• Котлеты из фарша на электрогриле дома. Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

    Котлеты, приготовленные на гриле, отличаются от домашних полуфабрикатов своей сочностью, необычным вкусом и ароматным запахом. Приготовленные на природе они вызывают отменный аппетит. Однако не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому на помощь приходит сковорода гриль. Ну что ж, тянуть не будем, предлагаем несколько вариантов приготовления котлет на решетке и сковороде гриль.

    Рецепт котлет из свиного фарша

    Идеальными по вкусу и аромату будут котлеты на гриле, если купить свежее мясо и сразу перекрутить его два-три раза через мясорубку. Фарш получается легким и воздушным по текстуре. Придаст нежный вкус небольшой кусочек сливочного масла.

    Батон размачивают в молоке до полного размягчения.

    Соединяют вместе размоченный хлеб, перемолотый мясной фарш, мелко покрошенный репчатый лук.

    Полученную массу солят и перчат по вкусу. Добавляют взбитые яйца, взбивают вместе с фаршем до однородного состояния.

    Формируют небольшие мясные шарики, придают плоскую форму, обжаривают на решетке - гриль. Готовые котлеты рекомендуется подать с зеленым салатом, нарезанным репчатым луком и приправленным оливковым маслом, петрушкой по вкусу.

    Пикантные котлеты из куриного фарша с сыром на барбекю

    Куриные котлеты с сыром на гриле барбекю нежные и легкие, их можно есть тем, кто соблюдает диету, и давать маленьким детям. Котлетки можно обжаривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу. Попробуйте новый рецепт приготовления, необычный по своему составу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе домашней курицы;
    • 2 яйца;
    • 50 г сало топленое;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • смесь перцев по вкусу;
    • щепотка соли;
    • сухари;
    • зелень.

    Затраченное время на приготовление: 35-50 минут.

    На 100 грамм калорийность блюда 250-300 Ккал.

    Средних размеров филе нарезать кусками. С помощью мясорубки накрутить фарш. Можно перекрутить два раза, для придания легкости и воздушности. Полученную массу залить взбитыми яйцами и еще раз перемешать. Придания котлетам насыщенного вкуса и получения золотистого цвета корочки можно достичь, добавив топленое сало. Из полученного фарша сформировать котлеты, придав им форму лепешки. Приготовить сыр, натереть, положить горку сыра посередине, сформировать форму котлеты. Посыпать сухарями мелкого помола, обжарить, подать с зеленым луком и укропом.

    Рецепт котлет для бургеров на гриле

    Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежей мякоти говядины;
    • 300 г репчатый лук;
    • 100 г чеснок;
    • 2 яйца;
    • 100 г сухое красное вино;
    • 300г сыр мягких сортов;
    • помидор, огурец, болгарский перец;
    • щепотка соли;
    • смесь перцев по вкусу;
    • булочки для бургеров;
    • соус из кетчупа или майонеза по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.

    Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.

    Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.

    Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.

    Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине - фабричной упаковки). Затем - тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.

    Приготовление котлет на сковороде гриль

    Самыми вкусными считаются домашние котлеты из охлажденного подмороженного мяса, приготовленные на сковороде гриль. Это блюдо подается с сырыми овощами, его оценят ваши близкие и гости.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти говядины;
    • 0,5кг мякоти свинины;
    • 350 г лука;
    • 2 яйца;
    • 50 сока лимона (при отсутствии - лимонная кислота 2 г);
    • 300 г сыра брынза;
    • 20 г паприки;
    • 100 г воды;
    • молотые сухари (мука);
    • 50 г оливкового масла;
    • щепотка соли и смеси перцев;
    • ассорти из помидоров, огурцов, зелени.

    Затраченное время на приготовление: 45-60 минут.

    Калорийность: 300-350 Ккал/100 г.

    Свинина, говядина, лук прокручивается через мясорубку. С готовым мясным фаршем смешивают соль, перец по вкусу, сок лимона, паприку и два взбитых яйца. Для придания воздушности добавляют воду (лучше газированную 200 г), все тщательно вымешивают. Брынзу мелко шинкуют, к ней добавляют натертый лук и чеснок, смешивают с фаршем.

    Из готовой массы лепят полуфабрикаты, обваливают панировочными сухарями (мукой), обжаривают в сковороде гриль в хорошо разогретом оливковом или другом масле. Обжаренные котлеты подаются со свежими овощами, посыпанные нарезанной петрушкой, укропом, свежим репчатым луком.

    Рыбные котлеты на сковороде гриль

    Котлеты славятся своим нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбного филе;
    • 300 г мякоти белого хлеба;
    • половина стакана молока;
    • щепотка соли;
    • смесь перцев по вкусу;
    • яйцо;
    • 50 г картофельного крахмала;
    • мука для панировки;
    • сезонные овощи по вкусу.

    Время, потраченное на приготовление: 50-65 минут.

