• Кексы песочные рецепты. Песочные кексы с творогом

    Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

    Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!

    Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?

    Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.

    Классический рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках


    Собираетесь печь кексы с изюмом? Прекрасно! Хорошее настроение и большой энтузиазм окажут большое содействие, а если с вами в доме живёт маленький домашний кулинар, то обязательно втяните его в столь увлекательное занятие.

    Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности и присмотре за маленьким пронырой, который запросто может что-нибудь уронить или обляпаться.

    Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобрести необычную миску с присосками.

    Вот вам несколько советов на любой вкус: сливочное масло делает сладость несколько калорийной, так что если вы приверженец диетической пищи, то используйте растительное.

    Мультиварка же позволит вообще отказаться от какого-либо масла в создании теста для кексов, заменив данные ингредиенты на кислом кефира или прокисшем молоке.

    С изюмом, что интересно, тоже не все так просто, как могло бы показаться с самого начала. Класть только что купленный сухофрукт в первозданном виде никак нельзя – испортите вкусный десерт!

    Ведь на прилавках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты типа яблока и т.д.) подвергаются специфической обработке для улучшения вида, привлекательности.

    Также чтобы все было «под цвет», лучше брать светлый и на развес – будет возможность перед покупкой самому попробовать и оценить.

    Прежде всего следует залить ингредиент минут на 15 кипяточком, хорошо промыть, высушить на полотенце. К слову, подобный способ применим абсолютно для всех сухофруктов.

    Выпекание в особенной форме для кексов – второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста на кексы.

    Вот какие продукты я беру:

    200 грамм пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка пекарского порошка, который можно заменить разрыхлителем; 4 столовые ложки обычного сахара; 2 штуки куриного яйца; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; ванильный сахар берём по вкусу хозяйки или хозяина; до 70 грамм свежего изюма и кураги; масло понадобится для смазывания формы для кекса.

    Как приготовить кекс с изюмом:

    1. Подготавливаю сухофрукты с дальнейшей их просушкой, как это было описано выше.
    2. Сахар и яйца размешиваю венчиком (или, если есть, воспользуйтесь миксером/специальным комбайном для замешивания теста) в миске. Не утруждайтесь, добиваясь полного растворения песочного сахара, главное яйцо.
    3. С помощью сита просеиваю муку и разрыхлитель в одну кучку.
    4. Не до кипячения мягко растапливаю сливочное масло на плите/в микроволновке. Решили делать приготовление в мультиварке? Без проблем, тогда просто растопите жир в чашке.
    5. В яичную смесь аккуратно, по частям всыпаю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
    6. Теплое масло, щепотку соли и отборное молоко выливаю в миску.
    7. Венчиком, ложкой замешиваю тесто на кексы с изюмом, пока она не станет одной гомогенной тягучей массой.
    8. Кидаю туда все сухофрукты, вновь перемешиваю.
    9. Дно и края каждой силиконовой фигурки совсем немного смазываю маслом (растительным или сливочным) – так кексы приобретут золотистый вид. Если на формах присутствуют какие-либо ребристости, неровности, то советую на дно укладывать пекарскую бумагу или пергамент.
    10. Время выливать туда полученное тесто и отправлять будущие кексы печься до 45-ти минут в заранее разогретой духовке. Если создаете кексы в мультиварке или хлебопечке мощностью где-то в 670 Вт, то потребуется ровно час в режиме «выпечка».
    11. Готовность можно проверить так: тыкаете в кекс зубочисткой и если после вынимания она сухая, значит выпечка готова.
    12. Вытаскивать из силиконовых штучек стоит только после недолгого остывания до 25-ти минут.
    13. Дальше уже дело фантазии – украшайте вкусный кекс как хотите, будь то сахарной пудрой сверху, конфетами из мастики, различными пряностями. Но нужно помнить о необходимом остывании, иначе все растает, будет липким и не совсем приятным.

    Что ж, кексы с изюмом в силиконовых формочках готовы! Подавайте к столу уже после перекуса, на чаепитии, мероприятиях. Гости будут поражены, приятного аппетита!

