• Как приготовить гамбургер в микроволновке. Домашние гамбургеры

    Стране появились совсем недавно, эта быстрая еда уже многим понравилась и имеет свои удобства. Приготовление их в микроволновой удобно тем кто хочет быстро перекусить, не тратя время на приготовлении пищи в обычных условиях. Гамбургер это разрезанные вдоль булочки в внутрь которых уложена начинка из пищевых продуктов.

    Не надо быть зависимым от Макдональдса, когда этот чудо бутерброд можно быстро и качественно приготовить самому. В микроволновке можно приготовить не только гамбургеры, но и сандвичи, пиццу гренки и многое другое на выбор вашей фантазии. Быстрота, сохранение всех питательных веществ в процессе приготовления пищи, вот основное отличие приготовления в микроволновке от приготовления на плите.

    Гамбургеры с грибами.

    Ингредиенты: 4 шт булочки, грибы консервированные - 2 шт, лук репчатый среднего размера - 1 шт, 350 г куриного фарша, 3 столовые ложки вина сухого, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, зелень укропа.

    Способ приготовления: Луковицу почистить и мелко нарезать. Укроп помыть и мелко порезать. Грибы порезать небольшими кубиками. Положить в посуду грибы, лук, куриный фарш, черный и красный перец, измельченный укроп и соль, специи по вкусу и все это тщательно перемешать. Из полученной однородной массы приготовить 4 лепешки, пролить их сухим вином и положить на 2 часа в холодильник.

    После истечении срока разместив лепешки на тарелке засунуть в микроволновую печь и запекать при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем перевернув их и прогревать еще 1 минуту. Булочки разрезать вдоль на 2 равные части, не дорезая немного до конца.

    Затем из булочек вынуть мякиш и поместить внутрь лепешки из куриного фарша. Гамбургеры запекать в печи в течение 20 секунд при максимальной мощности.

    рецепты блюд для микроволновки

    Гамбургеры по-итальянски.

    Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г варенного мяса, одно куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек молотых сухарей, 4 чайные ложки готового рыбного пюре, 4 столовые ложки масла оливкового, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры, зелень укропа мелко порезанная, эстрагон сушеный, перец черный молотый, соль.

    Способ приготовления: Тщательно перемешать измельченный чеснок и мясо, затем добавить рыбное пюре, сухари, яйцо, натертую лимонную цедру и эстрагон, посолить и поперчить по вкусу. Готовы фарш поделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

    После чего положить их в посуду для микроволновой печи с разогретым оливковым маслом, поместить в микроволновую печь и запечь при максимальной мощности в течение 50 секунд. Разрезать булочки на 2 равные части, на нижнюю часть положить мясную лепешку, посыпать укропом и закрыть верхней частью булочки.

    рецепты блюд для микроволновки

    Гамбургеры Лакомка.

    Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 4 ломтика ветчены, 4 ломтика сыра острого твердых сортов, одно куриное яйцо, 6 столовых ложек молотых сухарей, 3 столовые ложки молока, перец черный молотый, немного укропа и соль.

    Способ приготовления: Залить молоком молотые сухари и для набухания выдержать их на небольшое время. В посуде тщательно перемешать размоченные сухари, яйцо, готовый мясной фарш, соль, укроп и перец. Изготовить 8 тонких лепешек из смеси полученной при перемешивании.

    На четыре лепешки с верху положить по ломтику ветчины и сыра и накрыть второй лепешкой, немного завернув края внутрь. Гамбургеры положить на чашку, застеленной фольгой, и выдержать в микроволновой печи в течение 2 при максимальной мощности.

    рецепты блюд для микроволновки

    Гамбургеры Сюрприз.

    Ингредиенты: 600 г мяса, упаковка сухого лукового супа, одно куриное яйцо, 6 столовых ложек молотых сухарей, 3 столовые ложки воды, перец черный молотый, соль.

    Способ приготовления: Мелко нарезать мясо и тщательно перемешать его с сухарями, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша слепить 8 лепешек. небольшие углубления в четырех лепешках.

    Размешать в воде сухой луковый суп, залить смесь в приготовленные углубления и закрыть сверху оставшимися лепешками, немного завернув края внутрь. Гамбургеры положить на поддон и поместить в микроволновую печь и запечь при максимальной мощности в течение 2 минут с каждой стороны.

    Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
    8-я страница

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ГАМБУРГЕРЫв микроволновке

    Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ в СВЧ

    ЯИЧНИЦА С ЧЕСНОКОМ «АБДУЛ-ХАМИД»

    Ингредиенты:

    — 8 яиц,
    — 2 головки чеснока,
    — 30 мл белого сухого вина,
    сливочное масло,
    — мускатный орех,
    — соль.

