• Макароны с тушенкой в мультиварке редмонд. Макароны с тушенкой в мультиварке

    Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

    Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

    Понадобятся ингредиенты:

    • 400 грамм макарон любой формы;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • перец, соль, зелень по вкусу.

    Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

    1. Нарезать лук небольшими кусочками.

    2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

    3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

    4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

    5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

    Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

    Время: 30 мин.

    Порций: 4-5

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

    Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

    Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

    Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

    Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

    Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

    • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
    • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
    • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
    • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
    • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
    • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

    Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

    С чем обычно подают блюдо

    Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

    Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

    • салаты из свежих овощей
    • соусы, майонез, кетчуп, сметана
    • овощное рагу
    • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
    • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
    • омлет
    • бутерброды

    Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

    Способ приготовления

    Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

    Ингредиенты:

    Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

    Первым делом подготавливаем все продукты.

    Шаг 1

    Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

    Шаг 2

    Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

    Шаг 3

    Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

    Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

    Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

    Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

    Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

    Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

    Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

    • спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
    • помидор свежий без кожицы - одна штука;
    • специи разные, зелень свежая - по желанию.

    Отвариваем макаронные изделия

    Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

    Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

    Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

    Процесс приготовления всего блюда

    Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

    Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

    Преподносим макароны к семейному обеду

    Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

    После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

    Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

    Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

    • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
    • масло сливочное - 10 граммов;
    • масло растительное - 12 миллилитров;
    • сыр твердый - использовать по желанию;
    • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
    • репчатая луковица - одна крупная головка;
    • специи любые, свежая зелень - по желанию.

    Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

    Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

    Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

    Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

    Завершающий этап

    Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

    В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

    Как подавать к обеду?

    Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

    После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

    Подведем итоги

    Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

    Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

    Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Быстрый ужин без хлопот – это возможно. Простые и сытные макароны с тушёнкой можно приготовить в мультиварке, при минимальных усилиях со стороны хозяйки. Вам не потребуется варить и промывать макароны, не нужно стоять у плиты и помешивать. Выберите макароны из твердых сортов пшеницы, а тушёнку возьмите с большим содержанием мясного сырья. Подробный рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .



    Вам потребуется:

    - макароны – 200 грамм,
    - тушёнка (куриная) – 1 банка,
    - лук репчатый - 2 штука,
    - томатная паста – 1-2 столовые ложки,
    - растительное масло – 1,5 столовых ложек,
    - чеснок – 1 зубчик,
    - кайенский перец - 0,5 чайной ложки,
    - меленый кориандр – 0,5 чайной ложки,
    - паприка – 0,5 чайной ложки,
    - соль,
    - перец.

    Рецепт с фото пошагово:





    Лук очистить и мелко нарезать.




    В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Поставить на режим выпечка на 10 минут.




    Лук поджарить до прозрачности.




    Выложить тушёнку и продолжать нагрев 5 мин.






    Добавить томатную пасту и перемешать.




    Выложить соль и специи.




    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и отправить в кастрюлю.




    Всыпать макароны.






    Долить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны. Поставить на режим плов.




    Через 25 минут блюдо готово. Можно его оставить на режиме подогрев, пока накрываете на стол.




    Разложить макароны с тушёнкой на порции и посыпать мелко нарезанный зеленью.
    Это блюдо подайте с нарезкой из помидор и огурцов и дополните соусом «табаско». Макароны с тушёнкой получаются с насыщенным вкусом тушенного мяса со специями, сбалансированное по соли. Это простое блюдо подходит для семейного ужина. Уверена, вам понравятся и эти .
    Советы:
    Некачественные макароны из мягких сортов пшеницы ни в коем случае не готовьте таким способом – получите кашу.
    Томатную пасту можно заменить на помидор, очищенный от кожицы или не добавлять.

    В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны .

    Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

    Вот несколько секретов:

    во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

    во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

    Макароны с тушенкой в мультиварке

    Макаронные изделия – 400 гр.

    Тушенка – 400 гр.

    Лук репчатый – 1 штука

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

    Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

    Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

    Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

    Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

    Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

    Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, очень просто. Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

    С уважением, Вера Тюменцева