• Отбивные из говяжьей печени в кляре. Нежные отбивные из говяжьей печени Отбивные из бараньей печени

    Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

    Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • говяжья печень – 700 г
    • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пшеничная мука – 0,5 ст.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

      Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

      Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

      Обработала молоточком - тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

      Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке - уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

      Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

      Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

    Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • соль, перец;
    • немного рафинированного растительного масла для жарки.

    Рецепт отбивных из говяжьей печени

    1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.

    2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.

    3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.

    4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.

    5. Обваливаем каждую отбивную в муке.

    6. Окунаем в яйцо.

    7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.

    8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.

    9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.

    Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!

    Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.

    Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

    Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

    Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.

    Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

    Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.

    Приятного!


    Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

    Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

    Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

    Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

    Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

    Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Говяжья печенка: 650 г
    • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Яйцо: 1 крупное
    • Крупа манная: 3 ст. л.
    • Мука: 3 ст. л.
    • Паприка молотая: 1 ч. л.
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления


    К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

    Рецепт отбивных из свиной печени

    Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

    Для приготовления вкусных отбивных нужно:

    • печень свиная – 750-800 г;
    • мука – 150 г;
    • соль;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • лук – 100 г;
    • масло – 100 мл.

    Что делать:

    1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
    2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
    3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
    4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
    5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
    7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
    8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
    9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
    10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
    11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

    Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

    Из куриной или индюшиной

    Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

    Для этого требуется:

    • печень индюшек – 500 г;
    • соль;
    • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
    • мука – 70 г;
    • яйцо;
    • масло – 50-60 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
    2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
    3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
    4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
    5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
    6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

    Вариант приготовления в духовке

    Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

    • печень говяжья – 600 г;
    • мука – 50 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль;
    • перец молотый;
    • пряные травы;
    • сливки – 200 мл.

    Как готовить:

    1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
    2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
    3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
    4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
    5. Разогреть масло на сковородке.
    6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
    7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
    8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

    Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

    1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
    2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
    3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре. Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.Процесс приготовления: Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в […]

    Ингредиенты

    Цельное молоко (170 мл);

    Говяжья печень (580 г);

    Любая свежая зелень для оформления (по вкусу);

    Свежемолотый белый перец (8 г);

    Салатный сладкий лук не очень крупный (одна штука);

    Растительное масло дезодорированное (46 мл);

    Просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);

    Молотые зерна кориандра (по вкусу);

    Поваренная соль (по вкусу).

    Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре.


    Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.

    Процесс приготовления:

    Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, нарезать не очень крупными ломтиками и переложить в миску. Добавить по вкусу белый перец и соль, после этого влить необходимое количество молока, закрыть емкость с печенкой пищевой пленкой и примерно на полчаса отправить в холодильник.


    В это же время необходимо нарезать полукольцами сладкий салатный лук, отправить его в сковородку и обжаривать этот овощ примерно десять минут на огне средней силы в небольшом количестве масла.

    Подготовить еще одну сковороду, поставить ее на средний огонь, влить в нее оставшееся масло, затем вынуть из холодильника печень, не слишком интенсивно отбить ее через пленку кухонным молотком с обеих сторон.

    Обвалять все отбитые куски говяжьей печени в панировке из просеянной муки и молотого кориандра, затем обжарить их со всех сторон на второй сковороде в раскаленном масле.

    Подготовить большое блюдо, выложить на него приготовленные отбивные из говяжьей печени, добавить обжаренный лук и рубленую зелень. Подавать приготовленное блюдо из печенки и лука к столу в теплом виде.