    Филе рыбы (щука, сом, горбуша) режут или рубят очень мелко, до получения однородной массы, можно использовать мясорубку (блендер), но обязательно нужно ставить крупную решетку. Хлебную мякоть (замоченную в молоке) вводят в перемолотый рыбный фарш. Кладут по вкусу перец и соль. Одновременно помешивая, добавляют сок лимона и яйцо. Для густоты всыпают картофельный крахмал.

    Слепить мясные шарики, придать плоскую форму. Перед обжариванием котлет обсыпать их мукой (панировочными сухарями), затем положить на сковороду гриль. Поджарить, переворачивая по мере необходимости. Подают с запеченными и свежими овощами, зеленью.

    Воздушные котлеты из индейки

    Диетические котлеты по этому рецепту легко усваиваются как взрослыми, так и маленькими детьми.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе домашней индейки;
    • 200 г риса;
    • половина батона;
    • половина стакана молока;
    • соль небольшая щепотка;
    • перец по вкусу;
    • перемолотые белые сухари (мука);
    • свежие или отварные овощи по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление: 60-85 минут.

    Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.

    Филе индейки мелко рубится или перемалывается с помощью блендера. Добавляется, размоченный в молоке батон, сваренный рис, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, кладут в холодильник на полчаса. Достают и лепят котлеты, придавая им небольшую плоскую форму. Раскладывают на решетку, переворачивая с разных сторон, обжаривают. Подают вместе со свежими и отварными овощами.

    Маленькие секреты вкусных котлет

    Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:

    1. Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
    2. Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
    3. Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
    4. Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
    5. Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.

    Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача - не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.

    Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:

    • Фарш не должен быть жидким (особенно при приготовлении на углях). Чтобы исключить «расползание» котлетки в процессе готовки, подготовленный фарш можно сначала отправить в холодильник.
    • Способ обработки мяса зависит от результата, который вы хотите получить. Чем мельче фарш, тем однороднее куриная котлета. Пропустите его через мясорубку и электрокомбайн 2-3 раза, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, а если вы хотите сохранить структуру мяса, мелко порубите его ножом.
    • Чтобы блюдо было идеальным по вкусу и аромату, необходимо купить свежее куриное мясо и сразу измельчить его.
    • Чтобы снизить вероятность пригорания, смазывайте маслом котлету, а не гриль или решетку. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.
    • Солите и перчите мясо перед обжаркой. В этом случае влага, которая неизменно выделяется под действием соли, не выйдет из волокон раньше времени.

    Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный - постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.

    Рецепты куриных котлет

    Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.

    Рецепт приготовления блюда из фарша:

    • 400 грамм грудки;
    • одно яйцо;
    • луковица крупного размера;
    • белые сухари молотые - 1 ст. л.;
    • свежий укроп;
    • 80 грамм сала (несоленого);
    • перец, соль по вкусу.

    Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.

    Рецепты гриль из рубленной курятины:

    • две куриные грудки;
    • 250 грамм маринованных огурцов;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • перец розе и соль по вкусу.

    Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.

    Натуральные котлетки:

    Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.

    Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:

    • при добавлении лука рекомендуется измельчить его в пюре при помощи мелкой терки;
    • чтобы придать нежности, добавьте в смесь кусочек сливочного масла;
    • для получения золотистой корочки рекомендуется добавлять измельченное сало;
    • для удобства приготовления котлетки можно проткнуть деревянными шпажками, предварительно отмоченными в воде (чтобы они не сгорели).

    Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение - это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!

      Котлеты из куриного фаршадиетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.

      Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.

      Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.

      Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

      1 кг. куриного фарша

      1 средняя луковица

      4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

      Котлеты из куриного фарша. Приготовление

      Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

      В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

      Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт

      Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

      Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

      Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

      Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

      Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

      Ингредиенты

      500 гр. куриного филе

      1 луковица

      Соль, черный молотый перец по вкусу

      Приготовление

      Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.


      Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.


      Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.


      Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.


      Куриные котлеты с льняной мукой

      Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

      Ингредиенты

      350 гр. куриного фарша

      Пара ломтиков пшеничного хлеба

      100 мл. молока

      2 столовые ложки льняной муки

      Соль, черный молотый перец

      Растительное масло

      1 морковь

      1 луковица

      Панировочные сухари

      Приготовление

      Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.


      В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.


      Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.


      Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.


      Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


      Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.


      Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

      Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

      Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

      Ингредиенты

      500 гр. куриного фарша

      0,5 стакана молока

      0,5 стакана овсяных хлопьев

      1 луковица

      Соль, специи по вкусу

      Растительное масло

      Приготовление

      Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

      Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

      Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

      Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

      На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

      Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

      Приятного аппетита!


    Считается, что котлета - это мясо с косточкой. А то, что мы привыкли называть котлетой, на самом деле тефтеля, а настоящая котлета у нас называется отбивная. Ну и пусть. Вот у болгар в языке арбуз называется «диня», а дыня называется «пъпеш». И нормально.

    Но и вообще кухня Болгарии очень вкусная и приятная. Очень мне нравится, что мало используется сковородка для жарки мяса, в большинстве случаев - решетка.

    В любом ресторане в меню есть отдельный раздел «Скара». Там все, от мяса и овощей до поджаренного хлеба. Очень понравились нам болгарские кюфте - свиные котлеты на решетке.

