса копченная, 250 граммов;
    • Сыр плавленый, два штучки;
    • Яйца, 4 штуки;
    • Два зубка чеснока;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Сыр твердый, 50 граммов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Колбасу нарезаем длинными кусочками;
    2. Помидоры режем кубиками;
    3. Яйца отвариваем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку.
    4. Плавленый и твердый сыр с помощью терки трем соломкой.
    5. В майонез добавляем измельченный чеснок и мелко посеченную зеленеть.
    6. Выкладываем салат по слоям:
      - Колбаса;
      - Помидоры;
      - Яйца;
      - Плавленый сыр;
      - Твердый сыр.
    7. Каждый ярус салата смазываем майонезом с зеленью и чесноком.

    Ингредиенты:

    • Помидоры, 4 штучки;
    • Твердый сыр, 100 граммов;
    • Колбаса копченная, 150-200 граммов;
    • Сухарики, одна пачка;
    • Одна луковица;
    • Зелень;
    • Майонез;
    • Кукуруза консервированная, стандартная баночка.

    Рецепт приготовления:

    1. Этот салат быстро готовится, очень сочный и яркий. Подойдет и для гостей, и для ужина дома. Помидоры режем небольшими кубиками.
    2. Колбаса нарезается квадратиками;
    3. Лук предварительно маринуем в уксусе, нарезаем его тонкими колечками.
    4. Твердый сыр режем соломкой.
    5. Зелень мелко нарезаем.
    6. Перемешиваем все ингредиенты в общей емкости. Добавляем кукурузу и майонез. В конце ложем сухарики.
    Для салатов помидоры лучше использовать твердый, чтобы они не сильно пускали сок и не были размякшими в салате. Помидоры замечательно сочетаются с другими свежими овощами, сладким перцем, огурцом. Также с куриной грудкой, беконом.

    Предлагаю вашему вниманию, рецепт салата с колбасой и сыром, который может быть украшением, как повседневного стола, так и праздничного. Ингредиентов нужно совсем немного, и их можно немного заменять на похожие ингредиенты. Например, колбасу можно заменить ветчиной или курицей. Также в салат можно добавить консервированные ананасы или болгарский перец. Этот салат с копченой колбасой и помидорами, и сыром получается безумно вкусным, и самый первый съедается гостями. А то что, тут практически ничего не нужно варить, кроме яиц, то это еще и огромнейшая экономия времени, что для многих хозяек очень важно, особенно когда времени на подготовку практически нет. Я очень советую вам, попробовать приготовить этот салатик, и он станет одним из ваших любимых, а тот факт, что можно еще и заменять или добавлять некоторые продукты, сделает его каждый раз разным и неповторимым. Поэтому, очень рекомендую салат с сыром и колбасой. Вот еще один простой но очень вкусный , который можно приготовить за несколько минут.




    - колбаса – 300 гр.,
    - сыр твердый – 100 гр.,
    - помидор – 1 шт.,
    - яйцо куриное – 3 шт.,
    - чеснок – 2 зубчика,
    - майонез – по вкусу,
    – зелень по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для приготовления салата, подготавливаем необходимые продукты. Яйца отварить и очистить. Помидор помыть. Чеснок очистить.
    Колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками.




    Вареные яйца нарезаем также небольшими кубиками.




    Твердый сыр необходимо нарезать тонкими полосочками. Я покупала сыр слайсами, поэтому и нарезать его легче.






    Помидор нарезаем небольшими кусочками. Помидор должен быть не очень мягкий, для того, чтобы кусочки не разваливались.




    После этого, добавляем в салат продавленный через пресс чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.




    Салат с колбасой и сыром хорошо перемешиваем.






    И в завершение, украшаем салатик веточками зелени. Салат с колбасой и сыром готов! Если у вас минимум времени на приготовление, тогда посмотрите как готовится этот быстрый

    Салат - традиционное блюдо на праздничном столе. Каждой хозяйке хочется удивить собравшихся за столом оригинальным угощением. Необычный и вкусный салат - выход из положения. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых используются овощи и копченая колбаса. Они станут хорошим подспорьем для встречи долгожданных гостей.

    Ингредиенты для классического салата

    Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но очень вкусного. колбасой и помидорами трудно назвать изысканным блюдом, но вряд ли кто-то откажется его попробовать. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие продукты:

    • колбаса (копченая) - 300 граммов;
    • сыр (твердый) - 100 граммов;
    • помидор - 1 штука (можно взять несколько черри);
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез, зелень - по вкусу.

    Способ приготовления салата с помидорами и колбасой

    1. Для начала необходимо сварить и освободить от скорлупы яйца.
    2. После этого нужно помыть помидоры и очистить чеснок.
    3. Далее следует нарезать колбасу и яйца кубиками.
    4. Потом необходимо нашинковать сыр тоненькими полосочками.
    5. Томаты также нужно разрезать на кусочки. Для этого лучше выбрать твердый овощ, потому что мягкий может превратиться в кашу.
    6. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить к ним раздавленный чеснок и майонез.
    7. Немного посолить, все еще раз перемешать - и салат с копченой колбасой и помидорами готов!

