• Макароны с курицей и грибами без сливок. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


    Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.

    Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.


    Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

    Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.

    Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.

    Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

    Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .

    Шаг 4: варим спагетти.


    Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.


    Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!

    В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

    Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

    Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

    Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

    Паста с курицей и грибами

    Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

    Как приготовить пасту с грибами

    Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

    Паста с курицей и шампиньонами

    Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

    Количество порций: 6 персоны.

    Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

    Предназначение: на обед/ужин.

    Кухня: итальянская.

    Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриная грудка – 200 г;
    • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – 0.5 шт;
    • Сыр твердых сортов – 50 г;
    • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень – один пучок.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
    2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
    3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
    4. Влить сливки,все перемешать.
    5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
    6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
    7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
    8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
    9. Украсить зеленью.

    Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

    Время приготовления: 45 минут.

    Количество порций: 4 персоны.

    Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

    Предназначение: вторые блюда.

    Кухня: итальянская.

    Сложность приготовления: средняя.

    В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

    Ингредиенты:

    • Фетучини - 400 г
    • Куриное филе - 300 гр.
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Сливки 10% - 250 мл
    • Оливковое масло - 50 г
    • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
    2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
    3. Грибы помыть и порезать пластинками.
    4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
    5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
    6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
    7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
    8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
    9. Снять с плиты и украсить зеленью.

    Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
    • Предназначение: вторые блюда/ужин
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 кусочка
    • Куриное филе- 600 г
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Петрушка- 15 г
    • Сыр твердых сортов- 50 г
    • Томаты черри - 5 шт.
    • Сметана- 150 мл
    • Соль- по вкусу
    • Растительное масло- 30 мл
    • Сливки - 100 мл
    • Приправа "Прованские травы"- 10 г
    • Тальятелле - 450 г
    • Мука- 30 г

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
    2. Нарезать небольшими ломтиками.
    3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
    4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
    5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
    6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
    7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
    8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
    9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
    10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
    11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

    Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
    • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

    Ингредиенты:

    • Паста - 400 г.
    • Шампиньоны - 400 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сливки - 500 мл.
    • Сметана - 100 г.
    • Масло сливочное - 10 г.
    • Масло оливковое - 10 г.
    • Тимьян - 10 г.
    • Шнитт-лук - 10 г.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец (по вкусу) - 1 г.
    • Зелень (по вкусу) - 3 г.
    • Вода - 1 л.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
    2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
    3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
    4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
    5. Отварить спагетти.
    6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
    7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
    8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
    9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

    Рецепт пасты с грибами и ветчиной

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 1 персона
    • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
    • Предназначение: вторые блюда/обед
    • Кухня: итальянская.

    Сложность приготовления: средняя.

    Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • Макароны вареные - 120 г.
    • Шампиньоны - 30 г.
    • Ветчина - 50 г.
    • Сыр твердый - 20 г.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Зелень (по вкусу) - 2 г.
    • Соль (по вкусу) - 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
    3. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
    4. Отварить пасту до полуготовности.
    5. Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
    6. Добавить специи перемешать.
    7. Горячую пасту посыпать тертым сыром.
    8. Подавать с нашинкованной зеленью.

    Видео:

    Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

    Ингредиенты: (на 3-4 порции)

    • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
    • 200 г филе курицы
    • 200 г грибов
    • 1 небольшая луковица (70 г)
    • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
    • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
    • соль, перец, щепотка мускатного ореха
    • оливковое или подсолнечное масло для жарки
    • 20 г сливочного масла
    • немного зелени петрушки

    Приготовление:

    Луковицу режем мелкими кубиками.

    Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

    Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

    Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

    Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

    Добавляем лук, перемешиваем.

    Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.

    Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

    Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

    Вливаем полстакана сливок или молока.

    Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

    Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Вкус Инфо Макароны и паста

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – 0.5 шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.


    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

    Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
    Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

    Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину: во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими, во-вторых — простые углеводы опасны не для всех.

    Если у вас все в порядке с инсулином — «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения — в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет, и еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода!

    Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

    Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с , постным мясом, или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

    Как приготовить макароны с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 гр.,
    • болгарский перец — 1 шт.,
    • репчатый лук — ½ шт.,
    • зелень укропа — по вкусу,
    • курица (филе) — 250 гр.,
    • оливковое масло — 2 ст.л.,
    • сливки 10% — 250 мл.,
    • макароны фузилли — 200 гр.,
    • черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    — филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками
    — в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе

    — к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

    — влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей

    — фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте

    — перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей

    Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

    Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или — с куриной грудкой или овощами.

    Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины.

    Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.