• Сырники творожные воздушные в духовке. Творожник в духовке: рецепт и варианты приготовления

    Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

    Воздушные классические сырники из творога в духовке

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 6-8 шт.

    Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

    45 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

    Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу


    Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Манка – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
    • Соль – 0,5-1 ч.л.
    • Сода гашеная – 1 ч.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Растительное масло – для противня.

    Процесс приготовления:

    1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
    2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
    3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
    4. Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
    5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
    6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами


    В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л. без горки.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Сметана – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
    2. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
    3. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
    4. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
    5. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
    6. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

    Нежные творожные сырники в формочках


    Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
    • Манка – 45 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л. без горки.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло растительное – для смазки формочек.

    Процесс приготовления:

    1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
    2. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
    3. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
    4. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Воздушные сырники с изюмом в духовке


    Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

    Ингредиенты:

    • Творог – 200-250 гр.
    • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
    • Сметана – 2-3 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л. без горки.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло растительное – для смазки формочек.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
    3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
    4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
    5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
    6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
    7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
    8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
    9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
    10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.

    Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

    И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

    Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

    Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • Сахар — 2 ст.л
    • Ванильный сахар — 1 ч.л
    • Соль — щепотка
    • Яичный желток — 1 шт
    • Мука — 2 ст.л


    Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

    Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

    Приготовление:

    1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.


    Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.


    2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.


    3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

    Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

    Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься


    4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.


    5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

    Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

    Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.


    Ингредиенты:

    • 200 гр творога
    • 3 ст.л сахарного песка
    • 5 ст.л сметаны
    • 2 яйца
    • 3 ст.л манной крупы
    • 2 ст.л растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина


    Приготовление:

    1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.


    2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

    Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд


    3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

    Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.


    4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

    В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму


    5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.


    Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

    В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.


    Ингредиенты:

    • Творог 9% — 500гр
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — щепотка
    • 1 яйцо
    • Мука — 4 ст.л
    • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
    • Пакетик молотой корицы


    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.


    2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.


    3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.


    4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

    Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой


    5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


    6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


    Как приготовить творожные сырники без яиц

    Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.


    Ингредиенты:

    • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
    • Сахар — 3 ч.л
    • Мука — 3 ст.л
    • Растительное масло

    Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки


    Приготовление:

    1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.


    2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

    Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.


    3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.


    4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.


    5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

    Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!


    Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

    Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

    P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт //bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

    А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

    Которых предлагается, может даже начинающий кулинар. По нему легко получится сытное, полезное и оригинальное блюдо, если для привычных ингредиентов добавить необычный наполнитель или топинг.

    Ингредиенты

    Для приготовления 5 порций (по 2 сырника на человека) вам потребуется:

    1. Творог - полкило;
    2. Яйцо куриное - 2-3 шт.;
    3. Манка обыкновенная - 2-3 ст.л.;
    4. Мука высшего сорта - 100-150 гр.;
    5. Сахар песок или сахарная пудра - 100-120 гр.;
    6. Пищевая сода или заводской разрыхлитель для выпечки сладких блюд;
    7. Сушеные ягоды вишни и клубники;
    8. Сметана любой жирности - 250 мл.

    Подготовка теста

    Возьмите творог, желательно не слишком кислый, приготовленный не более чем за 2 суток до использования. Смешайте его с манкой и дайте постоять 1,5-3 часа, чтобы она размокла и впитала в себя лишнюю влагу из творога.

    Определитесь, с помощью чего будете вымешивать тесто: ложкой или миксером. Чтобы сырники в духовке, рецепт которых здесь предлагается, получились более нежными, лучше остановиться на миксере. Но если его нет, не отчаивайтесь, просто предварительно пропустите дважды творог через мясорубку.

    Отдельно взбейте в пену яйца с сахаром или сахарной пудрой и введите в творог. Затем смешайте муку с разрыхлителем или содой и лимонной кислотой и добавьте в полученную массу. Обратите внимание, что соду не надо гасить заранее, а именно смешать в муке с сухой кислотой. Тогда, она более равномерно распределится в тесте, а сырники, запеченные в духовке, получатся более мягкими и пышными.

    Хотите сделать вкуснее сырники в духовке? Рецепт предложенного теста можно изменить добавлением свежих фруктов и ягоды или сухофруктов. Например, ввести и клубнику. Их необходимо перебрать, промыть, а затем замочить кипяченой водой на 35-50 минут. После того, как ягоды набухнут, откиньте их на дуршлаг и немного просушите.

    Подготовленные ягоды вводятся в тесто, перемешивать их надо уже ложкой, а не миксером. Тем, кто не любит цельных ягод в выпечке, рекомендуется размолоть их в пюре на мясорубке.

    Запекаем сырники в духовке

    Плиту следует разогреть до 180-200 градусов. Смоченными в воде руками, полученную массу раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 равных частей. Нож также следует смачивать водой перед каждым надрезом. Влажными руками скатайте шарики и слегка сдавите.