    Выпечка с изюмом в духовке на сливочном масле с фото

    Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом присутствует некая, как говорится, «изюминка». К слову, это особенно заметна в домашних сладостях, так как зачастую хозяйка или хозяин привносит в состав и метод приготовления нечто своё, неповторимое.

    Данный же рецепт сам по себе классический, вроде как ничем отличаться не должен, но не тут-то было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в формочках на сливочном масле – она и есть та самая «изюминка».

    Почему сливочное? Думаю, не стоит говорить об очевидном улучшении вкуса, ну а, во-вторых, калорийный кекс не так уж и плох, как могут говорить, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

    Как, кстати, говорилось выше, свежее молоко запросто можно заменить прокисшим.

    Простой кекс с изюмом и его составляющее:

    песочный сахар в 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров прокисшего или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм свежего изюма любого цвета.

    Кекс и его пошаговый рецепт выпекания:

    1. Промываю в кипятке изюм (около 15-ти минут), затем высушиваю на полотенце.
    2. Тесто ещё не готово, но я уже предусмотрительно выставляю на духовке 200°С.
    3. Выдерживаю сливочное масло какое-то время в комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
    4. Просеиваю в миску (здесь будет тесто) пшеничную муку.
    5. Сыплю туда песочный сахар, соль.
    6. Отдельно миксером/блендером/венчиком/вилкой разбалтываю яйца со сливочным маслом до однородности и густой пенки. Вливаю это в миску с мукой.
    7. Туда же кефир с гашеной лимонным соком содой, сухофрукты.
    8. Тщательно замешиваю тесто на кекс, чтобы оно получилось мягким и тягучим.
    9. Выливаю его в формочки и выпекается кекс до 25-ти минут.

    Вот и готов рецепт домашнего кекса с изюмом! Угощайте родных и близких, порадуйте друзей за чаепитием. Приятного аппетита!

    Кекс с изюмом и йогуртом, рецепт с фото

    Все ещё не верите, что рецепты безграничны по своему составу? А как вам кекс на основе любого йогурта? Он сделает тесто нежно-белым, с неповторимым вкусом.

    Песочный кекс с изюмом и его состав:

    120 грамм сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта без сахара; 3 штуки куриных яиц; 130 грамм обычного сахара или же сахарной пудры; 150 грамм пшеничной муки; 60 грамм любого изюма; 1 чайная ложка соды, гашеная ½ ложками лимонного сока; ваниль.

    Рецепт кекса с изюмом в духовке:

    1. Все рецепты гласят, что в первую очередь стоит залить изюм горячей водой и дать ему постоять до 15-ти минут, затем хорошенько высушить на полотенце.
    2. До того, как готовить тесто, я достаю и выдерживать непродолжительное время масло из холодильника в комнатной температуре. Так оно станет мягче и его легче будет последующим действием взбивать с яйцом до образования однородной яичной массы.
    3. В миску скидываю все: муку, сахар, соль, йогурт, смесь яйца и масла. Первая часть на тесто готова.
    4. Гашеную соду вместе с высушенным изюмом добавляю в ту де миску. И вот уже тщательно замешиваю тесто.
    5. Заранее ставлю температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию.
    6. Переливаю тесто (будущий кекс) в специальные формы для выпечки и оставляю готовится до 25-ти минут.

    И вот, кекс готов, вкусный как никогда. Приятного аппетита!

    Чудные рецепты: кекс с изюмом и шоколадом

    Этот рецепт – отличный вариант для любителей шоколада. Достаточно пары ложек какао или растопленный шоколад, чтобы получился изумительный домашний десерт, который буквально тает во рту.

    Рецепт кекса с изюмом в духовке:

    ровно 1 стакан отборного и свежего молока; 3 штуки куриных яиц; 5 столовых ложек какао; 160 грамм обычного сахара, который можно заменить по вкусу на сахарную пудру; 220 грамм сливочного масла; 160 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды, гашеная такой же чайной ложкой лимонного сока; 80 грамм любого изюма; половина плитки черного шоколада.

