• Китайские блюда из говядины рецепты. Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом? Что нужно для приготовления го бао жоу

    Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.


    Хозяйкам на заметку

    Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

    Есть еще несколько секретов этого блюда:

    • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
    • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
    • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
    • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
    • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

    Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

    Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

    Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

    Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

    Состав:

    • 0,4 кг говядины;
    • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
    • 1 шт. перчика Чили;
    • 2 головки лука красного;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • имбирный корень;
    • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 2 ч. л. крахмала;
    • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
    • базилик свежий;
    • кинза;
    • перышки зеленого лука;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.


    На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

    Любителям пикантных блюд посвящается

    Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

    Состав:

    • 0,8 кг говядины;
    • 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
    • 1,5 ст. зеленого гороха;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • апельсин;
    • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 4 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление:


    Изысканное азиатское блюдо

    Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

    Состав:

    • 2 баклажана;
    • 300 г говядины;
    • перышки зеленого лука;
    • по вкусу перчик Чили;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • 1 ч. л. вина рисового;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

    Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.

    Приготовление:

    1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
    2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
    3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
    4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
    5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
    6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
    7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
    8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
    9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
    10. Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
    11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
    12. Можно звать домочадцев к столу!

    Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг. Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.

    Пошаговое приготовление мяса по-китайски с говядиной и овощами:

    1. Мясо нарежьте брусочками около 1 см ширины.
    2. Смешайте соевый соус и рисовый уксус.
    3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
    4. Говядину, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте на 40 минут.
    5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
    6. Лук нашинкуйте крупной соломкой.
    7. В отдельную миску выдавите через чесночницу чеснок, добавьте красный молотый перец, влейте соевый соус и перемешайте.
    8. В тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем промаринованную говядину.
    9. В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и разогрейте.
    10. Обжарьте мясо до румяного состояния в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись между собой. Сложите их в отдельную посуду.
    11. В этом же масле обжарьте перец. Затем выложите лук и все вместе готовьте 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с мясом.
    12. Фасоль обжарьте 3 минуты и отправьте ко всем ингредиентам.
    13. Перемешайте, заправьте пряным соевым соусом и перемешайте.

    Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни - мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Имбирь - 1 шт.
    • Красный лук - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Подсолнечное масло - 20 мл
    • Молоко - 125 мл
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Карри - щепотка
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
    1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
    2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - брусками, корень имбиря - очистите и натрите на терке, чеснок - нарежьте пластинами.
    3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
    4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
    5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
    6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.


    Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 500 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Масло - для жарки
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Крахмал - 1 ст.л.
    Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
    1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
    2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.
    3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
    4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
    5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.


    Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки - 0,5 кг
    • Помидоры - 6 шт.
    • Сельдерей - 300 г
    • Зеленый лук - пучок
    • Корень имбиря - 50 г
    • Устричный соус - 2 ст.л.
    • Растительное масло - для жарки
    • Сахар - 1,5 ст.л.
    • Крахмал - 1,5 ст.л.
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Молотый белый перец - щепотка
    Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
    1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
    2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
    3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
    4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
    5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
    6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
    7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
    8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.
    Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус. Гарнир для говядины по-китайски может быть любым – картофельное пюре, обжаренные овощи, и многое другое. Очень вкусно, быстро, необычно и достаточно просто.

    Ингредиенты:

    - говядина – 500-600 гр;
    - апельсин – 1 шт;
    - корень имбиря тертый – 2 ч. л;
    - чеснок тертый – 2 ч. л;
    - масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
    - соус соевый – 3 ст. л;
    - острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
    - морковь – 1 крупная;
    - перец болгарский – 2 шт;
    - лук репчатый – 2-3 шт;
    - соль – 2-3 щепотки;
    - масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

    Как приготовить с фото пошагово




    Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.



    Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.





    Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.







    На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.





    Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.





    Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).







    Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).





    Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.





    Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.





    Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.







    Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.





    Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.





    В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.





    Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими. Вместо овощей можно приготовить рассыпчатый рис или сделать

    Прежде всего, нужно помнить, что китайская кухня не терпит суеты. К примеру, перед непосредственным приготовлением того или иного блюда целесообразно вначале помыть, почистить, порезать все необходимые для него ингредиенты, разложить их по отдельным ёмкостям и только затем начинать постепенно вводить их в готовившееся блюдо, а не бегать от стола к плите.

    И тогда все усилия будут вознаграждены в полной мере.