    Возьмите противень с или застелите его калькой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Выложите на него сформированные сырники. в духовке получаются более нежными, если на каждый положить 1 ст.л. сметаны до того, как поставить запекать.

    Корочка получится более красивой и привлекательной, если в конце жарки присыпать ее сахарной пудрой. В этих целях можно использовать взбитый белок. Он наносится кулинарной кисточкой тонким слоем за 1,5-2 минуты до полной готовности. Делать это надо аккуратно, чтобы сырники остались пышными.

    Общее время выпекания составит 25-40 минут.

    С чем кушать

    Сочетать приготовленные сырники в духовке, рецепт которых мы разобрали, хорошо с ягодным конфитюром или сметаной. Еще их можно полить сгущенным молоком или сладким ягодным соусом. Кушать их следует горячими. Разогревать не рекомендуется, поэтому подавайте к столу свежеприготовленные сырники.

    Если сырники готовились для детей, то можно необычно украсить их. Например, нарисовать глазки, рот и нос, можно сделать их в виде смайликов и изобразить разное настроение. Если разрезать круглый сырник пополам, и сложить половинки, разрезанной частью наружу, а полукругами одна к одной, то можно нарисовать топингом или шоколадом усики по чашке и получить бабочку.

    Не бойтесь фантазировать. Когда обычное блюдо необычно украшено, оно кажется еще более вкусным и желанным.

    Творожники в духовке - это не просто божественно вкусно, но и невероятно полезно. Для вас классические варианты приготовления лакомства с манкой и без нее. По любому из рецептов изделия получаются нежными, пышными, но несколько отличаются по вкусу. Уверены, что и те и другие непременно придутся вам по душе и станут одним из любимых домашних десертов из творога.

    Как приготовить творожники из творога в духовке - классический рецепт с манкой

    Ингредиенты:

    • – 320 г;
    • манная крупа – 90 г;
    • густая сметана – 185 г;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • соль каменная – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Приготовление

    Для приготовления творожников лучше брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Смешиваем продукт с сахарным песком, растираем хорошенько, добавляем отборные куриные яйца, густую сметану, щепотку каменной соли и размешиваем массу до однородной консистенции. Теперь всыпаем манную крупу, снова размешиваем и оставляем при комнатных условиях минут на тридцать-сорок набухать. После этого всыпаем в творожное тесто разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и можем приступать к выпеканию изделий.

    Основа творожников получается довольно жидкая и для выпекания из нее изделий понадобятся порционные формочки. Идеально, если они будут силиконовыми. Если же таковых нет, то в обычные емкости для кексов необходимо вставить дополнительно бумажные формы, промазав их сливочным маслицем. В противном случае извлечь готовые творожники будет проблематично.

    Разливаем тесто для творожников по формам и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на тридцать. По прошествии времени даем изделиям немного остыть в формах, после чего извлекаем их и подаем к столу.

    При желании такие творожники можно приготовить с изюмом, с орехами или с другими добавками, дополнив ими творожное тесто перед выпеканием в духовке.

    Как сделать пышные печеные творожники в духовке - классический рецепт без манки

    Ингредиенты:

    • сухой жирный творог – 320 г;
    • просеянная мука – 60-90 г;
    • – 40 г;
    • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
    • изюм (по желанию) – по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • соль каменная – 1 щепотка;
    • крестьянское масло сливочное – 20 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Приготовление

    Творожники по данному рецепту получатся пышными и вкусными, если выбрать для их приготовления жирный сухой творог. Идеально если это будет домашний продукт проверенного качества. Его необходимо перетереть дополнительно через ситечко, после чего смешать с каменной солью, цветочным медом, яйцом куриным отборным и ванилином до равномерного распределения компонентов между собой. В завершение вмешиваем в творожное тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась довольно густая текстура основы творожников, которую можно легко лепить руками и формировать из нее плотные лепешки. По желанию вмешиваем в тесто промытый и предварительно распаренный изюм, оформляем влажными ладонями творожники круглой формы и располагаем заготовки на промасленном сливочным маслом противне. Его желательно дополнительно перед промасливанием застелить пергаментным листом.

    Выпекаются творожники быстро. Уже через двадцать минут пребывания изделий при температуре 185 градусов они подрумянятся и будут готовы. Необходимо только дождаться пока они немного остынут. Перед подачей можно посыпать печеные творожники сахарной пудрой или дополнить их в тарелке вареньем, джемом, сметаной или другой добавкой по вкусу.

    Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

    Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.

    Особенности рецепта творожников в духовке

    Состав

    Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

    • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
    • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
    • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
    • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

    Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

    Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

    Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, или пироги.

    Кексики из творога.

    Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

    Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

    Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

    • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
    • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
    • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
    • орехи.

    Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

    Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

    (Visited 9 235 times, 8 visits today)