• Плов в пакете для запекания рецепт. Плов в рукаве в духовке

    Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

    Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.

    Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

    В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.

    Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.

    Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.

    Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.

    Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.

    Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!

    Вкусных и приятных моментов!

    Когда я была маленькой, моя бабушка на праздники всегда готовила плов . Он был настолько вкусным, что сама мысль о том, что мы идем к бабушке на плов, вызывала довольное урчание в животе. Кстати, рецепт этого плова моя бабушка узнала, когда жила с дедушкой в Узбекистане (дед Федя был военным, и они часто переезжали с места на место).

    И вот уже бабушки давно нет с нами, но по праздникам плов теперь готовлю я. По тому же бабушкиному рецепту, но с применением одной хитрости. И эта хитрость - рукав для запекания .

    Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное - приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает , не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.

    Как приготовить плов в духовке

    Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания . Готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г риса
    • 600 г мяса (филе)
    • 1 л воды
    • 3 луковицы
    • 1–2 моркови
    • 2 головки чеснока
    • 1,5 ч. л. приправы для плова
    • 0,5–1 ч. л. куркумы
    • 0,5–1 ч. л. сладкой паприки
    • 1,5 ч. л. ягод барбариса
    • 1 ч. л. соли
    • 100 мл растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Конечно, приготовление плова - достаточно долгий процесс, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.

    Подавай готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.

    Приготовление самогона и спирта для личного использования
    абсолютно легально!

    После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

    Выдержка из Федерального закона РФ:

    «Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

    Самогоноварение в других странах:

    В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

    В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

    Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

    *Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.

    Ингредиенты:

    - свинина - 500 грамм,
    - рис - 500 грамм,
    - морковь - 2-4 шт.,
    - лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
    - чеснок - 5-6 зубчиков,
    - растительное масло - 50 мл,
    - лавровый лист - 1-2 шт.,
    - зира - 1 ч. ложка,
    - паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
    - куркума - 1 ч. ложка,
    - барбарис - 1/2 ч. ложки,
    - соль, черный молотый перец - по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Необходимые ингредиенты.




    2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.




    3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.




    4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).






    5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.




    6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.




    7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.




    8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.






    9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.




    10. Закладываем рис.




    11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.




    12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.




    13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.




    14. Приятного вам аппетита!




    А вот как готовится

    Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.

    Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.

    Главные особенности приготовления плова в рукаве:

    1. Нельзя использовать пропаренный рис.

    2. Не следует добавлять много воды.

    Подготовим продукты по списку.

    Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.

    Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.

    В миску выложим рис, обжаренные овощи.

    Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.

    Свинину нарежем небольшими кусочками.

    Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.

    Перекладываем мясо в миску.

    Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.

    Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.

    Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.

    Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.

    Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар !

    Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.

    Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.

    Приятного аппетита!