• Пышки на кефире на сковороде рецепт с фото. Рецепт: Сырные пышки - на сковороде Пышки с сыром в духовке


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком.
    Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и .
    Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан кефира,
    - 2,5 стакана муки,
    - ½ чайной ложки соли,
    - 2 столовых ложки сахарного песка,
    - ½ чайной ложки соды,
    - 3 столовых ложки растительного масла.



    Рецепт с фото пошагово:

    Вылейте кефир в подходящую миску.




    Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.














    Затем через специальную кружку-сито просейте муку.




    Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.




    Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.
    Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.




    Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.
    Обжарьте пышки.










    Попробуйте также вкусные

    Доброго времени суток, все моим читателям блога!

    Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

    Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за основу кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными.

    Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

    Пышки — самый простой рецепт приготовления

    Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.

    Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • сахарный песок — 5 ст. л
    • сода пищевая — 1 ч. л
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 4 ст.
    • ванильный сахар — 2 ч. л
    • цедра лимона — 1 — 2 ч. л


    Способ приготовления:

    1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.


    2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.



    4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.


    5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.


    6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.



    8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.


    9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.


    10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.


    11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!


    Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г

    Постное лакомство без яиц

    У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

    И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле .

    Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

    Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде

    Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.

    Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.

    Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки 😆

    Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.

    Нам понадобится:

    • Мука – 500-600 г
    • Кефир – 350 мл
    • Сода – 1 ч. л;
    • Соль, сахарный песок по вкусу
    • Вода питьевая — 1 ст.
    • Водка – 1 ст. л.
    • Нерафинированное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала просейте муку.

    2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.

    3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.

    4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.

    Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарки выпечка плохо подымутся! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.

    5. Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.

    6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.


    7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.

    8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.


    Готовим сладкое блюдо на воде

    Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).

    А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.

    Нам понадобится:

    • мука пшеничная – примерно 300 г;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • сода – 7 г;
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.

    2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.

    3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.


    4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!

    Пышки на сметане или простокваше на скорую руку

    Оказывается этот вариант на сметане это есть рецепт под названием «Любаша». Пекутся такие штучки очень быстро, а детишки и гости съедают их за считанные минуты.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 3 ст.л
    • сметана (простокваша или майонез, то что есть в доме) — 3 ст.л
    • ванильный сахар -0,5 ст.л
    • соль на кончике ножа
    • сода — 0,5 ч.л и уксус для гашения
    • водка — 1 ст.л
    • мука растительное масло для жарки
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте все хорошо венчиком.

    2. Добавьте в полученную смесь любой молочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Все перемешайте.

    3. Погасите соду с уксусом и добавьте ее в получившиеся тесто.

    4. Потихоньку добавляйте муку, помешивая. Сделайте тесто не сильно густое, но чтобы оно не липло к вашим рукам.

    6. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и при помощи разных фигурок, можно взять обычный стакан сделайте фигуры из теста. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня формочки были разных видов, геометрические фигуры и зверьки(животные). Получилось очень забавно.


    7. В сковороду налейте растительное масло и раскалите ее хорошенько. Жарьте лакомства с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте убавить немного огонь после раскаливания сковороды.


    8. Готовые пампушки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    Как сделать такую выпечку в духовке

    Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.


    Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • сметана — 0,5 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 3-4 ст.л.
    • сода — 0.3 ч.л.
    • соль — чуть-чуть
    • желток от яйца — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

    2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

    3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

    4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

    5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:


    5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.


    6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.


    7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

    Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные . Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

    Как сделать, приготовить чесночное масло?

    Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

    Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

    Пышки из творога на сковороде

    Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

    Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

    Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

    Нам понадобится:

    • яйцо – 1 шт.
    • мука — примерно 1 ст.
    • творог — 150 г
    • сахар – 1 ст.л;
    • сода – 1 ч.л (и уксус для погашения)
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

    2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

    3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

    4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

    5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

    Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.

    Варианты на дрожжах и без дрожжей

    Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и испечь с добавлением дрожжей или без дрожжей.

    Все предыдущие варианты были без дрожжей, или бездрожжевые.

    В видео показан вариант на дрожжах, он легкий и простой, вкусняшки получаются как у бабушки, очень нежные и воздушные. Приготовьте по этому виду и вам очень сильно понравится!

    Ленинградские пышки — рецепт на маргарине

    Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она там ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.

    Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! 🙄 Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.

    Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки в домашних условиях?

    Нам понадобится:

    • мука первого сорта — 270 г
    • дрожжи — 8 г
    • соль — 1 ч.л
    • сахар — 3 ст.л
    • вода -190 г (по ГОСТу, для нашей русской муки, положено 155 г)
    • яйцо — 1 шт.
    • маргарин — 15 г

    Способ приготовления:

    1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

    2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.

    3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.

    4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.


    5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.

    6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.

    7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.


    Видеорецепт слоенных сладостей

    Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

    & Тесто лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

    & Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

    & Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

    & Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

    & Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

    & Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

    & Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

    & Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

    & Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

    P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт. Публикую его.

    Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

    Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

    Нам понадобится:

    • Молоко — 3/4 ст.
    • Масло сливочное- 3 ст. л
    • Соль — 1.5 ч.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 4.5 ст.
    • Дрожжи — 2 ч.л;
    • Манная крупа, используетс\ для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

    2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

    3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

    4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.


    5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

    На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

    Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название «пышки».

    Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия.

    Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо.

    Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки.

    Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовления

    Прежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.

    Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит.

    Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них.

    Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное, ванилин.

    Они могут быть и с припекой – овощной или мясной добавкой, которую кладут в изделие перед готовкой. Очень вкусные пышки, приготовленные с использованием творога.

    Готовое тесто раскатывается до диаметра приблизительно 10–12 см и толщины полтора сантиметра. Формочкой или стаканчиком оно делится на кружочки.

    Жарятся пышки по две–пять минут с каждой стороны. Слой масла составляет около 2,5 сантиметра. Перед готовкой сковородку с жиром необходимо разогреть.

    Рецепт 1. Пышки на кефире жареные на сковороде классические

    Пышки успешно заменят хлеб, поскольку их вкус невыразительный, легкий и пресноватый.

    Ингредиенты:

    375 граммов муки;

    Треть стаканчика кефира пожирнее;

    Шесть л. ст. подсолнечного маслица;

    0,150 л водички;

    Одна л. ст. сахарка;

    Сода на кончике ч. л.;

    Одна л. ч. соли;

    Л. ст. водочки.

    Способ приготовления:

    Поместим просеянную муку в глубокую мисочку. Присолим, добавим сахар и соду. Все перемешаем, соединим компоненты равномерно.

    Приготовим еще одну мисочку. В нее выльем воду и подсолнечное масло. Добавим кефир и перемешаем.

    Вольем водку и снова все осторожно и неспеша разболтаем ложкой.

    В мисочку с жидкими составными постепенно по две-три ложечки добавим муку, перемешанную с остальными ингредиентами. Приготовим тесто.

    Когда оно начнет комковаться, переместим на посыпанную мукой дощечку и продолжим работать вручную. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням, и будет плотным.

    Колобок перекладываем в отдельную посуду, прикрываем полотенцем и ставим в уголке кухни. Забываем о нем на четверть часа.

    В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нагреваться.

    Раскачаем тесто и вырежем формочкой или стаканчиком пышки нужного нам диаметра. Прокалываем вилкой дважды или трижды.

    Отправляем пышки очень осторожно в сковородку с разгоряченным маслом. Не более двух минут с каждой стороны обжариваем.

    Ароматное блюдо перемещаем на тарелочку с бумажной салфеточкой или полотенцем.

    Взбрызгиваем водой каждую пышку.

    Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде «Сладкие и сырные»

    Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.

    Ингредиенты:

    275 гр. муки;

    400 гр. (9%) творожка;

    Треть стаканчика кефира (3,2%);

    Чайная ложечка сметанки;

    Яйцо одно;

    Две л. ст. крупы-манки;

    Пять л. ст. сахарного песка;

    75 гр. подсолнечного маслица;

    Щепотка соды.

    Способ приготовления:

    Творог перетираем, используя для этого сито и ложку.

    В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса.

    Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто.

    Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах.

    Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем.

    Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной.

    Рецепт 3. Пышки на кефире жареные на сковороде «Вкус детства»

    Легкие, воздушные и в меру сладкие пышки украсят домашние или дружеские посиделки. Они напомнят блюдо, которое готовила бабушка много лет назад.

    Ингредиенты:

    0,25 мл кефира;

    1½ стакана муки;

    Два яйца небольших;

    Сода – на кончике ножа;

    Ч. л. разрыхлителя;

    Две щепотки соли;

    0,1 кг сахарка;

    Пакетик ванильного сахарка.