    Как же все это приготовить:

    1. Привожу в порядок изюм, залив его кипятком на 15 минут, а затем высушив.
    2. В миске смешиваю сливочное масло, сахар, какао, затем все это подогреваю на плите до появления первых пузырьков. Чуть больше половины (2/3) отливаю и охлаждаю, вторую часть оставляю на глазурь.
    3. Хорошо взбиваю яйцо с солью.
    4. Муку, яичную смесь, шоколадная смесь – в миску. Уже замешиваю тесто на кекс.
    5. Добавляю молоко. Перемешиваю. 5 Добавляю соду.
    6. Изюм и мелко измельченную плитку черного шоколада всыпаю туда же.
    7. Переливаю тесто в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаю 30 минут.
    8. После вытаскивая покрываю их сверху шоколадкой глазурью.

    Шоколадные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита.

    Выпечка на подсолнечном масле

    Для любителей диетических сладостей данный рецепт как раз кстати. На верном пути вы, однако! Однако плюсы не только в уменьшенной в разы калорийности, а и виде, ведь кексы становятся пышнее и мягче на растительном масле.

    Вот что я беру:

    ровно 1 стакан обычного сахара; 1 чайная ложка соды, гашеная половиной чайной ложки лимонного сока; 3 штуки куриных яиц; больше половины стакана подсолнечного масла; 130 грамм пшеничной муки; 70 грамм грецкого ореха; 120 грамм любого изюма; 220 миллилитров кефира любого процента жирности.

    Время готовить:

    1. Подготавливаю изюм, заливая его на 15 минут кипятком.
    2. Сахар, соль, просеянную пшеничную муку перемешиваю в глубокой миске.
    3. Соль и яйца хорошенько взбиваю и вливаю в муку, туда же соду, кефир.
    4. Все это тщательно перемешиваю, частями вливая подсолнечное масло.
    5. Измельчаю орехи блендером/скалкой, кидаю в тесто изюм и орехи. Перемешиваю.
    6. Переливаю тесто в смазанные маслом формы и выпекаю при 180-ти градусах до 25-ти минут.

    Приятного аппетита!

    • Можно не обходиться одним лишь изюмом, а также добавлять мелко нарезанную курагу и различные орешки/сухофрукты.
    • Хотите маффины? Без проблем. Секрет прост: ингредиенты абсолютно идентичны с рецептами обычных кексом, только лишь сахара, яиц и масла кладется в два раза меньше. Заодно меньший «удар» по фигуре для бережливых.
    • Если вы отделите белки от желтков и смешаете их с сахаром, то кексы получатся в разы вкуснее.
    • Будьте крайне осторожны при вынимании выпечки из духовки, ведь лакомство очень и очень хрупкое!
    • Советую брать кисло-сладкий изюм для готовки, не следует использовать кишмиш. Да и замачивать его можно сколько угодно, ведь «вкусность» растет прямо пропорционально времени замачивания. Хоть на ночь оставьте – не пожалеете.

    Удачи в кулинарных начинаниях!

    Мой видео рецепт

    Ингредиенты:

      200 мл сгущенного молока

    • 6 ст. ложек крахмала

      ½ ч. ложки соды

      сахарная пудра для украшения

    Как приготовить кекс со сгущенным молоком:

    1. Яйцо разотрите, постепенно подливая к нему сгущенное молоко. Добавьте мелко натертую цедру и сок половины лимона.
    2. В отдельной емкости смешайте картофельный крахмал и соду. Добавьте смесь в яично-молочную массу. Все хорошо взбейте и перелейте в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
    3. Выпекайте кекс в духовке, нагретой до 160°С.
    4. Готовый кекс должен равномерно подняться и слегка подрумяниться. Выложите его на решетку, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
    5. Такой кекс со сгущенным молоком хорошо хранится в холодильнике или просто в прохладном месте. Заверните его в салфетку и уложите в герметично закрывающуюся жестяную коробку.