    Приготовление

    Чеснок нарезать ломтиками и жарить с маслом 3— 4 мин при полной мощности. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4-6 мин при полной мощности, помешивая, до готовности.

    ПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ

    Ингредиенты:

    — 4 яйца,
    — 4 куска бекона.

    Приготовление

    Разбить яйца в посуду с плоским дном. Проколоть желтки ножом. Готовить яйца 2,5 мин при 70% мощности. Чтобы яйца были хорошо прожарены, продлить это время до 3 мин на том же уровне мощности. Подавать на стол горячими. Прикрыть крышкой во время приготовления, если необходимо, чтобы яйцо было полностью белым. Обрезать жирные края кусочков бекона, чтобы он не скрутился. Готовить 4-5 мин при 80% мощности. Поворачивать бекон во время приготовления.
    Чтобы бекон получился хрустящим, продлить время приготовления на 20-30 с.

    ЯИЧНИЦА С ГРУДИНКОЙ

    Ингредиенты:

    — 20 г грудинки, ветчины,
    — 2 яйца,
    — 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
    — соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарезать несколько кусочков грудинки или ветчины и положить их в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положить вместе с грудинкой. Прогревать в печке при полной мощности 2 мин. Влить 2 яйца в блюдо, накрыть и запекать в печке 40-50 с.
    Дать отстояться 2-3 мин. Посыпать красным перцем и посолить.

    ГАМБУРГЕРЫ в микроволновке

    Гамбургеры в последнее время приобрели особенную популярность. Объясняется это прежде всего простотой приготовления и тем, что, изменяя рецепт приготовления в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.
    Гамбургеры очень хорошо сочетаются с микроволновой технологией, которая дает возможность изготовить их непосредственно перед моментом употребления. При этом гамбургер, приготовленный в микроволновой печке, отличается сочностью и особым вкусом, обусловленным тем, что эффективно используются все продукты, входящие в него.
    Чтобы гамбургеры приобрели румяную корочку, их можно смазать луком, соевым или мясными соусами.

    ОСНОВНОЙ ГАМБУРГЕР

    Ингредиенты:

    — 125 г говяжьего фарша,
    — 1 ч. ложка луковой пудры,
    — черный молотый перец,
    — соль по вкусу.

    Приготовление

    Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки.
    Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

    Ингредиенты:

    — 600 г говяжьего фарша,
    — 1 ст. ложка маргарина,
    — 200 г бисквитного или слоеного теста,
    — 1 ст. ложка некрепкой горчицы,
    — 100 г ливерной колбасы,
    — 0,5 стакана нарезанных свежих грибов,
    — соль по вкусу.

    Приготовление

    Говяжий фарш разделить на 6 лепешек, посолить. Растопить масло на блюде при полной мощности в течение 45-60 с. Положить лепешки в масло и готовить при полной мощности 2 мин, перевернуть и еще запекать 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 12 кружков по 12-15 см. Заготовки разделить на две части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них ливер, а затем грибы.
    Закрыть сверху оставшимися кружками теста.
    Уложить гамбургеры на блюдо и готовить на полной мощности 3-4 мин.

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ГАМБУРГЕР

    Ингредиенты:

    — 600 г говяжьего фарша,
    — 0,5 ч. ложки сухого эстрагона,
    — 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
    — 2 зубчика чеснока,
    — 1 ст. ложка пюре из соленой рыбы,
    — 2 ст. ложки панировочных сухарей,
    — 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
    — 1 яйцо,
    — 2 ст. ложки оливкового масла,
    — соль по вкусу.

    Приготовление

    Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки. Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2-3 мин, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еше за 2-2,5 мин.

    ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ (или ЦЫПЛЕНКА)

    Ингредиенты:

    — 600 г куриного фарша,
    — 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
    — 2— 3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
    — 2 ст. ложки соевой приправы,
    — 2 зубка чеснока,
    — 4 ст. ложки кетчупа,
    — 6 ломтиков сыра.

    Приготовление

    Фарш смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, толченым чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп). Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 мин (пока сыр не расплавится).

    ГАМБУРГЕР С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

    Ингредиенты:

    — 600 г говяжьего фарша,
    — 0,75 стакана измельченных маринованных огурцов,
    — 3-4 пера зеленого лука,
    — соль по вкусу,
    — 2 ч. ложки кетчупа,
    — 4 ломтика свежего белого хлеба,
    — 4 листика салата.

    Приготовление

    Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. На каждую лепешку положить 0,5 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 мин.
    Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.

    ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА

    Ингредиенты:

    — 600 г говяжьего фарша,
    — 1 ч. ложка луковой пудры,
    — 1 ч. ложка сухого эстрагона,
    — 1 стакан томатного соуса,
    — 0,5 стакана нарезанных ломтиками свежих грибов (шампиньоны, белые и т. д.),
    — соль по вкусу.

