• Как приготовить печенье в форме на газу. Домашнее печенье в форме на газу — как в детстве

    Домашнее печенье (для формы-сковороды) - 5 рецептов!

    Домашнее печенье (для формы-сковороды)

    Рецепт№5

    Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
    Для изготовления печенья потребуется:
    мука - 3 стакана
    масло сливочное - 100 грамм
    маргарин - 100 грамм
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 3 штуки
    майонез - 1 упаковка 220 мл
    сода - 1 чайная ложка
    уксус - 1 чайная ложка

    1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

    2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

    3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

    4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ещё вариант теста!

    250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
    Приготовление:
    1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
    2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
    3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

    И ещё!

    Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :

    Ингредиенты :

    1. Мука - 3 стакана
    2. Сахар - 1 стакан
    3. Сметана или майонез - 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо - 3 шт.
    6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
    7. Соль - 0,5 чайной ложки
    8. Соды - 0,5 чайной ложки

    Приготовление :

    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.

    Рецепт №4

    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Крахмал картофельный — 0,5 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Маргарин — 250 г
    Ванильный сахар— 1 пакетик
    Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

    1 банка майонеза (200 гр)

    1 стакан сахара

    0.5 чайной ложки соды (не гасить)

    1 стакан крахмала

    2 стакана муки

    200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

    Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

    Рецепт кажется странноватым, но вкус....

    Печенье в форме на газу делается очень быстро и легко. Стоит также отметить, что для такого сладкого изделия нет необходимости приобретать большое количество редких и дорогостоящих продуктов. Но приготовление этого десерта требует одного условия, которое заключается в том, чтобы иметь в наличии специальную форму для выпекания на газовой плите.

    Как сделать вкусное и мягкое печенье домашнее в форме

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • куриные яйца крупные - 5 шт.;
    • песок сахарный - 1 полный стакан (можно чуть больше);
    • маргарин, а лучше свежее сливочное масло - 210 г;
    • просеянная пшеничная мука - 1,7 стакана;
    • пищевая сода со столовым уксусом - по 1/3 части десертной ложки;
    • разрыхлитель - половину маленькой ложки (можно и не использовать, однако с ним тесто получается намного пышнее и мягче).

    Процесс замешивания основы:

    Делать печенье в форме на газу следует начинать с приготовления теста. Для этого необходимо взять 210 г сливочного масла или маргарина, выложить его в металлическую посуду, а затем полностью растопить. После того как кулинарный жир слегка остынет, к нему требуется всыпать сахарный песок, разбить 5 крупных куриных яиц и погасить пищевую соду столовым уксусом. Все выложенные ингредиенты необходимо хорошо перемешать при помощи миксера до получения однородного состояния. При этом нужно проследить, чтобы сахарный песок полностью растаял.

    Также печенье в форме на газу предусматривает использование разрыхлителя для теста. Его можно не добавлять в основу, однако если это сделать, то десерт получится гораздо нежнее, пышнее и мягче. Вместе с разрыхлителем в яично-масляную смесь следует всыпать и пшеничную просеянную муку. В итоге должна получиться достаточно густая основа, которую можно легко взять в руки.

    Процесс выпекания десерта:

    Печенье в форме на газу следует делать лишь в том случае, если у вас имеется специальная посуда с длинными рукоятками. Перед тем как выкладывать на ее поверхность замешанное тесто, ее рекомендуется разогреть докрасна. Также форму для десерта необходимо хорошо смазать кулинарным жиром (при помощи кисти). Для этого идеально подойдет подсолнечное масло.

    После того как посуда будет полностью готова, ее створки следует раскрыть и сразу же выложить на одну из них неполную большую ложку теста. Стоит особо отметить, что количество основы требуется регулировать самостоятельно. Так, если при сомкнутой форме тесто будет выходить за пределы посуды, то его можно слегка уменьшить. А если десерт получается слишком маленьким и неровным, то - увеличить.

    Домашние печенье в форме требуется выпекать примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Но при этом посуду с тестом необходимо очень часто переворачивать, так как десерт может легко подгореть. Когда сладкое изделие хорошо подрумянится с 2-х сторон, его рекомендуется вытряхнуть на разделочную доску или большое плоское блюдо, а после остывания - выложить стопкой.

    Правильная подача к столу

    Самостоятельно приготовленное печенье на газовой плите следует подавать к столу в теплом или холодном состоянии вместе с чаем. Также к десерту рекомендуется преподнести сгущенное молоко, мед или варенье.

    Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

    Домашнее печенье в форме

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • жидкая сметана – 200 грамм;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 штуки;
    • маргарин – 250 грамм;
    • соль и сода – половинка чайной ложки.

    Способ приготовления

    Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

    Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

    В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

    Печенье в форме на газу

    Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • картофельный крахмал – половинка стакана;
    • маргарин – 250 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления

    Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
    Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
    Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
    Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

    Печенье в форме на газу «Детство»

    Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся:

    • яйца – 5 штук;
    • мука – 350 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 200 грамм.

    Способ приготовления

    Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
    На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
    Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
    Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

    Несколько слов о формах

    Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

    Приятного аппетита!

    Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт домашнего печенья в форме на газу из далекого прошлого. Готовится оно достаточно легко. Также, несомненным преимуществом этой выпечки является минимальная финансовая и временная затратность. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Однако, есть один нюанс! Нужно иметь в хозяйстве специальное приспособление как на фото, благодаря которому можно испечь печенье мишки, треугольники, сердечки, орешки в форме на газу.

    Во времена советского союза такая форма не была редкостью. Но на сегодняшний день, мало кто сможет найти в закромах подобное приспособление.

    Прогресс не стоит на месте, и, естественно, на смену советскому варианту пришла электровафельница. Принцип работы этой техники остался прежним. Единственное различие — ее не нужно подогревать на газовой плите!

    У меня советский образец сохранился, однако газовой плиты нет! Поэтому, чтобы приготовить домашнее печенье в форме я буду использовать электровафельницу!

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Сахар - 100 гр.
    • Молоко - 250 мл
    • Масло сливочное - 200 гр.
    • Мука пшеничная - 350 гр.
    • Сок лимонный - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)
    • Ванилин – 1,5 гр.

    Процесс приготовления

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

    Обратите внимание, масло не нужно подогревать до жидкого состояния. Наша цель — добиться кремовой консистенции. Взбиваем миксером на малых оборотах в однородную массу.

    Добавить яйца и снова взбить также на малых оборотах миксера.

    Добавить молоко и размешать. Молоко должно быть комнатной температуры.

    Выдавить столовую ложку лимонного сока и также добавить в массу.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести сыпучие в тесто частями. Консистенция замеса должна быть как на оладьи. Дать тесту отстоятся 20 минут.

    Смазать вафельницу сливочным либо растительным маслом. Включить и подождать минут 5-10 пока разогреется. Выкладываем тесто (2,5-3 столовых ложки) как на фото и плотно закрываем.

    Выпекать печенье в формочках около 5 минут пока не подрумянится корочка, в зависимости от модели вафельницы. Из этого количества теста получается приготовить 10 вафель размером 10*10 см.

    При желании в тесто можно добавлять мелко порезанные фрукты. Но нужно учитывать, что добавление сочных фруктов увеличивает время выпекания вафли.

    Подавать вафли, приготовленные по рецепту домашнего печенья в форме на газу, лучше теплыми — так намного вкуснее. Хотя они не успевают остыть – разлетаются на ура! Украсить ягодами, сахарной пудрой, мороженым или вашим любимым наполнителем.

    Во избежание возникновения каких-либо трудностей при выпекании печенья в формочках на газу, хочу дать несколько рекомендаций, которые следует взять на заметку!

    1. Прежде чем выкладывать тесто в форму ее необходимо хорошенько прогреть, а затем смазать сливочным маслом, либо подсолнечным (без запаха). Эти действия выполните только один раз, в самом начале, перед закладкой первой партии. В последующем, проблем с отлипанием изделий не возникнет.
    2. При использовании советского образца учтите, что ее нужно переворачивать, чтоб печенья пропеклись с обеих сторон. Ручки формы должны быть плотно прижаты друг к другу.
    3. Что касается времени выпекания, то здесь нет определенных временных рамок, оно зависит от многих факторов. Поэтому периодически приоткрывайте форму и наблюдайте, когда печенье приобретет золотистый оттенок. Это будет означать, что вкусное печенье в форме готово.

    По такой же технологии выпекается . Только тесто для Орешков готовится по другому рецепту, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте !

    Шаг 1: Подготавливаем масло.

    Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.



    Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

    Шаг 3: Выпекаем печенье.



    Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
    На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.


    Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

    Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.



    Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
    Приятного аппетита!

    Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

    Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

    Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.