• Маринованные чесночные стрелки рецепт по корейски. Как приготовить маринованные чесночные стрелки – самые вкусные варианты рецептов

    Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

    Острые маринованные стрелки чеснока

    Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

    Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

    Состав

    • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 ч.л.;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
    • Соль или соленый соевый соус;

    Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

    Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

    • Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты).
    • Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
    • Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
    • Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    • Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

    Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

    Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин – ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

    Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

    Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

    Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

    С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

    Чесночные стрелки по-корейски – вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу. Наверное, это окажется неплохой закуской к водке. Если попробуете их вместе, расскажите об ощущениях.

    А к пиву, думаю, более уместны будут простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – или .

    Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно .

    Как заготовить стрелки чеснока на зиму

    Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

    Лучше заготавливать чесночные стрелки на зиму в небольших банках – от 0,5 литра до 1 литра. Нарезать стрелки на палочки длиной 6-7 см.

    Из специй в консервированные стрелки чеснока на 1 небольшую банку можно добавлять душистый перец (горошком), гвоздику – по 3-4 шт., острый горький перец (чили) – 2-4 небольших кусочка.

    Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в или по . Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

    А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

    Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю. Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто. Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

    Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

    На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

    Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

    В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

    Какую часть стрелок можно приготовить:

    Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

    Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

    Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

    Возьмите:

    • Стрелки.
    • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сахар – ½ чайной ложки.
    • Лавровый лист – 3 листика.
    • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
    • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
    • Растительное масло.

    Как приготовить корейский салат:

    1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
    2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
    3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
    4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
    5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

    Жареные чесночные стрелки с кунжутом

    Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

    • Стрелки – 1,2 кг.
    • Постное масло – 150 мл.
    • Семена кунжута – 20 гр.
    • Кориандр – ложка.
    • Зеленый лук – небольшой пучок.
    • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
    • Горошины перца – 5 шт.
    • Острый перец – 2 небольших.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
    • Сахар – чайная.
    • Соль – если понадобится.

    Как приготовить:

    1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
    2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
    3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
    4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
    5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
    6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
    7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

    Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

    В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

    Потребуется:

    • Мясо говядины – 250 гр.
    • Шампиньоны – 8 шт.
    • Стрелки – 250 гр.
    • На маринад:
    • Сахар – 3 чайные ложки.
    • Мирим – 2 маленькие ложки.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
    • Красный перец – маленькая ложка.
    • Растительное масло – ложка.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

    • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
    • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
    • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
    • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
    • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
    • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
    • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

    В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

    Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями.
    Раньше и я так поступала. Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

    Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

    За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.


    На полкило подготовленных стрелок беру:

    Масло растительное – около 70 мл

    Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

    Соевый соус – 50 мл

    Сахар-песок – половина чайной ложки

    Кориандр – 1 чайная ложка

    Гвоздика — 8 штук

    Перец черный горошек – четверть чайной ложки

    Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

    Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

    Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

    Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

    Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

    В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.


    Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Добавляю сахар и соевый соус.

    И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

    На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

    Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

    Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

    Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Сами по себе чесночные стрелки, приготовленные по корейскому рецепту, имеют остро-пряный вкус. В процессе приготовления их немного прожаривают, это делает их нежными, а довольно острый соус добавляет пикантности. По желанию, их можно приправить специями для моркови по-корейски и немного кориандра, это добавит вкуса и аромата, но можно обойтись и без этого момента.

    Стоит отметить, что соус и соль не сразу добавляют в чесночные стрелки, так как им необходимо дать немного отстояться. По началу вам может показаться что не хватает соли или кислинки, все проявиться позже. Еще один нюанс, собирать стрелки для закуски стоит в то время, когда они уже выросли довольно длинными, но еще не начали цвести и не затвердели. Рассмотрим два рецепта с добавлением приправы для корейской морковки и без нее.

    Чесночные стрелки по-корейски, рецепт

    Стрелки чеснока с приправой для корейской моркови

    Пол чайной ложечки сахара;
    Четыре листика лавра;
    Чайная ложка уксуса;
    Три зубка чеснока;
    Три связки стрелок;
    Растительное или оливковое масло для жарки;
    Соль или соевый соус;
    Столовая ложка смеси специй для корейской моркови.

    1. Режем чесночные стрелки соломкой от четырех до шести сантиметров длиной;
    2. Греем в сковородке масло и обжариваем стрелки все время мешая, пока они не станут мягкими;
    3. Добавляем в сковороду чайную ложку сахара, лавр, смесь специй и уксус. Слегка солим или льем соус, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем;
    4. Полученную массу хорошо прогреваем на сковороде, соус с приправами должен загустеть.
    5. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок;
    6. Готовое блюдо хранится в прохладном месте в закрытой емкости.

    Стрелки чеснока по-корейски, классический рецепт

    В данном рецепте обойдемся без смеси пряностей для корейской моркови которую можно купить в магазине.

    Полтора килограмма стрелок чеснока;
    Зеленый лук, небольшой пучок;
    Три большие ложки масла растительного;
    Половина чайной ложки гвоздики;
    Два острых перца;
    Кунжут двадцать грамм;
    Две чайные ложки кориандра;
    Перец горошком десять штук;
    Чайная ложечка соевого соуса;
    Две большие ложки уксуса;
    Чайная ложечка сахара и соль.

    1. Молодые чесночные стрелки тщательно моем в проточной воде и режем длиной три – пять сантиметров, верхушки, соцветия и листочки выбрасываем;
    2. Аналогично режем зеленый лук, острый перец шинкуется тоненькой соломкой, семена выбрасываем;
    3. Все сухие специи, гвоздику, перец и кориандр нужно смешать и перемолоть в мельнице или ступке;
    4. В разогретую сковородку вливаем масло, высыпаем сухие измельченные специи и прокаливаем в течение минуты. После добавляем острый перец.
    5. Через двадцать секунд, следом за перцем высыпаем стрелки и постоянно помешивая готовим на тихом огне;
    6. Когда стрелки станут мягкими выливаем в сковороду соевый соус, вносим сахар.
    7. Когда стрелки приобретут оттенок цвета хаки высыпаем зеленый лук, уксус и кунжутное семя.

    Здесь очень важно не положить лук слишком рано, он должен в итоге сохранить свой цвет и сок. Пробуем на соль салат, если нужно досаливаем. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой давая в течение получаса просто постоять, пропариться пропитаться пряным ароматом и вкусом.

    В результате мы получаем очень вкусное и пряное блюдо которое можно подать на стол в качестве закуски или в качестве салата к рису с мясом и другим блюдам.