    Итак, ниже вы узнаете, как готовится говядина по-китайски разными способами. Приступим!

    Рецепт приготовления с болгарским перцем

    Ингредиенты Количество
    говядина (вырезка) - 600 г
    разноцветный болгарский перец - 3 шт.
    стручковая фасоль - 300 г
    лук - 2 головки
    чеснок - несколько зубчиков
    соус соевый - примерно 100 г
    кунжутное масло - 20 г
    масло растительное - 120 г
    уксус (лучше – рисовый или яблочный) - 30 г
    крахмал картофельный - 100-120 г
    красный и чёрный перец - по щепотке
    горчица (лучше – сухая) - по вкусу
    соль - по вкусу
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Порядок приготовления:

    Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты:

    • говядина (вырезка) – 450 г;
    • жёлтый болгарский перец – 1 шт.;
    • кинза – 2 веточки;
    • лук – 2 головки;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 средняя;
    • соль, сахар, перец – по щепотке;
    • растительное масло – 120 г;
    • паста томатная – 60-70 г;
    • мука – 75 г.

    Время его приготовления - в среднем 1 час 15 минут-1,5 часа. Калорийность (100 г) – 146 ккал.

    Порядок приготовления:

    1. Готовим говядину, моем, очищаем от плёнок. Режем на крупные вытянутые ломтики.
    2. Моем, чистим, режем все овощи. Перец и лук – соломкой. Морковь – на крупной тёрке. Кинзу мелко режем вместе со стебельками. Измельчаем чеснок.
    3. Делаем кляр, для чего тщательно смешиваем муку, яйца, перец и соль.
    4. Делаем соус, смешивая стакан воды, стакан ананасового сока, сахар, соль и томатную пасту, доводим на плите до кипения.
    5. Мясо смешиваем с кляром и обжариваем в сковороде (вок) до готовности на растительном масле.
    6. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, постепенно добавляя к нему поочерёдно морковь, чеснок, сладкий перец, кинзу и кусочки ананаса.
    7. Обжаренные овощи соединяем с мясом, перемешиваем, поливаем соусом и ещё минут 10-15 тушим.

    Подают такое блюдо обычно с отварным рисом.

    Сочное мясо с овощами по-китайски

    Ингредиенты:

    • говядина – 450 г;
    • лук репчатый – 2 небольшие шт.;
    • зелёный лук – среднего размера пучок;
    • морковь – 2 средние шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • кабачок (средний) – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • перец острый красный – 1 шт.;
    • имбирь – 1 небольшой корешок;
    • соевый соус – 75-80 г;
    • уксус (предпочтительнее рисовый) – 1-2 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 20-25 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 100-120 г.

    Готовится такое блюдо 1 час-1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 127 ккал.

    Порядок приготовления говядины с овощами по китайски:

    1. Режем говядину на пластины, отбиваем их, а затем уже разделяем на небольшие брусочки.
    2. Для маринада соевый соус, уксус, измельчённый острый перец и тёртый на мелкой тёрке имбирь смешиваем.
    3. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем минут на 40-на час.
    4. Готовим овощи. Кабачок, морковь и огурцы режем соломкой, полукольцами – лук. Чеснок измельчаем.
    5. Замаринованное мясо быстро обжариваем в сковороде (вок) на горячем растительном масле.
    6. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим вместе минуты 2.
    7. Добавляем кабачок и жарим, перемешав, ещё 2-3 минуты.
    8. Добавляем огурцы, чеснок, половину зелёного лука, кунжутное масло, прогреваем.
    9. Готовое блюда сверху посыпаем косо нарезанным оставшимся зелёным луком.

    В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или пасту.

    Мясо в пряном соевом соусе

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • зелёный лук – большой пучок;
    • баклажан – 1 небольшой;
    • редька (дайкон) – 1 шт.;
    • имбирь – 1 корешок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • перец красный горький – половина стручка;
    • бадьян – 2 сухих звёздочки;
    • кинза – 3-4 веточки;
    • соевый соус – 20-30 г;
    • крахмал – 100 г;
    • сухой испанский херес – 6-7 ст. ложек;
    • уксус (лучше – рисовый).

    В среднем 1 час готовится это блюдо. Калорийность (100 г) – 170 ккал.