    Угощайтесь на здоровье!

    Салат «Обжорка». Необходимые продукты

    «Обжорку» знают и любят все. Этот салат назван очень метко. От него трудно оторваться. Так что шансы объесться действительно велики. Блюдо часто готовят со свежим огурцом, но его вполне может заменить томат. Давайте попробуем сделать «Обжорку» по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса - 120 граммов;
    • свежий помидор - 1 штука;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • морковь - 2 штуки;
    • подсолнечное масло (для жарки) - по вкусу;
    • майонез, соль, перец - по вкусу;
    • сухарики - две горсти.

    Этих продуктов достаточно, чтобы сделать салат с копченой колбасой и помидорами.

    Как приготовить «Обжорку»

    1. Сначала нужно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
    2. Далее в сковородку необходимо налить немного масла, разогреть его и обжарить на нем лук и морковку.
    3. После этого следует нарезать копченую колбасу кубиками, а помидоры - аккуратными ломтиками.
    4. Затем огурец и колбасу нужно смешать в одной миске с остывшей морковью и луком.
    5. Потом салат необходимо заправить майонезом и черным перцем.
    6. Теперь все составляющие следует хорошенько перемешать и засыпать сверху сухариками. Украшением может послужить зелень - укроп, петрушка или лук.

    Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками готов! Он хорош для повседневного употребления. Но может украсить и праздничный стол.

    Необычный салат «Виктория»

    Найти новое вкусное и простое в приготовлении блюдо - большая удача. «Виктория» - как раз тот самый случай. Список продуктов для создания питательного салата с копченой колбасой и помидорами перед вами:

    • вареная фасоль - один стакан;
    • варено-копченая колбаса - 100-150 граммов;
    • томаты - две-три штуки;
    • яйца - три штуки;
    • майонез, лимонный сок, красный перец, соль, зелень - по вкусу.

    Фасоль может быть темной, красной или белой. Подойдет вареный или консервированный вариант. В зависимости от выбранных продуктов у салата будут появляться все новые и новые оттенки вкуса.

    Приготовление салата «Виктория»

    1. Для начала нужно положить в миску фасоль. В нее необходимо добавить пару ложек отвара, в котором варился овощ, или соуса из банки, если он консервированный.
    2. Далее в ингредиенты следует добавить одну чайную ложку лимонного сока и красный перец, все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
    3. После этого колбасу нужно порезать соломкой, а заранее отваренные яйца - кубиками.
    4. Затем необходимо измельчить томаты.
    5. Потом все продукты следует выложить в салатник, заправить майонезом (кто предпочитает готовить без данного соуса, могут вполне заменить его смесью оливкового мала и лимонного сока со специями), посолить и украсить зеленью. Вроде ничего особенного, но блюдо получается очень аппетитным. Салат с фасолью, копченой колбасой и помидорами может стать привычным угощением на вашем столе.

    Салат «Копченый». Полезное лакомство

    Салаты бывают полезными и не очень. «Копченый» можно смело отнести к первой категории. В нем масса витаминов, а все благодаря большому количеству овощей. Аромат копчености придает ему неповторимый вкус. Именно поэтому он кажется таким аппетитным.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса - 150-200 граммов;
    • белокочанная капуста- 200 граммов;
    • морковь - 150 граммов;
    • томаты - 200 граммов;
    • петрушка, зеленый лук и укроп - по вкусу;
    • майонез - 100-150 граммов;
    • соль - по вкусу.

    Как приготовить салат «Копченый»

    1. Прежде всего нужно натереть свежую морковку на терке.
    2. После этого необходимо нарезать соломкой колбасу.
    3. Затем помидоры следует порезать на кусочки. При желании из них нужно удалить семена, но без них помидорами будет уже не таким сочным.
    4. После этого капусту необходимо нашинковать, чтобы получились длинные полоски. Позднюю можно немного пожать руками, чтобы она стала мягкой.
    5. Далее все приготовленные ингредиенты нужно сложить в салатник и соединить с мелко нарезанной зеленью.
    6. Потом салат необходимо заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать и выложить в красивую посуду.

    Салат с колбасой и кириешками

    Еще один вариант соблазнительного угощения. Пряный вкус ему придают не только копченая колбаса, но и остренькие кириешки.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченых сортов - 180 граммов;
    • кириешки - 1 пачка;
    • яйца куриные - три штуки;
    • соль, зелень - по вкусу;
    • огурец - одна штука;
    • плотный помидор - одна штука;
    • фасоль (консервированная) - 250 граммов;
    • майонез - 130 граммов.

    Рецепт салата с кириешками

    1. Сначала нужно слить жидкость из консервированной фасоли.
    2. Потом необходимо порезать кубиками вареные яйца.
    3. После этого нужно помыть огурец и нарезать его тонкой соломкой.
    4. Далее следует взять томат и нашинковать его тоненькими ломтиками.
    5. Копченую колбасу необходимо порезать небольшими кусочками.
    6. Теперь нужно измельчить заранее помытый укроп.
    7. После этого все ингредиенты следует поместить в миску, заправить майонезом, перемешать, слегка посолить и украсить зеленью.

