• Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета. Мясной рулет в мультиварке редмонд Запеченный рулет из свинины в мультиварке

    У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 500 г
    • соленое сало – 100 г
    • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
    • масло постное – 3 ст. л.
    • вода – 2 стакана
    • количество порций – 3-6 шт

    Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

    В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

    Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

    Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

    Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

    Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

    Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

    Три яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут . У нас должны получиться яйца вкрутую.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.
    Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края. Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем молоко.


    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.

    Шаг 3: подготавливаем хлеб.


    Ломтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.
    По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.

    Шаг 4: подготавливаем укроп.


    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.


    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.

    Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.


    В глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.

    Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.


    На кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра .
    С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.

    Теперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.
    Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.
    Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!

    По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол.

    Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.


    Когда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!
    Приятного вам аппетита!

    Вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

    - при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов , иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

    Чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

    Такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

    В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

    Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

    Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

    Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

    Из шкурки рулет – слаще конфет


    Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

    Пошаговый рецепт:


    Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

    Свинка – румяная спинка

    Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

    • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
    • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
    • перца горошком – 5 шт.;
    • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
    • гвоздики – 3 шт.;
    • лаврового листа – 3 шт.;
    • соли – 2 стол. ложек.

    Общее время готовки – около шести часов.

    Калорий на 100 гр. – 350.

    Количество порций – 4.

    Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

    Порядок действий при приготовлении следующий:

    1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
    2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
    3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
    4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
    5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
    6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
    7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
    8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

    Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

    Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

    Мультиварка, выручай-ка!

    Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:

    • свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
    • лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 крупную или 2 небольших;
    • воду – 2½ л;
    • перец-горошек – 6-8 шт.;
    • чеснок – половину средней головки;
    • лист лавра – 3-4 шт.;
    • соль, специи – кому сколько и какие нравятся.

    Готовим 3-4 часа.

    Питательность в калориях – 350/100 г.

    Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:

    1. Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
    2. Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
    3. Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
    4. Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
    5. Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
    6. Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
    7. Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
    8. Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
    9. В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
    10. Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.

    После этого он готов к употреблению.

    Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.

    В духовке – вкусно и ароматно!

    Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:

    • шкурка – полкило;
    • фарш куриный – 250 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    • пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
    • 2 ст. ложки готовой горчицы;
    • 1 ст. ложка меда;
    • розмарин, черный молотый перец.

    Время приготовления – около 180 минут.

    Калории – 320 / 100 гр.

    Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:

    1. Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
    2. В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
    3. Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
    4. Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
    5. Связываем прочной ниткой;
    6. Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
    7. Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.

    Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.

    Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.

    Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

    Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» - они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» - он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

    Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

    Продукты:

    Приготовление. Первое, что нужно сделать - это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

    Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке - примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

    Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

    Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

    В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, - «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

    После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

    Брюшина - сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

    Рулет из брюшины свинины - общие принципы приготовления

    Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

    Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

    Что заворачивают в рулет:

    Разные виды сухого и свежего перца;

    Аджику и другие соусы;

    Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

    Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

    Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

    Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины - это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

    1 кг свиного брюха;

    1 стручок острого перца;

    1 ч. л. приправ для мяса.

    1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

    2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

    3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

    4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

    5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

    6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

    7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

    8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

    Вареный рулет из брюшины свинины

    Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

    10 горошин перца;

    1 ч. л. приправ для мяса;

    1 ложка горчицы;

    1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

    2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

    3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

    4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

    5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

    6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

    7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

    Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

    Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

    2 ложки жидкого дыма;

    2 горсти шелухи;

    По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

    4 зубчика чеснока;

    1 ложка смеси перцев;

    1 ложка зернистой горчицы.

    1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

    2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

    3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

    4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

    5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

    6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

    7. Остужаем в луковом отваре.

    8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

    9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

    10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

    Рулет из брюшины свинины в мультиварке

    Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

    10 г перца красного;

    10 г перца черного;

    3 лавровых листа;

    10 г сухого базилика;

    1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

    2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

    3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

    4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

    5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

    6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

    7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

    Рулет из брюшины свинины варено-печеный

    Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

    1 стручок острого перца;

    Перец горошком, лавр;

    2 ложки соевого соуса;

    0,5 ч. л. красного перца.

    1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

    2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

    3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

    4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

    5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

    6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

    7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

    8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

    Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

    Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

    1 перец сладкий;

    3 зубчика чеснока;

    1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

    2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

    3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

    4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

    5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

    6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

    7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

    8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

    9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

    Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

    При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

    Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.