    Способ приготовления:

    Замес теста начнем с того, что просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и размешиваем.

    В отдельной мисочке разбиваем яйца и взбалтываем их. Всыпаем соль, сахарок ванильный и обычный. Вливаем кефир и все перемешиваем.

    По ложке добавляем в жидкие ингредиенты муку и постепенно готовим мягкое тесто.

    Сначала размешиваем просто ложкой. Когда же тесто станет густым, продолжаем работу вручную на дощечке.

    После того как тесто будет готово, раскатываем его скалкой до 7–10 мм.

    Нарезаем на кружки. На каждом делаем по четыре разреза, чтобы пышки в готовом виде походили на цветы.

    Стряхиваем остатки муки и загружаем в нагретое масло. Жарим с каждой стороны по минуты три.

    Рецепт 4. Пышки на кефире жареные на сковороде «Волшебное утро»

    Простой рецепт вкусных пышек на кефире, жареных на сковороде. Вазочка с любимым вареньем выгодно дополнит блюдо и превратит завтрак в волшебную трапезу.

    Ингредиенты:

    Одна ст. л. сметанки;

    0,25 л кефира;

    Пару щепоток соли;

    Сода – л. ч.;

    Одно яйцо;

    Сахарок – шесть ложечек ст.;

    Масло растительное – две ложки ст.;

    Эссенция ванильная – два грамма;

    0,45 кг муки;

    Две л. ст. цедры лимонной;

    Способ приготовления:

    В мисочку выливаем стакан кефира, добавляем сметану, соду и перемешиваем. Смесь должна отстояться пару минуток.

    Вбиваем в чашу миксера яйцо. Сюда же добавляем ванилин, заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахарок. Ингредиенты взбиваем и перемещаем содержимое миксера в глубокую емкость.

    Всыпаем муку и кладем лимонную цедру. Приступаем к замешиванию теста.

    Посыпаем мукой поверхность стола. Раскатываем тесто скалкой до толщины в полсантиметра. При помощи чашечки вырезаем кружочки.

    На каждой пышке делаем шесть надрезов, середину оставляем целой.

    В хорошо подогретое масло помещаем пышки и жарим их, пока их поверхность не станет золотистой. Огонь должен быть средним.

    Пышки выгружаем на красивую тарелочку. Их можно полить вареньем.

    Рецепт 5. Пышки на кефире жареные на сковороде «Капустные»

    Необычные пышки накормят вкусно и сытно. Их можно приготовить на обед и подать со сметаной как второе блюдо.

    Ингредиенты:

    Полкилограмма белокочанной капусты;

    Полпучка укропа;

    100 мл кефира;

    Три стаканчика муки;

    Семена кунжута;

    100 гр. маслица сливочного.

    Способ приготовления:

    Готовку начнет с шинковки капусты. Складываем ее в отдельную мисочку.

    Нарубим мелко укроп.

    Потушим минут пятнадцать капусту с зеленью на смеси масла сливочного и растительного. Присолим и перемешаем. В закрытом виде она тушится еще минуты три. Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание.

    После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре.

    Протираем овощную смесь через сито.

    Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем.

    В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто.

    Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра.

    Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.

    Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом.

    Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой

    Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты!

    Ингредиенты:

    580 гр. муки;

    По половине чашечки (250-и граммовой) теплого молока и кефира;

    Полстаканчика маслица подсолнечного;

    60 гр. сахарка;

    Одна л. ст. порошка пекарского;

    Щепотка ванилина;

    Половина ч. л. морской соли;

    Полплитки черного шоколада.

    Способ приготовления:

    Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.

    Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.

    Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.

    Вливаем подсолнечное масло и кефир.

    Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто.

    Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности.

    Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки.

    Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме.

    Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности.

    Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде «Воздушная вкусняшка»

    Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.

    Ингредиенты:

    Пол-литра кефира;

    Пакетик разрыхлителя;

    Стаканчик сахара;

    Пять яиц;

    Семь стаканчиков муки;

    0,1 кг масла растительного;

    Половинка ч. ложечки соли и соды;

    9 гр. ванильного сахарка.

    Способ приготовления:

    Выливаем кефир в мисочку и засыпаем в него соду. Перемешиваем ложечкой.

