• Курица с картошкой в пакете для запекания — быстро и вкусно. Курица с картошкой запеченная в рукаве Картофель с курицей в пакете для запекания

    Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть чуть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне сгодится даже и для того, чтобы подать его на праздничный стол. Вроде бы совсем простой набор ингредиентов, а как вкусно. А если приложить к приготовлению блюда немного усилий, то еще и нарядно. Конечно, лучше всего такое блюдо получается в электрической духовке с режимом конвенции – горячий воздух циркулирует по духовому шкафу и хорошо подрумянивает и картофель, и курицу. Но у меня духовке газовая, и получается тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Куриные ножки - 3 штуки
    • Картофель - 1 килограмм
    • Майонез - 50 грамм
    • Лук - 1 головка
    • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
    • Соль - 1/3 чайной ложки
    • Специи (паприка, прованские травы, карри)) - по вкусу

    Инструкции

    Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо. Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.

    С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.

    Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.

    Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.

    Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.

    Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

    Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете. а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

    • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
    • 3 куриных бедрышка
    • 2-3 зубка чеснока
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • зелень (укроп, петрушка …)
    • приправа для картофеля и курицы

    Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

    В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

    Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

    Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

    Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

    Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

    Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

    Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

    Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

    Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

    Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

    Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.

    Кто не любит нежное, диетическое мясо домашней птицы? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из неё. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является , варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.

    В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом является «Сациви», в Армении , мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.

    Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:

    • минимальное количество холестерина;
    • самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
    • так же оно легко усвояемое организмом;
    • считается диетическим;
    • содержит ряд полезных витаминов;
    • и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.

    Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить что-нибудь из неё. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расчет те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.

    Рецепт курицы с картошкой и майонезом

    Ингредиенты:

    • Тушка — 2 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Рукав для запекания
    • Сметана — 100 мл.
    • Майонез
    • Специи (любые по вкусу)

    Приготовление:


    Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот способ вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.

    Запеченное куриное мясо это отличный выбор блюда для семейного ужина. А если приготовить блюдо по этому рецепту, то не нужно даже заботиться о гарнире, нужно лишь приготовить овощной салат, и сытный аппетитный ужин будет готов!
    Что немаловажно заметить: подготовительный процесс не занимает много времени и хлопот (нужно только промытую курицу и порезанный дольками картофель смешать со специями, добавить сметаны, соли и для остроты – чеснок). После этого, мясо с картофелем перекладывается в рукав для запекания и готовится в духовом шкафу. А у хозяйки, пока ужин в духовке, есть около часу свободного времени, чтобы посвятить его себе. Эта курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото которой описан ниже, приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Обратите внимание на .
    Для блюда можно взять целую куриную тушку, и разделать её на части, а можно купить бёдра или голени и тогда готовить их по этому рецепту. В любом случае, мясо, пропитанное в соусе (из специй и сметаны) становится очень ароматным, а приготовленное таким способом – очень сочным и аппетитным.




    - куриное мясо – 1-1,5 кг.,
    - картофельные клубни – 1 кг.,
    - лук -1-2 шт.,
    - сметана (любой жирности) – 200 гр.,
    - соль среднего помола, специи (приправа для куриного мяса, хмели-сунели),
    - чеснок – 5-6 долек.

    Как приготовить с фото пошагово





    Готовим для блюда мясо, промываем и обсушиваем его полотенцем.
    Чистим картофель от кожуры, режем его дольками на 4-6 частей.
    Лук шинкуем полукольцами.
    Затем кладём мясо, лук и картофель в миску, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем измельчённый чеснок и сметану.




    После перемешивания ингредиентов, ставим ёмкость в холод на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.




    Далее перекладываем содержимое миски в специальный пакет, кладём его в жаровню, не завязывая туго его кончики для свободного выхода пара.






    Готовим мясо в духовом шкафу около 50-60 минут при температуре 200°С.
    Чтобы мясо и картошка подрумянились, за 10 минут до окончания запекания пакет можно немного разрезать. Не менее вкусной получается .

    Пе


    рекладываем жаркое из пакета на блюдо, посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём на стол.


    Приятного аппетита!