    На Востоке кюфта (кюфте) - разновидность фрикаделек из баранины, реже з говядины. Во времена османского ига рецепт был позаимствован многими славянскими народами на Балканах, поэтому в рецептах множество национальных особенностей. Врочем, в Турции существует до 300 разновидностей таких мясных изделий.

    Название кюфте (кюфта) вероятно происходит от персидского kūfta (کوفتن) – «измельчать», или «мясные шарики».

    Ингредиенты (4 порции)

    • Свинина 1 кг
    • Лук 1 шт
    • Соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер по вкусу

    Добавить рецепт в телефон

    Кюфте, фарш на гриле. Пошаговый рецепт

    1. Свинину очистить от пленок, сухожилий и мелких косточек. Мясо дважды измельчить мясорубкой. Добавить по вкусу в фарш черный перец, сладкую красную паприку, сухой чабер.

      Свинина для кюфте на гриле

    2. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи равномерно распределились. Добавить в фарш порциями кипяченую воду - по 1 ст. л. и продолжать мешать. Таким образом надо добавить воды в общей сложности до 100 мл. Если фарш получается плотным и сухим - добавить еще немного воды.

      К фаршу добавить чабер и паприку

    3. Фарш поставить в холодильник на 1.5-2 часа для вызревания.

      Добавить в фарш воду - по 1 ст. л. и продолжать мешать

    4. Далее в фарш натереть на терку очищенную луковицу. Кстати, можно воспользоваться измельчителем слез будет намного меньше.

      В фарш натереть на терку очищенную луковицу

    5. Посолить фарш и еще раз тщательно перемешать.
    6. Фарш для готов.
    7. Сформировать котлетки - небольшого размера мясные шарики или лепешки. Ориентировочный объем - как не самое большое куриное яйцо.

      Сформировать котлетки

    8. Разогреть гриль или электрическую решетку. Вполне подойдет сковородка-гриль с ребристым дном.

      Выложить кюфте на гриль

    9. Смазать решетку гриля небольшим количеством растительным маслом, чтобы мясо не пристало и не пригорело.
    10. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон.

    Готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы, рыбы. Также в теплое время года, когда не хочется кушать тяжелую пищу, такое блюдо готовят из овощей. Сегодня поделимся рецептами с фото котлет на сковороде-гриль. Для приготовления будем использовать разнообразные виды мяса. Предложим и овощной рецепт. Калорийность таких блюд составляет примерно 412 ккал.

    Телячьи рубленые котлеты

    Для приготовления таких котлет на сковороде-гриль потребуется минимум компонентов. Таким образом мясо сохранит свой вкус, его не будут перебивать специи. Конечно, специи дополняют вкус, но по этому рецепту можно приготовить котлеты без лишних акцентов. Что касается то оно будет очень сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говядины;
    • небольшая луковица;
    • зубчик чеснока;
    • яйцо;
    • крупная соль.

    Приготовление:

    Свиные котлеты

    По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

    Потребуется для приготовления:

    • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное - дело вкуса);
    • луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка сухих томатов;
    • 0,5 столовой ложки тимьяна;
    • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира - по вкусу;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками - они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
    2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
    3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
    4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
    5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

    При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой - котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

    Куриные котлеты на сковороде-гриль

    Приготовим потрясающие котлеты из куриного мяса с добавлением орехов и базилика. Вкус получается очень оригинальным, свежим. Корочка на котлетах будет нарядно украшена полосками от гриля, а жарить мы их будем на шпажках-шампурах. Подавать такое блюдо можно как обыденный ужин в кругу семьи, так и в качестве угощения гостей за праздничным столом. Блюдо и оформлено красиво, и вкусом примечательно.

    Потребуется:

    • 0,5 кг куриной грудки без кожи;
    • яйцо;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 50 грамм замороженного сливочного масла, чтобы удобно было делать стружку;
    • 70 грамм очищенных грецких орехов;
    • 8 листиков свежего базилика;
    • немного укропа;
    • панировочные сухари;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление:


    Рыбные котлеты на гриле

    Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
    • луковица;
    • приправы для рыбы;
    • соль;
    • 200 грамм моцареллы;
    • столовая ложка тертого хрена.

    Приготовление:

    Картофельно-мясные котлеты

    Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.

    Что потребуется:

    • 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
    • 7-8 картофелин среднего размера;
    • яйцо;
    • луковица;
    • соль и черный молотый перец;
    • 1/3 стакана муки.

    Приготовление:

    1. Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость - очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
    2. Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.

    Овощные котлеты гриль

    Такие котлеты на сковороде-гриль можно подавать в пост или для угощения вегетарианцев. Иногда просто хочется поесть чего-то нового, без мяса. Возьмите к сведению этот рецепт.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    1. Картошку отварите, сделайте пюре.
    2. Капусту отварите, нарежьте мелко, обжарьте с натертой морковкой, измельченным луком и чесноком.
    3. Смешайте картошку, капустную зажарку, соль и перец, яйцо.
    4. Сформируйте заготовки, обваляйте в муке.
    5. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на сковороде-гриль.