    Салат с помидорами, огурцами, копченой колбасой и кириешками готов! Теперь можно звать всех к столу, чтобы продегустировать новое блюдо.

    Домашний майонез

    Как видите, вариантов приготовления великое множество. Салат с кириешками, помидором и копченой колбасой, кукурузой, огурцом, капустой, корейской морковкой… Однако значение имеет не только состав блюда, но и соус, которым он заправлен. Опытные хозяйки утверждают, что лучший майонез - домашний. И они абсолютно правы. Стоит потратить некоторое время, чтобы сделать заправку для салата своими руками. В традиционном варианте рецепт предполагает использование следующих продуктов:

    • масло (подсолнечное) - один стакан;
    • яйца - две штуки;
    • уксус (3-процентный) - 60 миллилитров;
    • соль, перец - по вкусу;
    • сахар - 30 граммов;
    • горчица, вода - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки нужно соединить с горчицей, перцем и солью. Далее все компоненты следует тщательно перемешать.
    2. После этого в смесь необходимо добавить охлажденное масло. Это нужно делать постепенно, по одной ложке, чтобы консистенция получилась однородной. При этом следует постоянно взбивать массу, чтобы она достигла нужной густоты. При необходимости можно слегка разбавить ее водой.
    3. В заключение соус следует заправить сахаром и уксусом и вновь все перемешать.

    Вкусная и натуральная заправка для салата готова! Вашим близким она непременно понравится. Приятного аппетита!

    Салат с копченой колбасой и помидорами - простой салат для повседневной подачи, в моем случае - часто заменяющий привычный овощной салат. Особенно хорош этот салат в летний период, когда овощи самые лучшие и недорогие.

    Подготовим продукты для приготовления салата из помидоров и копченой колбасы. Я люблю салаты красочные, поэтому использую обычно разноцветный болгарский перец для салата. Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Помидоры подойдут любые, я в этот раз использовала помидоры черри.

    Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

    Выложим нарезанный перец в миску.

    Твёрдый сыр и копчёную колбасу нарежем кубиками одинакового размера.

    Добавим сыр с колбасой к болгарскому перцу.

    Помидоры нарежьте небольшими дольками, я помидоры черри разрезала на четыре части.

    Выложим помидоры в салат.

    В качестве заправки используем майонез, соль и черный молотый перец. Для придания салату пикантного вкуса пропустим зубчик чеснока через пресс и перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.

    Готовый салат с копченой колбасой и помидорами подаем к столу сразу, украсив зеленью петрушки.

    Просто, сытно и вкусно!

    Если вы являетесь настоящим поклонником различных салатов, то сможете по достоинству оценить изумительный вкус такого простого блюда, как салат с помидорами и колбасой. Воспользовавшись простотой данных рецептов, вы в результате получите достойное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

    Колбасный салат с помидорами, сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.

    Приготовление

    Колбасу режем небольшими кружочками, а сыр натираем на меленькую терку. Помидоры промываем, обсушиваем и вместе с очищенной луковицей шинкуем колечками. Салатник обмазываем майонезом и выкладываем на дно немного колбасы. Сверху кладем слой из помидоров и выдавливаем на него через пресс зубчик чесночка. Посыпаем обильно половиной тертого сыра и щедро промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшуюся колбасу, помидоры, выдавливаем зубчик чеснока и делаем сеточку из майонеза. Посыпаем салатик с колбасой и помидорами сыром и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и посыпаем замаринованными заранее в уксусе кольцами лука.

    Колбасный салат с помидорами и яйцами

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл.

    Для украшения:

    • колбаса;
    • желток – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    Еще один вариант, как приготовить салат с помидорами и копченой колбасой. Берем томаты большого размера, промываем и нарезаем тонкими полосками. Колбасу также шинкуем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатницу: сначала колбасу, затем помидоры, следующий слой – сухарики и яйца. Все слои обильно промазываем майонезом. Верх готового салата украшаем по желанию, желтком и свежей зеленью.

    Колбасный салат с помидорами, огурцами и сыром

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сырая колбаса – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • хлеб – 2 ломтика;
    • растительное масло – 100 мл;
    • зелень укропа и сельдерея – по желанию.

    Приготовление

    Помидоры нарезаем одинаковыми кубиками, огурцы шинкуем кусочками, а потом овощи высыпаем в салатник. Также мелко режем красный перец и добавляем в общую массу. Мелко рубим очищенный репчатый лук и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Колбаску, сыр и ломтики хлеба нарезаем кубиками, соединяем с общей массой. Заливаем салат растительным маслом, солим, посыпаем рубленой зеленью и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, салат из помидоров, огурцов и колбасы готов.

    Ищите еще простые рецепты салатов, тогда предлагаем вам попробовать и .