• Сдобный пирог с яблоками из компота. Куда использовать ягоды из компота? Используем яблоки после приготовления компота

    У меня на даче много старых яблонь, преимущественно это антоновка. Осенью, даже в неурожайные годы, девать ее некуда. Но моя свекровь, представляете, приезжает на дачу, собирает яблоки и делает компот: просто раскладывает порезанные яблоки по горячим банкам и заливает сиропом. А потом она дает нам банки с уже готовым вкуснейшим компотом. Одна беда - яблоки из него есть просто так не очень вкусно, выкинуть вроде жалко... Сегодня я решила сделать с этими яблоками своеобразную запеканку, флонярд (ударение на последний слог). Получилось восхитительно, мне понравилось больше, чем со свежими. В компотных яблоках сохраняется небольшая кислинка, они очень нежные, но держат форму, а миндаль в тесте просто превосходен!
    Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами, а клафути - это фрукты или ягоды, залитые блинным тестом и запеченные в духовке.
    Чтобы отбить яичный вкус, обязательно добавляйте алкоголь, в идеале - кальвадос, но можно и коньяк, ром и даже миндальный ликер (его надо меньше).
    Чтобы не было лишних вопросов, расскажу про консистенцию - пирог очень нежный, тесто мягкое, но не беспокойтесь, что он не пропекся, просто запомните раз и навсегда: в подавляющем большинстве случаев непропеченное тесто жидкое, то есть такое, какое было, когда вы ставили пирог в духовку.

    Вот банка с компотом.

    А вот три яйца и 100 грамм сахара.

    А вот и перемешанные 3 яйца, 100г сахара, 100г миндаля и 50г муки.

    Теперь к смеси добавим 300 мл сливок или молока.

    И 50мл кальвадоса!

    У меня такой.

    Оставим тесто постоять, а форму 25см смажем маслом и посыплем молотым миндалем. Выложим порезанные на дольки яблоки (тут как в шарлотке, яблок никогда не бывает много).

    И зальем тестом. И в духовку на 40 минут. Я еще посыпала миндальными листочками.

    Подождите минут 15-20 - и можно резать! Первый кусок достать сложновато, а последующие - без проблем.

    1. Для компота лучше всего подойдут спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые мягкие фрукты могут развалиться при варке.
    2. Перед приготовлением яблоки и другие ингредиенты нужно хорошо .
    3. Очищать яблоки от кожуры не обязательно. Плоды со шкуркой лучше сохранят свою форму после термической обработки.
    4. Компот на зиму проще готовить сразу в банках методом двукратной заливки. В таком случае банки можно не стерилизовать, а просто тщательно помыть с содой. А вот крышки обязательно нужно избавить от микробов. О том, как это сделать, читайте .
    5. Банки нужно заливать до самого верха, чтобы внутри не осталось свободного пространства.
    6. Если яблоки очень сладкие, перед второй заливкой можно насыпать в банку ½ чайной ложки лимонной кислоты. Это добавит компоту приятную кислинку и оттенит фруктовый вкус.
    7. Закатанные банки с компотом нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот следует в тёмном прохладном месте.

    Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 800 г яблок;
    • вода;
    • 300 г сахара.

    Приготовление

    Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку.

    Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30–40 минут.

    Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поварите сироп ещё пару минут, залейте им яблоки и закатайте банку.

    Ингредиенты

    • 8–15 небольших яблок;
    • 2 листика мяты - опционально;
    • вода;
    • 300 г сахара.

    Приготовление

    Выложите яблоки в банку. Её можно заполнить фруктами полностью или только наполовину. Чем больше яблок, тем более концентрированным получится компот.

    Для вкуса можно добавить к яблокам мяту. Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

    Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Верните жидкость в банку и закатайте её.

    Компот из яблок и груш


    webspoon.ru

    Ингредиенты

    • 500 г яблок;
    • 200–300 г груш;
    • вода;
    • 350 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте яблоки и груши четвертинками и удалите семена. Выложите фрукты в банку. Залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

    Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте к фруктам кипящий сироп и закатайте банку.

    Ингредиенты

    • 500 г яблок;
    • 400 г сливы;
    • вода;
    • 300 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте яблоки крупными кусочками без семечек. Выложите в банку яблоки и целые сливы. Заполните кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Слейте настоянную воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им яблоки и сливы и закатайте банку.


    vpuzo.com

    Ингредиенты

    • 600 г яблок;
    • 400 г любого винограда;
    • вода;
    • 300 г сахара.

