• Как приготовить блинчики из отрубей. Вкусные рецепты блинчиков из отрубей для тех, кому важно здоровье

    Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не жертвовать фигурой — очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать блины с отрубями, чтобы они получились не только не опасными для талии и бедер, но и необыкновенно вкусными — и гости будут в восторге! Мы подобрали несколько самых распространенных и проверенных рецептов, один из которых является подходящим даже для диеты по Дюкану, — попробуем приготовить?

    Блинчики из отрубей: подготавливаем ингредиенты

    Но прежде чем начинать печь блины по любому из приведенных рецептов, сначала вспомним, как лучше подготовить отруби.

    • Если они достаточно крупные, обязательно даем тесту настояться не менее 20 минут, чтобы частички разбухли и при выпекании стали более мягкими.
    • Также поступаем с овсяной мукой, если делаем ее самостоятельно из хлопьев.
    • Тесто, в составе которого мелкие отруби можно использовать сразу же, а чтобы ускорить процесс приготовления, сырье любого помола можно дополнительно измельчить в кофемолке.
    • Людям, имеющим проблемы с пищеварением и всем, кто желает, чтобы блины из отрубей были похожи на привычные, нужно обязательно добавить в тесто пшеничную или ржаную муку.
    • Низить общий калораж выпечки получится с помощью сахарозаменителя, отсутствию яичных желтков и обезжиренного молока.

    Теперь можно браться за приготовление! Для начала сделаем выпечку, не слишком отличающуюся по своему составу от классических блинов на молоке.

    Молочные блинчики из отрубей

    Ингредиенты

    • Отруби мелкие — 1 ст.л. + -
    • — 1,5 ст.л. + -
    • Мука ржаная — 2,5 ст.л. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 150 мл + -
    • — 100 мл + -
    • — по вкусу + -
    • — щепотка + -
    • Ванилин — на кончике ножа + -
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

    Приготовление блинов из отрубей своими руками

    1. Подогретое молоко взбиваем с яйцом, сахаром и солью.
    2. Всыпаем отруби, разрыхлитель, ванилин и оба вида муки, перемешиваем густое тесто.
    3. Вливаем теплую воду в таком количестве, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.
    4. Сразу же выпекаем блины на антипригарной сковороде, а затем по желанию смазываем или оставляем так.

    Подаем со свежими ягодами и фруктами.

    Если под рукой нет молока, можно воспользоваться кефиром — с ним блины будут ничуть не хуже, чем молочные.

    1. Соединяем 200 мл кефира с 3 яичными белками, взбиваем до однородности, затем вводим постепенно 120 г обезжиренного мягкого творога и перемешиваем, чтобы не было комочков.
    2. Берем 70 г овсяных или пшеничных отрубей и всыпаем в тесто.
    3. Добавляем ванилин, 1-2 ч.л. меда, щепотку соли и ½ ч.л. разрыхлителя. Миксером перемешиваем до однородности и выпекаем, как обычно.
    4. Так как в составе теста есть творог, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики на кефире с отрубями подаем с медом или кленовым сиропом.

    Ну, а тем, кто хочет попробовать выпечку на молоке, но без муки, придется по вкусу блюдо по следующему рецепту.

    Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете.

    Как приготовить дюкановские блины с отрубями

    • В 250 мл обезжиренного кефира отправляем 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Перемешиваем и оставляем на час для набухания — это сделает блины более нежными.
    • По прошествии времени добавляем 3 куриных белка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо взбиваем. При необходимости доливаем немного воды — примерно 80 — 100 мл.
    • Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно вводим в состав соду (1/3 ч.л.) или разрыхлитель (1 ч.л.).
    • По желанию подсыпаем корицу и ванилин для аромата.
    • Выпекаем блины, как обычно — на масле или без него.

    Теперь вы знаете, как легко и просто готовятся блины с отрубями, и без труда сможете их сделать. Как видите, лакомиться без вреда для фигуры — это просто! Достаточно лишь воспользоваться любым из наших рецептов, чтобы сохранить талию тонкой и изящной.

    Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

    Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

    Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 150 мл + -
    • — щепотка + -
    • — 1 ст.л. + -
    • Отруби из овса — 50 г + -
    • Заменитель сахара — по вкусу + -

    Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

    Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

    Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

    1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
    2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
    3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
    4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

    Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

    Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

    Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

    Ингредиенты

    • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
    • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
    • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
    • Заменитель сахара – по вкусу;
    • Соль – щепотка.


    Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

    • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
    • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
    • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

    Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

    Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

    Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

    Ингредиенты

    • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Отруби из овса – 7 ст.л.;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
    • Творог (нежирный) – 150 г;
    • Корица – щепотка.

    Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

    С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

    Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

    Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

    Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

    Ингредиенты

    • Яйца среднего размера – 2 шт.;
    • Отруби из овса – 2 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
    • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
    • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
    • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

    Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

    1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
    2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
    3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

    Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

    Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

    Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

    Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

    Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

    Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

    Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

    Сода, и снова перемешать.

    Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

    Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

    Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

    Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

    Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

    Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.

    Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

    При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.

    Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»

    Понадобится:

    • 2 белка;
    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1,5 ст. л. нежирного творога;
    • обезжиренное молоко (при необходимости)
    • приправы или подсластитель (по желанию).

    Приготовление

    1. Взбить белки.
    2. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
    3. При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
    4. Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
    5. Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
    6. Перевернуть его и так же поджарить.

    Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

    Рецепт мясных блинчиков

    Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

    Понадобится:

    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
    • 3 ст. л. кипятка;
    • 1 ст. ложка мягкого творога;
    • сода и соль (по щепотке);
    • 1 таблетка заменителя сахара;
    • 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
    • 1 луковица;
    • специи (по желанию).

    Приготовление

    1. Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
    2. Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
    3. Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
    4. Добавить кипяток и размешать.
    5. Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
    6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
    7. Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
    8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
    9. Посолить и добавить специи.
    10. Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
    11. Проделать то же с остальными блинчиками.

    В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.

    Рецепт «Банановые блины»

    Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.


    Понадобится:

    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
    • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 капли аромика «банан»;
    • 1 ст. л. соевого изолята.

    Приготовление

    1. В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
    2. Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
    3. Поджарить оладьи с двух сторон.
    4. По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.

    Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»


    Понадобится для теста:

    • 10 ст. ложек отрубей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл обезжиренного молока;
    • сода и соль (по щепотке).

    Понадобится для начинки:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 20 таблеток заменителя сахара;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. Перемолоть отруби в муку.
    2. Залить ее молоком и яйцами.
    3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
    4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
    5. Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
    6. Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
    7. Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
    8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
    9. Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).

    Рыбные оладьи

    Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).

    Понадобится:

    • 400 г минтая (филе);
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
    • зелень (петрушка, лук, укроп);
    • соль;
    • перец (по желанию).

    Приготовление

    1. Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
    2. Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
    3. Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
    4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.

    При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!

    Как приготовить рецепт блинов из отрубей по дюкану - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

    Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

    Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

    Блины с отрубями отличаются от привычных нам – из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.

    Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

    Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

    Если кто не знает, то “Атака” - первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на “Атаке”. Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

    Блинчики кружевные по Дюкану

    Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Блины по Дюкану на атаке

    С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Без отрубей (крахмал и творожок)

    Без крахмала (смесь отрубей)

    На молоке (сухое молоко, крахмал)

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

    Блины по Дюкану на атаке

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Без отрубей (крахмал и творожок)

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

    Без крахмала (смесь отрубей)

    Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

    На молоке (сухое молоко, крахмал)

    Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

    Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

    Соединяем все ингредиенты. Сахарозаменитель добавляем в том случае, если блинчики будут со сладкой начинкой, при желании также можно использовать немного ванили.

    Взбиваем тесто при помощи блендера, включив его на максимальную скорость, в течение приблизительно 5-7 минут - получившееся жидкое тесто сильно запузырится, что придаст готовым блинчикам ажурность.

    На блинную сковороду (равномерно разогреть и при желании смазать каплей масла) выливаем немного теста, равномерно распределяя его по поверхности всей сковороды.