    В большую посудину вбиваем яйца, кладем сахар ванильный и обычный, соль и взбиваем миксером до появления пены.

    Заливаем масло и кефир с погашенной содой. Все размешиваем.

    Бросаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять в жидкую смесь.

    Когда она загустеет, продолжаем работу с тестом на дощечке с мукой.

    Оставляем готовый полуфабрикат на минут сорок под полотенцем или пленочкой.

    Раскатываем тесто и вырезаем пышки. Отправляем их в горячее масло жариться по две-три минуты с каждой стороны.

    Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы

      Не стоит слишком тонко раскатывать тесто, иначе пышки будут плоскими и некрасивыми.

      Слой масла в сотейнике для равномерной прожарки кушанья составляет около 2,5 см. Пышки в сковородке должны плавать. Изделиям нельзя соприкасаться с дном и стенками емкости.

      Чтобы пышки сохраняли форму после обжаривания, в тесто необходимо обязательно добавить сахар. Он растворится в муке, и во время обжаривания верхний слой блюда кармелизируется и покроется румяной корочкой. Именно она сохранит ровную и круглую форму пышки.

      Блюдо не будет сырым внутри, если масло хорошенько прокалить.

      Не будет оно и плоским, когда добавить в тесто манную крупу.

      Для того, чтобы пышки не были резиновыми, в тесто стоит влить водку или спирт. Алкоголь во время обжаривания начинает испаряться, и тесто насыщается воздухом. В результате пышка получается мягонькая.

      Чтобы корочка не черствела, готовое блюдо нужно взбрызнуть водой.

      Пышки жарятся довольно быстро, поэтому оставлять их без присмотра нельзя.

    Невероятно вкусные сырные пышки на кефире с начинкой. Тесто приготовлено с сыром, а в качестве начинки используется ветчина. Удивительно сытная жареная выпечка.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — один стакан
    • мука пшеничная — два стакана
    • сыр тертый твердый — один стакан
    • сода — половина чайной ложечки
    • сахар — половина чайной ложечки
    • соль — половина чайной ложечки

    Для начинки

    • Ветчина или сосиски — количество определять по необходимости

    Приготовление сырных пышек на кефире

    Для приготовления теста муку просеять. Соединить с сахаром, солью и содой. Все перемешать.

    Сыр перемешать в миске с кефиром до однородности. Добавить мучшую сухую смесь частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.

    Ветчину или сосиски измельчить ножом, или протереть через крупную терку. Перед тем, как протирать начинку в терку, нужно ее слегка заморозить в морозилки. Затем слегка посолить, по желанию поперчить. Начинка готова.

    Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать их на небольшие лепешки. На каждую лепешку положить одну столовую ложку начинки. Защипить края и уже готовые сырные пышки слегка раскатать скалкой.

    Сырные пышки на кефире жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне под крышкой до готовности. Получится очень вкусно.

    А сегодня к чаю у меня пышки на кефире жареные. Очень мои любят их. Ведь пышнее оладушек получаются. похожи на булочки, только на сковороде. Продукты все доступные, готовлю их не только из кефира, но бывает и молоко прокиснет, тогда тоже идет в ход. Такие плюшки внук лопает, не успевают остыть, а со сметанной помадкой — вообще сказка.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира или кислого молока;
    • яйцо;
    • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л. без горки;
    • столовая ложка сахара;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • мука — 2,5-3 стакана.

    Для сметанной помадки:

    • Сметана — 100 грамм;
    • сахар — 1-1,5 ст.л.

    Пышки на кефире жареные. Пошаговый рецепт

    1. Смешайте кефир (или кислое молоко) с сахаром, подсолнечным маслом, дрожжами, яйцом и мукой. Тесто должно получится как на пирожки, погуще чем на оладьи.
    2. Дайте тесту настоятся 20 минут.
    3. Руки присыпьте мукой, либо можно смазать растительным маслом. Оторвите от теста кусочек, сформируйте из него колобка, затем на придавите на столе рукой, чтобы получилась лепешка.
    4. Жарьте такие лепешки на сковороде с добавлением растительного масла, расту пышки прямо на глазах.
    5. Просто обжарьте с двух сторон.
    6. Смешайте сметану с сахаром до однородности, и каждую пышку смажьте такой помадкой.



    Вот и все. Быстро, просто и доступно ароматные пышечки окажутся на вашем столе.