    Песочный кекс

    Отличается приятной консистенцией и нежным вкусом


    Ингредиенты:

      200 г размягченного сливочного масла

      1 стакан сахара

      1 стакан молока

      14 ст. ложек блинной муки

      1 щепотка ванилина

    Как приготовить песочный кекс:

    1. Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте яйца и холодное молоко. Всыпьте блинную муку, щепотку ванилина и хорошо перемешайте тесто. Это удобнее делать миксером.
    2. Жаропрочную форму выстелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте поверхность ножом и пеките в духовке, разогретой до 180°С.
    3. Готовый песочный кекс остудите. Можно смазать его сверху кремом, джемом или полить шоколадной глазурью.

    Медово-ореховый кекс

    Ингредиенты:

      2 стакана сахара

      200 г сливочного масла

      1 стакан засахаренного меда

      2 стакана простокваши или кефира

      1 ч. ложка корицы

      1 ч. ложка толченой гвоздики

      1 ч. ложка бадьяна

      1 ч. ложку соды

      4 стакана пшеничной муки

      ½ стакана лесных орехов

    Как приготовить медово-ореховый кекс:

    1. Яйца взбейте с сахара добела. Добавьте сливочное масло, засахаренный мед, простоквашу или кефира. Все взбейте, добавьте корицу, толченую гвоздику и бадьян, соду и просеянную пшеничную муку.
    2. Очищенные лесные орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите миксером или истолките в ступке в крупную крошку. Добавьте их в общую массу и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую манную кашу.
    3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто так, чтобы оно заполнило не более 2/3 объема. При выпечке медово-оре ховый кекс сильно поднимется.
    4. Поместите форму в духовку, разогретую до 180° С. Выпекайте кекс до готовности, а затем охладите его и посыпьте сахарной пудрой.

    Шоколадный кекс

    Ингредиенты:

      150 г сливочного или топленого масла

      2 стакана сахара

      250 г сметаны

      1 ч. ложка соды

      1 ч. ложка лимонного сока

      3 ½ стакана муки

      2 ст. ложки какао-порошка

      1 щепоткой ванилина

    Как приготовить шоколадный кекс:

    1. Сливочное или топленое масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашеной лимонным соком. Всыпьте просеянную муку, смешанную какао-порошком и щепоткой ванилина.
    2. Замесите однородное тесто. Форму для шоколадного кекса смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С. Охладите изделие и покройте его растопленным темным или молочным шоколадом.
    3. Когда глазурь застынет, подавайте кекс к столу.

    Песочное тесто для кекса

    1. Масло достать заранее из холодильника, для теста необходимо мягкое масло, его следует растереть или взбить миксером вместе с сахаром.

    2. Добавить яйцо и взбить массу миксером до однородности.

    3. В яично-масляную смесь всыпать муку и замесить песочное тесто.

    Его необходимо убрать в холодильник на час, чтобы масло затвердело и тесто стало более эластичным.

    Творожная начинка для песочного кекса

    4. Творог измельчить в блендере или протереть через сито.

    5. Разделить яйца на белки и желтки.

    6. Добавить к творогу только желтки и взбить до однородности. белки будут использоваться для изготовления суфле для макушки.

    7. Добавить сметану и перемешать.

    8. Начинка должна быть сладкой, поэтому на этом этапе всыпать в массу 120 г сахара.

    После взбивания массы начинка готова.

    Как приготовить песочные кексы с творогом в формочках

    9. Охлажденное тесто распределить по формам.

    10. Отправить песочные корзинки в духовку на 15 минут, разогрев ее до 180 С.

    11. Готовые корзиночки, не вынимая из форм, наполнить творожной начинкой и отправить в духовку. Выпекать в течение получаса при включенной духовке на 150 С.

    12. За пять минут до готовности взбить белки в пену, добавив к ним оставшийся сахар.

    13. Достать корзинки, распределить сверху белковую массу и убрать еще на 15 минут, включив духовку на 160 С.

    Кексы из песочного теста с творогом готовы, их следует остудить и подавать к чаю. В разрезе видно, что кексы трехслойные, творожная начинка в готовом виде имеет желтоватый оттенок.

    Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.

    Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

    Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.

    В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

    Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

    Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

    Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

    Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

    Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!