    Приготовление

    Разрежьте яблоки на крупные дольки и удалите семечки. Выложите в банку яблоки и виноград. Виноград можно оставить вместе с веточкой.

    Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

    Слейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банку и закатайте её.


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 600 г яблок;
    • 1 апельсин;
    • вода;
    • 250 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин - кружочками или полукружочками.

    Выложите фрукты в банку, залейте кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте на 20–30 минут.

    Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп обратно в банку и закатайте её.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 400 г яблок;
    • вода;
    • 300 г ежевики;
    • 250 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите семечки. Выложите фрукты в банку, залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Бросьте в банку ежевику, заполните кипящим сиропом и закатайте.

    Вопросом о том, что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота, наверное, задаются многие хозяйки. Бывает, что выпивая компот, приходится выбрасывать много фруктов или ягод, так как в консервированном виде их не все любят. Но ведь выбрасывать в мусорку то, что было приготовлено с любовью и трудом, очень жаль. Значит, надо придумать, как эти самые фрукты можно использовать еще раз с пользой. Мы собрали на просторах интернета несколько интересных рецептов, которыми и делимся с вами.

    Конечно, с маленькими ягодами уже вряд ли можно что-то сделать, так как в них не осталось совсем ничего полезного и уж тем более вкусного. Но вот такие фрукты, как яблоки, груши, сливы и т.д. - это прекрасная начинка для пирожков и пирогов , особенно если свежих фруктов нет под рукой.

    Наверное, никто и не догадывался, что из оставшихся фруктов можно приготовить чудесный торт к чаю . Вкус яблок, кураги, чернослива с шоколадной глазурью - это довольно удачное сочетание. Итак, нам понадобится: два стакана фруктов, оставшихся от компота (яблоки, чернослив), два свежих яйца, сто грамм сахара, чайная ложка соды или разрыхлителя, половина стакана не пахнущего растительного масла, цукаты и стакан муки, которую можно заменить при желании манкой (это еще вкуснее!). Все ингредиенты, кроме цукатов, надо перемешать в комбайне. После этого добавить цукаты и выпекать в предварительно разогретой духовке около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После остывания, следует покрыть торт глазурью. Для глазури надо смешать по три столовые ложки молока и какао, шесть ложек сахара и оду ложку сливочного масла. Довести смесь до кипения и сразу залить остывший торт.

    Овсяная коврижка - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Итак, перемешиваем в комбайне полтора стакана овсяных хлопьев, три столовые ложки меда, стакан оставшихся от компота фруктов, полстакана растительного масла (лучше без запаха) и чайную ложку соды. Выкладываем все в форму для выпечки, лучше всего прямоугольную. Можно сверху украсить дольками яблока. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Остывшую ковришку посыпаем пудрой и режем на квадратики.

    Нет ничего вкуснее на завтрак, чем свежие оладушки . Берем стакан фруктов от компота, стакан ряженки или сметаны, одно яйцо, две столовые ложки сахара, две трети чайной ложки соды и стакан муки. Перемешиваем все это в комбайне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нашу массу с помощью столовой ложки. Жарим до готовности на среднем огне.

    Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

    А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

    Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

    Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

    Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

    А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

    Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

    Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

    Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота . Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

    И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

    Что можно приготовить из резанных яблок из компота?


    Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота? Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи. Можно зделать острый яблочный с

    Сдобный пирог с яблоками из компота

    Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

    Ингредиенты:

    пшеничная мука — 700-800 г.

    пакетик сухих дрожжей – 1 шт

    куриное яйцо - 4 шт

    сливочное масло — 100 гр

    дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

    яблоки из компота трехлитровой банки

    сметаны 15% — 400 гр.

    ванилин — 1 пакетик

    корица по вкусу

    Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

    Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

    Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

    Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

    Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

    Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

    Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

    Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

    Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

    Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

    Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

    Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

    Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

    Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

    Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

    Сдобный пирог с яблоками из компота - Всем вкусно! Кулинарные рецепты и советы


    Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты,

    LiveInternet LiveInternet

    25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

    Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

    Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

    «Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

    Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

    Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

    3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

    1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

    Рецепты из оставшихся от компота фруктов


    источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки. Для начала анекдот: "Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Св…

    Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

    После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

    Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

    Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

    Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

    Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

    Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

    Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

    А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    Десерт из компотных яблок


    После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.