• Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке. Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (рецепт)

    Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный - готовый бутерброд прям!

    В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

    • 260 мл. воды;
    • 1,6 ст.л. растительного масла;
    • 1,6 ч.л. соли;
    • 1,6 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. сухого молока;
    • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
    • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
    • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
    • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
    • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
    • 1 ч.л. дрожжей.

    Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:

    Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.


    Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.




    В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.


    Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой ().


    Добавляем подготовленные сыр с чесноком.


    Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.


    Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.


    Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.


    При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:


    После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…


    … и можно нарезать!

    Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила «среднюю» корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь «M».

    Приготовление:

    6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки — вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

    7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить — в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр «Голландский» твердый, колбаса «Брауншвейгская». Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя «варенку» добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

    9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню «03». Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

    Ингредиенты:

    дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

    Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!

    Рецепт хлеба с сыром мы опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото отчет:

    Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.

    Ингредиенты:

  • Вода (тёплая)– 330 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 420 гр.
  • Мука ржаная – 80 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие Саф-момент – 1,5 ч. л.
  • Колбаса сырокопчёная – 85 гр.
  • Сыр твёрдый (российский) – 140 гр.
  • Процесс приготовления:

    Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

    В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

    В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.

    Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
    Добавляем соль, сахар, дрожжи.
    Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).

    Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
    Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

    Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

    Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

    После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

    Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.

    Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.

    Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу бере е пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.