• Классические сырники пышные с манной крупой. Пышные сырники из творога с манкой

    Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.

    Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

    Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.


    Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

    Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

    — Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

    — Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

    — Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

    — Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

    — Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

    — Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

    Как приготовить сырники с манкой на сковороде

    Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

    Ингредиенты

    • Творог — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Манная крупа — 2 ст. ложки
    • Мука — 170-180 гр.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
    • Корица — 1/2 ч. ложки
    • Яблоко — 2 шт.
    • Сахар — 70-80 гр.
    • Растительное масло — 80 мл.

    Приготовление сырников из творога с манкой

    Шаг 1.

    Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

    Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

    Шаг 2.

    В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

    Шаг 4.

    Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

    Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

    Шаг 5.

    Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

    Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

    Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

    Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

    Ингредиенты

    — Творог — 500 гр.
    — Изюм — 40 гр.
    — Манка — 2 ст. ложки
    — Сахар — 1 ст. ложка
    — Мука — 2 ст. ложки
    — Яйцо куриное — 2 шт.
    — Соль

    Здравствуйте, друзья!

    Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

    Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

    Рецепт сырников на 1 кг творога

    Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

    На 1 кг творога нужно взять:

    • 2 яйца
    • 4 ложки сахара
    • шепотку соли
    • 5 — 6 ложек манной крупы

    Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

    Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

    Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

    По желанию можно добавить изюм.

    Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

    Как приготовить сырники из творога с манкой

    Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

    Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

    Кладем соль, сахар, манную крупу.

    Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

    Вымешиваем наше тесто.

    Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

    Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

    Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

    Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

    А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

    Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

    На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

    Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
    Но начнем с основ.

    Чтобы сырники всегда получались:

    • Главный ингредиент - творог - не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
    • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
    • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

    Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант - в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

    • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки (исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

    Рецепт сырников с манкой

    Ингредиенты:

    • Творог 5-9 % - 400 г.;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик (столовая ложка с горкой);
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
    • Мука - 2,5 ст. ложки;
    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Манная крупа - 3 ст. ложки (в зависимости от размера яиц);
    • Изюм - 50-60 г. (половина граненого стакана);
    • Соль - на кончике ножа.

    Дополнительно:

    • Растительное масло для обжарки - 4 ст. ложки
    • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

    Как приготовить

    Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.


    Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача - размешать до однородности.
    Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше (3.5-4 ст. ложки).


    Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
    Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

    Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


    Вливаем разбухшую манку с яйцами.


    Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.


    Добавляем изюм, перемешиваем.

    Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.


    Изюм должен равномерно распределиться по тесту.


    Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного - перемешали, добавили - перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

    Муку заранее нужно просеять - это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем (0,5 ч. ложки).
    Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).


    Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится - получатся клеклые, слишком плотные сырники.
    Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
    Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

    Формируем и обжариваем сырники

    Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
    Сейчас нам снова потребуется мука (примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.


    С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

    Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно - старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны - отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


    На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

    Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с (пройдите по активной ссылке для прочтения).


    Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.


    Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

    Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка (буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

    После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

    На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

    Если вам понравился рецепт - напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

    Вконтакте

    Сырники из творога с манкой популярны не только из-за простоты приготовления и нежного вкуса, но также благодаря разнообразию вариантов. Их можно сделать почти диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты или цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак или полноценный десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

    Знаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все очень просто. Творог очень долго звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое название.

    С манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.

    Ингредиенты :

    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
    • соль – пара щепоток;
    • ванилин – щепотка;
    • манная крупа – 2 большие ложки;
    • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

    Приготовление :

    • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
    • Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
    • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
    • Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
    • Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
    • Руками придаем им круглую или овальную форму.
    • Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
    • Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

    Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао. При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат.

    Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

    Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтобы корочка получилась хрустящей перед тем, как поставить сырники на огонь, обваляйте их в смеси крупы и муки.

    Читайте также: Пастила из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях

    Ингредиенты :

    • творог – 500 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ваниль;
    • манка – 5 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

    Приготовление :

    • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтобы манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
    • Формируем брусок из теста и нарезаем его на небольшие кусочки.
    • Панируем их в манке и муке и немного прижимаем, образуя сырники.
    • Ставим масло на средний огонь, разогреваем.
    • Жарим сырники с двух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

    Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

    Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

    Ингредиенты :

    • творог – 2 пачки;
    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
    • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
    • соль – 1 щепотка;
    • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление :

    • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
    • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
    • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
    • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
    • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
    • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

    Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

    Ингредиенты для подливки :

    • молоко – 200 мл;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

    Сырники из творога без муки

    Сырники из творога с манкой без муки – полезное блюдо, с которым справится и новичок. Манка легко заменит муку, а ваш рацион станет разнообразнее.