    Приготовление

    Смешать говяжий фарш, соль, сухой измельченный эстрагон, луковую пудру (измельченный в порошок сухой лук) и 3 ст. ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 4 лепешки. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 мин. Затем положить сверху грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довести до готовности за 2-3 мин.

    Раздел:
    Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
    8 -я страница

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ГАМБУРГЕРЫ
    в микроволновке

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ в СВЧ

    ЯИЧНИЦА С ЧЕСНОКОМ «АБДУЛ-ХАМИД»

    Ингредиенты :
    - 8 яиц,
    - 2 головки чеснока,
    - 30 мл белого сухого вина,
    - сливочное масло,
    - мускатный орех,
    - соль.

    Приготовление

    Чеснок нарезать ломтиками и жарить с маслом 3- 4 мин при полной мощности. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4-6 мин при полной мощности, помешивая, до готовности.

    ПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ

    Ингредиенты :
    - 4 яйца,
    - 4 куска бекона.

    Приготовление

    Разбить яйца в посуду с плоским дном. Проколоть желтки ножом. Готовить яйца 2,5 мин при 70% мощности. Чтобы яйца были хорошо прожарены, продлить это время до 3 мин на том же уровне мощности. Подавать на стол горячими. Прикрыть крышкой во время приготовления, если необходимо, чтобы яйцо было полностью белым. Обрезать жирные края кусочков бекона, чтобы он не скрутился. Готовить 4-5 мин при 80% мощности. Поворачивать бекон во время приготовления.
    Чтобы бекон получился хрустящим, продлить время приготовления на 20-30 с.

    ЯИЧНИЦА С ГРУДИНКОЙ

    Ингредиенты :
    - 20 г грудинки, ветчины,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
    - соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарезать несколько кусочков грудинки или ветчины и положить их в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положить вместе с грудинкой. Прогревать в печке при полной мощности 2 мин. Влить 2 яйца в блюдо, накрыть и запекать в печке 40-50 с.
    Дать отстояться 2-3 мин. Посыпать красным перцем и посолить.

    ГАМБУРГЕРЫ в микроволновке

    Гамбургеры в последнее время приобрели особенную популярность. Объясняется это прежде всего простотой приготовления и тем, что, изменяя рецепт приготовления в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.

    Гамбургеры очень хорошо сочетаются с микроволновой технологией, которая дает возможность изготовить их непосредственно перед моментом употребления. При этом гамбургер, приготовленный в микроволновой печке, отличается сочностью и особым вкусом, обусловленным тем, что эффективно используются все продукты, входящие в него.

    Чтобы гамбургеры приобрели румяную корочку, их можно смазать луком, соевым или мясными соусами.

    ОСНОВНОЙ ГАМБУРГЕР

    Ингредиенты :
    - 125 г говяжьего фарша,
    - 1 ч. ложка луковой пудры,
    - черный молотый перец,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки.
    Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

    Ингредиенты :
    - 600 г говяжьего фарша,
    - 1 ст. ложка маргарина,
    - 200 г бисквитного или слоеного теста,
    - 1 ст. ложка некрепкой горчицы,
    - 100 г ливерной колбасы,
    - 0,5 стакана нарезанных свежих грибов,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Говяжий фарш разделить на 6 лепешек, посолить. Растопить масло на блюде при полной мощности в течение 45-60 с. Положить лепешки в масло и готовить при полной мощности 2 мин, перевернуть и еще запекать 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 12 кружков по 12-15 см. Заготовки разделить на две части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них ливер, а затем грибы.
    Закрыть сверху оставшимися кружками теста.
    Уложить гамбургеры на блюдо и готовить на полной мощности 3-4 мин.

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ГАМБУРГЕР

    Ингредиенты :
    - 600 г говяжьего фарша,
    - 0,5 ч. ложки сухого эстрагона,
    - 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 1 ст. ложка пюре из соленой рыбы,
    - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
    - 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
    - 1 яйцо,
    - 2 ст. ложки оливкового масла,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки. Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2-3 мин, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еше за 2-2,5 мин.

    ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ (или ЦЫПЛЕНКА)

    Ингредиенты :
    - 600 г куриного фарша,
    - 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
    - 2- 3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
    - 2 ст. ложки соевой приправы,
    - 2 зубка чеснока,
    - 1 ч. ложка сухого эстрагона,
    - 4 ст. ложки кетчупа,
    - 6 ломтиков сыра.

    Приготовление

    Фарш смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, толченым чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп). Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 мин (пока сыр не расплавится).

    ГАМБУРГЕР С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

    Ингредиенты :
    - 600 г говяжьего фарша,
    - 0,75 стакана измельченных маринованных огурцов,
    - 3-4 пера зеленого лука,
    - соль по вкусу,
    - 2 ч. ложки кетчупа,
    - 4 ломтика свежего белого хлеба,
    - 4 листика салата.