• Простой салат с креветками и красной икрой. Салат с красной икрой и креветками

    В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

    Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

    Количество порций – 9.

    Ингредиенты

    Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

    • замороженные отварные креветки – 600 г;
    • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • отварная картошка – 2-3 шт.;
    • лавровые листы – 5 шт.;
    • душистый перец – 3-5 горошин;
    • молотый черный перец – 10 г;
    • майонез – 240 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат с красной икрой и креветками

    Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

    1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

      Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

    На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

      Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

      Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

      Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

      Картофель надо натереть на крупной терке.

      Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

      Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

      Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

      Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

      Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

      Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

      Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

      Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

    Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

    Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой

    Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    7 мар. 2017 г.

    Содержание

    Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

    Салат Царский – как приготовить

    На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

    В состав блюда часто входят:

    • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
    • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
    • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
    • овощи (картошка, морковь, лук);
    • яйца;
    • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

    Салат Царский – рецепт с фото

    Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

    Салат с красной икрой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 140 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

    Ингредиенты:

    • мясо краба (вареное) – 200 г;
    • маленькая креветка – 0,5 кило;
    • кальмары – 3 шт.;
    • красная лососевая икра – 1 банка;
    • сыр российский – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
    2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
    3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Чеснок раздавить в чесночнице.
    6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
    7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

    Салат Царский с красной икрой и кальмарами

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 142 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г;
    • красная икра – 100 г;
    • мелкие креветки – 1 упаковка;
    • сыр твердый – 100 г;
    • картошка – 2 клубня;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – ½ головки;
    • майонез – по вкусу;
    • петрушка;
    • соль-шепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
    2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
    3. Кальмары порезать соломкой.
    4. Креветки освободить от панциря.
    5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
    6. Лук нарезать мелкими кубиками.
    7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
    8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

    Салат Царский с семгой

    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 210 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
    • сыр филадельфия – 160 г;
    • сыр пармезан – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
    • сушеная зелень;
    • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
    2. Сыр измельчается с помощью терки.
    3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
    4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
    5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
    6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
    7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

    Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 152 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 200 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • грибы – 5 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, черный перец;
    • зелень свежая;
    • калина для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
    2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
    3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
    4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
    5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
    6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
    7. Затем выложить грибы.
    8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

    Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 190 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • сыр российский – 150 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • красная зернистая икра – 140 г;
    • кальмар – 450 г;
    • майонез – 200 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
    2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
    3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
    4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
    5. Сыр натереть.
    6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
    7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
    8. Третий – белок, соус, икра.
    9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
    10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
    11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

    Салат Царский с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 142 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • куриное филе – 3 шт.;
    • сыр твердый – 300 г;
    • чернослив без косточки – 1 ст.;
    • чеснок – 1 долька;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • йогурт домашний – 500 мл;
    • маслины – 10 шт.;
    • грецкий орех – 100 г;
    • соль, специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
    2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
    3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
    4. Желтки и белки отдельно натираются.
    5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
    6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
    7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
    8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
    9. Верх закуски посыпается желтком.
    10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

    Салат с икрой красной – секреты приготовления

    Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

    1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
    2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
    3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
    4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
    5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
    6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
    7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

    Видео: Салат Царский

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

    Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

    В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

    Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

    Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

    Простой салат с красной икрой и морепродуктами

    Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Крупные креветки – 400 грамм;
    • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
    • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
    • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
    • Майонез или сметана, по вкусу;
    • Зелень – укроп, петрушка.

    Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

    Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

    Универсальный салат “Морской коктейль”

    Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

    В нашем случае потребуется:

    • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
    • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
    • Слабосоленая семга – 100 грамм;
    • Апельсин – 1 штука;
    • Лимон – 1 штука;
    • Авокадо – 1 штука.

    Способ приготовления экзотического блюда:

    Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

    Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

    В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

    Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

    Роллы с икрой: оригинальная подача салата

    Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
    • Копченый лосось – 200-300 грамм;
    • Лайм – 1 штука;
    • Листья салата – пучок;
    • Красная икра – 1 стаканчик.

    Способ приготовления экзотического блюда:

    Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

    Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

    Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

    Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Красная икра -150-200 гр;
    • Фасоль стручковая -200-250 гр;
    • Картофель – 3 шт среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Майонез.

    Способ приготовления блюда:

    Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.

    Обычный салат, выложенный слоями

    Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Картофель – 4 шт;
    • Сыр твердый – 200 гр;
    • Консервированные кальмары – банка;
    • Икра красная – 150-200 гр.

    Способ приготовления блюда:

    Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

    Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

    То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
    • Черная икра – 100 гр;
    • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
    • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
    • Картофель вареный – 3 шт;
    • Яйца – 5-6 шт;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Огурцы свежие – 2 шт;
    • Огурцы маринованные – 5 шт;
    • Майонез;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления блюда:

    Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

    Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.

    Сытный салат с семгой и икрой

    Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Икра красная – 150-200 гр;
    • Рис – 100-150 гр;
    • Яйцо вареное – 5 шт;
    • Семга соленая – 250 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное или оливковое;
    • Листья салата;
    • Майонез.

    Способ приготовления блюда:

    Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

    Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы