• Блюда из крабовых палочек, в кляре. Рецепты вкусных крабовых палочек в кляре Крабовые палочки кляре на кефире

    Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

    Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

    1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
    2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
    3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

    Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

    Рецепт с добавлением чеснока

    Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

    1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
    2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
    3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

    Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

    В пивном кляре

    Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

    1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
    2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
    3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
    4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
    5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

    Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

    Без яиц

    Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

    1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
    2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
    3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
    4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

    Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

    Фаршированные крабовые палочки в кляре

    Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

    1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
    2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
    3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
    4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

    Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

    Рецепт закуски с майонезом

    Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

    1. Все сухие ингредиенты из рецепта соединяются в общей посуде. Муку желательно предварительно просеять. Далее сыпучая основа для кляра разводится ледяной водой. Именно такая температура жидкости позволит сделать угощение максимально хрустящим.
    2. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
    3. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

    Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

    Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на сайт. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.

    При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:

    Интересный рецепт:
    1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
    2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
    3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
    4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
    5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
    6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
    7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
    8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.

    Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:

    Полезные советы:
    . Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
    . Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
    . При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.

    Жареные крабовые палочки в кляре

    Нам необходимы: венчик, сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

    Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

    Время готовки: 20-25 минут.
    Нам необходимы: венчик, сковорода.
    Количество порций: 6.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
    2. В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
    3. Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.

    4. Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
    5. Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.

    Видеорецепт

    Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

    Крабовые палочки в кляре с сыром

    Время готовки: 20-25 минут.
    Нам необходимы: венчик, сковорода.
    Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
    2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
    3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.


    4. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.

    Видеорецепт

    Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

    Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле. А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!

    Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.

    Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.

    Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.

    Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.

    Ингредиенты:

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки аккуратно развернуть так, чтобы получились плоские «дорожки».
    2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешать до однородности.
    3. Положить полученную начинку на развернутые крабовые палочки и свернуть их в рулеты.
    4. В отдельной посуде смешать яйца, муку, молоко и специи по вкусу.
    5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
    6. Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжаривать 1-2 минуты на сильном огне.
    7. Готовые крабовые палочки в кляре промокнуть бумажными полотенцами, затем можно подавать блюдо к столу.

    Интересное из сети

    Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г креветок;
    • 4 яйца;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 70 мл пива;
    • 100 г муки;
    • 70 мл воды;
    • 200 г сметаны;
    • 2 ч. л. лимонного сока;
    • 1 пучок зелени;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны и репчатый лук, жарить их вместе на растительном масле до готовности (около 15 минут).
    2. 2 яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, так же измельчить плавленый сыр.
    3. Креветки отварить и почистить, смешать их с грибами, сыром и яйцами.
    4. Заправить начинку майонезом, добавить специи по вкусу и рубленую свежую зелень, перемешать.
    5. Крабовые палочки развернуть и наполнить начинкой, затем завернуть обратно.
    6. От двух оставшихся яиц отделить белки и поставить их в холодильник.
    7. К желткам добавить соль, растереть все до однородности, влить воду и пиво.
    8. Все немного взбить, затем добавить муку и замесить тесто.
    9. Добавить в кляр охлажденные, взбитые в пенку белки, еще раз перемешать.
    10. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его нагреть.
    11. Каждую крабовую палочку с грибами и креветками опустить в пивной кляр и быстро перенести на сковороду.
    12. Жарить крабовые палочки во фритюре пару минут до румяности.
    13. Смешать сметану с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить лимонный сок.
    14. Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать и подавать к готовым крабовым палочкам в кляре.

    Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 45 г крахмала;
    • 80 г муки;
    • 125 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Через ситечко просеять в глубокую миску муку и картофельный крахмал.
    2. Добавить к ним соль, хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.
    3. Ввести охлажденную воду и растительное масло, замесить однородное гладкое тесто.
    4. Крабовые палочки при необходимости разморозить, затем окунуть в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
    5. Готовые палочки промокнуть от лишнего жира салфетками.

    Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
    • Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
    • Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости;
    • Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
    • Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
    • Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.