• Обалденный салат из риса с курицей. Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом Салат из риса и курицы слоями

    Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик - чувствуете, какой аромат от него исходит?

    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • 150 грамм отварного куриного филе;
    • 50 грамм зеленого лука;
    • 250 грамм отваренного риса;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
    • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
    • 5 веточек петрушки;
    • 200 грамм майонеза.

    Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

    1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
    2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
    3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
    4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
    5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
    6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
    8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
    9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
    10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

    На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!

    Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

    Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

    Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

    Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей

    Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Яйца куриное - 3 шт.
    • Рис - 100г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса - 250 г
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Рис - 500г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка

    Приготовление:

    Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

    Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

    Ингредиенты:

    • Рис - 500г
    • Сок лайма - 40 мл
    • Итальянская салатная заправка- 100г
    • Соус сальса - 100г
    • Зеленый лук- 3 пучка
    • Зерна кукурузы
    • Рубленая кинза

    Приготовление:

    Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

    Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Лук зеленый
    • Укроп
    • Яйца - 3 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1банка

    Приготовление:

    Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

    Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

    Ингредиенты:

    • Дикий рис - 300 г
    • Кунжутное масло - 80 мл
    • Стручковая фасоль - 200 г
    • Желтая стручковая фасоль - 200г
    • Лимона - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчик.

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

    Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

    Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

    Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

    Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

    Приятного аппетита

    Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1 стакан
    • Горбуша консервированная -1 банка
    • Зеленый лук
    • Огурцы - 1 шт.

    Приготовление:

    Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

    Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

    Ингредиенты:

    • Рис - 100г
    • Помидоры - 80 г
    • Лук зеленый
    • Горошек - 100г
    • Оливы -100г
    • Перец - 1шт
    • Сыр -100 г

    Приготовление:

    Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

    Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

    Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

    >

    Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга - 200 г
    • Рис - 200 г
    • Огурцы - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Авокадо -1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Лимонный сок - 20 мл
    • Зеленый лук - 3 пучка
    • Красный лук - 1 шт.
    • Укроп
    • Белый винный уксус - 40 мл

    Приготовление:

    Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

    Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

    1. Рыбка
    2. Укроп
    3. Огурец
    4. Авокадо
    5. Майонез
    6. Морковь
    7. Майонез
    8. Зелень

    Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Приятного аппетита.

    Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Горошек консервированный - 100г
    • Рис дикий
    • Огурцы - 2 шт.
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

    Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

    Ингредиенты:

    • Мидии - 600 г
    • Белый винный уксус - 40 мл
    • Черри- 8 шт.
    • Яйца -2шт.
    • Молоко - 250 мл
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Рис -300г

    Приготовление:

    Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

    Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

    Ингредиенты:

    • Рис - 250 г
    • Консервированная рыбка - 1банка
    • Лук - 0,5 шт.
    • Яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

    Ингредиенты:

    • Дикий рис - 150 г
    • Рис - 100 г
    • Курица - 300 г.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Консервированный ананас - 1 банка
    • Зеленый горошек - 1 банка

    Приготовление:

    Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

    Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

    Салат с куриной печенью и рисом

    Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

    ne-dieta.ru

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль - по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;

    Приготовление

    Отварите рис и до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль - по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром


    Фото: vkuslandia / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль - по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.


    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль - по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.


    thefigtreeblog.com

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в );
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.


    namenu.ru

    Ингредиенты

    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.


    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук - мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль - по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
    Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.

    Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    - 100 г куриного филе;
    - 50 г рисовой крупы;
    - 1 соленый огурец;
    - половина луковицы;
    - 3 ст.л. консервированного горошка;
    - 50 г твердого сыра;
    - несколько веточек укропа;
    - 2 ст.л. растительного масла;
    - соль;
    - перец черный молотый.


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.




    2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.




    3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.




    4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.






    5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.




    6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.




    7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.






    Очень сочно и ароматно получается

    Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

    • 1 отварное филе;
    • зеленые перья лука;
    • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
    • 100 грамм горошка из банки;
    • 2 огурца;
    • 200 грамм майонеза;
    • соль и перец.

    Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

    Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

    По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

    Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

    С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

    Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

    Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

    Рецепт 2

    Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

    • 2 куриных грудки;
    • 1 банка кукурузы в собственном соку;
    • 150 грамм отварного риса;
    • половина банки ананасов;
    • майонез и соль.

    Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

    Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

    Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

    С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

    Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

    Рецепт 3

    Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

    • 400 грамм филе курицы;
    • 200 грамм длинно-зернистого риса;
    • половина банки кукурузы;
    • кусочек сыра;
    • половина банки ананасов;
    • сельдерей (1 стебель);
    • щепотка корицы;
    • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
    • щепотка сахарной пудры.

    Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

    Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

    Сыр трем на терке.

    Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

    В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

    Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

    Рецепт 4

    Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 100 грамм риса;
    • 1 грудка;
    • 2 яйца;
    • ½ банки грибов;
    • любая свежая зелень;
    • 4 ложки горошка из банки;
    • майонез и соль.

    Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

    Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

    Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

    Рецепт 5

    Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

    • стакан крупы, которую требуется отварить;
    • чайная ложка карри;
    • немного оливкового масла;
    • 350 грамм отварного филе;
    • 3 куриных яйца;
    • соль и перец;
    • 5-7 ложек майонеза;
    • 5 грецких ореха.

    Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

    Яйца чистим и мелко режем.

    Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

    Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.