    Читайте также: Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

    Ингредиенты :

    • творог (2% или 5%) - 500 г;
    • манная крупа - 60 г;
    • яйцо (некрупное) - 3 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • соль - 1/4 ч. ложки;
    • ванилин (по желанию) - на кончике ножа;
    • растительное масло - для обжаривания.

    Приготовление :

    • Пропускаем через марлю или сито творог, трем на терке или разминаем блендером или вилкой. Вбиваем в него яйца и хорошенько мешаем.
    • Кладем оставшиеся ингредиенты. Тесто ставим «отдыхать» на полчаса, чтобы манка разбухла и перестала хрустеть.
    • Теперь тесто скатываем в брусок, нарезаем его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
    • Полученные сырники панируем в манке.
    • Разогреваем масло в сковороде.
    • Жарим в нем сырники на небольшом огне до образования корочки со всех сторон.

    Совет: поместите готовые сырники на бумажные салфетки, которые удалят лишний жир.

    Готовим в духовке

    Сырники с манкой в духовке – вкуснейшее диетическое блюдо станет любимым на любом столе. Фосфор и кальций, которые содержатся в твороге, полезны как для самых маленьких, так и для тех, кто уже давно вырос.

    Ингредиенты :

    • творог 9% – 500 г;
    • крупа манная – 2-3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • мука пшеничная - для обваливания;
    • масло растительное - для смазывания.

    Сырники – это традиционное блюдо славян , представляющее собой обжаренные лепешки из творога и муки. Свое название они получили благодаря термину «сыр», которым раньше у славян называли любые кисломолочные продукты.

    Иногда можно встретить и другое название – творожники. Имеется огромное множество разновидностей этого вкусного блюда, каждое из которых отличается способом приготовления или набором ингредиентов.

    Существует два основных способа готовки – на сковороде или в духовке. Первый вариант встречается гораздо чаще. Сырники считаются десертным блюдом . В пищу их употребляют чаще всего со сметаной, сгущенкой или джемами. Но бывают и несладкие варианты для особых гурманов.

    Как приготовить пышные сырники с манкой?

    Необходимые составляющие:

    • Творог средней жирности – 400 грамм
    • Манка – 3 столовых ложек
    • Сахарный песок – 2 столовых ложек
    • Мука пшеничная – 2,5 больших ложек
    • Яйца – 2 штуки
    • Изюм – полстакана
    • Ванилин или ванильный сахар – 1 большая ложка
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки
    • Соль – на вкус
    • Любое масло для обжарки

    Рецепт приготовления:

    Совет : Для сторонников диетического питания будет актуален вариант с использованием обезжиренного творога. Но при покупке важно смотреть на состав. В качественном продукте количество белка превышает 13 грамм. А в состав должно входить лишь молоко и закваска. Диетические сырники будут не менее вкусными, чем обычные.

    Время готовки – 15 минут, калорийность готового изделия равняется 300,2 ккал. Число порций – 10 штук.

    Видео-рецепт аппетитных сырников для всей семьи

    Простой рецепт домашних сырников с творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 200 грамм
    • Манная крупа – 2 столовых ложек
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Сахар, соль – по вкусу
    • Пищевая сода – щепотка
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Мука для панировки
    • Растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

    Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

    Как сделать пышные сырники с манкой и сухофруктами?

    Вкусные сырники в духовке — что понадобится для готовки?

    Компоненты:

    • Творог жирностью от 5% — 200 грамм
    • Мука пшеничная – 60 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Манка – 1,5 столовых ложек
    • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
    • Ванилин – половина чайной ложки

    Алгоритм действий:

    Время готовки – 20 минут. Количество порций: 6-7 штук. Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

    Совет : Лучше выбирать свежий творог. В нем не должно присутствовать кислого вкуса. Тогда сырники получатся по-настоящему вкусными. Такой вариант подойдет не только для домашнего употребления, но и в качестве угощения для гостей . Благодаря необычной форме сырники напоминают кексы. Украсить их можно сахарной пудрой или сгущенкой.