• Рецепт блинов от энди шефа. Фантастические американские панкейки из японии

    Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем - выбирайте любую выпечку на свой вкус.

    Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки

    Завтрак - важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!

    Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.

    Состав:

    • 1 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1/5 ч. л. соли.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.

    Завтрак по-американски

    Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.

    Состав:

    • 1 ст. молока;
    • 1,5 ст. муки;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль;
    • соль;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:


    Панкейки на кефире

    Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соды.

    На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.

    Приготовление:

    1. В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
    2. Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
    3. Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
    4. Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
    5. Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!

    Овсяные панкейки для тех, кто на диете

    Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.

    Состав:

    • 130 г муки овсяной;
    • яйцо;
    • банан;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 130 мл орехового молока;
    • 1 ст. л. сахарного песка.

    Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.

    Приготовление:


    Выпечка с сюрпризом

    Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.

    Состав:

    • 250 мл молока;
    • 190 г муки;
    • яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 100-120 г пасты шоколадной.

    Приготовление:

    1. Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
    2. Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
    3. Вобьем яйцо и снова перемешаем.
    4. Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
    5. Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
    6. Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
    7. Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
    8. Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
    9. Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
    10. Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
    11. Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
    12. И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
    13. Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
    14. Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
    15. Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
    16. Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.

    • 1. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко...
    • 2. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
    • 3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых...
    • 4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и...
    • 5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

    Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

    Возьмите такие продукты.

    Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

    Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

    После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

    Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

    Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

    При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

    Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

    Приятного аппетита!

    Вкусные пышные оладьи.

    Ингредиенты:

    5 яиц.
    60 г муки.
    70 г сахара.
    2 г разрыхлителя.
    1 ч. л. ванильного экстракта.
    Щепотка соли.

    Приготовление:

    Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

    Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими Горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

    Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

    Такие вкусные пышные оладьи лучше горячими подавать! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!






    У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

    1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1,5 ст. муки высшего сорта
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1,25 ст. молока
    • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
    • 1/4 ч. л. винного камня
    • Кленовый сироп, для подачи
    • Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.
      Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
    2. В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.
      Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
    3. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.
      Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
    4. Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
    5. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

    Ингредиенты для панкейков:

    • 2 яйца,
    • 170 мл молока,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • 220 грамм муки,
    • 60 грамм сахара,
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1/4 ложки соды,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление японских панкейков

    В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

    Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.

    Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.

    Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.

    Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.

    Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.

    Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.

    Снимите со сковороды, выньте из форм.

    Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее… я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!

    Ингредиенты Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить. Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать. Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

    Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк. Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно! Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!! Приятного вам аппетита!!!

    Японские панкейки на завтрак

    Хочется чего-то оригинального на завтрак? Приготовьте японские панкейки! Воздушные, легкие, пышные и на порядок выше привычных нам оладушек. Готовятся очень быстро и просто, из нескольких имеющихся на любой кухне продуктов. Идеальный вариант для вкусного завтрака!

    Ингредиенты

    1. Яйца 2
    2. Пахта ¾ ст
    3. Масло сливочное 20 гр
    4. Сахар ¼ ст
    5. Соль ¼ ч.л.
    6. Мука 1 ½ ст.
    7. Разрыхлитель 1 ч.л.
    8. Пищевая сода ¼ ч.л.
    9. Оливковое масло 2 ст.л.

    Добавить продукты в список

    Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

    Способ приготовления

    1. Смешайте в блендере яйца, пахту, сахар и соль на минимальной скорости (1-2 минуты).
    2. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соду, включите блендер еще на несколько минут, пока тесто не станет однородным.
    3. Смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
    4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность металлической кулинарной формы и поместите ее по центру сковороды.
    5. Влейте тесто в разогретую форму до середины бортика, накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут, пока не увидите на поверхности теста пузырьки.
    6. Аккуратно переверните форму с панкейком, снова накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне еще на 3 минуты, пока нижняя поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    7. Подавайте на стол со сливочным маслом, заварным кремом, сиропом и/или ягодами.

    Видео ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ! Ооочень воздушные и нежные!!!

    Японские хлопковые оладьи. Пышные японские оладьи

    Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки молока.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
    Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

    Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

    Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

    С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
    Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

    Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее - одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца - 8 см.
    Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

    Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

    Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

    Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

    Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

    Возьмите такие продукты.

    Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

    Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

    После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

    Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

    Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

    При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

    Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

    Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

    Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

    Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

    Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

    Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

    Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

    Японские блинчики Дораяки. Дораяки

    1. Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
    2. Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
    3. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
    4. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
    5. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
    6. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
    7. Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
    8. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
    9. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
    10. Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
    11. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.