    Жарим с одной стороны пару минут, переворачиваем и даем блину поджариться с обратной стороны.

    Готовые блины на кефире подаем с любой, разрешенной на диете Дюкана начинкой по своему вкусу (мясной, творожной и пр.). При желании сладкие блины можно полить дю-сгущенкой или обезжиренным йогуртом. Приятного вам аппетита!

    Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

    В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

    Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

    Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

    Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

    Блины с отрубями отличаются от привычных нам – из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

    Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

    Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

    Если кто не знает, то “Атака” – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на “Атаке”. Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

    Блинчики кружевные по Дюкану

    Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

    Блины по Дюкану с овсяными отрубями | Стать стройной – легко и приятно!

    Рецепты блюд диеты Дюкана: блины по Дюкану с овсяными отрубями

    Этапы диеты: с Круиза

    Добрый день, друзья! Блины по Дюкану с отрубями немного отличаются от привычных всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные. Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

    Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

    И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

    Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5 столовых ложки (вместо 2-ух).

    • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
    • соль – по вкусу
    • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
    • сухое обезжиренное молоко 1,5% – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
    • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
    • сода – на кончике ножа
    • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

    интернет-магазине ДД 39.

    Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби (на Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут 5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

    В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

    Сковорода разогрелась – начинаем выпекать! Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

    При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально, как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром 18 см.

    Больше всего мне нравятся блины по Дюкану с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

    Блины без муки | Стать стройной – легко и приятно!

    Рецепты блюд диеты Дюкана

    Этапы диеты: с Круиза

    Блины без муки – снова для диеты Дюкана, да и не только для нее.

    Если блины с овсяными отрубями в первый раз готовились наугад, и такая комбинация продуктов оказалась удачной, то этот рецепт нашелся на просторах интернета.

    Честно говоря, пробовала его с легким опасением. Ведь предыдущий рецепт, по которому пыталась испечь блины месяца два назад, надолго отбил желание пробовать что-либо новое в блинном производстве. Впервые тесто намертво прилипало к сковороде и никак не желало образовывать золотистую корочку. Приходилось его отдирать, мыть сквородку и начинать сначала.

    В этот раз все получилось! Тоненькие блинчики с дырочками, очень эластичные. В такие удобно завернуть начинку – не рвутся, не ломаются. Один недостаток все же обнаружила – яичный привкус, хотя, возможно, это мне так показалось. Начинка с ярким вкусом поможет его не ощущать. Например, фарш из говядины, тушеный вместе с луком и томатом или семга. Или сладкий вариант – добавить в тесто немного корицы и больше сахарозаменителя, чем в рецепте.

    Количество продуктов рассчитано на одного человека. Забыла указать фазу диеты – конечно же это Круиз На Атаке кукурузный крахмал Дюкан не разрешает.

    • йогурт 0-1,5% (или мягкий творожок 0-1,5%) – 1 ст. ложка
    • молоко 1,5% – 3 ст. ложки
    • сахарозаменитель, соль – по вкусу
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
    • сода на кончике ножа

    Блины по Дюкану | Быстрое похудение

    admin Январь 17th, 2014

    Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

    Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

    Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

    Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

    Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт блинов по Дюкану.

    По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

    Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

    Блины по Дюкану: рецепты

    Рецепт №1 Блины на обезжиренном молоке

    отруби овсяные и пшеничные, обезжиренный творог, 1 яйцо, молоко обезжиренное, специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу. Не возбраняется добавить немного ванилина.

    Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

    На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

    Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

    Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

    Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

    Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

    Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом - в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

    Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

    Блины по Дюкану на кефире

    яйцо, 1/3 стакана нежирного кефира, 1 ч.л. заменителя сахара, 2 ст.л.молотых отрубей, 1 ст.л.сухого молока (обезжиренного), ½ ст.л.кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, вода для образования нежной консистенции.

    Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

    Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

    Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

    Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

    Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

    Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

    Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

    Рецепты блюд по диете дюкана атака

    Диета при гастродуодените меню рецепты