• Пирог из слоеного теста с замороженной вишней. Пирог из слоеного теста с вишней: особенности приготовления, рецепты и отзывы

    Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

    Особенности начинки слоеного пирога

    Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

    Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

    Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

    • свежая;
    • замороженная;
    • из сиропов или компотов;
    • ягода из варенья или джема.

    В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

    Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

    Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
    • 500-600 г вишни;
    • 4-5 ст. л. сахара;
    • 5 шт. простого печенья;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
    • 30 г сахарной пудры.

    Технология приготовления блюда

    Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

    1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

    2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

    Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

    3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

    4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

    5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

    Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

    Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

    Выпекание пирога

    1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

    2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

    3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

    В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

    Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

    Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

    Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

    Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

    Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

    Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

    Рецепты

    Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

    Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 400 г.
    • Спелая вишня – 450 г.
    • Сахар – 5 ст. ложек;
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
    2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
    3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
    5. Выложить на тесто начинку.
    6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
    7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
    8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

    Советую вам еще обратить внимание на .

    Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

    Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

    Готовится так же предельно просто!!

    Ингредиенты:

    • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
    • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
    • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
    • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Обычный сахар – 1 ст. ложка;

    Как приготовить

    1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
    2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
    3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
    4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
    5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
    6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
    7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней


    Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

    • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
    • Вишня – 190 г.
    • Сахарная пудра – 110 г.
    • Крахмал – 1 ч. ложка;
    • Корица – 0,5 ч. ложки;

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
    2. Раскатать тесто в прямоугольник.
    3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
    4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
    5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
    6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

    Открытый пирог из слоеного теста с вишней


    Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

    Да и готовится он на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Свежая вишня – 450 г.
    • Слоеное тесто – 320 г.
    • Сахар – 70-100 г.
    • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
    • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;

    Начинаем готовить

    1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
    2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
    3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
    4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
    5. Выложить вишневую массу.
    6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

    Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

    Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

    Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

    Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Замороженная вишня – 500-700г.
    • Крахмал – 2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Сметана – 230 г.
    • Сахар – 200-250 г.

    Приготовление

    1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
    2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
    3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
    4. Выложить на это тесто вишню.
    5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
    6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
    7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

    Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

    Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
    • Вишня – 200 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Корица – 0,5 ч. ложки;

    Процесс приготовления

    1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
    2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
    3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
    4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
    5. Далее идет фруктовая начинка.
    6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
    7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

    Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста


    Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

    Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
    • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
    • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
    • Масло для смазывания;
    • Мука для присыпки;

    Приготовление

      1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
      2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
      3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
      4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
      5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
      6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
      7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
      8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

    Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

    Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

    Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

    Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

    Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
    После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.


    Включите духовку на 170".

    Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
    Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

    Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
    Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.


    Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

    Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

    По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

    Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

    В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

    Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

    Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

    Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

    Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

    Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

    • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
    • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
    • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
    • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
    • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

    Слоеный пирог с вишней и творогом

    Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:


    Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

    Вишневый пирог со сметаной

    Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

    • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
    • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
    • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
    • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
    • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
    • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

    Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

    Пирог с вишней на скорую руку

    Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

    • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
    • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
    • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
    • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
    • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

    Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

    Пироги с вишней

    Помните, мама вам готовила в детстве замечательный пирог с вишней из слоеного теста? Воспоминания легко можно оживить – смотрите рецепт с фото и видео.

    35 мин

    375 ккал

    5/5 (2)

    Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

    Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог со свежей вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

    Кухонная техника

    • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
    • столовые и чайные ложки;
    • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
    • полиэтиленовую пленку;
    • острый нож;
    • мерную чашу или кухонные весы;
    • металлический венчик и деревянную лопатку;

    Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

    Вам понадобятся

    Начинка и заливка:

    Дополнительно

    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • 1 ч. ложка корицы в порошке.

    Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности , чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:


    Косточки из мороженой вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

    Заливка:

    Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
    Начинка:


    Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

    Сборка:
    1. Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
    2. Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.

    3. Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
    4. Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.

    5. Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.

    6. После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
    7. Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
    8. Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.

    9. Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
    10. Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
    11. Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.

    Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам, получится отличный открытый пирог

    Выпечка:
    1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
    2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
    3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
    4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
    5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
    6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
    7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

    Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

    Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

    Внимание на ролик

    Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

    Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный , который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» , славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой. Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят , готовящийся быстро и почти без участия кулинара.

    Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – , который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты и .

    Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

    Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку на пирожки. Удачи на кулинарном поприще!