    Рецепт говядины в соевом соусе по-китайски пошагово:

    1. Говядину (лучше чуть подмороженную) режем на тонкие кусочки средней величины.
    2. Выкладываем мясо в глубокую стеклянную тарелку, поливаем соевым соусом, сбрызгиваем хересом, посыпаем крахмалом. Всё аккуратно перемешиваем руками, чтобы крахмал заполнил структуру мясной ткани.
    3. Чистим имбирь и чеснок. Тонкими пластинками нарезаем имбирь, а чеснок просто рубим, соединяем их (это очень хорошо сочетаемые вкусы), добавляем к этой смеси половину мелко порубленного горького перца.
    4. Чистим баклажан (причём, не полностью, а оставляя тёмные полоски кожицы – в виде «зебры»), нарезаем брусочками, выкладываем в отдельную тарелку, немного солим.
    5. Очищаем дайкон и режем на небольшие пластины, также кладём в отдельную ёмкость.
    6. Чистим и режем зелёный лук и кинзу.
    7. Прогреваем в сковороде растительное масло примерно до 80 градусов, кладём в него мясо (двумя партиями поочерёдно) и тоже прогреваем его (не жарим!) до лёгкого изменения цвета, после чего помещаем шумовкой в отдельную тарелку.
    8. В глубокую сковороду (вок) выливаем масло, в котором прогревалось мясо, добавляем туда смесь имбиря, чеснока и горького перца.
    9. Спустя 2-3 минуты, туда же добавляем предварительно отжатые от сока баклажаны и репчатый лук, жарим вместе минут 5.
    10. Добавляем небольшое количество соевого соуса, уксуса, хереса, воды и кусочек бадьяна, даём закипеть.
    11. Добавляем дайкон и несколько минут тушим всё вместе. Чтобы блюдо стало гуще, можно добавить в сковороду с овощами немного разведённого в воде крахмала.
    12. Выкладываем на овощи мясо и всё перемешиваем, добавив для вкуса и блеска чуть кунжутного масла, и вновь сбрызгиваем хересом. Тушим всё вместе 5-10 минут.
    13. Готовое блюдо посыпаем кинзой и зелёным луком.

    Острая говядина по-китайски с лапшой

    Ингредиенты:

    • кусок говяжьей мякоти – 600-700 г;
    • капуста пекинская – 250 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • перец чили – по вкусу;
    • луковица – 1 средняя;
    • спелый помидор – 1 крупный;
    • паприка – 1 шт.;
    • соус соевый – 30 г;
    • масло кунжутное – 15 г;
    • сок лимонный;
    • кинза – 2-3 пёрышка;
    • оливковое масло для жарки;
    • рисовая лапша – 300 г.

    Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 137 ккал.

    Порядок приготовления острого мяса говядины с лапшой по-китайски:

    1. Моем и очищаем говядину от плёнок, нарезаем на тонкие ломтики.
    2. Чистим, моем и режем овощи. Лук и чеснок – помельче. Пекинскую капусту, помидор и перец – тонкими полосками.
    3. В хорошо разогретое в глубокой сковороде оливковое масло кладём мясо, немного прожариваем, чтобы подрумянилось.
    4. Добавляем к мясу поочерёдно лук, помидор, перец и капусту.
    5. Тушим всё вместе на достаточно сильном огне.
    6. В конце приготовления добавляем перец чили, соус соевый, чеснок и кунжутное масло, всё перемешиваем.
    7. Мясо с овощами выкладываем на предварительно сваренную, согласно инструкции на упаковке, рисовую лапшу, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем мелко порубленной кинзой.

    На заметку всем кулинарам

    Всё мясо говядины делится на две основные группы по своему предназначению: для жарки и для варки-тушения. Для жарки следует брать вырезку, толстый или тонкий край (именно так и нужно спрашивать у продавцов при его покупке). Для варки-тушения – всё остальное.

    Чеснок для приготовления блюда лучше сначала раздавить неочищенным, к примеру, ручкой ножа. Влажный от выступившего сока, он гораздо легче чистится и измельчается.

    При приготовлении любых блюд из мяса говядины по-китайски целесообразно всегда добавлять в них чуть-чуть сахара, смесь его с солью буквально «взрывает» вкус.

    Стоит помнить и о том, что, используя в приготовлении блюда соевый соус, нужно быть осторожным с добавлением соли, ведь соевый соус, по обыкновению, очень солёный.

    Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.

    В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
    После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
    Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.
    Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.

    Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.


    В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
    На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
    В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
    Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем.
    Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут . Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут , чтобы всё хорошо пропиталось.

    Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.


    Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!

    Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

    Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

    В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.